X



【京大卒】シュナムル part4【男性フェミニスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:32.39ID:eV+ipePr
博覧強記にして語学堪能。知性と教養あふれる発言が人気のフェミニスト論客
シュナムル(chounamoul)氏について引き続き語り合いましょう。

シュナムル氏のTwitter
https://twitter.com/chounamoul

シュナムル氏のBlog 「ひとかかえ大きな木」
https://chounamoul.exblog.jp/

[略歴]
1982年09月 大阪で出生
1991年??月 千葉に転居
1995年04月 私立巣鴨中学校に入学(美術部に所属)
2001年03月 私立巣鴨高校を卒業、浪人生活に入る
2002年04月 京都大学工学部物理工学科に入学
2006年04月 大学院修士課程に進学(材料分野の研究に従事)
2008年04月 就職

[前スレ]
【京大卒】シュナムル part3【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1539435645/

[過去スレ]
【京大卒】シュナムル part2【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1538037073/
【京大卒】シュナムル part1【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1519867283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:14:08.36ID:htxoiYXV
シュナムルは記憶力がいいだけのバカなんだよな
数学と物理が苦手で暗記で大学受験を乗り切ったと言ってたし大学以降でメッキが剥がれたタイプだろうな
0284名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:44.71ID:triTB7tc
>>282
それもそうとう拗らせた中二病だよね
0285名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:47.72ID:7EZdy5Jj
シュナムルはガチのアスペルガー症候群じゃないの?
0286名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:25:33.93ID:KNCv/HMx
>>278
文学が理解出来ない経済オヤジとかも死ねばいいのに
0287名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:33.03ID:7EZdy5Jj
発達障害アスペルガー(ASD)種類。尊大型の特徴(プライド,承認欲求,攻撃,キレる,嫌われる,人のせい)
https://www.himawari0511.com/entry/asperger%27s-preciousness-large
アスペルガー症候群は、発達障害の中の自閉症スペクトラムの中に分類され、
さらに、5つの種類がある。

そんなアスペルガーのタイプの一つ、「尊大型」は孤立型のメガ進化系と言われている。
プライドが高い種類のアスペルガーが親や周囲の人から理解されない状態が続くと、承認欲求が高まり、自分の事を認めて欲しい気持ちが暴走し人のせいにする。
こういう特徴をもつのが尊大型だ。
この種類は一番攻撃性が高く、なんでも人のせいにする。
アスペルガーの中でも、一番嫌われる種類。

尊大型の2つの種類?孤立型経由と積極奇異型経由?
そんな尊大型にも種類が2つある。
IQが高い種類とIQが低い種類だ。
通常、尊大型とは孤立型のメガ進化系と言われている。
しかし「人のせいにするアスペルガー」を「尊大型」と定義した場合には、孤立型から尊大型になった種類と積極奇異型から尊大型になった種類がいる。
孤立型から尊大型になった種類がIQが高い種類で、頭が良く、口が立つため、理屈で相手を追い込んでしまう。
積極奇異型から尊大型になった種類がIQが低い種類で、根拠が薄いのに自分の思い通りにしないと気が済まない。
どちらの種類にしても、親などから認めてもらってきていないために、自分を認めて欲しい「承認欲求」が溜まった結果だ。
しかし、積極奇異型経由で尊大型になった人は、尊大型というよりも自己愛性人格障害(通称メンヘラー)を発症している人が少なくない。

人のせいにしてしまう尊大型は一番苦しんでいるアスペルガー?
一方、この「尊大型」という種類はアスペルガーの中でも一番苦しんでいる種類との声も多い。
人から一番理解されていない種類なので、苦しんだ挙句の「人のせいにする事」でさらに孤立していき、その人生において苦しみしかない。
よく漫画やアニメで登場するボスキャラで人を憎んでいるキャラがいると思うが、そんな種類だ。
0288名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:42:53.47ID:7EZdy5Jj
アスペルガーの種類「尊大型」のまとめ
・幼少期の頃から理解や肯定をされていない
・攻撃性が高く、嫌われやすい
・頭がいい種類とよくない種類がいる
・アスペルガーの中でも一番苦しんでいる種類


アスペルガーの尊大型でIQが高い種類はシュナムルの特徴と多くが一致する
0289名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:18.28ID:KNCv/HMx
長文ガイジ爆誕
0290名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:42.76ID:7EZdy5Jj
転載なんだけど
0291名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:03.33ID:s29CinLL
中年のオッサンがジブリやハリーポッターに夢中になってるのは控えめに言ってキモい
0292名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:02.37ID:KNCv/HMx
>>290
そのまま転載するガイジ采配
0293名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:09.37ID:KNCv/HMx
おいおい
シュナムル以下のガイジしかいねーんじゃ話になんねーぞ
0294名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:51.93ID:i+gBn37+
↑本人
0295名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:15.26ID:bknH/Pn6
経済と文学だったら、フランス文学とかいいじゃん。

バルザックやモリエールのように生々しい金や世俗的な欲望の話を文学まで昇華していて面白い。

ドストエフスキーだって貧困がらみであと何ルーブルあればとか金勘定の話が多いじゃん。

そういうのが一切出てこない文学って痩せていてつまらんよ。
0296名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:55.75ID:bknH/Pn6
プルーストも貴族階級のような世俗的な権限への執着が文学卵、芸術論と等価に描かれていて面白い。
0297名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:45:28.62ID:i+gBn37+
全然意味わかってないな
0298名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:32.47ID:RnuvQcBO
ドストエフスキーは崇高な思索が金の不足とか厄介な酔っ払いとか浮浪者の放つ悪臭のような
俗っぽい外的条件にかき乱されて主人公を精神的に追い詰めているから多層的で面白いんだな

美しいことばかり考えている高等遊民を描いたような単純なつまらん文学とは雲泥の差だな
0299名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:31.90ID:4UjSelpV
そもそも本土決戦と原爆投下は二択じゃないしな。
連合国側に他に取りうる手段がなくなってはじめて二択になる。
0300名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:45.41ID:i+gBn37+
↑本人
0301名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:07:12.44ID:J1SshfIv
もしかしてシュナムルさんここ見てる?
ヤッホー!
0302名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:12:40.77ID:ehEtjnbO
シュナムルの金魚のフンがシュナムルの主張を全然代行できてないところが笑える。

シュナムルは悪き例として功利主義をあげて最終的には戦争や暴力の絶対的否定を支持しているから
シュナムルを功利主義者とする上の解釈はシュナムルの主張の歪曲だと言わなきゃ
シュナムルを擁護したことになってねーだろ。

弟子が頼りなさすぎてシュナムルが気の毒になるわ。
0303名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:53.30ID:V4OG+fvt
捨て台詞キター
負け惜しみ臭が半端ねー
お前みたいなのをペーパーテストが出来るだけのバカって言うんだよ
型に嵌ったことしかできない典型例
そこいらのヤンキーの方がまだ世の中の仕組みをちゃんと理解している
欧米の高学歴リベラルみたいに机上の空論が大好きなんだろうな

https://twitter.com/chounamoul/status/1063424110208806913
シュナムル@chounamoul
別に誤読したバカが敵になっても何も困らんもん俺。
5:30 - 2018年11月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:30.31ID:RnuvQcBO
バルザックやドストエフスキーには金の話だけじゃなくて、
ちゃねらーのような自意識が肥大したネット人格のようなキャラもたくさん出てくる。

トーマスマンなんかよりも全然現代的。
0305名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:05.73ID:Z4DSP/K8
何をもって誤読としてるのか意味がマジで分からん
0306名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:32.75ID:V4OG+fvt
日本共産党に投票し続けるくらいだから理想主義者なんだろうな
主張がいつも浮世離れしてる
0307名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:47:46.28ID:RnuvQcBO
夏目漱石が、ドストエフスキーほど頭の悪い男はいないと言ったらしい。
漱石の言う通りだとしてもドストエフスキーの偉大さはいささかも揺るがない。

同じように、シュナムルの美点も頭脳などではない。

うまく説明できないがシュナムルには、もっとスケールの大きな長所があるように思う。
0308名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:52.10ID:uRPL74ts
>>237
俺の周りは欧米で高等教育とか選民意識丸出しじゃんシュナムルさんこんなんじゃ信者減っちゃうよ大丈夫かな
0309名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:09.52ID:V4OG+fvt
シュナムルが選民意識丸出しなのは今に始まったことじゃない
日本共産党も高学歴が多くて選民思想が強い
0310名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/16(金) 23:58:28.68ID:o+crpPdE
バカが誤読してとかいつも自分が被害者みたいな言い草だけどデマ流して河野外相から直に訂正されても謝罪できなかったんだよね

頭良さそうに振る舞ってるのに伝え方が悪いかもとか考えられないのがこの人の限界でしょ
0311名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:01:37.52ID:OZ7k4ooo
シュナムル嫌いだからってトマスマンまで貶す奴は殺すぞ
0312名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:02:30.20ID:zoXongeO
日本人の心無い言動が未だに韓国の方々を苦しめているのであれば、
これ以上苦しむことがないように国交を断絶した方が良いのではないかと切に思う。
0313名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:03:52.21ID:2ZMs+Cq7
日本も韓国と関わらなければ、半導体業界で世界トップを走ってただろうな
韓国と関わると碌な事がない
0314名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:05:07.43ID:smamItqC
ブッテンブロークスも魔の山もブックオフに売り払いました。
一冊5円にしかなりませんでした。
ごめん。
0316名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:17:55.43ID:7nZN0RcB
シュナムルまた暴論吐いて人を集めて心なしか楽しそうだな
0317名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:54.54ID:h08iNVZn
(´・ω・`)アマゾンポイント乞食に朗報です!!期間限定で3000ポイント貰いましょう。
お得な情報はこちらから↓↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1404910507/44/
0318名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:51.27ID:Huu/6XrN
こいつのツイート適当に遡ると英語、韓国語、韓国語の古語、中国語、ドイツ語、ラテン語が読めてしかもヘッダーが量子力学の磁気モーメントの羅列だから物理も出来るらしいけど


ガチなら有能すぎん?テレビ出てるやつにもこんなのおらんぞ…
0319名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:21.98ID:2ZMs+Cq7
ピーター・フランクル
ドルフ・ラングレン

二人ともシュナムルとは次元の違う天才です
0320名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:42:07.51ID:7/dV4ovF
>>318
しかもドイツ文学、ロシア文学、中国、韓国の古典にも造詣が深く進化論や細胞生物学も理解している。
絵も上手いしピアノも弾ける。

バランス感覚がめちゃくちゃで感情のコントロールができずに人を罵倒し、
極論を吐くところがあるが、なあに、些細な欠点ですよ。
0321名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:05.32ID:2ZMs+Cq7
ドルフ・ラングレンはロッキー4でロッキーの対戦相手・ドラゴ役を演じた俳優です
格闘技にも精通した文武両道の天才です
0322名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:48.55ID:Huu/6XrN
>>320
流石に設定盛りすぎじゃないっすかね…
何か一つでも嘘である証拠が見つかればいいんだが
0323名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:51:55.37ID:7/dV4ovF
>>322
俺はドイツ文学とロシア文学は若いからそれなり熱中して、生物学も教養課程レベルの知識があるけど、
その範囲では、シュナ氏は間違ったことは言ってないと思う。

俺は古典については全然わからんし、物理はセンター試験レベルの知識しかないので、
シュナ氏の知識や理解の真偽は判断できない。
0324名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:52:31.43ID:7/dV4ovF
若いから
→若い頃
0325名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:58:43.60ID:Huu/6XrN
>>323
大量の本が詰まった本棚晒してることもあったからその辺の知識はマジなのかもな
俺は>>1に書いてあるシュナムルの経歴が本当だとしたら専攻が全く一緒なんやが、物理に関するツイートがなさすぎて判別つかない(もしあるなら見せて欲しいけど)
材料屋が量子力学をしっかり使うなら量子材料専攻か、もしくは金属分子の価数測定とかなんだがな

まあ京大物理工学科って完全に宣言してるから本当なんだろうが
5ヶ国語読めるのが怪しいくらいかなぁ
0326名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 00:58:51.33ID:2ZMs+Cq7
私は中学受験して中高一貫校に行っていたが、シュナムルのようないけ好かない人物は中学受験した中高一貫校では珍しくない
中学受験塾で大人の塾講師をおちょくって喜んだりしてるのが一定数存在する
知能が高く自分を特別な存在だと勘違いしているのでそういう態度を取る
通常、大人になるに従い周囲からの洗礼を受けてそういう傲慢な態度は落ち着いてくるのだが、中にはシュナムルのようにそのまま大人になるタイプもいる
0327名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:02:33.31ID:2ZMs+Cq7
シュナムルは文系就職してるらしいから、大学院修士課程で習った知識レベルのままでしょ
専門に関する実務経験がないから薄っぺらい知識しか持ってない
0328名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:05:31.76ID:2ZMs+Cq7
シュナムルは研究者レベルの知識は持ち合わせてない
0329名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:06:21.70ID:7/dV4ovF
広く浅くだろうね。
理系が文系科目のオタになると最強だな。

法学部や文学部が物理や数学に興味持っても、到達点できる上限はタカが知れてるからな。
0330名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:52.59ID:2ZMs+Cq7
シュナムルみたいなのを器用貧乏と呼ぶ
0331名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 01:26:37.14ID:e40mFxDi
シュナの絵は中学で美術部にいたんだねって位かな。
一般的には上手の範囲だけど、観察も描画も逃げて雰囲気でさっさしてる。
まぁ趣味レベルだろうから、これ位描ければ上手ければ全然良い事だけど。
彼の年代だと中学の男子美術部ってオタと同一視されて割とスクールカースト最下層だったねー
0332名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:36.58ID:DUIFe1ET
>>1にあるシュナムル氏の略歴を作ったのは自分なんだけど、
元にしたのは全てシュナムル氏自身のツイートなので
[略歴(但し本人の申告に基く)]
などとすればよかったと後悔しておりますです。
0333名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:22.11ID:AAadWL8w
エンタメですから
ヤラセとかうるさいこと言いませんよ
0334名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 06:06:25.76ID:KRVSBcTz
>>331
今じゃヲタ以下の扱いだろうな
0335名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 07:26:52.56ID:OZ7k4ooo
いつでもオタクは最下層
0336名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 08:55:18.78ID:1pkp97kY
この人なんか昔の荻上チキや宮台に似てるな
0337名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 10:07:12.32ID:eJc/nPSf
朝から尊師は絶好調やな…(畏怖)
わかっちゃいたけどもしかして尊師って難しい言葉や言い回しは知ってるけど頭はあんまりよろしくないのでは?
0338名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 10:19:49.74ID:aoVg/KIE
原爆の良し悪しをを死者数の大小で決めるシュナ氏の言い分に違和感がある。

ヲタに分かりやすい例えで説明する。

シュナムルって、差別や戦争をなくすためには仕方ないからキメラアントに
人類を管理してもらう方がマシだとして人類の一定数を食料として提供することを
メルエムとの間で平気で約束しそうだな。

愚かな日本人による本土決戦のような自殺行為を防ぐためには米国様に原爆を
落として頂くほかなかったとお考えのようなので。
0339名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 10:26:03.94ID:+Aer5P9o
シュナムルさんのような発想は植民地主義や帝国主義
朝鮮の併合すらも善として肯定するネトウヨ論理の亜流だよな
0340名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 10:34:51.15ID:Sz7i3IwA
ホロコーストもパレスチナ人が肯定するなら仕方ないし、
原爆も中韓の人たちが自業自得というのも理解できるが、
彼らから見て加害者の一員である日本人の左翼が言うのはどうかと思うぞ。
それならまずはお前が韓国人に泣きながら詫びて切腹しろと思う。
0341名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 10:37:28.95ID:7/dV4ovF
どうでもいいが、ツイッターのワードランキングでプランク定数が20位になってるな。
0342名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 11:11:36.98ID:VyOiKyW5
シュナムルにしては珍しく今回は挑発というよりは丁寧に理屈述べて説得にかかっている印象
0343名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:07.45ID:X7GOCbFT
TWICEの慰安婦支援Tシャツがまた騒ぎになっているが、
これは政治的主張の範疇だから別にいいんじゃない?
虐殺肯定の原爆Tとは全然意味合いが違う。
0345名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:44.02ID:B4bdIiOW
シュナの知識とかはたぶん本物だろうなただヨーロッパ系の言語と違って中国語や韓国語はマシュマロ送って本当にできるのか確かめられないけど
0346名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:05.54ID:OZ7k4ooo
>>338
オタクキモい
0347名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:33.42ID:PBrcSn3i
尊師如きに論破されるロジックで絡むネトウヨとオタクにも尊師増長の一因はある
0348名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:06:34.69ID:PBrcSn3i
原爆肯定と取られる発言は流石に悪手と思ったのか軍部批判に舵を切ったな
こうやって自分のアホさを隠そうとするあたりが尊師
0349名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:07:24.17ID:oCCZCcUE
君らってシュナ氏に内心敬意持ちつつおもちゃにしてるよね
0350名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:10:38.16ID:byk8fvV6
このままだとまた今日の夕方あたりには、仕切り直しに妻や娘引き合いに出してのリア充アピールか、単発の効いてないですよアピールの呟きするんじゃないですかね
休日の朝からツイッターに張り付いて妄言を垂れ流す尊師を見て、妻や娘は何を思うのか…
0351名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:05.62ID:EhPdxWP2
>>349
興味あるけど敬意は持ってないし
おもちゃというか珍獣くらいの存在だと思ってるよ
どうすればこんな風に育つのかなとか
0352名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:05.93ID:7/dV4ovF
苦境に置かれた人たちが選民思想と高いプライドを持ちすぎて
周囲と大きな摩擦を生むようになるというのはユダヤ民族や朝鮮民族の特徴だが
シュナムルの個人史もそんな感じだから韓国に過剰にシンクロしちゃうんじゃないかな
0353名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:59.58ID:PBrcSn3i
杉田水脈の時に声をあげた左翼系作家でも瀬川深みたいなキチ以外今回のBTSは擁護してないんだよね

ただのハイソな文学好きに過ぎないシュナムルと作家の知性の差を如実に感じるわ
0354名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:26:23.90ID:EbGw69r+
欧米や中国や韓国では学歴による選民が露骨だからね
日本はまだ学歴が無くても這い上がれる余地があったが、最近はそれが無くなりつつあるな
シュナムルは自分の学歴ではもっと社会的地位が高くあって然るべきくらいに思ってるのだろうな
0355名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:14.52ID:tus/yzSM
今回の件に関しては左派だろうが右派だろうが擁護どころか避難しかできんわ
BTSも関係者も擁護してる人間もこのご時世であんなことしてタダで済むと思ってたのかね?
0356名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:43.51ID:tYSO4g1J
日本に原爆を落としたアメリカに対する9.11に対して、
ザマァという声をあまり上げない日本の方が世界的にはレアなのかもよ。

世界的に見れば、原爆に喝采する韓国人の方が普通かも。
0357名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:44.17ID:PBrcSn3i
>>355
BTSに関しては特に深く考えてなかったんだろ
さすがに拡散された時の影響考えれば避けたとは思うが
0358名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:37.71ID:PBrcSn3i
>>356
そういう世界の普通に反発するのが9条信者のはずなのに韓国に迎合してる奴もいるんだよな
0359名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:38:21.32ID:7/dV4ovF
>>358
最近は朝日新聞と一部の左翼が中国を批判し始めている
韓国が批判されていないのはまだ弱者扱いだからだろう
0360名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:28.83ID:7/dV4ovF
韓国も今や普通に先進工業国で強国の範疇なんだけどな
0361名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:11.03ID:EbGw69r+
韓国が弱者扱いって、IT分野では強国だろうに
0362名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:35.89ID:JDmBfIN8
韓国人がいう限りではしょうがないと思うが日本人なのに原爆オーケーをいう奴は信用できんね
そういう奴はいざとなったら韓国人のことも裏切る
0363名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:46:27.75ID:EbGw69r+
シュナムルは以前は韓国叩きしてたのに今は韓国擁護だからな
こういう変わり身の早い奴は信用できない
状況が変われば簡単に反対側につく
0364名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 12:54:24.58ID:EbGw69r+
原爆関連のツイートは注目浴びるのがわかって味をしめちゃったな、シュナムルさん
0366名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:24.19ID:7/dV4ovF
ネトウヨのデモって旭日旗とハーケンクロイツの旗を一緒に持ってやってることがあるけど
あれって確実に日本の国益を損ねてるよなあ
0367名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 13:32:21.50ID:EbGw69r+
それ在日がやってるだけだから
自作自演だよ
0370名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:24.42ID:ADQC//X/
>>349
シュナムルさんは本当に面白いオモチャだと思うよ質問箱とか気持ち悪すぎて凄く楽しいw
身近にいて欲しい人では無いけどね
0371名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:05:05.51ID:G45CVaeS
なんでも日本悪いの屁理屈でどこまで客集められるか、実験してるかのように見える。そんくらいはちゃめちゃ。
0372名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:38.69ID:5zLcvtbf
>>369
なりすましワロタ
0375名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:45.03ID:DUIFe1ET
>>345
>シュナの知識とかはたぶん本物だろうな
>ただヨーロッパ系の言語と違って中国語や韓国語はマシュマロ送って
>本当にできるのか確かめられないけど

自分韓国語が多少出来るけど、今のところシュナ氏の韓国語をおかしいと
思ったことはないな
0376名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:25.71ID:KUaMS6CZ
>>373
理系脳だったら「無限」を複数に分解して序列をつけたりしないよね
「普遍」に序列をつけているシュナムルさんは素敵
0378名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 14:55:04.95ID:SHBIp7Zz
>理系脳だったら「無限」を複数に分解して序列をつけたりしないよね
?無限って色々種類があるんじゃないの?
0379名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 15:05:00.08ID:PBrcSn3i
>>367
ネトウヨは巣に帰れ
0380名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:03.12ID:PBrcSn3i
>>359
中国はともかく韓国が左派に批判される要素ってある?
中国は基本的に人権なんて考えてないから左派が叩くのは自然だと思うが
0382名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:20.70ID:Tssl8a7A
これは恥ずかしいな
ただモトケンとかいう人も言ってること正論だけどシュナさんとのレスバはうまくない

借金玉みたいにガンガン攻めればシュナさん勝手に語るに落ちてくれるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況