X



何故男性差別は国やマスコミから無視されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:45:35.63ID:IFk3/EVT
これ、誰かわかる人いますでしょうか?
頭の良い人、教えてください
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:46:20.64ID:IFk3/EVT
ま、思うに都市生活っつーもんを考え直す時代なのかもな
0003名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:58.69ID:IFk3/EVT
いくら世の中が男女平等になってきたとしても国が動かなければ実現しない事って多いよね?
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:02.52ID:kCZI+ey6
裁判官も警察官も議員も男の方が多い
つまり、男性差別を促進しているのは男性なんだ
女の奪い合いだからね
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:02.81ID:hUlsemWq
【2018/07/21(日)東京・御茶ノ水】 話題の映画「レッドピル」 最終上映会いよいよ迫る!

----------------------------------------------------------------------------
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (日経スタイル, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

 フェミニストの女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画 「レッドピル」
(原題「The Red Pill」、2016年米国)が近く日本でも公開されます。男性差別は本当に存在
するのか?その実態は?
                  (中略)
 男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、教育の男女格差、
労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。
 多くの男性は、差別を訴えても社会に無視されてきた。ひどい場合には脅しや暴力による
攻撃すらされた。「レッドピル」では、そんな"声を上げた"男性たちが受けてきた迫害の
様子も描かれている。
 2018年5月、「レッドピル」がついに日本でも公開される。この機会にぜひ考えてほしい。
もし「この社会において男性は常に強者である。女性差別はあっても男性差別は存在しない」
という旧来の通念を信じるならばブルーピル(Blue Pill=青い錠剤)を。もし「男性に対する
差別も存在するのではないか」と少しでも思ったことがあるならばレッドピル(Red Pill)を。
あなたが手にするのはどちらだろうか。

<映画「レッドピル」上映スケジュール> (全3回とも入場無料)  *第1回、第2回は既に終了

第3回 2018年07月21日(土) 13:30〜 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)
   (*上映終了後に同じ建物内で「男女平等を考える座談会」を開催)

<予告編(日本語字幕付き)> 
http://www.you tube.com/watch?v=h2_HjymM-FY
<問合せ先>
「レッドピル」日本上映委員会
HP: http://kyodosinken.com/2018/02/08/redpilltachikawa/
Tel: 0265-39-2116  E-mail: contact@kyodosinken.com
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 00:54:00.86ID:inIo2b3Z
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
皇室と日本政治について考えてみよう 天皇が問題
https://goo.gl/bAkzNv
闇の政府  低姿勢で笑顔の黒幕 〜韓国人天皇と皇族【皇室ブログちゃんねる】
https://goo.gl/1vbrUj
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:52.67ID:ts6bQyVB
>>1
>>4
お〜!早速ではありますが鋭いご意見が出ましたね。

裁判官や議員は言わば勝ち踏み男性。
その勝ち組男性は負け組男性である我々一般人の男性の意見など心の中ではどうでもいいと思っているフシがある。

これを動物界に例えると弱肉強食の世界と言えるだろう。
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 09:03:05.24ID:MKDpt+Ge
>>1
男は臭いし汚ならしいし性欲むき出しで気持ち悪いし
社会において迷惑な存在だから

女は余程の低スペでなければ男からも女からも一緒にいて心地良いと思われるが
男は余程魅力がない限り男からも女からも一緒にいたくないと思われる

魅力無いそこら辺のモブ庶民男の使いどころは
汚ならしい・危ないなど女にさせられない業務をさせることくらいだ

むしろそうやって使ってもらえるだけありがたいと思わなきゃ
本来は男の気持ち悪さを考えたら粛清されても仕方ないところなんだからさ
生きる権利を与えられ使ってくださる社会に感謝しろ
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:56.82ID:59dqR4HI
>>8
分かるわ
要するに、社会において必要な人間は優遇され、
そうでない人間は冷遇されると、それだけの事なのよね
その結果冷遇されるのが男ばかりになってるというだけの話だよ
裁判官や議員や上場企業のトップクラスとか、
社会の層のトップグループでは男のほうが優遇されてるわけで
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 09:42:08.71ID:Xs2kp+ww
基地外殺すぞ
0011名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 09:46:20.05ID:MKDpt+Ge
>>9
もう少し言うと、
男は臭い・行動が汚ならしいなどの存在におけるデメリットがあり
そのデメリットを帳消しにしてあまりあるメリットを持ってるかどうかだな

大半の男は、メリットよりもデメリットの方が大きい
0012名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:11.69ID:Xs2kp+ww
殺すぞ基地外

働いたほうがマシじゃねーか
0013名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:37.45ID:s56SHcMW
差別じゃないからじゃないの?
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 10:16:46.09ID:MKDpt+Ge
>>13
差別だよ

迷惑な存在なんか差別されて当然だから騒がれないだけ

むしろもっと堂々と差別をできる世の中にしていくべきだ
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 12:18:16.31ID:Xs2kp+ww
まゆこだろ殺すぞきちがい
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:59.45ID:B6C9akwv
もちろん今の世の中の平和は享受しているし、ありがたいと思う。
ただ戦後民主主義の帰結として、大人と子供・男と女・目上と目下の境目が
ぐだぐだに煮崩れて来ている気がするんだわ。
誰もが傷つくことにやたらと敏感で、人を傷つけることを極度に恐れる薄っぺらい善人が幅を利かせる社会。
その意味で左右対立は歴史認識や軍事・外交に留まるものではないと思っている。
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 15:06:44.57ID:B6C9akwv
現実としてあり得ないことだが、例え世界で俺以外誰も支持しない意見であっても
自分の中で完全に得心がいくのであれば、主張することをためらわない。
何故支持されないかを分析する客観性は必要だとしてもな。
個人の倫理はそういう構えの中から生まれるもの。
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:00.37ID:B6C9akwv
もちろん自分が間違っている可能性もある。
その時は素直に認めればいい。
いずれにせよアウトプットしてみなければ、確かめられないこともある。
0019名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:04.71ID:JWmTMbnM
>>18
こちらもまた素晴らしいご意見ですね。

但し意見を述べるにしても「節度をわきまえて」ということでしょうかね?
前置き無しに過激な発言をすれば社会的に抹殺される事も無きにしもあらずといった所でしょうか?
002016
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:04.71ID:KXga++Pb
男と女・大人と子供・目上と目下に奉仕者と消費者・加害者と被害者を追加しておく。
ワイドショーの野次馬根性に全く真実がないとは言わないが、
それは自分たちの下劣さを自覚した上でのことに限られる。
低俗なのぞき見趣味を高尚な正義と取り違えた異様な社会になった。
0021名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:44.22ID:PKEEKkFw
>>7
マスコミは女を食い物にしている芸能界の一部だからね
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/24(火) 05:23:29.60ID:MWoVUcZd
>>21
そう、奴ら勝ち組男性の性欲や利権、私利私欲を肥やす為に女子達が餌食になってる実情がある
こんな体質じゃ我々庶民男性が見てても明らかにそういったものがにじみ出てるのが解るし

@とっくに見透かしてて気持ち悪さ、嫌悪感が有るよね。
テレビが女ヨイショand男sageして、それが世の中の風潮になってきた今までの経緯がある

Aネットが発達して我々が情報交換出来るようになりその事実を確信した

Bテレビ離れの若者が増えネットの世界に移行している

長年にかけて「自分さえ良ければそれでいいという奴らの行い」に天罰が下った
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/24(火) 08:10:34.63ID:oVph6QOp
>>1
ただ不満を持っているだけだったり受身だったり内向きだからだろうね
具体的な活動をしないと認知もされないし広がらない

ただ同性からすら嫌悪を持たれるようなキチガイじみた活動や下品な言動では逆効果

社会のさまざまな人から「うん。そのとおりだね。男性差別はよくないね」って
思ってもらえるような、内向きの馴れ合いでもなく、女性差別的でもない、対外的な主張が必要では
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/24(火) 08:25:26.37ID:4rVJ+TRQ
若干訂正
ワイドショーの野次馬根性に全く真実がないとは言わないが、
それは自分たちの低俗さを自覚した上でのことに限られる。
下劣なのぞき見趣味を高尚な正義と取り違えた異様な社会になった。
と言いながら我々は何やかや突っ込みを入れつつもそういう情報を
楽しみながら受け入れてしまうものなので、
あまり悲憤慷慨ばかりしていてもしょうがないのかもしれない。
問題意識はそれとして、程々に世間と付き合っていくしかないのだから。
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/24(火) 10:39:21.35ID:MWoVUcZd
>>23
う〜ん、言われてみれば貴方の言う通りなのかもしれない。流石です
私はどうしても感情的になって言葉が汚くなってしまう所があるから反省します


<男性差別を認知してもらう為に我々がするべき事>
@具体的な活動を決める
A勝ち組男性にもわかってもらえる活動や言葉をしっかりと考える
B内向きの慣れ合いではなく老若男女問わず万人に理解されるよう言動には注意する

ざっとこんな感じかな
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:08.61ID:iwU1rpTS
読売新聞2018年7月24日、朝刊の10面を読むと、
「男子着替え 見られていいのか」という男子中学生の投書が掲載されている。
男性差別の存在をマスコミが認識する動きが出始めているのかもしれない。
0027名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/25(水) 10:48:09.59ID:OUhTJSXn
>>26
なるほど、徐々に世論も男性差別について認識しはじめているようですね
(世論の動きをマスコミが無視できないレベルになってきている)
朝日新聞って全国紙ですからね

貴重な情報提供ありがとうございます!
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/07/28(土) 08:59:26.39ID:veGliAcr
あ、読売新聞でしたね
0029 ◆rjdp04JI5k
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:04.30ID:h1djg1Bh
女性専用車両のスレにも書いているが、俺の考え。

1.行政は被差別利権で女を優遇するとカネ(予算)がもらえる。
根拠は男女共同参画。実際には共同参画は名前だけで単なるフェミ利権。

2.マスゴミ、弱者のフリがうまい者の見方をする。フェミ、在日、被差別部落など。
マスゴミは、どんなに奴らが悪いことをしても連中を批判することはない
0030 ◆rjdp04JI5k
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:48.59ID:h1djg1Bh
俺は、別に在特会の主張をそのまま支持しているわけではないが、
桜井誠らが一方的に悪いことになっていて、
マスゴミは、元暴力団員の「しばき隊」の本当の姿を報道しない。

「しばき隊」が痴漢をしてもマスゴミは報道しない。フェミは批判しない。
これが日本のジャーナリズムだし、日本のフェミニズム。
そりゃ、国家も傾こうってもんだ。
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/08/04(土) 01:56:43.94ID:iVohV/g0
男性差別を認めると、女性差別が虚構だったことが明るみになるからな。
女性差別て女が一方的に被害者である前提でなりたってるからな。実は男の側も差別されててイーブンでしたと認めるわけにはいかんのだろう。
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/08/04(土) 01:58:26.78ID:iVohV/g0
>>30
フェミの問題は解決不可能。
批判すればなぜか悪人扱いされるしな、
日本はもう終わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況