X



結婚したがらない男性が増えている Part737
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:26.58ID:srj/SFz2
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part736
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1528019670/
0171名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:43.43ID:ut95odxk
映画「昼顔」面白いぞお前らw
0173名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:39.28ID:XBsSrIJj
>171-172
さっそくヤッテルヤッテルw
0174名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:33.42ID:P/CDL2v8
日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。
0175江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:18.92ID:mbuVMSGl
代表例はネイルのお手入れとかじゃないかな。
男からみたら全くどーでもいい部分のお洒落。
0176名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:34.87ID:ut95odxk
>>172
昔の話だよ。
0178◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:15.56ID:S7xZlWOe
なんかネット上で特定の誰かを恨んで誹謗中傷して殺害した無職の人が
余裕で逮捕されてますね。
「死ね」と言われてる身で少々怖いものがありますな。
0181名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:53.88ID:CVXD3xL8
>>180
死んだ魚のような目をしている。
0184名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 16:24:31.17ID:0pAQn6mI
>>178
早速張り付かれて草
0187名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:23.12ID:WOUuzu5A
嫁って要らなくなっても売れないだろ
まんこなんて役所や国もなかなか引き取らないだろうし
0188名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:54.25ID:EU/4Bnp9
>>178
低能先生のことね。
正直、オカマ連呼とか江田島氏に妙に絡んでるヤツは、低能先生に近いメンタル持ってる気がするわ。

定年退職した老人って、基本的にニートと同じで、ニートとの違いは、年齢と現役時代があったことぐらいで
年金による不労所得なんて、自分が受けるか親が受けてるかの違いでしか無いしな。

勿論、当人は「ニートとは違う」って言い張るのだろうけど、実態はニートそのものだったりする。
0190名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:40.32ID:EU/4Bnp9
>>189
別に「老人はニートと変わらないから殺せ」とか言いませんよ?
ニートだからって殺して良い理由なんて存在しないし。

専業主婦がニートに該当するってのと同レベルで、定年退職者がニートに該当するってだけの話。
ニートとは「Not in Education, Employment or Training」で就学・就労・職業訓練のいずれも行ってない人だから
定義上は、定年退職して年金で老後を過ごしてる人はバッチリ該当する。

ってか、お前さんはニートの定義に当てはまる老人かい?w
0192名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:23.61ID:dNdqtmW/
191の負け
0193江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/26(火) 23:00:05.81ID:ojCJIUyO
今度は幻覚が見え始めたのかな?
0195名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:01.90ID:HaQPAf+C
某が言ってるのは某に論破されてから異常な殺意を持つようになった自称既婚と呼ばれる既婚者のフリをした処女厨の高齢毒男の事なんだが勘違いをしている奴がいるな。
江田島アンチはまだ物騒な事は言わないからまだマシだ。
0197江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/26(火) 23:19:59.29ID:ojCJIUyO
>>195
アンチさんには一緒に飲みに言ってくれるのを今だに微レ存で期待していたりして。
多分、話せば普通の人だと思うのだけれど、スレだと荒ぶっちゃう人なのかな?と。
0198名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:06.08ID:EU/4Bnp9
>>195
それは、江田島氏のオフに参加詐欺して、田舎侍=江田島の同一人物論ぶち上げてた人のことですよね?
あの人、マジで江田島氏に殺意抱いている様子だし。
0199江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:00.31ID:ojCJIUyO
>>198
そ、そこまで憎まれてるかなぁ・・・自分で好き好んでつけた難癖をバカにされて殺意抱いてるとしたら逆恨み過ぎる。
0200名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 23:54:40.23ID:EU/4Bnp9
>>199
そりゃ分からないと言いたいけど、低能先生も逆恨みだし、ああいう人種に言葉が通じないのは古今東西同じだと思う。
大体、低能先生も好き好んで荒らし回って荒し対策取られたことが原因っぽいし
論破とかしてきた江田島氏が恨まれる、ってのはあり得ない話ではない気がするよ、低能先生みた限り。
0201名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:21.33ID:EU/4Bnp9
外野として俺個人が見た限りでは、低能先生と同じような殺意ってのがレスの隙間から見えるってだけ。
これは俺が見た所感なので、それをどう捉えるかは江田島氏次第だけれど。

江田島氏と同じぐらい田舎侍氏も命を狙ってる、と思わせるぐらいの狂気はあるよ、あの人。
0202田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/06/27(水) 00:11:09.46ID:cGpYJ+k5
確かに狂気は感じるが、オフ会にすらビビッて出て来られないようなヘタレなネット番長なんぞ恐るるに足らぬ。
0203名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 00:23:57.73ID:8tcu/u9K
どうだろ?
ビビって来なかったんじゃなく、距離だけでなく体力的にも旅費的にも遠かったから来れなかっただけかもしれないし。

低能先生も自分の手の届く所にターゲットがノコノコやってきたから、凶行に及べた、って感じだし。
0204名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 01:03:12.05ID:5BBok+Z2
少子化を語る際最も重要なのは、愛などといういい加減で頼りないものを過剰に神格化し、
全ての男女関係に押し広げてきた日本社会の問題を今一度相対化しておく必要がある。
自由恋愛であれ周りからのお膳立てであれ、最後は自分たちの意志による合意には違いない。
馴れ初めの美しさなどより、その後どう絆をつないでいくかの方が余程重要で、
社会における夫・妻・親の役割を担う責任を誰もが自覚しなくなったら
社会は成立しないということは押さえておく必要がある。
惚れた腫れたは猫でもする。
それぞれの役割を自覚し家族生活を築き上げていくことは人間にしかできない。
0205名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 08:15:34.23ID:BCzO21Jd
誰も言わないが、少子化の原因はロリコンを悪者扱いするような連中が日本に多いからだぞ
0206名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 08:38:00.12ID:BCzO21Jd
嫁が姑より年上→子供は増えない
夫が嫁の父親より年上→子供は増える
これくらい男女で劣化のスピードは異なっているぞ
0208◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:30.83ID:klHr/HFw
>>195
論破ってのには違和感あるな。
単に相手の自己矛盾を気づかせるためのお手伝いとしか。
0209名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:00.89ID:MVdZZYuY
>夫が嫁の父親より年上→子供は増える

確かに子供は増えるが自閉症や発達障害の子供欲しいか?
0211◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:57.56ID:klHr/HFw
なんつうか
こういう理論はツッコミ欲しいがために書いているとしか思えん。
0212名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:21.61ID:zfEERlwj
 
【TPP法案】安倍「GDPを8兆円押し上げ、46万人の雇用につながる」 ネット「試算は?」「どこにそんな日本人労働者が?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530024118/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【働き方改革】過労死遺族らが傍聴「安倍首相は逃げている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530013082/

【経済】上昇続くエンゲル係数 広がる「食格差」に打開策は?★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529931111/

【経済】日本経済は消費税10%に耐えられないかもしれない★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529384413/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1525646685/
0215女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:35.40ID:zgRPAq8L
平和で豊かはいい事だけど
それと女を甘やかす事は違うのに
バブル時代のバカ達が女を勘違いさせたのだから
もう今さらどうにもならん

一人の方がいいのだから仕方がない
\(^o^)/
0216名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/27(水) 18:14:34.96ID:WkrhuH/y
 
【政府】インドネシアに25億円支援へ 中国牽制する狙い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529970840/
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    バラマキならまかせろ
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、 
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ お前らは来年10月 消費税10%に増税な
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }   
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、  グッ
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー- /
【経済】日本経済は消費税10%に耐えられないかもしれない★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529384413/
0220をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/06/27(水) 21:48:17.92ID:DhdoHcJO
>>217-219
そのような者たちがタイーホされてゆくさまを観て性的絶頂を覚えるのですねわかりかねます。
(殊に異性を口説くなどという)犯罪など絶対にやらかさんので、そのまま干涸らびて下さい。どうか。
0222田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:55.89ID:AZ1XBFu8
>>205
まぁ、少子化の原因かどうかはともかくとして、ロリコン批判は「批判する側の頭が悪い」とは言えますな。
何故かと言うと、対象年齢も定かでない「ロリコン」なる造語に目を奪われ、自分が一体何を批判しているのかすらロクに把握していないからである。

精神医学で「病気」とされるのはロリコンではなく「ペドフィリア」で、これは(アメリカの精神医学では)13歳以下を性愛の対象とする場合に限定されている。

人類の仕様は旧石器時代から変わっておらず、その「旧石器時代」には10代後半の女が赤ちゃん産むのは普通だったと言われている。
ハイティーンの少女に欲情するのはヒトのオスとしては全く正常の範疇なのだ。
0224江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/28(木) 01:01:40.43ID:oNPa8HFS
私は別な観点から言うと。
日本女性がロリコン批判してるのを見ると、「一体何故こんな自殺行為をしているのだ・・・」と不思議に思う。
そもそも日本女性のウリってロリ的な未成熟な部分だろうに。そこに自覚がないあたりがうーんとは。
0225名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:09.86ID:klvfPwBD
 
「働き方改革で家庭の収入減少」働く主婦の3割が回答 「夫は稼いでくれればいい、帰宅は早くなくて良い」の声も
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1527100280/
0226江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/28(木) 01:19:37.06ID:oNPa8HFS
>>225
真性クズみたいな女だな・・・
0227名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 01:52:07.51ID:d+lxiQul
保育園反対運動することでかつての学生運動を取り戻した気分になれる
既婚者の娘や息子のいくはずだった保育園に包囲網をかけてやろうw
0228名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 02:42:28.05ID:ZaDCG2ja
子供に性的興奮を覚える感覚が俺には全くないのでロリコンの自己弁護を聞いていても説得力をまるで感じないし不安になるばかりだが、
ロリコンの性癖を持つ人間に言いたいことは「頼むから子供に対して法に抵触するような行為を行わないでくれ」ということだな。
被害を受ける子供が可哀想すぎるわ。
ロリコンの自己弁護を聞いていると不安になる。
頼むから子供に変なことをしないでくれよ。
0229女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:50.85ID:XsdulHjs
女と関わると不幸になるからすごいよな
男は性的な欲望を捨ててしまうと
女という邪魔な生き物がいかに酷く醜いかに気がつく

性欲はどうしても消せないが、風俗などで処理すれば実は安上がり。女養うよりはるかにリーズナブルw

まじキチガイな今の女を家族にするとか、男も壊れてないとできないわw\(^o^)/
0230名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 03:12:27.84ID:MM3r8kJZ
>>228
自分が恋愛対象と見ているカテゴリーがいけないこととされたと仮定して考えれば分かるのではないでしょうか
例えば60歳未満の女性との恋愛は違法だと言われておかしいと感じるかどうか
0231名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 03:20:42.28ID:8rucI6O0
まぁ、ロリっぽい成人女性を好むかガチで女子小中学生を好むかでは天と地ほどの差があるな。
0232女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/06/28(木) 04:03:37.33ID:XsdulHjs
今小学生でも、数年後には大人だな。将来がある
逆にもう30とかきてる女は先がない

まぁ普通に考えて若い方がいいわw
売れ残りよりな\(^o^)/
0234女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/06/28(木) 05:23:18.22ID:XsdulHjs
買うか買わないかは男が決める
売れるか売れないかは女だけ

すなわち売れ残りは女だけ\(^o^)/
0235名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 07:12:58.05ID:d8sri/sT
関心持たれてないでしょ。
0236名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 08:04:29.91ID:WZP9OMG1
実際に結婚したくない層っているじゃない?

したいけどできない人なんて年々減少し続けてるっていうかすでに絶滅しているんじゃ?
0238名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:32.96ID:WZP9OMG1
>>237
実際に存在しているのって、
「結婚できない人は多数いる!」
って叫んでる人だけでは?

それも年々減少して絶滅寸前な気もするけど
0239名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:59.87ID:8vH+1CvR
高齢独身は国に負担をかけるサイレントテロリスト達
じわじわ数年かけ浸食して分かりにくいから普通のテロよりある意味タチが悪い
高齢独身の存在価値は在日犯罪者達と変わらん
0240名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:24.75ID:ucV1xXUr
それならもっと外見の良い30代40代がいても良いと思うが
そういうのは大抵結婚しているか彼女がいるし結婚にも前向き
0241名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:07.47ID:WZP9OMG1
>>239
別に社会保障減らして野垂れ死にさせれば良いだけじゃない?

自活できない人間が問題なだけでしょ。
ぶっちゃけ既婚独身関係ない。

>>240
だから、したい人はみんなして、残ったのはしないで良いやって人だけじゃないの?
0242名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:32.68ID:WZP9OMG1
俺結婚できないぜーガハハハ とか
俺結婚できなかったぜーガハハハ
ってな人は多いけど、

「結婚もしてないし、将来が不安だ・・・どうしよう・・・」

なんて言っている男っている??
既に絶滅している気がする。
本気で結婚したいブサ男は普通にデブス拾って結婚してるし。
0243名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:47.09ID:8vH+1CvR
>>242
独身のまま子供増やさず老人になっていく高齢独身、
もしくは結婚してても小無が増えたおかげで年金や医療費と社会保障費の負担が増えてるからな
やはり 普通  から外れた独身や小無が増えると良い事が無い

高齢独身、小無は40過ぎた辺りで殺処分するのが本来合理的
何も産み出さない存在無価値な奴らは切り捨てるべきだわ
0244すふ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:00.39ID:ByAh+Xw+
閉経寄生虫と呼ばれる私は「殺処分」ですわね(笑)
0245をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:09.28ID:XaM6Fpp/
> ID:8vH+1CvR
ほれほれ仔羊エダジマよ〜。このような手合いが居ますよ?

クラウドファウンディングとかいうハイテクでやってみりゃいんじゃね? 汝が。


BGM:“やってみよう” By WANIMA
0246江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:50.50ID:oNPa8HFS
やめて!許して!
スルーしたからって粘着して「お前も一緒に批判しろ!」とか迫るのヤメてー!
0247江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/28(木) 18:42:10.49ID:oNPa8HFS
>>242
そんな男性いないでしょ(笑
今時一人だと家事できない飯が食えないなんて男性いないし。
少なくとも平均所得から見ると結婚しないと将来詰む傾向が強いのは女性の方だし。
0249ジ・オールマイティー ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:49.49ID:/2zF0AsD
>>243
それをやったら日本は国際的に猛批判を食らって終わりだぜ
日本の信用も失う

史上最大の無人権国としてな

感情丸出しで後先考えてないお前こそ
真の売国奴だぜww
0250名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:57.13ID:eM24tZ6S
誰もいない・・・。
0252ジ・オールマイティー ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:35.75ID:/2zF0AsD
ID:8vH+1CvR(3/3)←こいつは気付いてないが
こいつ自身もサヨクの選民思想や落ちぶれたバカなエリート共の選民思想と全く変わらないというね
キチガイ思想の持ち主だよ
独身よりこいつのほうが国から抹殺されるんじゃねえの?危険思想の持ち主としてさ

それに独身をアテにしてる業界や企業もあるんだぜ
もちろんそこには雇用が生まれる
そこに働く連中だって家族がいて子供がいる
独身がそこに金を落とすから利益が生まれ
それで給料を貰い家族を養う
0253ジ・オールマイティー ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:01.95ID:/2zF0AsD
>>251
何回も言ってるが

信頼に値しないなら相手にする必要は無い
聞きたくないならNGワードにぶちこめば良い

どうするかは個人の自由に任せるよ
0255江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:30.50ID:oNPa8HFS
>>248
事実そうじゃね?
将来の不安って話なら独女さんが一番ヤバい。
0256ジ・オールマイティー ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:17.51ID:/2zF0AsD
てゆーか出来損ないのカス共に信頼されたいと思った事は一度も無いんだがな
思い上がりもここまでくると哀れみすら覚える
0257名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:34.95ID:ccmjsSnO
いやいや女だけが不安な訳ないがなw 日本はまだまだ男社会だからな 良い歳した野郎の方がよっぽどヤバいだろう
0258ジ・オールマイティー ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/06/28(木) 19:24:28.44ID:/2zF0AsD
まだまだ男社会?これからもだよ
女アゲしてる理由全く分かってないね

でもあまり調子に乗ると潰されるよ
経団連のジイサン連中は調子に乗りすぎだと思ってるからなぁ

女が社会的に結果出せなければ
ポイされて終わり
0261江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:59.65ID:oNPa8HFS
>>257
んー、でも現実的に平均給与が男性よりも明らかに低いってのは不安要素だと思うけれどね。
そもそも女性の人生って結婚を基本にした待機人生的な側面強いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況