結婚したがらない男性が増えている Part741

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:08.59ID:IjFIAiCR
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part740
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1534378659/
0349名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:32.60ID:xPrhfX8M
コロコロとコテ変える江田島平七


396 ゆ? ◆RmDQN/V/.. sage 2016/12/08(木) 20:25:24.61 ID:wt0I/MyT
♪それでもいいわ近頃すこし地球の男に飽きたところょ

401 江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi sage 2016/12/08(木) 23:25:07.46 ID:wt0I/MyT
>>383
「ロシア」「ドライブレコーダー」で探すといっぱいあるよ。
名古屋走り程度の走り方に特別な名前なんてつかない・・・
0350名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:10.28ID:6K/3WA15
>>346
すまん、俺が間違ってた
よくよく考えたらあんたが全面的に正解だ
0351他称差別(笑)主義者
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:57.68ID:XqUSGHcZ
 年がら年中被害者面する生き物の方がよほど信用できないけどな。ことにその被害(嗤)内容ときた日には。
0355巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:34.23ID:9M35RI5Y
ウンスジ厨も写真up厨も周りが飽きてるという発想は無いもんかね
自分で気に入ったギャグを空気読めずに何度も言う小学生みたいだ
0356江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/02(日) 19:57:12.70ID:kXRGNqyQ
ゆ?とは両国のロシア料理店で会ったこともあるけれど別人なんだよなぁ。
0358名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/02(日) 20:20:13.91ID:6K/3WA15
>>356
オフ会今度いつやるんだ?
0359名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:46.20ID:P40A8hvd
>>353
空間認識能力に劣ると脳内将棋盤を作るに厳しいんじゃないかって色眼鏡で見ちゃうからね
ロートルにも勝てない、二段すら出ない時代が長かったしでその分反動がでかいわけだが
0360江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:12.01ID:kXRGNqyQ
>>357
そう言われてもなぁ。
同一だろ?と言われたら違うというわな。
実際違うのだし他に答えようがない。
0367江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 21:00:43.14ID:BdbtpB5L
あまたのオカシイ親ってのはいるんだなぁ。
うちは電車で移動するってこと自体が稀だけど、飛行機なんかでも私も妻もそれは気遣うなぁ。
幼児になるほど道理を説明しても通じないことってのも多くてどーにもならんこともあるけれど、それでもある程度できることってのはあるからなぁ。
0369名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:39.91ID:gpnyS5pt
>>367
というかそんな赤ん坊を大声NGの場に連れてくること自体が間違い
電車とかで大号泣してる赤ん坊見るとどうしてもイラつく
赤ん坊はうるさくて当然とかいうイカれた考え持った親が開き直ってんのはそもそも論外だし、泣きやむようあやしてたとしても100%許せる気持ちにはならない
0370毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 21:57:12.17ID:hszKYUrx
>>368
そう書いてあるしw
0371毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 21:59:46.75ID:hszKYUrx
そんなことより台風。
明日の会議は中止になるかと思いきやさにあらず。ヘルメットとヘッデン携帯で出勤だ。
やだなあもう。明日やらなくてもエエだろうに。
0372名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:20.57ID:gpnyS5pt
100歩譲って赤ん坊を電車とか静かな場所に連れてくるのはよしとして、もし泣き叫んだ時は赤ん坊の口を目一杯塞げ
虐待とか関係ない
クソうるさい泣き声で大勢がとんでもないストレスにさらされてるんだからな
0373江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:27.76ID:BdbtpB5L
>>369
電車が赤ん坊の泣き声NGの場所か?といったらそうではないと思うけれどね。
まぁレストランや劇場なのがNGなのはそうだろう。
0374名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:46.89ID:gpnyS5pt
>>373
は??
NGに決まってんだろ
よくわからんおっさんが奇声発してたらダメだろ?
それと同じだよ
赤ん坊はOKなんていう特権が許されるはずがない
0375江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:38.39ID:BdbtpB5L
>>374
いや、赤ん坊はOK、オッサンはNGだろう。
一般は買いと異なる意識を持っているのは構わないが事件起こすなよ。
0377名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:03.65ID:gpnyS5pt
>>375
赤ん坊が許される根拠は?
騒音の事実は変わらないのだが?
大声出す鳥をケージにいれて電車移動させてええんか?
仮に1時間もアホみたいに馬鹿でかい鳴き声されたら傷害レベルだろ
0378名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:52.26ID:gpnyS5pt
>>375
つーか、二行目読めない
0379名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:06.20ID:gpnyS5pt
なーんか、赤ん坊なんだから仕方ないみたいな意味不明な理屈で、批判の声を封殺する風潮あるよな
0381名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:10:54.46ID:gpnyS5pt
>>380
ほんとそれ
0382江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:45.02ID:BdbtpB5L
>>377
社会が継続的な発展を続けるという意味で次世代の育成は不可欠だからだよ。
そう、赤ん坊の泣き声もオッサンの奇声も同じ騒音だろう、違いはない。だがオッサンの奇声がNGなのは我慢することに因るメリットが皆無だからだよ。
貴方が追加の例に挙げている鳥も一緒だな、メリットがないのでそれはNGだ。
もちろん程度問題ではあり、いくら言うことを聞かない赤ん坊とはいえ、「常識的な範囲で」 というのはあるだろうけれどね。
0383名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:48.67ID:gpnyS5pt
自分の子を持った人間は「赤ん坊は仕方ない」みたいな価値観持ちがちだと思うわ
自分が批判の的にさらされる当事者になり得る立場になったからこその自己保身的な理由なのか、それとも「子は宝!かわいい!」みたいな下らん理由からなのか。
正直、子を持たない俺からしたらどうでもいいし迷惑千万なんどけどな
0385江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:51.76ID:BdbtpB5L
>>383
自分が批判の当事者だからではないよ。
「ああ、赤ん坊って本当にどうにもなんないんだな・・・」 ってのが心の底から実感するからだよ。
0386名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:52.39ID:gpnyS5pt
>>382
うわ出たよその理屈
赤ん坊ひとりの為に大勢がとんでもないストレスにさらされてもOKなんて理屈
なんで社会全体の利益を持ち出すかなー
個人が振りかざしていい理屈にはならんよねそれ
0387江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:24.86ID:BdbtpB5L
>>384
だからさ、レストランや劇場はNGだろうな。
でも電車は一般市民の移動手段に過ぎず、仮に貴女がそれを裁判に持ちこんでも裁判官は「一般常識の範囲」 として受け付けないだろう。
そして私もそう思うよ。
0388江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:18:15.61ID:BdbtpB5L
>>386
だが、他に理由はないな。
貴方が個人的に不満に思うか知らんけど、オッサンの奇声がNGで赤ん坊がOKなのは他に理由はない。
0389毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:07.76ID:hszKYUrx
>>369
通勤電車はともかくも、昔の電車はもっと賑やかでしたよ。何故にこんなにも静かにしなければならないのって、黙りながらそう思いますね。
>>367
ひとりで赤ちゃん含め2人以上連れて電車に乗ってるお母さんとか見かけると、労ってあげたくなる衝動を感じますね。
0390名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:12.47ID:gpnyS5pt
>>387
なんで裁判の話になるんだよ
マナーやモラルの問題を裁判レベルの話に極大化させるな
0391ミソジン ◆kmlO8sWt1M
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:17.39ID:2ajtQBni
ノシ

>385
赤ちゃんは泣くのが仕事。
泣いてても、全く問題無い。
問題なのは、こちらの言葉が理解出来る年齢になっているにも関わらず、公共の場で喚き散らしたり暴れたりするガキな訳で。
そして、それを躾ない親が一番の問題かと。
0392名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:21.94ID:z8JX/FLE
>>387
だからさ、騒音源が勝手に乗ってきて退去しねえなら周りが諦めるけどさ

降りられるでしょ。お前ら
何で騒いだまま乗ってんの?
飛行機でも持ち出すか?
0393名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:30.29ID:gpnyS5pt
>>389
昔を知らんから事情は知らんけど、
皆ギリギリで理性を保ってるんだよ
0394江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:01.62ID:BdbtpB5L
>>390
一般常識の指標の一例として挙げたが不満だったかな?
0395江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:53.03ID:BdbtpB5L
>>392
そうだね、騒音源の方から乗ってきたんだな。
だが、貴方は我慢するほかない。不満だろうが、社会とはそういうものだ。
0396江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:20.97ID:BdbtpB5L
>>391
親の躾の差って結構露骨で。
躾のなって無いガキはホントに駄目。
現在進行形で育てて思うけれど、躾の有無の差はとてつもなく大きい。
0397名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:26.50ID:gpnyS5pt
>>394
あんたは裁判官なのか?
裁判官が「一般常識の範囲」と断じる根拠あるんか?
あんたの推測になんの意味があるんだよ
0398名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:24:31.74ID:z8JX/FLE
>>395
それさ、人間辞めてるやつと認定されてんのと変わらんのだけど

騒音源に人格を認定せんでもいいがよ、持ち込んだやつは人格あんでしょ?
親は総じて屑だとでも主張すんの?
当事者でもないのに
0399名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:24:32.90ID:gpnyS5pt
>>395
その社会に問題提起してるのに「そういうものだ」で片付けてええんか?
0400江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:21.73ID:BdbtpB5L
>>397
そうか。私はそう思ったんだが、「赤ん坊の騒音は許容範囲ではない」と日本の司法が判断すると貴方が思うなら仕方ないね。
別世界にでも生きているのだろう。
0401江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:26:53.25ID:BdbtpB5L
>>398-399
はて、今の日本の社会は公共交通機関での赤ん坊の泣き声を許容しないのが常識だったのか?

暫く日本にいないうちに常識の方が変わったのかな。
0403名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:44.52ID:gpnyS5pt
>>400
あんたは裁判レベルの話に極大化させたトンチンカンさ理解できてないだろ?
裁判官というのは、罰を与えるか?与えないか?という基準で考察する
許容範囲ではないと判断すればそれはイコール罰を与えることを意味する
司法ってのは罰を与えるハードルは高く、慎重なのはいうまでもない
そういう基準で考察する裁判官の解釈を推測して話に持ち出すこと自体トンチンカンすぎる
0404江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:34.96ID:BdbtpB5L
>>402
テクニカルな話をすると赤ん坊ってそんな理由もなしに長時間泣かんけどね。
おしゃぶりとか気を散らす方法はあるわけで、それを忘れてたり、「おしゃぶり離れ」の訓練を電車でやっちゃう親はどーかとは思うが。。。
0405江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:30:34.07ID:BdbtpB5L
>>403
じゃあ、罰以前のモラルの話にしてもなぁ。。。電車で赤ん坊がNGは許容範囲だと思うけれどね。
裁判の例を引っ込めたとしても。
0406名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:32.24ID:gpnyS5pt
>>401
今度は公共交通機関のポジションを持ち出すのねw
公共交通機関ほどご都合主義思想満載と思わんか?
女性専用車両における公共交通機関のポジショントークのいい加減さだってそうだろ
0407名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:21.99ID:gpnyS5pt
>>405
はあ、>>390読んでない?
もともとモラルの話をしてるのにあんたが罰の観点が求められる裁判の例を持ち出したんだろうよ
それが、後になって「モラルの話でしょ?」はないだろ
0408江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:33.86ID:BdbtpB5L
>>406
え?だって電車の話だったろ?
レストランや劇場はNGってのは私もそう思うし。
電車の例を話すのに、それが公共交通機関であるという点を話すとダメなのか?
0410江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:08.59ID:BdbtpB5L
>>407
じゃあ、モラルの話の範囲でもさ。
「電車での赤ん坊の泣き声」 にそこまで嫌な顔してるのは個人の自由ではあるけれど、一般常識と呼べるまで一般的な感覚じゃ無いんじゃないのかい。
0411名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:56.78ID:gpnyS5pt
>>408
いやいや、ダメというか、公共交通機関が何も言わない=正しい
とはならんでしょ
公共交通機関っていうのは要は面倒ごとが起きなきゃとりあえず何もしなくてOKみたいな保守的な行動原理を持ってる節があるのは、女性専用車両の例をみりゃわかるだろ
赤ん坊批判が暗に封殺される中、公共交通機関が何も言わないのだからOKなんだ!は
さすがに安直すぎる
0412名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:26.33ID:gpnyS5pt
>>410
赤ん坊の泣き声に批判的な声はネットではよくされてる話だよ
自分の発言が自分の身にダメージを与えうるTwitterは抜きにして、2chなんか批判の嵐だろ
まあ、2chの発言で全てを語ることはできんがね
0413名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:41.66ID:L1RtzkXY
>「おしゃぶり離れ」の訓練を電車でやっちゃう親

完全に他の乗客舐めてるな
0414名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:44:35.88ID:gpnyS5pt
ここでいう赤ん坊って「赤ん坊自身の意思ではどうにもならないレベルの育成段階」をさすわけだろ?
赤ん坊知らんから間違ってたら申し訳ないが、せいぜい2歳くらいまでだろ?

そのレベルの段階にある赤ん坊を電車に何が何でも載せなきゃならん事情ってなんなん?
0415江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:45:54.04ID:BdbtpB5L
>>411-412
いや、そういう批判の声を上げてる人がいるのは知ってるよ。
かくいう私自身が以前は出張帰りの疲れてる時に飛行機で赤ん坊が近くにいると「おいおい、勘弁してくれよ・・・」と思っていたから気持ちは分からなくもないんだけれどね。
ただ、今思うのは、あれは・・・親の方も申し訳ないとは思ってるんだよ(一部の人間を除き)。まぁ大目に見てやってよ。
0416江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:44.80ID:BdbtpB5L
>>414
致し方ない事情なんてないさ。
この程度は我慢してくれってだけのことだよ。
0417名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:33.95ID:gpnyS5pt
>>415
結局「価値観の違い」で片付くのがすごく嫌
あんたは、子を持つ前と持った後でこんかいの問題について、価値観は違っていたか?
俺はもし今後子を持とうが、泣き声発するおそれがあるなら絶対に電車に乗せない
0418名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:15.52ID:L1RtzkXY
致し方ない事情がないのに申し訳ないと思いながら乗せる親の考えが理解できんわ
0419江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:18.59ID:BdbtpB5L
>>417
私個人の話なら見解は変わったよ。
うちは私と妻と車2台生活だから電車に乗らないんだけど、、、電車しか足の無い人に電車乗るなとも・・・難しいんじゃね―の?
0420江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:25.07ID:BdbtpB5L
>>418
「すまんのう。我慢してくれや。」 だよ。
面の皮が厚いんだよ。
0421名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:57.28ID:L1RtzkXY
致し方ない事情があって申し訳ないと思いながら乗せるか
致し方ない事情がなくて申し訳ないとも思わないで乗せるなら分かる
0422名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:59.49ID:gpnyS5pt
熱くなったが、もし乗せるんなら子供への躾やあやしたりすることを最大限努力すべき
もし「事故的に」泣くようなことがあるなら次の駅で降りるべき
これが当事者間の落とし所
0423名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:50.56ID:gpnyS5pt
>>419
電車しか足の無い人って相当少ないだろ
生まれてから2歳くらいまでの間なら電車乗らなくて済むような構想を予め立てるけどな
0424毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:46.28ID:hszKYUrx
>>414
>赤ん坊を電車に
普通に、色々あるでしょうね。
帰省する。病院へ行く。急ぎの用事がある。
車持っていない。そもそも運転出来ない。タクシー代払うお金ない。
大変ですよ普通に。子どもの安全確保にピリピリしながら、子ども用の荷物を抱えて人ごみをかき分けるのですよ。
しかも、子ども嫌いがうじゃうじゃいる中を。

そんなわけで、個人的には移動は専ら車でしたが。
0425江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:12.94ID:BdbtpB5L
>>423
それこそ当事者じゃないから分からんけど、子連れで買い物行きたいとか散歩行きたいとかあるんじゃないのかな。
まぁ乳幼児の泣き声くらい我慢してやんなさいな。
0426名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:20.02ID:gpnyS5pt
>>424
相当の迷惑を被ってる乗客がいるって意識は少なくとも持って欲しいものだなあ
0427江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 23:01:12.27ID:BdbtpB5L
>>424
そうやって質問を受けると挑戦を受けたかのように「致し方ないケース」 を頑張って挙げようとするのはまーんさんの頭の悪いところだな。
電車じゃなければどうしようもないケースなんてありゃしねーんだから、そこは切り捨てて考えなよ。
0428名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:31.67ID:gpnyS5pt
>>425
そら現実では我慢しとるよ
ただ、Twitterとかで開き直りクソ親とかがイカれたツイートしてるのを見るとなんだかなー
0429江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 23:03:24.73ID:BdbtpB5L
>>428
開き直ったバカ親の声を聞いてイラッとくるのは分かるけどね。ありゃ子持ちでさえイラッとくる。
0430名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:50.69ID:gpnyS5pt
少子化だからこそ赤ん坊の価値が高いのはわかるが、それを勘違いして尊大な態度で開き直るクソ親が湧いてるのも事実だろうな
やっぱある程度問題意識は持つべきだわ
0431毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:07.24ID:hszKYUrx
>>427
>>414
>そのレベルの段階にある赤ん坊を電車に何が何でも載せなきゃならん事情ってなんなん?

そんな事情はない。というのが、君の答えだというわけね、了解。
0432名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:40.81ID:L1RtzkXY
我慢ならんのは乳幼児の泣き声というより親だな
0433江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:53.56ID:BdbtpB5L
>>431
「なにがなんでも」 って話になると結局はそんな事情は出てこないだろうよ。
ぶっちゃけ、掛かる金銭や手間を考えると、「このくらいの騒音は我慢してね!」 ってだけの話なんだからさ。
オバサンは自分が話してるテーマに対してさ、その路線で話すとその先がどうなるのか少し考えた方がいいんじゃねーかな。
私なら「致し方ない事情の証明」 という無理な路線で話を進めることは無いよ。
0434毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:57.63ID:hszKYUrx
>>426

子連れで大変だね、お母さん頑張ってるねという意識もね。
0435名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:51.46ID:gpnyS5pt
>>434
すみませんの一言くらい周りに言う親なら、俺がその親子を見る目も大分違うんだけどなー
開き直ったバカ親かどうかは一見判別つかんから、そんな簡単に同情できんわ
0436毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 23:14:04.11ID:hszKYUrx
>>433
バカねえ。
毎夜が書いたようなことは、○○だから何が何でも、致し方なくと普通の母が説明するようなことだわ。

どうでもいいことで絡むのはよし子さんよw
0437毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:06.27ID:hszKYUrx
>>435
>開き直ったバカ親
あまり見ないけれども。思いつくのは集団の場合かな。親が悪いという場合は、あるよね。

ちゃんと言えばいいよ?そういう時は。
穏やかにね。それが相手のためにもなるし。
0438江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:31.65ID:BdbtpB5L
>>436
いやぁ、こういうのが性差なんだと思うよ。
現実認識の上で、「迷惑?まぁそうだろうなぁ。でも我慢してくれや」 が私で。
「これは仕方ないの!私が悪いんじゃない!」 が貴方。

下らん些細な話出も面白いと思うよ。
0439毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/09/03(月) 23:26:40.57ID:hszKYUrx
>>438

日本語の練習に付き合うつもりはない。
そのレスは、歪んだ妄想。妄想だけだわね。
0440江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:54.58ID:BdbtpB5L
>>439
そーだといいね(笑
0441名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:40:10.98ID:L1RtzkXY
>「迷惑?まぁそうだろうなぁ。でも我慢してくれや」
実際言われたらムカつくだろうな
0442ミソジン ◆kmlO8sWt1M
垢版 |
2018/09/03(月) 23:44:37.86ID:2ajtQBni
>438
赤ちゃんが泣いていても、申し訳なさそうに「すいません・・・」となっているママさんには「仕方が無いさHAHAHA!」で糸冬了だけど、

赤 ち ゃ ん が 泣 く の は 当 然 サ ゙ マ ス !
そ の 位 は 我 慢 す る の が 当 然 サ ゙ マ ス !

と開き直っている日本惨事元女様には、親子共々蹴りを入れたい訳で。
こう言う連中に限って、

子 供 は 地 域 が 育 て る サ ゙ マ ス !
だ け ど ア テ ク シ の 子 供 に 注 意 す る ま し て や 説 教 す る な ん て 絶 対 に 有 り 得 な い し 認 め な い し 赦 せ な い サ ゙ マ ス !

な訳で。
自身の子供の躾すら出来ない馬鹿親は、即時死刑で良いと思います♪
0443巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:02.72ID:F6dYObuP
本当に切羽詰まってると「今は他人の迷惑とか知ったこっちゃねー!」となるけど

殆どは切羽詰まってないだろな
0447名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/04(火) 08:38:55.30ID:Woj1haQk
知らずに掛けてる迷惑はいっぱいあるだろうなー
0448名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/04(火) 08:46:46.49ID:xUa0izij
実際、女がつけあがってるし、男がいつまでも甘いからどんどん女が調子に乗って非婚化が進んでる。
風俗客も減ってる。女にお金を使いたがらない男が増えてる。 女が調子に乗りすぎたのを多くの男が気付いてきてる。 
殆どの女は良くしてもらっても感謝しないし、女の考えは「私を幸せにして!」しかなく「相手を幸せにする!」という考えがない。 このことがバレてきてる。

男が本気になれば全ての女をホームレスにさせることも餓死させることも簡単だ。
家は男が作ってる。食べ物の供給も殆ど男がしてる。 男がいないと生活も社会も成り立たないと女は分かってない。
0449名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/04(火) 09:11:45.77ID:KfOz7ai6
>>446
そう思うなら、気に掛けるだけで防げるような問題起こさないよう振る舞うんじゃね
相手がやるから私もやっていいとか思うなら、三国にでも行っとけって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況