結婚したがらない男性が増えている Part738
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:23.70ID:ZRQ7vIzR
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!
江田島平七と田舎ザムライは同一人物です。オフ会詐欺に気を付けてください。

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part737
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1529580686/
0373女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:25.59ID:X+r2quQM
>>372
それが目的で日本人選んでるんじゃ??
仕送りが前提w
円の価値高いからなw
0374名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:32.73ID:JhF1HZFf
>>373
つまり、「金目当て」なのがまるわかりで、とても「良い嫁」には見えないって事です。

いくら物価が安く、円の価値が高かろうが、それ以上に(親兄弟どころか親戚!に対してまで)扶養義務が降りかかってくるなら問題大有りです。

嫁自身がバリバリ稼いでその金で親戚にまで送金などするならまだしもね・・・
0376名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:50.49ID:UIJ6aHxR
まぁ、>>362みたいに自分の歳を考えてそれに納得するかは、本人の問題だけどな…禿げてきてるっつうんだから無理してるんだろうな。
0377名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:56.62ID:PaNs2FeR
>>325
>今後は氷河期世代の未婚の貧困層を中心に激増すると予測されている
相変わらず、どこにも書いてないことを平気でねつ造するんだな。
息を吐くように嘘をつく、まるでどこぞの半島人だな。

>>346
逆に考えるんだAAry
そんなゴミだからこそ、そういう奴隷契約で縛り付けないといけないんだよ。
結婚をねじ込めなければ、ゴミを押しつけることを当て込んでいた連中は大損害だから。
0380名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:49.17ID:sShnFVN0
>>378-379

モテない、結婚できない、職がない、金がないの三拍子じゃ、氷河期の犯罪は増えない!と
脳内お花畑で現実逃避も仕方ない気ガス
犯罪率高いも加えたら五冠王になってまうもの

皐月賞、日本ダービー、菊花賞、ジャパンカップ、有馬記念と総獲りするようなもんやで
0381女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:18.79ID:X+r2quQM
>>374
まぁ結婚なんてしないから
俺には関係ないけどね\(^o^)/
仕送りするなら自分で使うしw
女に寄生されるのは嫌すぎw
0382名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 22:33:58.05ID:PaNs2FeR
>>378
氷河期世代が〜といっても、貧困層って意味なら団塊やバブルと数的には大差ない水準だから。
ということは、今の老人の犯罪率と大差ないってことであって、将来的に増えるかどうか、というのは未知数。
あと、こうして将来の話題として出てくるってことは、多分に観測気球。

ついでに言っとくと、氷河期世代でも既婚未婚関わらず、貧困層と言えるのは多くは無いんだがな。
非婚派だって、貧困層よりも中間層の方が多いのに、何を言ってるんだって話。
0383名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:30.46ID:ikBcXEuP
う〜〜ん、現実からは目を逸らさないほうが良いかと・・・

◆半数超が年収200万円未満

 2015年の厚生労働白書によると、男性に配偶者がいるかどうかを年代・雇用形態別に調査したところ、「25〜29歳」で配偶者がいる割合は、
正規雇用33.4%で、非正規雇用14.5%。「35〜39歳」では正規雇用71.7%で、非正規雇用33.5%となり、非正規雇用の男性が結婚しにくい現実が浮き彫りになっている
=表参照。 http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/images/PK2015122002100140_size0.jpg

 雇用形態別の年収分布では、正規雇用の300万円未満は21.7%にとどまるが、非正規雇用では200万円未満が56.5%と半数を超す。非正規雇用の結婚しにくさは、低収入であることが要因になっている。
白書は、若者を結婚しやすくする施策として、「とりわけ重要なのが、若者の安定した雇用による経済的基盤の確保」としている。

 (白井康彦)

引用元 http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/CK2015122102000006.html
0384名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:18.83ID:+Ea9h+Mp
夫はここに…クロゼットに“コンクリ遺体”
2018年7月21日 01:22

茨城県かすみがうら市のアパートの部屋で、コンクリートなどに詰められた遺体が見つかった事件で、
遺体がクローゼットの中に置かれていたことが新たに分かった。

この事件は、夫との虚偽の離婚届を提出したとして、茨城県かすみがうら市に住む氏家美穂容疑者が逮捕され、
氏家容疑者の自宅アパートの部屋からコンクリートなどに詰められた遺体が見つかったもの。

遺体の身元は分かっていないが、氏家容疑者の夫は、数か月前から行方不明になっている。

その後の捜査関係者への取材で、捜査員がアパートを捜索した際、「旦那はどこだ?」と尋ねたところ、
氏家容疑者が「ここにいる」と指をさし、その方向にあるクローゼットの中から遺体が見つかったことが新たに分かった。

氏家容疑者は、遺体の遺棄や殺害についてもほのめかしていて、警察は、見つかった遺体は
氏家容疑者の夫とみて、身元の特定を急いでいる。

http://www.news24.jp/articles/2018/07/21/07399281.html
0385名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 23:35:25.53ID:jnvHMP7l
家事という自分の仕事にプライドを持っていないから、旦那に分担を強要したりするんだろうな。
0386名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:21.30ID:zBQipYa7
https://www.sankei.com/west/news/180718/wst1807180018-n1.html

18日午前3時40分ごろ、大阪府吹田市尺谷の路上で「見知らぬ男に刺された」と、
新聞配達をしていた女性(40)から110番があった。女性は胸や足、腕など複数箇所を
刃物で刺されており、搬送時に意識はあったが、重傷とみられる。大阪府警吹田署は
通り魔事件の可能性もあるとみて、殺人未遂容疑で逃げた男の行方を追っている。

同署によると、女性は近くの朝日新聞営業所の社員。現場は住宅街の生活道路で、
女性が午前3時半ごろ、配達用の単車を止めて歩いて周囲の家に新聞を配っていたところ、
後ろから男が追い抜き、振り向きざまに無言で刺してきたという。女性は「まったく知らない男だった」
と説明している。同署は凶器とみられる果物ナイフ様の刃物を押収した。

逃げた男は身長約160センチで、若くてやせ形。黒いマスクを着けていた。

現場はJR千里丘駅から西に約1・2キロの住宅や病院、学校などが建ち並ぶ地域。
0387をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:52.84ID:JpZIYiqb
庄司智春氏の細君・藤本美貴女史が、御亭主の仕事道具のTバックや、創刊号からとってあったTarzanを捨てていたそうです。
やはり「キモい」は汝ら日本惨次元女性様らにとって、不倶戴天の敵なのですねぇ。
0388名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 23:47:11.39ID:PaNs2FeR
>>383
いや、それ含めても、って話。
独身でも過半数は年収300万円以上、って過去スレに書いて
田舎侍氏がそれ見て「100人の村に例えたら」にしているが。

と言うか、そもそも正規・非正規で100%は同じじゃないし、年収別でも100%は同じじゃ無い。
つまり、「非正規雇用では200万円未満が56.5%と半数を超す」が全体の比率では低いので、そうでは無い独身者の方がずっと多い。
言うなれば数字のマジックとして、独身=非正規・貧困の印象操作をしている。
0389名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:26.95ID:PaNs2FeR
あと、氷河期世代の貧困って意味なら、実のところ未婚者よりも既婚者の方がヤバかったりする。
経済水準は、既婚未婚ともに最大多数なのが年収300万円付近で、所得的にはあんまり変わらないのに
子供への費用はバブル期なみに容赦なくかかるわけで、既婚者の方が「借金をして家庭運営してる」ような状況。
0390名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:09.88ID:ekXhhIFt
>>389
>あと、氷河期世代の貧困って意味なら、実のところ未婚者よりも既婚者の方がヤバかったりする。

これは、完全に妄想か半島人のでまかせ。収入が低い家庭は共働きが当たり前だし子供がいても貯蓄額の中央値は既婚者の方が多い。それに子供もいつまでも、お金が掛かる訳では無いからねぇ。
老後破産も両方の親を見なくてはいけない既婚者よりも自分の親だけを見れば済む独身者のほうが問題になっていて、
職があっても病気や何やらで一度こけたら一気に転がり落ちるという危険性を含んでいる。
0391名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 01:05:12.20ID:qoeqoZKk
 
「各地の人手不足は悲鳴にも近い」 やむを得ず賃上げ 残業上限、働き方改革法に懸念 日本商工会議所会頭が厚労相に訴え★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532184264/

【厚労省審議会】最低賃金上げ、議論大詰め=前年度比26円増の時給874円が軸、労使に隔たり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532183480/

【社会】働くママ、初の7割超え 17年の国民生活基礎調査
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532095706/
0392名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 05:55:25.70ID:TEDTZGh4
>>388-389>>390>>383)では、後者の方が印象操作(でまかせ)しているように思いますね。
むしろ、>>383

>◆半数超が年収200万円未満

↑これなんて、まさにその例で、意図的に「非正規雇用の」の部分をカットして如何にも毒男のの半数以上が年収200万以下みたいな印象操作をしている訳です。

共働きと言っても、その妻はいったいどれだけ稼いでいるんだ?って話もあるし(それこそパートなどで年収200万以下とかじゃあ・・・ね)、子供に金掛かるのは事実だし。
(それこそ、将来の子供の学費の為に家系切り詰めて貯金せざる負えない実情とかね。>貯金の中央値)
これが、氷河期世代の子供の大学などの進学率は赤丸急降下していくので大丈夫!
(中卒高卒程度でも子育てやり切ったとドヤ顔できるようになる)などと言うならまだ話も分かるがね。
0393名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 06:11:42.52ID:TEDTZGh4
更に言うなら、
各種問題に目をそらして生きたとして、独身だったら困るのは自分自身とせいぜい親(?)ぐらいしか困らないが、
これが既婚だとね・・・・自分自身だけじゃなく、結婚相手や子供にまで迷惑をかけることになる訳。

つまり、既婚の方が、「各種問題に『目をそらす』のは問題」な訳。


で・・・既婚の方が貯金の中央値が高いのでしたっけw
子供に金掛かるだけじゃなく、妻にも金掛かるんだから(基本、妻の方が稼がないし、無駄に寿命が長い分余計に金は必要)
そうでなきゃ困るわな。

で・・・それで足りない分どうするの?って時に真っ先にターゲットにされるのが「夫の小遣い」だったり、
(残業やダブルワークしてでも)「もっと稼いで来い」等と言った有言無言の圧力となる訳だ。
(現に会社の同僚たちの話を聞いているとそんな声も聞こえてくる)
0394田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/07/22(日) 06:25:25.49ID:ZtZSm9Qo
夫が正社員で年収600万、妻がパートで年収100万、これで子供2人を育てるとこんな感じ。

税と社会保険で約100万。
子供の片方が私立大学、もう片方が私立高校とかだと年200万。自宅から通ってもこれくらいかかります。
住宅ローンの支払いが年120万。ローン2000万でこのレベル。
家族全員がスマホ持つと、通信費が年50万。
食費、水道光熱費、日用品等で年120万。外食なしでもこれくらいかかります。

残りの110万で夫のプライベート、妻のプライベート、生命保険、レジャー費、数年に一度買い替える車(今は軽自動車でも200万します)そして貯蓄を賄わないといけません。
世帯年収700あっても「世間並み」を実現させるのはギリギリです。
0395田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2018/07/22(日) 06:42:01.98ID:ZtZSm9Qo
「一生分の収入と費用」を考えるとこんな感じ。

生涯賃金2億円
妻の生涯賃金4000万円

生活費 40年で約1億2000万円
税と社会保険で4000万円(夫の収入の約2割)
子育て。子供2人で約4000万円
住宅ローン支払い総額 3700万円

30歳で結婚し、2人の子供を育て、65歳まで働いた既婚男性が70歳の時に持っているであろう金融資産は300万円くらいです。
0396名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 07:06:55.17ID:TEDTZGh4
俺(毒男)の家計
去年までは年収400万ぐらいあったが、今年は残業や休日出勤をする機会が減ったおかげで多分年収350万ぐらい?を予想
(残業などが無くなるのは大歓迎なので、稼ぎが減っても特に不満はない)


税と社会保険で約70万から80万ぐらい?
子供にかかるコストは0円
住宅ローン無い代わりに家賃年42万
通信費自分ひとり分だけなので年10万はかからない(光回線+ガラケー)
その他食費水道光熱費、日用品、外食費、小遣い、ゲーセンでの音ゲー代wなど・・・小分けするの面倒wなので、
全部まとめて年120万ぐらいかな?
車は無し(自分ひとり動ければいいから250のバイクで十分)

妻や子供などに金掛からないから手取り20万強でも余裕で生活出来てしまってます。
(そんなだから、数千万もの金融資産を自力で貯めてしまったわけですがね)
もう少し生活レベル上げても良いとは思うけど・・・
それよりも俺の場合は「働かなくても良い権利(アーリーリタイアなど)」の方が魅力的に感じるので、
俺の場合はこんな感じの生活レベルとなっております。
0397女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:17.63ID:Jb37/V9N
女はどちらかにしろよ
まじ糞だろ

食わしてもらうが低姿勢
自分も同じだけの収入と能力から平等

この2択だろw
なぜか食わしてもらってでかい態度w
あほじゃね?

これで結婚する男がいるのだから笑えるw
\(^o^)/
0398名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:30.26ID:zxxkCchG
早婚は老化のスピードが高いよ
0400名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 11:20:17.97ID:zxxkCchG
未婚は体の劣化が遅い
そもそも精子には劣化の概念自体がないがな
0401名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:22.82ID:zxxkCchG
早婚なやつらほど早く脳や血管や内蔵が劣化してフレイル、サルコペニア、介護難民になってゆく
0402女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:30.01ID:NqmJs8am
平均寿命見ても女が長生きしてる
男は酷使され寿命を縮めてるんだろうな
女は金だけじゃなく寿命まで奪うわけだ

なんの見返りもないのだから
むしろマイナスしかないのだから最悪だな
\(^o^)/
0403女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 14:06:32.20ID:NqmJs8am
結婚したがらない男なんて絶対認めない!
そんな男は絶対許せない!
それをここで堂々と書き込む奴はもっと許せない!

こんな感じなんだろうなw
\(^o^)/
0404をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:22.67ID:OBoCAnFO
「将来の夢は?」と問われて「お嫁さん!」と答える少女たち。
しかしてその具体的内容は。↓


86:名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/17(土)15:50:30.88ID:0rEEXBwf0
女性の長生きのためにも夫は早く始末しましょう。いいですか、みなさんの幸福のために覚えてください。
・食事の塩分を強くしてください。
・糖分も同じくです。
・脂肪分もたっぷり・・・
・アルコール分も大切です。 夫が飲んで帰ってきたら「シメタ!」と思ってください。
そして「外のお酒も美味しいでしょうが私のお酌でもう一杯」敵は肝臓です。酒を切らせてはいけません。
・夫を寝不足にします。 必ず熟睡している夜中に起こして下さい。
寝る前に水分を沢山採っておけば夜明け前に目が覚めるので、トイレに行く時に踏んずけるとかで起こす。
・趣味があったらとりあげましょう。 「バブル後の日本に趣味をなんか楽しむ余裕はない!」
・ストレスをためさせる。 「夫の話を聞く必要はありません」
・家族から孤立させましょう。 「出かけるときは夫は置いていく」
家族で楽しんでいるところに夫が帰ってきたら、シーン
・夫の生き甲斐をなくしましょう。
子供に向かって聞こえよがしに「お父さんがいなくても大丈夫よネ」
・生きる自身を失わせましょう。
「いってらっしゃい」とか「お帰りなさい」なんて言わなくてイイ。
目があったら言うことはただ一言「顔色が悪い」
元気でもかまいません。「顔色が悪い」「元気がない」これをみんなで言い続けます。
これで三ヶ月以内で寝込みます。半年以内に亡くなるでしょう。
0405すふ
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:29.88ID:86mr/A7I
確かWHOで「精子も30歳から老化」し始めると発表合ったの夢だったかしら?
元々 現代の男性1500万/1ml 活動率40パーセントという自然妊娠の質が
量は多くても運動量のない精子が増えてきて
環境ホルモンや食事で摂取する女性ホルモンにさらされ男性の精子の質が劣化しつつある
という不安が30年前には既にあったので
やはり今後「不妊」の問題は両性に関わってきそうですね

40代で自然妊娠させられるってある意味凄いなと尊敬しますわ
0406名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 15:10:40.34ID:saY9d4l8
うちの同僚が、おめでとうございます!あなたに子供ができました!
とか言われて、毎月の給料を全部取られる詐欺にあってるんだが、
どうすれば目を覚ましやれるんだろう
0408名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:52.98ID:7ylF5Rmc
>>390
共働きといっても、「子供がいない」か「(親などの)子供を預けるアテがある」が満たされたときに限定されるけれどね。
パートでも年収200万円程度だったら、103万円以内で働く方が実は所得は高くなる。
年収300万円ぐらいだとフルタイムで働くことになるけど、保育所に預ける場合はやはり年収103万円以内で済ませた方がよかったりもする。
あと、妊娠出産とその後の育児休暇、それと第二子第三子まで考えに入れてしまうと、女性側のキャリア断念もやむなしになり
出産後はパートしかなく、ダブルインカムと言ってもおまけ程度にしかならないことも多い。
現実、1年も現場を離れた人が復帰する、って職場側の負担も大きいし。

そういうシャドーコストを無視して「共働きすればいい」ってのは、やはり印象操作。
0409名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 15:49:03.77ID:OmVVESDE
自慢じゃないがロシアの女と関わってることがジャップ女子に発覚して売国奴呼ばわりされたことあるんだよなあ
0410名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:08.93ID:OmVVESDE
>>405
卵子の劣化の方が速いんだけどな
その辺を無視する、無視させるんだよな
誰も産めないごく潰し独身ジャップ女子に過剰な忖度させられるからなあ
でもデータは過剰な忖度はしねえから裏切れねえ
0412女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 17:55:56.31ID:Jb37/V9N
  〆 ヽ 嫁
 ,(´・ω・`)、、
/:::::::::::::〆 ⌒ ヽ
l:::::::::::::(´・ω・`) お荷物背負って大変です。。。サヨウナラ。。。
ヽ、:::::::::フづとノ' 
  '〜|   |
    し---J
0414名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 18:02:43.01ID:DAePBcO2
女は割に合わないな
金銭面でも時間的な面でも
あと精神的な面でも割に合わない
0415女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 18:05:41.03ID:1yQ7/IH7
>>414
諦めるんだ\(^o^)/
0416名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 18:07:40.17ID:DAePBcO2
>>415
お前意味不明
0417名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:38.43ID:DAePBcO2
ちな俺無性愛
性欲ないから女に対しての当たりをキツくしてる
困ったことは皆無
仕事上でもプライベートでも
みんなもそうしてやればいいよ
仕事でミスれば叱責、プライベートで迷惑かけられたら死ねババアくらい言ったれや
0418名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:17.15ID:NC0RnNdO
 
【経済】通販の配達「玄関前に置くだけ」来春に本格開始
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532223365/

【宅配】通販の配達「玄関前に置くだけ」を来春から本格開始。日本郵便★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532241920/

【話題】働き続ける覚悟を…「老後の貯蓄」がない人の生活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532229675/
0419女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 19:48:44.02ID:1yQ7/IH7
>>416
何が???
俺は結婚しないがお前は結婚しろ
って事だ\(^o^)/
0420名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 19:51:53.33ID:DAePBcO2
>>419
絶対いやなこったw
0421女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 19:55:57.64ID:1yQ7/IH7
>>420
(´Д` )(´Д` )(´Д` )

またか

(´Д` )(´Д` )(´Д` )
0422名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:59.92ID:JWmTMbnM
>>414
確かにな〜
まあ人にもよるとは思うけど相対的にみて女って割に合わないよな?

独身男性が増えて当然だわ、国はもっと少子化対策について真剣に考えるべき

まぁその方法がわかんないんだろうけどね(現代の若者男性の気持ちがわからない、理解していない)
0424女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 21:19:00.65ID:1yQ7/IH7
>>423
わからんw
アイドルか? 初めて見た女だw
0425名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:57.87ID:Kye3bkPG
付き合ってる無職の彼女に奨学金いくら借りてるのかとかいちいち聞かれてもうムカついた
別れて一生独身でいいや
ATM狙いの女多すぎ
0426名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:46.95ID:JWmTMbnM
クソ女が多いからな
0427名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:57.95ID:JWmTMbnM
そういうクソ女をヨイショするマスコミとか国家にもほとほと愛想が尽きるけどな?
0428名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:20.96ID:Kjrjk1F5
結婚5ヶ月が経った訳だが、女友達と遊ぶ事に制限かけられて辛い
付き合いたての頃から「一切束縛しないし異性の友達とも自由に遊んでいい、その代わりこっちの事も束縛しないで欲しいスタンス」というのは伝えてたんだけどな
結婚しても友達と疎遠になる事だけは避けたい考えだったし、そんなに信用ないのかと邪推しちゃうわ
ーーという事で異性の友達多いやつは結婚が決まった際は遊びに関しては夫婦間で事前にルールを決めといた方が良い
0429名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:04.17ID:JWmTMbnM
クソマスコミとかどこぞのクソディレクターとかコーマン狙ってんじゃねえよって感じだわ
0430名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 21:52:24.06ID:JWmTMbnM
クソ芸人とか見ててもクソつまらねえ奴多いから速攻でちゃんねる変えるけどな
0432名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:34.90ID:NkbkYDzI
>>424
>初めて見た女だw

俺は以前にも菅井友香ちゃんの動画リンクを、君に貼って見せたことあるぞ。
初めて見たはないだろw
0433女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:32:42.50ID:pmMBQhF1
>>431
それは自由だが、ずっと若くて可愛いわけじゃないからなw
いずれ不良債権になるんだぜ\(^o^)/
まぁ頑張れ!
0434女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:33:27.33ID:pmMBQhF1
>>432
全く覚えてない感じwなんか見たのは覚えてるけどw
0435名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:35:02.89ID:NkbkYDzI
>>434
は?
おまえ、俺の事をバカにしてるの?
0436女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:57.10ID:pmMBQhF1
>>435
馬鹿にしてるというか
興味ないからw誰を見たかなんて全く覚えてない
うははは\(^o^)/
0437名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:37:59.51ID:NkbkYDzI
>>436
お前女だろw
0438女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:34.15ID:pmMBQhF1
>>437
いや男だがw
俺が見てるのは手の届くヤレる女だけ
アイドルとか遠すぎる存在に興味ないw
0439名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:41:32.22ID:NkbkYDzI
>>438
おまえ、芸能人で誰が好きか答えてみろ。
0440女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:41:32.23ID:pmMBQhF1
だからアニメのキャラとかも興味ない
ただの絵なんてどうでもいいw\(^o^)/
0441女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:53.06ID:pmMBQhF1
>>439
芸能人の女限定か?
女限定でいえば お笑い芸人の女が好きだ
笑えるからな \(^o^)/
0442名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:48.34ID:NkbkYDzI
>>441
最近で抜いたネタ、いくつか挙げてみ。
0443女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:46.02ID:pmMBQhF1
>>442
え? 風俗行ったけどな 先週の土曜日
0444名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:02.48ID:NkbkYDzI
>>443
何の風俗行ったの?
0445女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:14.37ID:pmMBQhF1
ヘルス
0446名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:47.43ID:NkbkYDzI
>>445
どこのヘルス?

それと、最近抜いたエロ動画とAVネタを聞かせてくれ。
0447女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:39.10ID:pmMBQhF1
名古屋のヘルスだよ
AVとか見てないw
0448名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:57.47ID:NkbkYDzI
>>447
ヘルスで何やったのか?

エロ動画とか観ないの?
0449女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:47.21ID:pmMBQhF1
ヘルスでやる事はヘルスの基本プレイだよ
それ以上もそれ以下もないさ
エロ動画とか見ないな
0450名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:24.36ID:NkbkYDzI
>>449
ヘルスの基本プレイって何?
君は何で抜いたのか聞いているのだが?

エロ動画観ないの?
0451女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:55.84ID:pmMBQhF1
>>450
見ない
フェラか素股だな
前回は素股だった 本番行為はソープだけだ
でもデリはヤレる時が多いw
0452名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:11.57ID:NkbkYDzI
女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM

 
こいつは女だよ。ネナベだよ。

ダメだこりゃw
0453女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:10.22ID:pmMBQhF1
は??
なんだそれw
0458すふ
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:07.30ID:42Iz8Q6V
>>455
畑が豊穣の場合もありますものね(笑)
ところで余計なお世話ですがお二人目欲しがってらっしゃったけど
まだですの?
お子様がプレスクール年齢になってらっしゃると思われるのでお二人目は余裕かと(笑)
家は二人目2人2歳になりました
0459名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 13:07:17.40ID:ArIA2CSk
>>458
それってセクハラじゃね?
男性社員が職場で女性社員に言ったら大問題だぞ。
女だから許されるとか思ってる?
0462名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 14:38:00.18ID:roRX4nlu
すふの目的って「自分の存在自体が煽りになる様にレスしてる」だったりしてな

こんな奴とまともに関わってたら毛根が幾ら強くても秒単位でハゲるわ
0463名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 16:00:07.79ID:LxcQjt71
自分は女だけど女のが性格悪くて卑怯なのが多いから女のが嫌いかも

男の女性蔑視や叩き、汚い言葉も嫌いだけど
女は結局そういう男たちの下について取り入るのが多いし
そのストレスや不満、嫉妬を他の女には平気で向けるからね
マウンティングにも男を使うし
結局男の悪いところ+女の嫌らしさ性格の悪さが相乗効果になって最悪

上面は人当りよかったり言葉遣いが丁寧だったり真っ当な社会人装ってたりそういうのも質悪い
自分は何も動こうとしない女多いよね
話題もすごく狭くて退屈なのが多い
0464すふ
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:18.11ID:42Iz8Q6V
私は女ですが性別への偏見はありません
個体の違いと思っていますよ
0466女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/23(月) 18:42:24.89ID:xFjc9YKr
女って腕とか細くて弱いよな\(^o^)/
力で押さえつけたら余裕でした
これで俺に逆らわないでしょう\(^o^)/
0467名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 19:04:46.98ID:rTLzSpg9
やっぱり若くないとダメだね。
歳をとるとセクシーなエリアを通ってみても
下半身が微動だにしない笑
0468名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:09.58ID:cWRQGENE
女や老人は熱を感じる機能が無さすぎる
ガスバーナーレベルでようやく気付く
0469女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:02.16ID:xFjc9YKr
ビッチすぎて日本女終わってるw
やり捨てが正解でそれ以外の選択は馬鹿な奴w
0470江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:07.36ID:/sRGGbKR
>>458
まー、妻の方が私より一回り下だからね。そう考えるて事実だけ並べると・・・日本女性とディンクスで20代を過ごし30過ぎたら離婚して一回り若いロシア女性と再婚、今度は子供作って家庭生活・・・誤解を招きそうな結婚生活だなぁ。

二人目?「出来てみたら予想よりも可愛いものだ。二人目はどうしたものか?」という話は書いたと思うけれど、積極的に「欲しい!私の赤ちゃん2人目!」みたいなトーンでは書いてないですよ。
現実問題としては妻の復職の話もあって、どーしたものかと。妻もあまり長期間のブランク空くのは嫌がってる部分もあるしね。一方私もそこまで子供メインで「家庭生活とは子供あってのものだ!」的な発想はしてないので当座は適当でいいかな、と。
0471江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:06.36ID:/sRGGbKR
今ウチの話題は二人目の話より8月に休みとって遊びに行くのはトルコが良いかギリシャが良いか?の方がメインだな。
今回は妻の実家は残念ながら一緒に行けず。他に用事があるってことで私の休みと合わず。しゃーない。
今度はシンガポールみたいにあちこち回るのではなくて純粋にリゾートホテルでだらーっと1週ほど休もうかと。
0473名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:34.00ID:LxcQjt71
>>466
女もナイフは使えるし一緒に暮らしてるなら投薬もできるし
他のものも口に与えることはできるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況