X



【京大卒】シュナムル part5【男性フェミニスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/24(土) 23:33:28.35ID:pFYCDVXH
博覧強記にして語学堪能。知性と教養あふれる発言が人気のフェミニスト論客
シュナムル(chounamoul)氏について引き続き語り合いましょう。

シュナムル氏のTwitter
https://twitter.com/chounamoul

シュナムル氏のBlog 「ひとかかえ大きな木」
https://chounamoul.exblog.jp/

[略歴]
1982年09月 大阪で出生
1991年??月 千葉に転居
1995年04月 私立巣鴨中学校に入学(美術部に所属)
2001年03月 私立巣鴨高校を卒業、浪人生活に入る
2002年04月 京都大学工学部物理工学科に入学
2006年04月 大学院修士課程に進学(材料分野の研究に従事)
2008年04月 就職

[前スレ]
【京大卒】シュナムル part4【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1542016772/

[過去スレ]
【京大卒】シュナムル part3【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1539435645/
【京大卒】シュナムル part2【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1538037073/
【京大卒】シュナムル part1【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1519867283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/30(日) 17:55:12.94ID:FQj9Dvr2
何が何でも韓国擁護は昔からじゃね?
真偽は分からんが在日じゃねえかと思うくらいには韓国びいき
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/30(日) 18:01:53.62ID:chn/nUs4
>>731
シュナムルが欧米資本主義やグローバリズムを
批判しているのを見たことがないから
決して左翼ではないよな
0734名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/30(日) 18:44:00.40ID:keqNLWBm
シュナに思想なんて大したものはないだろただその時取り巻きに喜ばれる意見を言ってるだけの風見鶏
0735名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:46.20ID:imDee1qr
>>734
本場の欧米ではホワイトギルティと言って
白人をひたすら悪者にして少数派や差別される側のナショナリズムを
推奨するという流れがしっかりと出来上がっている

しかもそういった主張の担い手はインテリの白人

シュナムルがやってるのはそのホワイトギルティという流れを忠実に日本へ移植すること

白人を日本人に置き換えたジャパンギルティという感じか
ホワイトギルティの亜種というか猿真似みたいなもんだな
それが日本のインテリの役目だと思い込んでいるのでしょう
0737名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:53.71ID:PUjqi1ZL
こういうツイッター芸人はポジショントークに終始するからな
芸人なんて言ったら芸で飯食ってる人に失礼か
0738名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 11:15:17.11ID:lmm5z7BN
この人ってよくツイ弁護士とバトってる印象があるな
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 13:22:55.74ID:DgJW9EhC
韓国海軍は北朝鮮による密漁の手助けをしていたってことなんだろうね。
かつてイギリスの海賊がイギリス王室のお墨付きを得てスペインの商船から
略奪していたと世界で習ったが、それに近いね。

一部のリベラル界隈は、本気で国家による犯罪行為の幇助を擁護しているんだからな。
あたまがマジでおかC
0740名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 13:38:51.83ID:DPnIkELM
男だろうが女だろうが能力と意欲に応じてチャンスを与えるべきっていうのは全く共感できるんだけど
経済的な生産性が二の次って言うのには全く同意できないな

金がないと人間の尊厳は簡単に奪われるし飢えて健康損なったり身売りする人だって出てくる

ボンボンはその辺が分かっていないからダメなんだよ
0742名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 13:48:48.42ID:DgJW9EhC
>>741
先進国では国策としてフェミニズムを推奨していく流れができているけれども
単純に人権やら正義と言う観点ではなくて優秀な労働者人口が減っていて
国力が下がってしまうと言う理由もあるんだよね

あの徹底した原理主義のサウジアラビアですら石油枯渇の不安から女性の運転免許を解禁したぐらいだから

ちなみにフセインもカダフィーもアサドもサウジアラビアほどは女性差別主義者ではないぐらいなのに
0743名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:57.86ID:HuuTbUUf
韓国のレーダー問題で人気のナベテル先生なんかと比べると、尊師も大して燃えないしもう飽きられちゃったのかねえ
燃えてからの行動が娘腹話術か効いてないアピールくらいしかないし
0744名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 14:19:17.04ID:GHmBCGp5
ナベテル先生はバランス感覚や主張には偏りはあるがロジックはなかなか知的だと思う。
官邸や保守派言論の方針が現場の自衛官の実務感覚と遊離した政治的な扇動だと言ってるんだよね。
正しいかどうかはともかく、一瞬そうなのかな?と思わせるだけの一定の説得力はある。

こういう具体性のあるロジックやストーリーはシュナムルさんからは逆立ちしても出てこないからなー。
シュナムルさんは理念や総論で結論を出すだけだから。
0745名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 14:51:01.28ID:e0miwYHo
最近のツイート、なげやりというか、やっつけ感がすごいな
0746名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 15:23:35.47ID:PUjqi1ZL
>>741
女は意欲がない
→意欲を出したくなる社会にしろ!

になるのは明らかなので
お前のような意見は凡百のゴミ
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:34.48ID:Km1RpxOq
韓国       485  18,329
日本       336  12,698
イギリス     253  9,561
ドイツ      230  8,692
イタリア     199  7,521
中国       140  5,291
フランス     113  4,270
アメリカ     32.7  1,236
スエーデン    20.5   775
ニュージーランド 15.8   597
フィンランド   15.7   593
ノルウェー    14.9   563
カナダ       3.7   140
オーストラリア   2.8   106

国名右の1列目は人口密度(人/km2)、2列目は日本の国土面積377,915km2を乗算して仮定した人口(万人)。
中国14億人も人口密度比を考えれば5300万人だ。日本は倍そのの人が犇めいている。
フランスは4000万人、比較的多いドイツ・イギリスも日本の3分の2。
アメリカ・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドは入植地、北欧は寒冷地を考慮しなければならないが、日本も国土70%が山という特殊な地形だ。
国土が広く人口が少なければ、当然労働力は不足する。だから女性活躍は必然なんだ。
日本は違う。労働力過剰だ。少ない仕事を男女で奪い合う。だから労働単価が下がる。
フェミは此処らへんの事情も考えず、西欧の真似ばかりする。
0748名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 17:36:08.57ID:zsT6wPiI
日本の場合、今、稼働している労働力よりもさらに多くの労働力を吸収できるほどの
投資された設備やら社会資本があるからね

さらに多くの労働力がないとこれらの資本が休眠されたままになる
だから経団連も移民をぎょうさん入れようとして与党に働きかけているんだよね
0749名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:44.41ID:Km1RpxOq
>>742
人口密度を考えなければいけない
中国14億人も国土は日本の25倍、人口密度を日本国土面積37.8万km2で考えれば5600万人だ
フランスなら4000万人、ドイツで8000万人、イギリスで9000万人
アメリカで1200万人、北欧三国は数百万人、カナダやニュージーランドは数十万人だ

広い国土に少ない人口、当然女性も労働力として必要となる。
日本は違う。国土の70%が山林という特殊な地形に1億2千万人が暮らす。
男も女も(老人までも)働いたら仕事の奪い合いだ。
だから労働生産性は世界最下位となり実質労働賃金は下がり続ける。
0750名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 18:27:46.49ID:Km1RpxOq
>>749に追記
日本の適正人口は5000万にほどらしい。因みに幕末が4000万人、大東亜戦争突入前が8000万人、明治維新後の70年で2倍になり、戦後の70年で3倍になった。さらにアベは移民を入れる。パンクすっぞ。
0751名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 19:31:58.14ID:O4NCcGBi
発達障害の父子を侮辱する千田有紀や、「自閉症の男はマザコンの成れの果て」と放言する
上野千鶴子は、難病(UC)の安倍首相をゲリゾーと罵るリベラル文化人達と同じタイプなんだな
0752名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/31(月) 20:19:24.17ID:PUjqi1ZL
>>751
朝鮮人をチョンと呼ぶネトウヨ
人の病気を笑うパヨク

どっちも死ね
0754名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 07:25:26.65ID:iv2EisV0
>>753
だからと言って「移民」や「産めよ増やせよ」は限界がある
労働生産性を上げるしかない
そのネックが高齢化なら
老人介護は老人達にやっても貰おう
団塊世代は多い
なぜ、将来を背負う(しかも少ない)若者が老人の犠牲になる
0756名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 08:33:20.08ID:lh9oG09l
シュナムルって甘やかされて育ったのがバレバレだよね
本人は正論を言ってるつもりだろうが本当に世間知らず過ぎて笑ってしまう
理想と現実の区別がついてない意見ばかりでこういう人間ばかりが国家の中枢に増えると確実に国が滅ぶだろう

まあ、小さい頃の頃は中国の小皇帝のように育てられたのだろうな
それでクソ生意気なガキに育って、それで父親が遂にブチ切れて色々叱ったのをいつまで根に持ってる感じがするわ
京大卒の銀行員の父親が会社で嫌な思いもしながら歯を食いしばって稼いできた金で散々恵まれた生活を送っていたのに、子供は大人になってからもツイッターで文句言ってばかりで父親はやるせない気持ちだろうな
0757名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 08:35:34.57ID:lh9oG09l
シュナムルは生活保護の基準額を上げればいいって言ってるけど、これはまさに日本共産党がずっと言ってることだよね
日本共産党の資金源には生活保護をもらっている党員からのお布施が大量に含まれてるから、そりゃあ生活保護の基準額を上げたいわな
そうすれば今まで以上に搾取できるんだから
0758名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 08:40:54.01ID:lh9oG09l
生活保護費は住宅扶助を除いて単身世帯で約8万円もらえるわけだけど、家賃除いて8万円もあれば普通に生活できるからな
大学生は一人暮らしの場合あれば、家賃除いて8万円もあれば十分に生活できるわけだよ
食費3万円、水道光熱費・電話代で1万円、残り4万円
一ヶ月で4万円も自由に使える金があれば十分だろ
それなのに生活保護費の基準額を上げろって馬鹿じゃねーの
0759名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 08:55:28.41ID:lh9oG09l
こいつって、高給取りの京大卒都市銀行員の家庭で育ってるから金銭感覚が明らかにおかしい
シュナムルの父親の世代の京大卒都市銀行員であれば、順調に出世すれば年収で軽く1500万円を超えてただろうから、金銭感覚がおかしい
三人兄弟で子供を私立中高一貫校に通わせて、大学・大学院まで進学させてあげるって、日本の平均的な家庭ではまず不可能なんだよね
私立中高一貫校だと年間100万円くらいはかかるんだよね
大学は一人暮らしで仕送りが月12万円だとしても、国立の授業料の約53万円)と合計すると年間約200万円必要なわけよ、私立大学だともっとかかるわけ、特に理系の場合はさらにかかる
こいつの一人の中高大・大学院だけでも親は最低2000万円近く負担してるわけよ

シュナムルは私立医大の入試問題で吠えまくってるけど、あんなの一般庶民家庭には殆ど縁のない話で一部以外は騒いでないよ、しょせん富裕層の話だから
私立医大って、年間授業料だけで500万円かかるからな、一般庶民家庭には何の関係もない
一人暮らしさせるための費用も加えると年間700万円近くになるわけで、これもう日本のサラリーマンの平均年収超えてるからね
0760名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 08:59:13.66ID:lh9oG09l
シュナムルは設定では中高は巣鴨らしいけど、中高一貫校って私立医大の授業料を払える家庭は普通にゴロゴロいるんだよね
だからそういう富裕層に囲まれて育ってきてるから、こいつは感覚がおかしくなってるんだよ
私もシュナムルと同じように私立の中高一貫校出身だけど、開業医やら会社経営者の子供が普通にゴロゴロいて、やはり公立小中学校とは階層が明らかに違ってたよ
0761名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 09:26:44.82ID:3MmC0hum
新年早々こんな長文を書くとは素晴らしいな
シュナムルさんも見習うべきだな
このくらい頭おかしくなれればもっと信者がつくだろう
0762名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 09:35:09.94ID:3MmC0hum
ていうかところどころにルサンチマンが散りばめられてるのウケるw
優雅に生きるのが最良の復讐だぞ
シュナムル如きに粘着すんなよw
0763名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:10:25.93ID:lh9oG09l
ルサンチマンってw
うちは父方の実家が会社経営してたから世間的には比較的に裕福に育ったよ
ただ父親は普通のサラリーマンだったからうちは一般庶民ではあったけど、自分の中高一貫校の学費やらは父方の実家が普通に出してくれてたし、何かお金が必要な時は援助してもらってた
家建てる時に相当援助してもらったらしく、近隣では一応それなりの住宅街に家を建てた
だから今考えると父親の年収よりもはるかにいい生活してたな

シュナムルって金銭的に何不自由なく生活してたくせにここまでひねくれて父親の文句ばっかり言ってるて、本人の性格に何かしら問題があるとしか思えんな
親のせいで貧乏な暮らしを強いられた場合は、親を恨んでいる場合は結構多いけどさ
シュナムル以外の兄弟が父親を恨んでるみたいなことは一切書いてないから、シュナムルだけが父親の文句言ってる気がする
0764名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:13:09.80ID:lh9oG09l
シュナムルって、家事してますアピールが多いけど、誰にアピールしてるの?
9人分の食器洗いくらい、慣れてたらすぐに終わるだろ
こいつに飲食店の皿洗いさせたら発狂しそうだな
0765名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:18:02.79ID:lh9oG09l
巣鴨って、伝統的に人間教育に力を入れてるから親は入学させたんだろうけど、シュナムル見てると無意味どころか逆効果だったな
こいつはとにかく反発しないと気が済まない天の邪鬼気質みたいだから、巣鴨の硬教育によってさらに軟弱さが増した感じ
0766名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:21:01.78ID:lh9oG09l
医学部合格110名、巣鴨はゆとりの真逆を行く
巣鴨学園 堀内不二夫校長に聞く
https://toyokeizai.net/articles/-/12152

――巣鴨と言えば、質実剛健な校風が有名ですが。

そうですね。質実剛健です。校風を語るのによく使われるのが「硬教育」という言葉です。わかりやすく言い換えれば「努力主義」です。
「努力しないものに栄冠はない」。非常にシンプルですね。すなわち、努力することの大切さを徹底的に教えるようにしています。

そのために、巣鴨ならではの特徴的な行事が多くあります。
例えば、正月の早朝から道場で行う寒稽古やふんどしを締めて行う遠泳、中学1年から高校3年生までで一晩かけて山越えを行う「大菩薩峠越え強歩大会」などですね。

また、通常カリキュラムでも武道が必修です。卒業までに剣道・柔道のどちらかで初段を取ろうという「全生徒有段主義」を目標として掲げています。
武道が必修なので、とりあえず武道での初段を目標にしていますが、英語が得意なら英検を、水泳が得意なら遠泳で頑張る生徒もいます。
とにかく地道な鍛錬・努力に重きを置いています。
0767名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:06.99ID:3MmC0hum
はいはいw
プロファイラーさん凄いねw
0768名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:07.02ID:lh9oG09l
シュナムルがツイートで見せるマッチョ思想は多少なりとも巣鴨の教育は影響してそうではある
男性に対してはとにかく厳しいよね、女性にはクソみたいに甘いくせに
0769名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:25:16.79ID:lh9oG09l
シュナムルって男女平等を訴えてるけど、根本的には男性は女性を守るべきって考えだよなあ
女性は妊娠出産があり男性と比べて不利だから優遇して守ってあげるべきって言ってるしさ
0770名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:30:26.77ID:lh9oG09l
巣鴨の教育とちょっと関係あるけど、うちの学校も武道教育に力を入れてる学校だったんだけど、部活動に入ってなくても初段取る生徒が結構いたんだよね
柔道や県道の初段って大して強くなくてもわりと簡単に取れるから、目標としては結構よかったりする
ちなみに私も弱いけど初段持ってる
0771名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:31:35.27ID:lh9oG09l
部活動に入ってないってのは、剣道部や柔道部ってことね
他の運動部に入っていて、柔剣道の初段持ってるのは高校生になるとわりといた
0772名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:37:10.26ID:lh9oG09l
シュナムルには宝くじだけでなく是非とも朝鮮玉入れについても皮肉を言ってほしいもんだ
あ、朝鮮玉入れはシュナムルの大好きな朝鮮半島国家の資金源だから無理かw
0773名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 10:38:21.22ID:lh9oG09l
射幸心を盛大に煽る朝鮮玉入れに金を捨てることによって、テポドンが完成しましたw
0774名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:21.37ID:3MmC0hum
この手の奴に粘着されてんのか
シュナムルでも同情しちまうと同時に
基地外は基地外を呼ぶって分かるね
0775名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:55.60ID:3MmC0hum
ID:lh9oG09lみたいな奴が新年早々暴走事件起こすんだろうな
おー怖い怖い
0776名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 12:49:21.54ID:h1go3X6G
お父さんのことは詳しくは知らんが、京大合格の時に大した反応を見せなかったのに、
シュナムルが無事に成人した時に喜んでくれたってのは地味にいいお父さんだなと思ったよ。
0777名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:45.82ID:L9+QBlS2
身内が巣鴨受かったが結局、他所に進学した。
スパルタみたいだし、こじらせてもアレなんで、結果的には行かなくて良かったかも。
0778名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 18:09:21.76ID:PICvLtPe
ツイフェミでは今度はワンピースのフィギュアが炎上してるな
ゾーニングとか表現の自由とか発言者がシュナムル以上にうさんくさいとかはあるにしても
この造形は…ないわぁ…と思わざるを得ない
一応子供向け原作のオフィシャル商品である以上どんなきっかけで子供の目に触れるかわからんのにさ
原作が青年漫画か、ファンが趣味として個人向けに造った物ならともかく

アンチフェミの「気持ち悪いと思う感情自体を否定してるわけではない、それを他人におしつけることガー」
という論法も白々しくしかみえなくて何だただのエロ中年が自己正当化してるだけかっていう
0779名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 18:15:22.05ID:PICvLtPe
細くすると、悪趣味なエロ自体が駄目だということじゃなくて根本の問題は
子供向け商品を売っている人間がそのラインナップに大人向けエロを含ませるのを認めたということが問題なのに
ゾーニングしてるからオッケーとかそういう問題ではない
ディズニーランドにストリップ劇場を設けて未成年立ち入り禁止だからオッケーといってるようなもん
0780名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 18:18:16.35ID:HjNV/iMo
あんなの普通の玩具売り場で売ってない上に無断撮影
完全にフェミの難癖
そもそも買いも読みもしないゴミに嫌われてもなんの問題もない
0781名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:37.31ID:5j4USyOU
お前ら暇だね
0782名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 19:50:30.46ID:PICvLtPe
>>780
売り場がどうとか無断撮影とかの末端のことをいくら並べても
「子供向け商品を売っている人間がそのラインナップに大人向けエロを含ませるのを認めた」
という指摘に対する解答にはならない
子供が実際に目にするかどうかという次元の問題じゃないんだよ
極端な話、学校の購買で生徒には売らないからとオッケーといって酒や煙草を扱うに等しい
0783名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 22:50:23.59ID:06IQjmCY
ツイフェミって、PTAの口うるさいクソババアの強力バージョンだな
アニメの北斗の拳の描写もそいつらの苦情のせいで人間が爆発する姿が黒くなったんだよな
初期の頃のアニメのクレヨンしんちゃんもPTAの苦情により内容が若干マイルドになった
0784名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:57.12ID:06IQjmCY
シュナムルは口うるさいPTAのババアや小学校の学級会で先生に告げ口する女子みたいだわ
0785名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:28.63ID:3MmC0hum
ツイフェミがPTAより悪質なのは匿名なのと活動の場がネットなことだな
この掲示板で言うことじゃないかもしれんが
まあ街宣右翼とネトウヨみたいなもんかな
0786名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:59.60ID:06IQjmCY
街宣右翼は朝鮮人の自作自演です
0787名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/01(火) 23:18:57.52ID:HjNV/iMo
>>782
全部お前の主観で草生えるわ
お前の言ってることこそ全部極論で回答にもなんにもなってねえわ
言葉のキャッチボールできなさそうw
0788名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 00:23:36.71ID:QCrx53uD
新年早々15レスもしてるガイジがいて草
0789名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 00:24:22.86ID:QCrx53uD
>>786
来た来た
くっせーんだよネトウヨ
お前らもシュナムルと同じ汚物だと知れよ
0790名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 01:46:44.84ID:Ye8B0649
フィギュアの乳がでかいとかよくそんなくだらないことで熱くなれるね

少数者へのヘイトはやられる側にとっては切実だろうから反対運動する人の気持ちも
多少は理解できるけどそれでもやっぱり自分自身のために時間と労力使いたいわ
0791名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:58.27ID:tCnwnoeM
さすがに少年漫画の公式グッズに大○唇はみ出しフィギュアがあることにたいし
おかしいと思わない人とは話できんわ
アンチフェミとか規制反対派ってこういう人なんだなと思うだけ

股間以外もあれだし首から上を隠したらお仕事中のストリッパーでしかない代物
0793名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:25.95ID:9rxkKLJl
最近は尊師も頭悪いこと呟くマシーンになってあんまり面白くないし、他のやべーやつらに埋もれがちだからなー
思想はあれでも曲がりなりにも京大卒らしい知性見せるか、河野外相に引用RTされた時みたいな無様路線か、方向性はっきりさせてほしい
0794名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:05.94ID:QCrx53uD
尊師もラノベ表紙前は大して注目されてなかったと思うから
元に戻っただけなんじゃね?
有馬に拒絶されるまではもっとフェミアピール凄かったからもっと早く目をつけられててもおかしくなかったけど
0795名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 12:02:50.65ID:QCrx53uD
そもそもフェミならワンピース自体にもっと早い段階で拒絶反応起こすべきなんじゃねえかと思う
昔からデザインがエロ寄りだし

なんかどこぞの尊師みたいに今更騒いでる感があるんだよな
ネトウヨが急に中朝の脅威に目覚めた時代みたい
0796名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 12:31:37.97ID:Ye8B0649
>>791
そりゃあ、おかしな連中を相手にした商品なんだから、
おかしな商品でないと売れないのは当然だろう。
0797名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 13:03:05.47ID:3+yMzDaX
>>764
まあ9人分ぐらいなら勢いでさっさと洗ってしまえるよね普段からやってる人からしたらしょーもないアピールでしかないや
0798名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:34.74ID:yfswkAGJ
相互フォロー外からのリプとリツイの通知切ってる時点でシュナムルはメンタル弱いと思う
0799名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 19:45:49.41ID:QCrx53uD
尊師フォローと思われるの前提で言うけど
あのフォロワー数でそんなメンタル持ってる奴の方がおかしい
0800名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:33.54ID:Ye8B0649
Twitterでも人生でも勝ち組の方だろ。
シュナムルは。

まあ、それでも、あまり満足しないでイラついているようだが。
0801名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 20:35:09.96ID:5jVA5AwG
高校や大学の同級生に比べて社会的地位が低いからイラついてんだろ
30代後半なら会社でプロジェクト任されだす年齢だからな
0802名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:54.76ID:HlmX5vi5
30後半にして平日の昼間から、場合によっては1日twitterで遊べる港区勤務の会社員とかいう恵まれた環境
0803名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 00:52:00.36ID:C9NcKIfW
>>802
正直居ても居なくてもどっちでも良い存在なんだろうとは思うわ
0804名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 02:32:49.82ID:9sSljSnk
子供が女の子だから仲良いけど、もし子供が自分そっくりのヒネクレた男の子なら、シュナ氏はかなり態度が違ってたでしょ。

男の子がいれば、自分の父親の気持ちが分かると思うんだけどなあ。

シュナ氏は年齢にしてはまだ気分が若いよな。twitter見てると学生みたいだもの。
0805名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 03:46:04.32ID:cnED112+
>>798
でも、時々反応は見ているらしく、俺が突っ込み入れた幾つかのツイは、プライドが許さなかったのか、こっそり消されていたw
0806名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 09:03:58.24ID:wmDF6QJ7
ラノベ気持ち悪いちゃんは母親がイギリス人のわりにはハーフっぽくないよね
素人のラフスケッチとはいえどこかしら特徴って出てくるもんじゃないかと思うのだが

まあアジア系イギリス人ってこともあるか
0807名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:30.83ID:SkE1i2d6
韓国系イギリス人、もしくは中国系イギリス人なら今までの発言の説明がつく
0808名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 10:42:30.11ID:SkE1i2d6
中国系イギリス人は、イギリスの総人口の約1%を占める
0809名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:30.69ID:x+29L3NQ
なんでそんなに中韓に詳しいの?
あっ…()
0810名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:34.49ID:RSehBOlp
>>808
イギリスは以外と少ないな。
カナダは中国系移民が多かった。場所によってはチャイナシティ化してる。
0811名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 17:50:28.78ID:x+29L3NQ
ラノベ気持ち悪いちゃんが中学生くらいになったら父親のことどう思うんだろうな
自分の親父が尊師って呼ばれてることも知るだろうし楽しみ
0812名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 18:44:45.36ID:A0gMNLJJ
百田尚樹が新年早々に、韓国という国と国民をクズ中のクズとつぶやいているな。
シュナさんと百田尚樹でバトって欲しい。
対極同士で激論を交わして欲しい。
0813名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:27.48ID:x+29L3NQ
どっちも論戦なんて出来ないから無理

https://imgur.com/fccDDs5.jpg
0814他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:33.68ID:sPfHO24M
>>439
 できるものならやってみせろや差別主義者さんwww それで女がどれだけ不幸になっても誰にも八つ当たりできないんだよ?(鼻ホジwwwwwwwww
0815他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/03(木) 23:43:44.86ID:sPfHO24M
>>455
 それが事実なら「女ってどれだけ男より費用(詐欺師の好きな横文字に訳すとコスト(鼻ホジ)が掛かるん?」という面に於いて、とてつもない罪になるけどな(棒無し
0816名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:22.53ID:x+29L3NQ
レス遅すぎガイジいて草
0818他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:41.00ID:3qC6aDh9
>>588
 心意把系をありがたるおれには「サル」は畏れ多いな。あれって素早い生き物だから。
0819他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 08:39:49.67ID:3qC6aDh9
>>598
 またずいぶんと残酷な事実を主張しますなあ。私としては「子は力を父から継ぎ、勇気を母から学ぶ(故サトクリフ」を推したいけど
0820他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 08:52:14.47ID:3qC6aDh9
>>684
 もうそんな対外的な虚栄心なんざどうでもいいよ、日本を隷使しようとする国々と早く断交してほしいものだ
0821他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:05.32ID:3qC6aDh9
>>693
 よく恥ずかしげも無くそんな大嘘が言えるねえ(鼻ホジ だったら慰安婦詐欺は何だったのか
0822他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:04:16.99ID:3qC6aDh9
>>742
 そもそも日本の女全体が認識が甘いんだよ。儲かる仕事は競争原理のおかげでいつだってキツいものばかり、こんな簡単なことをいつになったら理解できるのか
0823他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:10:16.41ID:3qC6aDh9
>>752
 チョンが朝鮮人の略称なことくらいおれくらいの馬鹿でも分かることだが、何故にそれが蔑称なのかね?
 個人的には箕子の建てた国の号を無断使用した挙げ句、勝手に差別用語にまで貶めた連中の方が遥かにムカつくのだが
0824他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:15:09.01ID:3qC6aDh9
>>762
 自分を勝ち犬にしてくれた社会に対して感謝するどころか罵譏する側、お前が言えたことか
0825他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:26.65ID:3qC6aDh9
>>728
 お前はっきり言って購買する気なんざ皆無だろ? 男の子はエロいものよりカッコいいものを欲しがるものだ
0827名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/04(金) 09:46:30.65ID:OiQR7WO3
>>824
お前日本人?
日本人を差別主義者に仕立てようとしてる特亜じゃねえの?
罵譏なんて言葉出てこないんだが
0828名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:27.08ID:OiQR7WO3
ID:3qC6aDh9が特亜かフェミだとすると色々納得がいく
シュナムルの反対派=反知性的でアンモラルというイメージを作り批判の説得力を失わせようとする卑劣な成りすまし行為だ
スレから追放した方がいい
0829他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 10:26:24.96ID:3qC6aDh9
 おいおいシュなんとか先生ぇの信者ってのは自分たちの方が差別かましてる自覚も無いんかい。
 人の意見を勝手に怨念扱いした挙げ句、事実を指摘されると「差別だ」と喚き散らす。はっきり言って駄々っ子だな
 ちなみに罵譏なんて言葉は特亜三国の人間は使わんと思うけどな
0830名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/04(金) 10:29:05.45ID:OiQR7WO3
>>829
何言ってんだ?
シュナムルの信者はお前だろ
お前みたいな低知能じゃなきゃこいつの信者なんて出来ない
これは差別じゃない
知能による区別だ
0831他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/01/04(金) 11:04:48.78ID:3qC6aDh9
 おれがシュなんとか先生ぇのような「どんなに能力優秀でも仁義が無ければ全てが欠点になる人間の見本」の信者だと?(鼻ホジ これが左翼一流のジョークってやつかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況