X



結婚したがらない男性が増えている Part748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:08.79ID:c7Nldqkt
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part747
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1545298457/
0643名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 15:37:12.61ID:knfa0+za
>>641
毎夜さんは「企業側にとって女性の雇用自体が目的」という旨の話は一言もしてないと思うがw
反論のための反論かな?
0644すふ
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:20.40ID:3fhyvTXf
>結婚による夫の負担はさらに増加
どうしてそうなるの?
正妻だけなら今まで通りじゃん?

エート…貴方は確か「一夫多妻制」論でしたよね?
正妻ってなんでしょうか?第一夫人という事ですか?
第二夫人第三夫人にも第一夫人と同様の扱いをする訳ですから
負担が増えるのは小学生でも解ると思ってました
0645名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:49.61ID:qS7ZIQr6
女「女性たちはいつも男に苦しめられてる!だから養うのは当然」
→男「もう寄生されるだけの無能な女とかいらねえわ…」

韓国「日本はいつもウリたちを苦しめている!だから賠償するのは当然」
→日本「韓国とはそろそろ関係を断つかぁ…縁を切っても何も困らないし」


そっくりでワロタ
0646名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:20.99ID:4NPtXyUY
/
0648普通の学生
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:02.03ID:7H8q8HvD
>>644
>>608読めよ
別に強制一夫多妻制じゃねえよ
ゆとりのある人がそうする自由をっつってんの
0649普通の学生
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:55.37ID:7H8q8HvD
>>645
感情で動くところとか話通じないところとかね
0650名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:19.83ID:DZlY70PD
>>618
>>613の最後の1行ちゃんと読みましたか?ちゃんと

>反対する気とかは無いけど・・・・・難しいと思うよ。

って書いているんですが・・・いったい誰が「強制政策」口にしたのやら・・・
当然結婚などする気無い俺個人からしたら「好きにすればいい」けど、少子化解決にはなりそうも無いよねって話なんだど・・・


そもそも・・・少子化解決するための話をしていたんじゃないんですか?
(少なくとも>>538の最後にはそう書いている訳ですが・・・)

そうかと思えば>>629では
>略)全体の出生率の向上は無関係」という意見に賛成していただければ(略

とか言い出したり・・・少子化解決したいのかどうでもいいのか・・・訳判らん。
0651名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:27.38ID:DZlY70PD
まあ・・・いずれにしても、非モテは淘汰されて然るべきというんだから・・・(俺としてはそれで別に困らないw)
少子化解決などどうでもいいか、モテ男たちがなんとかしてくれるのでしょうw
どうぞどうぞ、任せた!
0652名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:08.63ID:knfa0+za
山口真由弁護士が言ってた内容だけど、
少子化が続く原因って(あくまで主観)、少子化対策の話をしすぎ、ってのと結婚に対する認識が保守的すぎるってことらしいな

http://www.mayuyamaguchi.com/archives/1061172031.html
0653女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:08.47ID:XzJ5YaIx
>>619
>>621
女が下手な経験や知恵をつけた結果が今だ
贅沢に勘違いして条件とか言い始める

経験も知識もまだ未熟なうちに、男に渡せばいいのだ
それが女ごときには丁度よい!\(^o^)/

時代もクソもあるか!!
女ごときが勘違いしてるだけでなく、周りも意識が腐って、その腐った間違いを正しいと勘違いしてる。
今と過去の結婚率、出産率、 離婚率
これら比べろ! 今と昔の暮らしを比べろ

昔の方が今より貧しいのに、今より結婚率も出産率もいいだろう。逆に離婚率は低いだろう
どっちが男女の関係で正しいか間違いかなんてそれだけでわかるだろ

ほんと腐ってる
0654毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/01/30(水) 20:20:21.28ID:xTcGiMmM
>>640
>一夫多妻制の社会的な容認
少子化解消に資する一手とは思えませんね。

それと、主張が分かりません。
制度の変更は難しいから、
>正妻と妾たちという構造
ならばと言ってるようですけど、正妻と妾、妾と愛人の違い、って何でしょう?愛人ではダメなんですか?ソコソコいらっしゃいますが。

少子化に効くとしたら、夫を持たずに母となる選択もまた普通の選択として普通に祝福されること、それが経済的にも容易になることでしょうね。

>男の既得権の話
これは、このスレで2度ほどはレスを見ましたよ。既得権を犯すのが快く思われる筈はないだろ、的なレスでした。また、テレビニュースドキュメンタリードラマ等でも充分窺えます。

均等法第一世代。新たに女の職域を広げた企業では、能力不足以前に同等の能力があると認められうる場が与えられない、といった差別が長く続いた、という認識です。今ではどうでしょう?
「普通」が謙遜でなければ、普通に就職していく学生さんにとって、女は、はっきりとライバルの内、だろうと思いますよ。
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:18.68ID:knfa0+za
>>654
程度の差はさておき、女の存在が男の既得権を脅かすことはあるだろうね
0656名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:36.62ID:knfa0+za
代理母や選択的シングルマザーに対して先進的であるアメリカと、
前時代的な価値観の残る日本は対照的。

少子化を対策するなら、結婚、出産の多様性に対する寛容さが必要
0657普通の学生
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:20.65ID:7H8q8HvD
正妻と妾と愛人の違いがわからなければググってみてください。
あと、議論に「ここでそういう書き込みを見た」という説得力の欠片もない根拠を持ち出すのはやめてください。
まあ、既得権を守りたかったがために女性を採用しなかったこともあるかもしれませんね。それが企業経営に合理的であった場合は。
0658名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 21:56:17.11ID:se6ahlTr
どういう理由であれ、日本女が離婚せずに別居して、
婚姻費用を男性から半永久的に強奪するのが可能だからな。
実に恐ろしい…


夫の不倫で別居、生活費10万円多く支払い命令

>別居する夫妻の生活費を裁判所が決める場合、収入や子どもの数などから計算する
>「簡易算定方式」が用いられることが多い。同方式では今回のケースで夫が支払う
>生活費は月26万円だが、妻側は「賃貸住宅の家賃も夫は応分の負担をすべきだ」
>と主張していた。

2019年01月30日 21時19分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190130-OYT1T50116.html
0659名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:38.76ID:mCdp8oLy
>>651
禿同
どのみち非モテ及び結婚したくない人は結婚しない(できない)
現状の価値観がある限り何も変わらないだろう
だから現状の日本で出生率を高めるためには法的な強制しかないよなあと思うわ
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:15.28ID:8vw3OkMd
今どき「20代の結婚」、早いと思う? 街の声は…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00010018-tokyofm-life
0661名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:04.87ID:8vw3OkMd
同棲から結婚に繋げる!同棲で成功する人・失敗する人の違いって?
ttps://trilltrill.jp/articles/1116725
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:31.72ID:dR2G4mKq
>>654
男の既得権ガーとか抜かすんなら、女だけで会社作って市場で勝負してみろよw
自分たちがどんだけ使えないかに気付くんじゃね?
0663名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:07.81ID:3FzObyfF
一夫多妻ねぇ。
少子化対策って意味では、一夫多妻なんて糞の役にも立たんよ。
何故なら、語弊を恐れずに言うならば現状の日本は一夫多妻社会だから。

彼氏彼女の関係って、婚姻届を出していない子無し夫婦と同じで
元カレ元カノなんて、本質的には別れた前夫前妻と変わらない。

婚姻届を出しているか否か、これだけしか変わらないのが、未婚カップルであって
要は自由恋愛による「くっつき・別れ・またくっつき」って時間差のある多夫多妻だから。

一夫多妻が少子化に有効であれば、自由恋愛によって少子化や未婚化が起こるなんてあり得ない話であって。
0665名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:44.84ID:OZkgKbX5
男と同じように、女も有能な奴は有能だし無能な奴は無能
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:28.17ID:3FzObyfF
で、もう一つはタワケ。
鎌倉時代にタワケが転じて、馬鹿者の意になったように、愛人の子供など相続を考えると邪魔者以外の何ものでも無いので
金持ちが愛人に子供を産ませても、その子供は「存在しないモノ」として扱われる。

故に、一夫多妻による少子化解決など幻想に過ぎないよ。
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/31(木) 03:20:36.70ID:z13GDSPA
本来結婚出来ない層の女が結婚出来る

本来結婚出来ないような魅力のない層の女を、女に恵まれた甲斐性のある男がわざわざ選ぶ事はない
0669江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 04:36:27.17ID:6YUpirDu
>>643
頼まれてもいない代弁をするのは頭が悪いからなのか?
0670江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 04:50:21.46ID:6YUpirDu
前にも駄弁に必死になった人いるけど本人は基本トンズラーやからな。
バカが代弁しても意味ねーぞ
0671江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 04:53:41.87ID:6YUpirDu
>>643
>毎夜さんは「企業側にとって女性の雇用自体が目的」という旨の話は一言もしてないと思うがw

おう、そうだ。間抜けのクソレスにも3部の利用価値ありってな。
企業にとって女性の雇用自体を目的とする基地外体質がないなら同様に、「男の既得権が奪われる。という意識」から女性の雇用を控える理由もないんやで。
営利団体だから、企業は。
0672江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 05:05:39.13ID:6YUpirDu
>>663
現在一夫多妻を言っているのはイスラム的な男尊女卑の文脈か、さもなければ女性による自己決定というアホな理念に溺れたフェミニストが言ってるだけ。
どっちもチンパンジーレベルで知能が足りてないアホばかり。
0673江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 05:41:51.21ID:6YUpirDu
>>461, >>463
そうか?
だが、君ら大言壮語に反して長文だと文句を垂れるが短文だと理解できないというバカばかりじゃないのか?
少なくとも私は何度も見てるぞ、大言壮語吐いて難癖つけた割にはテメーの理解力がパッパラパーでしたってバカを。
0674江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 05:48:55.39ID:6YUpirDu
>>635
>雇用の女子差別を維持して貰わないと、男の既得権が奪われる。という意識があったんだろうなあ

ただの被害妄想だと思うよ。
>>634の経緯は経済界主体の「いつでも首を切れる労働者」の創出だけれど、そこに実績のない女がメインで入っていったというだけのことでしょう。
既得権がどうたらとか陰謀めいたバカな話じゃなくて、単に女性が使いづらかっただけの話でしょ。
それは過去に女性が労働市場にいなかったことにより男性に最適化されてきた職場環境の問題とか色々あるとは思うけれど、毎夜さんが根本的に勘違いしてるのは、企業にとっては女性の雇用自体が目的なんてことはないからね。
使いずらかったら(その使いづらさの理由が正当なものであれ、不当なものであれ、なんであれ理由を問わず)基本的には避けるさ。当たり前のことだろう。女性を雇うこと自体が使命じゃないのだからさ。
だから、入って行きやすかったのは待遇がイマイチのところに「安かろう労働者」として入っていっただけのことでしょ。
0675江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/31(木) 05:52:43.99ID:6YUpirDu
だってさ、経団連に入ってる社長さんたちも「女性の雇用」に消極的なわけじゃねーぜ。
ただ、ぶっちゃけ話としては「女は使いずれー」とは思ってるけど。

男の既得権が奪われるという意識から女性の雇用を避けたって???
自意識過剰の馬鹿だろ。
他にどんな表現をすればいいんだ????
0677名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/31(木) 12:24:49.74ID:ToxD83k8
一つ言えるのは、江田島は色んな奴に弄ばれすぎ
こういう手合いははなから真剣に議論に向き合う気がなくて、理解力の有無はさておき、単に「理解するつもりがない」のだと思う
適当なこと言ってイラつかせて、江田島が荒むのを愉しむ愉快犯的な手合いが多いんだろうな

結局、長く相手すればするほどこういう手合いにとっては思うツボだから、即スルーが定石だと思うんだが。わざわざ付き合う(もしくはまんまとワナにはまってるというべきか)江田島は優しいのか馬鹿なのかわからん
0678普通の学生
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:54.55ID:Bq2+K4jM
>>663
その理論で行けば現状の自由恋愛=時間差のある多夫多妻だろ
一夫多妻の少子化改善性を否定するロジックではない
0679普通の学生
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:45.84ID:TGCy94BX
>>673
俺はその限りでないことを願うよ
0681毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:06.81ID:lmSJ7cn3
>>674
>ただの被害妄想
違うと思いますよ。今まで日本人しかいなかった職場に外国人が働くようになり増えていって日本人と同じように処遇されていく。こういう予想をその職場の日本人がし、事実その通りになっていったのだとしたら。
外国人に既得権を奪われる!という被害妄想にも思えたことが実際にそうなった、ということですし。

>企業にとっては女性の雇用自体が目的なんてことはない
当然でしょうね。そもそも、雇用は目的ではないでしょう。ピコピコ江田島2.0に置き換えることも企業の選択肢のひとつでしょう。

しかし。企業は人と人の社会に奉仕するためのものであるべき、と思います。
三方よし、これの世間よしを無視した経営を行う企業の増長を放置することは、人のためにならない。
企業を見張り、まずいことは指摘し、必要なら力づくでも制裁する。それはすべきことだと思ってます。
話が妙な方向にそれましたw
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:52.97ID:ToxD83k8
江田島と毎夜の議論って、どちらかが確たる証拠を出さない限り水掛け論になるだろうな
またおなじみの押し問答が続くのかねえ

それなら馬鹿としか言いようがない
0684すふ
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:53.11ID:fnCOsiU/
男性の既得権益下の元でスキルを身に付けて行った江田島氏には
多分「被害妄想」で片づけてしまわれるような気がします
コンビニや飲食チェーンの店員さんが外国人ばかりになって来ているという事で
これは少子化の労働力不足なのか単に日本人自体が「呆気者」になって来てるのか?
トーキョーミステリアスワールド(笑)

今までDVDレンタル店やレジのパートのおばちゃん等の日本人は何処へ消え去ったのでしょう…
低賃金でもお仕事あればいいけれど
レジもセルフ化一気に進んだので働いていらした方のその後はちょっと心配
0685普通の学生
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:03.57ID:EuITrTiZ
>>684
ほんと女って言葉多いくせに議論下手だよな
0687毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:14.21ID:JGjll+XB
君、もう白旗?w
弱いわねえ。。
0688毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:36.78ID:JGjll+XB
>>682
同じ阿呆なら、踊る阿呆でいたい。あなたのレス見て改めてそう思うの。
0689名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/31(木) 21:56:47.11ID:vv2Ct31A
>>668
炎の魂で氷の精神を溶かすことは可能でしょうか?
0690女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:49.69ID:Yy/CKubk
女って言うこと聞くなら可愛いのにな
(//∇//)
0691名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:51.32ID:vPVaLFNd
>>672
正直、どこまで本気で言ってるのかが掴めない。
スレを盛り上げるつもりで言ってる、だろうけど、案外本気で一夫多妻が切り札になると思っていてそうで。

>>678
多夫多妻は第三者視点で見たら、であって、男本人の視点で見ると自由恋愛とは「時間差のある一夫多妻」だよ。
自由恋愛が一夫多妻かつ多夫一妻であって、一夫多妻の少子化改善星は、現状の自由恋愛で明確に否定できる。

あと、愛人の息子なんて相続の邪魔者以外の何ものでも無いので、愛人には小梨でいて貰うのがベスト。
子供を欲しがる愛人なら、容赦なくリストラすれば良いだけの話だしな。
0693田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:38.04ID:Xpgy++Ny
>>681
俺は江田島氏の認識のほうが正しいと思う。
「女性の社会進出が遅れたのは男性が既得権を脅かされないようにするため」というのは女性の被害妄想ですな。
現に女性の多くは金を稼ぐ事に成功していない。確かに並の男性を凌駕するスーパーウーマンはいるが、数が少な過ぎて脅威にならぬ。

公務員ならともかく、営利企業は「よく働き、会社に貢献する人間」が欲しいですからな。
(公務員でも国税は近い気質だ。とにかく稼ぐ人間が評価される)

経営者目線で想像してみるといい。
働く時間が短く、いつ休むか分からず、貢献度が低そうな人間なんか雇いたくないに決まっているではないか。
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 01:08:57.61ID:GXPOR7MB
実務能力で言ったら
男女でそんなに変わらないと思うけどな
そりゃ、上位1%未満のトップクラスの世界だと男の方が有能だと思うが、それ以外は男女での有意な差は無いと思う
女が実際の能力ほどに活躍できないのは構造的な問題。
0695名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:24.37ID:GXPOR7MB
男女の有能順位(主観)

上位1%の世界
男>女

上位40%の世界
男≒女

上位40〜80%の世界
男=女

下位20%の世界
男<女

トップクラスの世界だと男が比較的有能
無能の世界だと女の方がマシ
無能の男は本当に酷い
0696江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/02/01(金) 02:24:58.69ID:DAHzZOgc
>>681
>違うと思いますよ。今まで日本人しかいなかった職場に外国人が働くようになり増えていって日本人と同じように処遇されていく。こういう予想をその職場の日本人がし、事実その通りになっていったのだとしたら。
>外国人に既得権を奪われる!という被害妄想にも思えたことが実際にそうなった、ということですし。

それってさ、逆立ちしてる人が「俺が地球を支えてる」と思えば、その人にとっては実際にそうなったって話と一緒だよな。
そら仮定として「そういう予想をして、事実その通りになったのだとしたら。」なんでもありだわな。
勘違い以前にアホ?
0697江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/02/01(金) 02:25:43.83ID:DAHzZOgc
>>682
水掛に見える君の頭にアルカリイオン水でも掛けたほうがいいんじゃねーのか?
0698江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/02/01(金) 02:28:10.87ID:DAHzZOgc
>>684
その予想さ、10年以上前に書いてるんだよね。
過去レス探しても見つからないのでなんだけど。
経済戦は国家総力戦になるので、女性という労働力のウリは安さなのに、採用されること自体を目的にしてるとより安価な外国人にとってかわれるぞって。
まー、おおむね予想通りになってますが。
0699名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 03:00:54.64ID:KWZFfn1K
>>697
「だろう」とは「だ」の未然形+推量の助動詞「う」です

日本語、難しいですか?w
0700江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/02/01(金) 03:04:26.42ID:DAHzZOgc
>>699
一文の文法解説ができても複数続くとすぐに理解できなくなるアホも多いようだよ!(笑
0701名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 03:08:02.07ID:KWZFfn1K
>>700
このスレで「一文の文法解説」のレスがどれだけあったのだろうか
妄想お疲れさんとしか言いようがないですなw
0703名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 03:54:43.23ID:KWZFfn1K
>>702
俺を>>700に該当する人間だと仕立て上げたくて仕方ないようだね
しかし、残念だなぁ
俺が「一文の文法解説」をしたのは>>699が初めてだ

頑張ってるとこ悪いねw
0704名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 03:56:57.38ID:KWZFfn1K
いや、そもそも「一文」ですらないか
まあ、そこを指摘するのもアレかw
0706名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 04:12:07.54ID:jDao9eV7
>>690
お前だって黙って言う事聞いてりゃ可愛いけどなw
0707名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 04:51:49.82ID:POWqLK/u
無価値で有害なお前という糞オスのせいで
何も他人に害を為さない女性の寿命が縮められるって話だが?
ほんとに糞オスはすり替え責任転嫁の塊だな

↑日本は女のほうが寿命長いし、自殺率も少ないじゃん
それに男性は無価値じゃないよ
あなたが使ってる文字やネットやパソコンを作ったのも男性たちだよ

日本をこんな経済大国にしたのも必死で働いた男性たちだよ
そのお陰で女性も、アフリカや中東みたいな強い差別もされずにのほほんと生きてられるのに

女は子供を育ててるっていうけど、それは世界中の女性が大昔からみんなやってるでしょ?

日本は便利な電化製品やコンビニとかのインフラ、治安の良さのお陰でそういうのもどんどん楽になってるじゃん
それを作ったのは松下幸之助とか企業の男性たちだよ
あなたは日本のために男性以上になにかしたことあるの?
0708名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 06:09:27.45ID:URBZdVCW
ここまで話してきて判る通り、一夫多妻にしたところで、ブスデブオバサンに需要はありません。
「淘汰されて然るべき」とも言っているぐらいだし、そうなるわな。

であれば、淘汰される分余計に子供を産み育てる人が必要になる訳ですが、その辺の話も出てこない。
一夫多妻にしたら妻一人当たり3人以上は産み育てないと少子化解決などしない訳だが・・・そんな話も出てこない。

まあ・・・最初から判っていた事ではありますが、常識的な考え止まりでは「少子化解決は無理!」なのです。
0709女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/02/01(金) 06:52:45.51ID:/lIFh0Cl
>>706
男がなぜ言うこと聞かないといけない!
弱い女が聞けよ!( *`ω´)
0710田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:03.60ID:Xpgy++Ny
>>694
>有意な差は無いと思う

実際、女性の多くは稼げてませんからな。

>女が実際の能力ほどに活躍できないのは構造的な問題。

「自分が能力を発揮出来ないのは周りが悪い」という発想の女は確かによく見かけるが、無能な奴の言い訳だと俺は考えている。
良い環境をお膳立てして貰わないと能力を発揮出来ないとしたら、やっぱり能力が低いと言わざるを得ませんな。
0711江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:44.78ID:DAHzZOgc
>>703
頑張るもどうも、事実書いてることすら読み取れないアホは多いのだが・・・
0713名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:23.81ID:6hpV34tm
>>707
言いたいことも分かるし言っていることも事実だけど、
幸せという観点で考えると今の日本が正解とは思えない。と個人的には思う。

例えに上げている「アフリカ」と日本ではどちらの生活が幸福か?
恐らく、学識のある人ほどアフリカ人の方が幸福度は高いと答えるのではないだろうか。

要は、日本の男性が作り上げてきた今の社会は物ばかりに固着して人間の本質的な部分を置き去りにしてきたと言いたい。
そんな本質を見失っている社会を作ってしまった男性にエラそうなことを言う権限はない。

と個人的には思う。
0715名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 10:40:57.31ID:qwH+KSGj
>>709
男もお前みたいに弱い奴は黙って人の言う事聞いてるのが可愛いんだよw
0716名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:47.13ID:hpuBzRdt
女は生意気なぐらいがちょうど可愛いが、従順な女なんか全然可愛くないからな。
分際クンは豊臣秀吉が大好きな低学歴で無教養な旧時代回帰しか頭に無い馬鹿だから
この板でも皆キチガイ視して、完全に浮いてる存在。
0717他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/02/01(金) 11:48:14.87ID:CnTydn81
 成功して後は侍講(典拠:名勝言行録)でアイデア収集していた秀吉が低学歴とな!?
0718名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 11:51:29.27ID:kRd9OpxR
>>713
男性が築き上げた文明や文化を享受しながら何を言ってるの?
って話でしょ
個人的に女がいらんとまで言うつもりは無い
実際アフリカは途上国の幸福度は知らんが一度行って暮らしてみれば?
日本の文明文化、人権がどんなに素晴らしい物か解るんじゃない?
0719名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:04.81ID:FtgAo4g3
俺は自分が男やという事を誇りに思っとるが
男性が築き上げたとか他人の手柄を自分の事のように語る>>718みたいな輩は頂けんわ
俺は差別自体はアリっちゅうスタンスやが
それは己自身が優っとるからアリな訳で
文明を築いたやの戦争で戦ったやの己が関与しとらん事でマウント取る恥知らずな真似はよう出来んわ(笑)
0721名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:48.71ID:qvy6cdqM
>>719
命に係る発明からゴミの収集まで男は文明維持為に今現在も働いているんだが
まんさんには認識がないようだ
0722名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 13:12:46.13ID:MWzTHHyq
>>711
ん?だから?
それを俺に言われてもなw
>>703のレスをよーく読みましょう。
0723名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:01.40ID:27MI+Xku
>>721
仕事してる女全てにそれは言えるんやがな(笑)
で、お前は突出してどんな発明をしたんや?(笑)
他人の褌でしか相撲取れんようなヘタレ野郎(笑)
古今東西自分以外の男はお前と違うんや
己自身の力で勝負したらんかい(爆笑)
0724名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 13:44:12.53ID:9LnePrqY
男女板っていつ覗いても恥ずかしい男が大勢居るよなw
こんなとこで女ディスって喜んでる奴の気が知れねえw
男だの女だの前時代的なこと言ってる馬鹿には
性転換どころか性のリバーシブル自由自在の時代がもうそこまで来てるのが解らないんだろうなwww
0726をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:00.69ID:acK12yvg
>>724
女性専用車両でドヤるその魂大いに結構。
そんな汝を狙っているズーレー女をどう思いますか?
0727名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 16:14:47.70ID:qvy6cdqM
>>723
やはり認識してないね
インフラ維持にしても、まんさんは現場では殆ど関わってないし、危険な仕事で労働法で関われない
男性しか出来ないし、一定数の犠牲者もいる
そうして作られる快適な文明を享受してるのに感謝もしない
しないどころかわがまま気まま好き放題叫ぶだけ

それと「男性」の話で個人の発明の話しなどしていない、論点ずらしてる認識がないなら議論にならない
0728名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 17:17:23.79ID:hQgpFwHQ
性欲という本能がなければ誰一人近づかんだろな
物欲にまみれた化け物には
0730名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 19:15:34.23ID:9LnePrqY
>>727
やはり認識しとらんのう(笑)
スーパーのレジでも流通という文明社会の中でしっかり貢献しとるんや(笑)
で、お前自身が危険な仕事に従事しとるんか?(笑)
他人の手柄を自分の属性だけで自分の手柄のように語るお前は男性の恥やから
まんさんになって懺悔したらどうや?(爆笑)
0731普通の学生
垢版 |
2019/02/01(金) 19:16:37.67ID:gmJL+Vit
>>691
本気で一夫多妻が少子化解決の切り札になると思ってますよ。

そもそも「時間差のある」って俺は時間差のない一夫多妻制の話をしているんです。
「時間差のある」という概念も「主観的に見れば」という概念も採用しておりません。
客観的な、同時的な、一般に意味する一夫多妻制に関して論じていただかないと。

まあ厳密には前々から言っている通り、法改正などは難しそうなので、正妻と妾たちという構造になるかと思いますが。
妾の子が相続上邪魔であることはそんなに子を持つハードルに直結しますかね?邪魔と感じるのは正妻やその子らであって子を作る当人ではないと思います。
0732他称差別(笑)主義者
垢版 |
2019/02/01(金) 19:24:56.99ID:+Xb4fFWv
>>730
 よく学歴差別される鳶さんなんざ今でもブッチギリの死傷率だいのう(鼻ホジ
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:11.46ID:9LnePrqY
>>732
それは気の毒やな(笑)
で、お前は鳶なんか?(笑)
0734名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:11.08ID:yqmCC/Q7
匿名掲示板でミクロの話吹っかけてる馬鹿はさて置いて
実際女にしか出来ない仕事なんて突き詰めたら風俗くらいなんじゃねえかな
0735女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:53.38ID:wH0qvPaG
>>715
弱くねーよ!
( *`ω´)
女じゃあるまいし!
0736毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/02/01(金) 20:33:15.08ID:o4F6Ik97
>>735
で、今年の釣果は?
0737女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/02/01(金) 20:40:21.32ID:xclbRnz9
>>736
今年は寒くて2回行って
1匹 小さいの釣れて
それを生き餌に大物狙ってみたら
ウミヘビ釣れた(´Д` )
すごいきもい(´Д` )
0738毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/02/01(金) 20:44:49.12ID:o4F6Ik97
すご〜い!!
ウミヘビ!!!
美味しかった?
0739毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:06.69ID:o4F6Ik97
川も海も行くんだ。
毎夜とワカサギ釣りに行こうよ!
ワカサギは釣れるよ!
0740女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:53.43ID:xclbRnz9
ウミヘビなんて食べないさ
(´Д` ) まじきもいよ(´Д` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況