X



「*大 手 小 町*」監査スレッド Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:55.96ID:Nd4bEQ2j
★ローカルルール
 1.善人であれ。 困ってる人は助けてあげよう。
 2.紳士・淑女であれ。 相手を中傷してはいけません。あくまでも、冷静に、正論で。
   (書き込みは管理者の検閲後に反映される為、 中傷すればその文章は載りません。)
 3.釣り厳禁!! 大手小町の住人、および管理者がスレを見ている可能性は非常に高いです。

★文字化け対策
 1.Win       マウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)
 2.Mac       IE以外のブラウザ(Safariなど)を使って文字コードセットを変更

★敵を知り己を知れば百戦危うからず/コマッチャーを見極めよう

 使用される武器予想

 ・どっちもどっち砲
 ・半径3m砲 (アテクシの周りにはそういう人はいませんから世間もそうでは?)
 ・責任転嫁弾 (彼女のやる気を引き出せないあなた)
 ・地雷 (彼女を選んだのはあなた)
 ・催涙弾 (彼女の気持ちわかります、文章から受けたあなたの印象は・・・)
 ・妄想空爆 (これは私の想像ですが・・・)
 ・情報後出しクラスター爆弾 (彼女には、実はこんな悪魔な一面もありました……)
 ・男は女の奴隷だ俺は男だぜ爆竹
  (子孫を残さない男は無価値、でも不妊女はそうじゃないの)
  (女は一切譲歩しない!男が譲歩しろ!男には女の奴隷か孤独死の2種類の人生しかない)
  (男が女の奴隷にならず少子化で国力低下したら男のせい!女は強いだけで何も悪くないの)
 ・新兵器お試し(新しく聞いた言葉を意味も分からず使ってみる)

前スレ
「*大 手 小 町*」監査スレッド Part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1517846308/
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:27.70ID:7a69TmOx
>>469
話の流れを読めよ
反論出来ないなら黙っておけばいいのに
すれちれすとか そんなの要らないから
0657名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:03.47ID:fc3ukCgf
>>653
粘着して罵倒してるお前のが荒らしやん(笑)
その論理性もなく感情的に罵倒するところもまさに婆さん(笑)
0658名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:06.28ID:RYcDk1ef
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0659名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:16.52ID:x7qldE7p
>>657
ここでも散々叩かれてるのにまだ出てくるのか?
ほとぼりが冷めたと思ったら大間違いだぞ?
まったく恥知らずもいいとこだな、育ちを疑うぜ
あっお前は日本人じゃないんだよな、当たり前か

>粘着して罵倒してるお前のが荒らしやん(笑)
>その論理性もなく感情的に罵倒するところもまさに婆さん(笑)
これ、お前が他板でやってることだよなー
すごいブーメランだな!
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:24.40ID:g3ugzx1a
>>657
この前、17連投したお前の方が、粘着質で罵倒内容ばかりの荒らし行為
>>586の内容をパクって書き込むとか、頭悪すぎだなwww
お前は、もうここには来るな
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:06.71ID:fc3ukCgf
ほら(笑)
どう見てもストーカー荒らしの婆さんどもじゃん(爆笑)

>>659
なるほどな、アテクシは荒らしザマスと認めたわけだ(爆笑)

でそれに同調して、何ら批判もしないID:g3ugzx1aも予想通りの荒らし婆さんだな(笑)
つーか、成り済ますところが卑劣な婆さんらしいわな(笑)
頭が悪すぎて成り済ませてないけどな(爆笑)
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:10.64ID:x7qldE7p
>>661
自分に突っかかる人間は全部女だと思ってるのかwwwww
気持ち悪すぎるwwwwwwww
どんだけ女好きなんだよお前wwwwwww
0663名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:56.02ID:fc3ukCgf
>>653
> お前、知性や教養ないし品性下劣な事ばっかで、まともな書き込みが全くないwww

婆さんの何かのギャグなのか(笑)?
でこのカキコは実行しないのか(笑)?
本当になりふり構わない荒らし婆さんだな(笑)

628 名無しさん 〜君の性差〜 2018/09/17(月) 13:13:34.70 ID:2tjIAYqC
>>626
あんたの言う通りスルーするわ
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:56.80ID:g3ugzx1a
>>663
お前は、スレをいくつかぶっ壊した札付きの荒らしだよな
ここも潰す気か?
ま〜ん(笑)だの婆さんだのギャグだの、どうでもいいから出ていけ
0667名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 17:45:37.80ID:sgAHRx+x
どっちもいらないので別スレで暴れてくれ
そもそも何でこのスレに来たんだか分からんし
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:16.98ID:g3ugzx1a
>>667
迷惑かけたすまん
あの(笑)には、いくつもスレ潰されて、ついついレスしてしまった
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:26.97ID:WFPLyQvR
>>668
お前がカエレ
0671名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/24(月) 02:07:35.78ID:uaD2Xdb9
>>668
ついつい(笑)?
その場しのぎで成り済まし、迎合をして自分の思うように誘導したがる(笑)
まさにま〜ん(笑)だな(爆笑)

ほれ自分の言ったことをしっかり実行しろよ(笑)

628 名無しさん 〜君の性差〜 2018/09/17(月) 13:13:34.70 ID:2tjIAYqC
>>626
あんたの言う通りスルーするわ
0672名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:22.58ID:quL6J3+i
このスレにも、還暦独身引き篭もりのボンクラ荒らし(笑)じゃんwww
 (((*≧艸≦)ププッ(((*≧艸≦)ププッ
0674名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:03.84ID:/AbUy9Yi
売春下等メス出現上げ
0678名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:18.92ID:fzMuUkti
あーはいはい、ご苦労さん。




相変わらず頭の悪そうな文章だな。リンク先に行く気も起こらない。
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:34.90ID:D4Xp1lBD
>>678
相手にすると大変な事になりますので、スルー推奨で徹底無視しましょう
スレチ失礼しました


390可愛い奥様2018/09/25(火) 13:00:22.52ID:8GQA6cfW0
別スレも見て来たぞ
何と、ゴキブリ爺さん合計27連投!!!
ID変えるわけだwww

お前のオチスレ 6連投

【旦那の】姑文化を称えるスレ 8連投

このスレ(発達)13連投

合計27連投のお前スゲエなwwwwww
ID変えないと毎回1位だな


因みに、ゴキブリが小町のスレでボコられた時17連投wwww
0680名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:47.24ID:Naij5QTG
何かのギャグだよね(笑)?
アテクシどもが気に食わないから排除しろザマス!と荒らしながらわめく婆さん(爆笑)
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 14:47:03.25ID:iq/AM5OC
無職下等メス出現上げ
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 14:54:40.72ID:D4Xp1lBD
>>681
スルーできないから教えてあげただけです
レスしてるあなたも正直鬱陶しい
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 17:28:16.55ID:Wntd/d2W
>>667
論争する男女は以前指摘されたら
男だけ出てきたりした

しかし女性が出てくるときは必ずや男性が
セットで出てくる怪奇

赤の他人の二人が不自然な時間に居合わせる
不思議

結論、やっぱり男女は同一人物
目的はスレ潰しだろう

こんなことしても専業主婦にしてくれる
金持ち男性が結婚してくれるわけじゃない
のに
0685名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:56.85ID:mlBlkq1U
>>684
確かにそうかも
数年以上前から俺(や他の人達も)もこのスレ見てるけど
そんな論戦になるような流れや経緯は全くなかったのに、何故か何の示し合わせや伏線もなく二人そろって毎回出てきてスレの流れをぶった切るよね
こういったのってどういった場所に持ち込めば規制したりIPホスト開示して貰えるんだろう
0686名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:03.21ID:mlBlkq1U
>>679見てるとどうやら別スレでも実績あるみたいだね
連投数が13とか大量で複数スレに跨って連投しまくってるなら運営に持ち込めるかな?
0688名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:48.74ID:mlBlkq1U
>>687
複数のスレにコピペ張ってるんだったら規制して貰える確率上がるね
過去スレや今後も合わせて、その手のIDまとめておいて皆で運営に報告するか
0690名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 00:09:43.38ID:66V7qFnO
最初は、スレチで悪口書き込んでる奴、全員報告しようと思ったが
あまりにも膨大になるから、3つほど絞り込んだ
特にオレの事、婆さん呼ばわりしたコイツだけ→ (笑)は、ムカついてたから報告してやった
この内容、スレチで特に悪質極まる
  ↓
>そんなに墓穴おっぴろげてま〜ん(笑)臭ぷんぷんさせて何を言ってるんだ(笑)?
あ、墓穴婆さんってコテどうだ(爆笑)?

他にも、このスレ内での荒らし行為の酷いの、運営者にあと2つほどは報告してやった
2,3名ほどになると思うが・・・被れば2人或いは1人かもしれん
こいつらが、いなくなればスレは荒れまい
0692名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 08:30:04.34ID:66V7qFnO
>>691
もう報告は済ませたし、スレが荒れなくなればいいではないか
言われてみれば、こんなスレチ内容(>>690)を書き込んだオレも荒しになるわな
否定はせんよ
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:03.19ID:Pn2Zwe9z
ブスメスブスブサメスていていていていていっっっ!!
0695名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:05.43ID:Pn2Zwe9z
ていっ!wていっ!w

ブスていっ!w
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:47.26ID:Pn2Zwe9z
ブスていっ!w
ブスていっ!w
0697名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 15:26:37.67ID:Pn2Zwe9z
ジャップブスメスFoooooooooooooooooooooooooooo!

ブスFUCK Foooooooooooooooooooooooooooo!
0698名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/27(木) 15:29:29.63ID:Pn2Zwe9z
B.U.S.U
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/28(金) 13:25:38.03ID:wzeoXr3C
日本では下等メスが人間男性に暴行を働いても犯罪にはならず、
人間男性の方が失礼になる可能性すらあるという前提のトピ主。
トピ主も件の暴行メスも暴行は問題にならず、まさに日本外基地下等メスの極みと言える。


どちらが失礼な行為なのでしょうか?
2018年9月27日 21:05
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/0927/865292.htm?g=01

退勤時に乗換のある駅で30代半ば(に見えました)の女性(ヒールの低い靴、肩から釣るタイプのスカート(すみません。名前が分かりません)着用、下腹部はややぽっちゃりしているように見えました)が乗ってきて、私の向かいの席に座っていた男性(40代半ばに見えました)が席を譲ろうとして「どうぞ」と言って立ち上がったところ、その女性から頬に平手打ちをされました。
(中略)
よくあるトピなのかもしれませんが、このような場合、
1 誤解した(?)男性と平手打ちした女性とでは、どちらが失礼なのでしょうか?
2 譲ろうとする方が失礼なのか、譲ろうとしない方が失礼なのか、どちらが失礼なのでしょうか?
今後の行動のためにも、思うところをお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
0702名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/28(金) 23:36:34.13ID:W85ZFIa/
自意識過剰もここまでくると凄いな。
そのうち通りすがりの人が道を譲り合おうとしても
コンビニの出入口の出会い頭で向こうが扉開けてお先にと譲られても殴りかかりそう。
0703名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 00:16:55.46ID:VQtnwnrl
女が先に手を挙げた場合は「どんな理由があっても手を挙げる事だけは絶対に許されない」という発言は絶対出てこないよね
0704名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:04.24ID:VQtnwnrl
仮に男性が相手の人が妊婦でない事に気づいていなくて「おい、豚譲ってやるよw」みたいな態度取ってたとしても
暴力はいけないという意見が主流にならない限り男女平等とはいえんよ
0707名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:07.57ID:GyDtRSVC
>>700
男性の善意vs女の犯罪行為でも、
「男が悪い」に持っていかないと気が済まない。
もうこの社会滅んでしまえw
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:44.67ID:VQtnwnrl
1-2年くらい前に話題になったはなわの「お義父さん」という曲知ってる人いるかな


お義父さん 歌詞
http://j-lyric.net/artist/a000737/l03f331.html
はなわ「お義父さん」誕生の裏にあった感動秘話「家族に実際起きた話をリアルにさらけ出した」
https://realsound.jp/2017/05/post-12036.html


 お笑い芸人のはなわが、奥さんの誕生日にプレゼントした楽曲「お義父さん」が今、話題になっている。
この曲は2016年3月、奥さんへのサプライズプレゼントとして作られたもの。その後、単独ライブで初披露すると大反響を呼び、2017年3月4日(奥さんの誕生日)にそのライブ映像をYouTubeに上げたところ、わずか20日間で再生回数100万回を超えることとなった。
「なんど聞いても泣けます」「最初は楽しくて、途中驚いて、最後は涙が」など、動画にはたくさんのコメントが付き、彼の芸人仲間やタレントもSNSに感想を書き込むなど、感動の輪は広がる一方だ。

 上のコメントにもあるように、最初は「ほのぼのとした家族ソングかな?」と思いきや、奥さんとその父親の、意外なエピソードが明かされていき、最後には感動的なメッセージが待っている。そんな見事な曲構成も、聴きどころの一つとなっている。
0709名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:58.03ID:VQtnwnrl
ーーーーーーーーーーーーーーー
お義父さん あなたの娘はかなりの天然ボケで
冷やし中華なのに フーフーしながら食べます
息子の柔道の試合で 気合いを入れようとして
坊主頭「パチンッ」と叩いたら その頭は 知らない
ハゲたおじさんでした

お義父さん あなたの娘の 天然ボケのおかげで
我が家は何があっても いつも 笑顔でいられます
あ〜きっとたぶん これは あなたの遺伝でしょうか?
ありがとうございます お義父さん
ーーーーーーーーーーーーーーー

さりげなく微笑ましいエピソードで書かれてるんだけど、
ハゲ親父の頭をパチンと叩くとか失礼にも程があるし普通に暴力で犯罪だよね

男が自分の彼女(妻)と間違えて、他人の女性の尻をタッチしたりしたら立派な痴漢になるのに
0710名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:43.96ID:H8G4q/In
お局OLのレス、ネタだろうけど

>本当に妊婦さんで譲らねばならないのに、譲らないのは非人道的。
>倫理観にかけるとは思います。
>私は間違うのは失礼だと思うので、譲る前にはものすごく観察してます。
>ちなみに、トピ主さんは白髪混じりだとのこと。
>まだお若いと思われていると思いますが、席譲られたらどう思うのでしょうか?
>女性だけの問題ではないように思いますがいかがでしょう。

譲らねばならない、非人道的、倫理観に欠けると過激な言葉を並べてきてるけど
そんな人がやる観察方法ってどんなのだろう。
失礼がないようにやってるんだろうけど。
0711名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:41.13ID:cC5yIDrP
>>710
観察眼に欠けて誤った判断をしたからビンタされても仕方ないって事か?
それなら男が白髪で判断された場合もビンタが正当になるんだが本当にいいのか?
0712名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:26.97ID:Rcm7/SAA
母親が危篤の時、姑が死んだらパーティースレに嫁が書き込んでいた : 気団談
http://blog.livedoor.jp/kidandan/archives/17901274.html

このリンク先の内容(既婚男性板の書き込み)と、
パーティスレ(姑の死を願ってるクズ嫁の巣窟)や大手小町を比べると、何故自殺の多くが男性で引きこもりも男性が多いのかが分かると思う
男は男に容赦なくて、女は立場の同じ人間同士共感しあって非を認めたりしない

そりゃ神経細い人とか気の弱い男性もいるんだし、こんな世の中嫌になるよ
0713名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/02(火) 08:26:56.26ID:TVev47xf
>>711
ま〜ん(笑)は自分達の暴力性に無自覚だよな。
人(男性)には少しでも臭いを感じると騒ぎ立てるのに。
全般的に悪いことは他人のせいがデフォだからかもな。
0714名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:46.76ID:Vh9rFQCv
結婚後、お小遣い制になるか、一部を渡す形になるのか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/1002/866047.htm?g=04

いつも男性に奢らせ、働いているくせに自分では金を払わないトピ主。
今度行く旅行の費用で割り勘の話が出た瞬間に、
結婚後の夫の給料を強奪、管理できないかもしれないと不安になるコジキメス。
卑しさマン開ですな。
0715名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:36:33.37ID:nDRmRXhn
まんさんの大好きな欧米では夫の給料を無職の妻が管理なんてしたら
完全に経済DVですがな
0716名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:51.82ID:kf1ixcKy
>稼いだ分を渡してくれたら生活費は勿論、保険料や積立金等に回したいと考えています。遊びや散財に使うつもりはありません。

生活費って普通保険料とか、必要経費も含まれてるんじゃないのか
保険料とか自治会とか病気とかの積み立て金とかも含めた額を渡してくれる訳だから、それで十分
遊びに使うつもりがないのであれば、「それ以外」のお金を稼いだ額そっくり渡す必要はどこにもないよね

「自分への投資」とか「ご近所、親戚づきあいで恥をかかないために・・・」とか「ママ友との交流代」とか色々理由をつけては使途不明金として美容や娯楽に使うに決まってる
0717名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:36.10ID:kf1ixcKy
ん?携帯からの書き込み
リリス
2018年10月3日 8:01
付き合って間もないって毎回奢って貰ってたのが一度だけ割り勘になったからって結婚後のお小遣いの心配ですか?
そんな事より考えないといけない事一杯あるでしょ。
どうやったらお給料渡してくれる方法って…そんなに気になるなら直接聞けばいいじゃない。
主さんお金への執着怖そう。
彼氏さんこんな人って早く気付けばいいのに。



こんな「ヒモ男」がいたら気持ち悪すぎるわな
0718名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/03(水) 20:01:29.82ID:2qvq84ET
>>714
既に指摘されているが、その二択しかないのが浅ましい。
旦那に家計を任せるという考えが微塵もないのが寄生虫根性なんだがねえ。
0719名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:43.68ID:brxSZFOD
>>714
的確で草wwwwww

彼と話し合う以外にない
乙三 2018年10月02日 23:21
彼に言えばいいじゃないですか。
結婚したら給料全部管理させてねって。
生活費をもらう形になるのは嫌だからって。

そんなこと言ったら結婚自体がなくなるかもしれませんが、それはもうしょうがないですよね。
それはいわゆる性格の不一致というやつですから、彼がトピ主さんと結婚するのを嫌がったらどうしようもありません。

彼が、普段の食事は全額おごってもらっているくせに旅行で自分にかかる代金を出し渋る女性と結婚したいと思う人かどうかですね。
それほどまでの魅力がトピ主さんにあるかどうかでしょう。
ユーザーID:9576190855
0721名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:22.34ID:UlLtLWFy
お腹の中にいる間は心身を共にしてきて、そのお腹を痛めて出会ったアタシと比べて
父親と子供の絆の何が尊いの?
父親との血の繋がりなんて関係ない、あなたがこの子を我が子だと思う気持ちの問題でしょ
みたいな感覚は多少はあれど女であれば持ってるような気がする
男女逆なら
「週一の頻度ならお子さんはあなたと一緒に居たいと思ってるんじゃないですか?
元夫も子供を引き取って欲しいと思ってそうですし、次の面会から彼にも来てもらってはどうでしょうか
彼とお子さんと三人で新たな家庭を築いていくのも素敵だと思います」
みたいな流れには...流石にならないかw
0722名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:02.78ID:O85cNZDM
「お子さんに取って母親はあなただけです
 小さい子供との面会すら舌打ちするなんて、器が小さい男性ですね
 幼児と張り合うなんて精神年齢が幼い証拠ですし、結婚してもこの先苦労するのが目に見えてますよ」

位はあると思うよ
0723名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 16:36:46.14ID:z6YTiZjM
母親が子供を「泣き止まないのでイライラして殴ったら死んでしまった」っていう事件が後を絶たないけど
なんで、この母親は殺人罪で死刑にならないんだろう??
たいてい3〜5年の実刑か、最悪の場合執行猶予までつく

父親が子供を殺すと10年以上ぶち込まれるのに

不思議だ
0725名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:03.94ID:O85cNZDM
「旦那は何をしていたんだ?」みたいなコメントも多いな
専業主婦や育児を「立派な仕事」とするなら100%主婦の責任なのに

子供は二人のものだから・・・とかやたら理由をつけて言い訳する
責任取らないなら仕事じゃないじゃん
0726名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:04.78ID:lXU6y2rG
育児ノイローゼの大安売りも気持ち悪い。
とりあえずそう言えば免罪符になるとでも思ってんのかね?

女より遥かに厳しい仕事環境の男性たちにはノイローゼも多数いるはずだが
だからと言って上司や後輩を殺すか?
そんなのはごくごく稀な話だし問答無用で重罪だ。
0727名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:50.46ID:lXU6y2rG
「二人の子供なんだから」ってのは責任に関してしか使わないよな。

権利
「子供には母親が必要」(親権強奪)

責任
「旦那は何してた?二人の子供でしょ」(ゴミ母による子殺しなど)
「二人の子供なんだから当然でしょ」(養育費の請求)

結局、女の都合で子供を利用しているだけ。
本当に子供が二人のものだと思っているのなら、女自身がまず身を正すはずだ。
0728名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:19.77ID:O85cNZDM
【テレビ】高嶋ちさ子 魔裟斗に「人間が小さい」とテレビで痛罵…亭主関白な発言に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538510735?v=pc


 元K−1世界王者の魔裟斗が2日、TBS系「明日は我がミーティング」に出演し、亭主関白ぶりが明らかになるも強気の発言を展開。バイオリニストの高嶋ちさ子から「人間が小さい」と痛罵された。

 魔裟斗と矢沢心夫妻は結婚12年。今も仲良しぶりが話題になるなか、矢沢と仲のいいギャル曽根が魔裟斗の亭主関白ぶりを激白した。曽根によると、
矢沢を含めママ友で集まっているときに矢沢が「今日は昼に主人のご飯作らなきゃ」と盛り上がっているにも関わらず先に帰ることがあると明かした。
曽根は「昼ご飯くらい本人に買わせればいいじゃん」と述べた。

 魔裟斗はこれに反論。あらかじめ「作れない」と連絡してくれれば問題ないが、ご飯を食べるつもりでいたのに、「遊びのために」予定変更となることは受け入れられないとの考えを述べた。
聞いていた高嶋は魔裟斗に「ウーバーイーツ入ってますか。後でお教え致します」と丁寧に皮肉った。

 番組ではさらに魔裟斗の「亭主関白ぶり」が明るみに。魔裟斗は朝食に東京・自由が丘の決まったパン屋のものしか食べないという。
ここで女性陣から一斉に「めんどくさい」との声が上がった。パンのために矢沢は毎日自転車で20分かけて買いに行くという。

 「自分で買いに行かないのか」と聞かれた魔裟斗は「男と女の役割分担がある」と反論。高嶋は「そういうことを言う時点で人間の小さい男」と断じた。


高嶋ちさ子
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/02/Images/11696821.jpg
サムネイル読み込み中・・・


https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/02/0011696820.shtml
0729名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:24.57ID:O85cNZDM
女のダブスタはもうどんな世界でも同じだよ
>>728の記事も、世界チャンプで毎日忙しく頑張ってる女子チャンプ&主夫なら
絶対こんな事は言われない筈
0730名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:03.92ID:z6YTiZjM
>>727
ダルビッシュが離婚する時に、養育費を月額1000万円要求されてたな
それ絶対に子供の養育費じゃなくて、お前が遊んで暮らす金だろ!って思ったけど
ダルビッシュにとっちゃ月1000万円なんて小遣い銭だから払ってるようだけど
0732名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:43.54ID:K6/jKHqH
>>720
>理由の問題だとしても
>「俺には彼女より子供が大事」ってデートをドタキャンするたびに言われて
>楽しいはずない!
>それを理解できない主さんがおかしいでしょう?

何がおかしいんだろうな?

「私には彼氏より子供が大事」「子供が第一」という女だったら
どういう反応になるかなんて明らかだろ
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:26.83ID:O85cNZDM
リンク先のコメントでも指摘されてるけど、
子供というより、多分「他の女の子供」という事で、女の影が見え隠れしてる事が気に入らないんだと思う

>あなたは子供優先のつもりでも、彼女には元妻を優先しているように思えるのですよ。
>元妻の休みが不定期だからと、彼女と休みを合わせていても結局、あなたは元妻の都合で彼女との約束をキャンセルしているのです。

女は「自分以外の女に優しく」する事を嫌う奴が多いよ
誰にでも優しい男性より、普段冷たいクソ野郎だけど「彼女に対してだけ」優しい男がモテるのもよく聞く話
男はケチケチせず奢るべき!とか言ってた女が妻になった途端、旦那が部内の女性社員に御馳走するのを煙たがるのも同じ
0734名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:51.55ID:O85cNZDM
でもそれが奴らがいう所の「女心」だから仕方ないね
小町のアホ連中が頭沸騰して必死に彼女を援護してるのも、女心の琴線に触れてるんだと思う
0735名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:35.16ID:bbsxUPam
はい。また、いつもの。
そして、また同じような流れ。
もうさ法制化して有無も言わせず全部を鑑定てした方が女性にしても
モヤモヤせずに済むのに、絶対その流れには(女性から)ならない不思議。
 
DNA鑑定をしたいと言う夫
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/1004/866256.htm?g=05
0737名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:43.47ID:aihd5fGl
>>733
小町の意見はほとんど見ていないが、理由はどうであれ 約束を度々反古にする人とは結婚したくないよ
誰でもそうだと思うけどな
×付が人気ないのは、もめ事の原因になりやすい子供ありが原因でもある
0738名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 06:14:54.66ID:pSDvwFDX
DNA鑑定は拒否するくせに旦那が給与明細見せないと文句言うんだよな
ほんまダブスタ
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 08:16:04.96ID:Kug+N1go
「アタシの子」は確定だが「アナタとの子」は別の問題。
その論点をすり替えてきたり混同する女が発達障害レベル
0741名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 11:53:04.67ID:izb3bO1M
>>737
一般論としてはそれで良いと思うよ
ただここの趣旨として、既にいくつか述べられている通り
主体が男性なのか女なのかで180°意見が変わるコマッチャの
ダブルスタンダードがけしからんってこと

「〜なんて器の小さい女だなあ」という意見がある場合はほとんどが
同じ状況を男女逆にした場合なら、女が男性にその器を当然のように
求めてきたという事実がある
(例:給料が多いのだから奢るべき→女の方が多い場合はなぜかこの主張をしない)
0742名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:43.48ID:VzAdnMI4
器が小さい女!

このフレーズはあくまで(今まで小町の連中がやってきた事への)皮肉だからね
0744名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 12:46:04.50ID:9VqkPSdp
>>743
読んでみたけど、結構ダブルスタンダードをきちんと突く正論があって驚いた。
まあそういうレスはどれも男性のレスっぽい気がするし、仮に女だったとしても
いざ自分が同じ立場になったら意見変わるんだろうな。
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:04.57ID:bM6yUEkR
>>737
注目すべきは、トピ主であるバツイチ子持ち男性も「反古にされている側」であるということ。

問題は「子供と会う」と「彼女(彼氏)と会う」2つの約束のうちどちらを優先するべきかということ。

母親の例を想像するに、社会的通念から言えば、「子供と会う」が優先されるというのが
一般的な捉え方だろう。

だが小町には立場を入れ替えて考えられる人材が圧倒的に不足しているので、
「彼女と会う」なら彼女が優先されるべきで、「彼氏と会う」なら子供が優先されるべきになり、
元妻の都合でドタキャンした男は自分勝手、元夫の都合でドタキャンした女は男に酷いことをされて可哀想、となる。

問題視されているのはこのダブスタの部分。
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 13:08:48.76ID:bM6yUEkR
>>720の最適解って、「前妻に直前の予定変更をさせない」であって
それが無理だとするならそれは親権制度の不備なんだよな

だがそんな予定を変えまくる相手でも「女」だから責めることはできないし
親権を持って行った女が有利な親権制度おかしいなんて絶対に言いたくないから
一発目から

>トピ主さん、ものすごく自分勝手です!

というレスがつく。
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:49.54ID:VzAdnMI4
「女手一つの母子家庭で子供を養うために仕事をしている!(笑)」から元妻自体は批判できないんだよね
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:08.73ID:bM6yUEkR
仮に彼女を優先したら今度は「子供に愛情がない」と言って叩くところまで容易に想像できるわな
もちろん男女逆にしたら「前夫が悪い」になるが
0749名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:42.41ID:9VqkPSdp
>>748
そうそう。
男女逆にしたらすぐその解に行き着くはずなんたよね。
コマッチャがいつもそんな感じだから、性別をぼかしたトピや
あえて性別をミスリードさせるようなトピが後を絶たない。
0750名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 16:18:08.41ID:aihd5fGl
>>740
>>748
なら、そういうレスが出て来るまでROMってればよくね?
自分の勝手な都合で彼女に10年も待たせるつもりでいるトピ主が叩かれるのは
至って普通だよ
>>745
トピ主が彼女にどういう約束を反故にされたのか分からないのだが、そこ教えてくれない?
0751名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:25.21ID:bM6yUEkR
>>750
トピ主は前妻に当初の予定を反古にされている
つまり、トピ主の意志で予定がずれ込んだわけではない
よって「自分の勝手な都合」という言葉は意味が合わない

続く言葉はこうかな?「トピ主の事情など関係ない」
関係ないわけないわな、子供のいる男女と付き合うってのは
子供の事情で予定が狂うこともあるってのを受け入れることでもある

これはどんな家庭環境でも一緒、この二人のどちらが「悪い」なんて話じゃない
あえてだれが悪いかっつったらそれこそ「自分の勝手な都合」で
子供や前夫、前夫の彼女を振り回している前妻以外にあり得んだろう

それともお前はこう言うのか?
「親族が病気で倒れたとしても付き合っている男女との約束を優先しろ、親族を選ぶなんて自分勝手だ」と
0752名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:40.40ID:+dzJ9upQ
>>735
鑑定して実子だったとしても浮気をしていない証拠にはならないのにね。受精後他の男に汚され済かもね。
0753名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:07.58ID:VzAdnMI4
>子供のいる男女と付き合うってのは
>子供の事情で予定が狂うこともあるってのを受け入れることでもある

これが全てだわな
男が、実子がいる女と交際するなら当然そのことも覚悟しなきゃいけない
女も当然その覚悟をするべきだよ

男がそれを隠して交際していたならともかく、既に知ってるんだから
嫌なら最初から付き合わなきゃいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況