X



結婚したがらない男性が増えている Part758

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:07.08ID:zqeYt8nK
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part756
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1563803062/
結婚したがらない男性が増えている Part757
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1565683238/
0412名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 10:51:04.93ID:9kvUF3Yk
女の癖に楯突くから楯突いたらどうなるか教えてやってるだけなんだよクソババァ
醜悪なのはまずは何時も攻撃しかけてる汚ンナ様の方だろ
主に陰口で
0413すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:18.27ID:aYIJZsbS
>この糞ビッチ達は食わせてもらう側の分際

分際君に食わせて貰っている女 が現実いらっしゃいますの?
自分の食い扶持稼いでいる女>子供部屋おじさん でいいのかしら?
0414すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 10:55:39.28ID:aYIJZsbS
楯突いたらどうなりますの?
0415女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/10/17(木) 11:33:56.19ID:2qdCoopo
>>413
なんで食わせてやる必要があるの?
みたらわかるやんw完全に腐ってるなんて
食わす側になったら相手が従うと思うか?
って事だろう
結婚の場合で言えば
責任や義務って昔からある家庭の成り立ち見たらわかるだろ
男は家族長となって経済的にもその家族の長としても
責任や義務が発生するわけだ
女って何が発生するの?って事だろ

これで対等とかありえないし、じゃ今はそれらの責任義務は女も対等に背負ってるかと言えば全然だよな
だから相手選びに経済力を気にするんだろう

そしてそんな事はいちいち経験せずとも見ただけでかるんだよ\(^-^)/
シーザーを語るにシーザーたる必要は無しだ
\(^-^)/
0416すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 11:44:24.61ID:aYIJZsbS
分際君のお母さまが良妻賢母(分際比)なのはわかりました(笑)
見えないお相手にパンチングしてらっしゃってるのね

閑話休題
私個人の強い願望として30過ぎの子供の下着は絶対に洗いたくない
だったので今は願望が満たされて幸せです
幸せって 小さな願望が満たされていく積み重ねだと
歳を経て感じます
不満が少ない方が幸せですね
0417女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/10/17(木) 12:25:54.41ID:2qdCoopo
>>416
女が生意気だから気に入らないだけです
( *`ω´)

それより最近某とかオカマとかオデンとか
どこ行ったんだろうね?
0418すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:56.27ID:aYIJZsbS
バツイッチャンとミソジン氏も…
0419女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:34.43ID:2qdCoopo
>>418
すふみたいに病気なのかな?
それとも飽きていなくなったのか?
女に何かして逮捕とか?

なんせ消えたなw
0420名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 13:31:21.30ID:9kvUF3Yk
日本女様は海外のイケメンにボコられてるのにまだ余裕ぶっこいてるからな
まんこついてるだけでここまで捻じ曲がるなんてやばくね?
完全に呪いだわ
0421名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 14:35:54.66ID:ugC8gS6t
女を異常に敵視してる奴は色々察するわ
こいつらの女像って極端すぎるんよな
恐らく自分の中で醜悪な女像が勝手に肥大化してるだけ
取り敢えず外出ろや
差別主義者とか特定の人種を異常に叩く連中のIQは低いって科学的に言われてるんだが、己の愚かさに自覚はあるんだろうか
0422名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:00.48ID:dYybrdDd
とりあえず男にとって結婚は人生の墓場

付き合ってる時はあんなに可愛かった彼女も母になって10年も経てば
心身共に立派な女子プロレスラーのようになって旦那をアゴで使う女帝になる
旦那はひたすら家族のATMで昼はカップラーメンとおにぎりの生活
0423名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 15:33:48.01ID:aSRAz+6M
男にとって結婚はオワコン、はっきりわかんだね
メリット以上にデメリットがデカすぎる
0424江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 15:45:39.66ID:zpNfNapg
>>422
>10年も経てば心身共に立派な女子プロレスラーのようになって旦那をアゴで使う女帝になる旦那はひたすら家族のATMで昼はカップラーメンとおにぎりの生活

やっぱりね、諸悪の根源は小遣い制だと思うよ。
女に財布の紐を握らせるからこういうことになる。
0425江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:02:00.21ID:zpNfNapg
因みに過去にもなんども書いてることだけど。
私が言ってる「女が男に経済力を求め、男が女に容姿を求める」ってのも、合コンに来て男が金持ちだとわかったら露骨に態度変えたりと、金カネKaneと乞食みたいな女の話じゃなくて。
一見自然な出会い、徐々に人となりを知って好意を持つ、と言った・・・いわゆる「自然と好意を持ちました」ってのも本人の意識的には「自然と」でも客観的な傾向を見たら実は経済的に優位な男性に偏って好意を抱く傾向があるだろうって話なんだよね。
逆の男→女にしても「容姿とかじゃなくて人となりに惹かれました」とか言っていても、実は容姿が良い女の方が同じ言動をしても、その人となりがより好意的に評価されるだろうと。
0426江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:13:38.13ID:zpNfNapg
「女が男に経済力を求め、男が女に容姿を求める」という短い一言を読んで。女が男の年収聞いた途端、漫画みたいに目がチャリンチャリーンと$マークになるような話じゃなくてさ・・・
男性側の行動そのものだって社会的にちゃんとしていたりすると、自己に対する自信が築かれて(過去にも書いた自己効力感)言動が快活だったりするわけでしょ。
そう言った傾向に女が惹かれれば自然と結果的に「経済的に優位な男性に惹かれる」ということなっていく。
そこは卵と鶏どっちが先かで・・・「経済的に優位な男性の行動様式に惹かれる」とも言えるけれど、そこんところは相互関係なので男性側が「優位な状態にある男性ほど異性の獲得で有利な行動をとる」ということかもしれないけれど、順番はあまり重要じゃないかと。順番はあまり重要じゃないかと。
0427江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:18:55.50ID:zpNfNapg
ただ、>>425-426に書いたような「穏やかな傾向」という話も全部ひっくるめた上で。

>>421
>恐らく自分の中で醜悪な女像が勝手に肥大化してるだけ

そういう像をマスコミや下手すりゃ女さん自らが「男性はロマンチストですね。女性は現実的なんです(フフフ」って得意になって盛り上げてきた過去があるのでしゃーないとも思いますけどね。
本来、夢を売らなきゃ行けないのは女さんの側で、それを「実は女性は現実的」とかネタバラシするのは女性にとって自殺行為なんですが、まぁ・・・なんですよ。
0428すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 16:30:07.73ID:aYIJZsbS
>「女が男に経済力を求め、男が女に容姿を求める」

ミクロで例えると「私は夫に経済力を求め、江田島氏は奥様に容姿を求めた」も是となりますが
そう言われると一既婚者としてモニョリます(笑)
江田島氏が「私は彼女の容姿を重んじた」と言うのと同じ極論を言うと(推測)
私は夫の安定性を重んじた 程度ですね

何故なら私の願望は「子供を産んでみたい」と明確だったからです(笑)
どうせ産むなら好ましい相手と…程度のモチを「求めたのは経済力だろ」と言われても
当時の私には多分何だかわからなかったと思います(笑)
0429江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:16.67ID:zpNfNapg
>>428
>>425-426を読んでご理解が難しい部分があれば追加で説明します。
0430江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:37.33ID:zpNfNapg
なお、「>>425-426を読んで」と書いたのは>>428に書かれてる内容へのすべての回答が>>425-426にてすでに記述済みだからです。
0431名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:43.97ID:ugC8gS6t
>>427
なんで女だけが夢を売らなきゃならんのだ?
男だって容姿至上スタンスを公言すれば自殺行為だろ
男に肩入れしすぎ
0432江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:13.30ID:zpNfNapg
>>428
>何故なら私の願望は「子供を産んでみたい」と明確だったからです(笑)
>どうせ産むなら好ましい相手と…

ちなみに、これは・・・他の男性はわかりませんが、私には完全に未知の感覚ですね。
子供や結婚がまずありきで、それに合致する異性ならOK・・・やはり私とは人生観がかなり違いそうです。
私とすふさんは異性に対する判断基準という理解では似てる部分もありますが、子供や結婚に対する人生観は遠く遠くかけ離れていると思います。
0433江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:19.75ID:zpNfNapg
>>431
>なんで女だけが夢を売らなきゃならんのだ?

あ、別に嫌ならお好きにどうぞですが、売れ残るだけじゃないですかね。そりゃまぁお好きにどーぞですわ。
0434名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:32.58ID:ugC8gS6t
結婚を一般論で語るならメリットデメリット論に繋がるわけで、当然結婚はナシって結論になるわな
結婚ってもんは一般論で決めるもんじゃなくて、「この女だ!」って衝動から生まれるもんだろ
そういうパートナーの存在なしに語られる結婚論の無意味さといったらねぇ
少なくとも既婚の連中はその無意味さを理解してると思うがどうだろうか
0435江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:40.24ID:zpNfNapg
>>434
私なりのレスとしては。
「結婚という男性にとっては法的な縛りも多くリスクのある決断を下す担保となるのは女性の好意のみ。女性には他にはめぼしい担保はない。」です。
0436名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 16:45:33.49ID:ugC8gS6t
>>433
いやそうじゃなくて、夢を売る立場は女に限った話じゃないだろって話
女が恋愛至上における売り手って認識があるんだろ?
全然違うよ
0437すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 16:45:53.67ID:aYIJZsbS
凄くシンプルに捉えてます(笑)
私は夫に対し「今も昔も安定しているところが一番好ましい」とリアルで言えますが
江田島氏は「あの頃も今も美しい事が一番好ましい」とあと30年経って言えますか?

という素朴な疑問です(笑)
実は結婚ってそういう普遍性が重要でありそれを以て「現実的」と
見られてるのではないでしょうか?
0438名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:16.34ID:ugC8gS6t
>>435
まあ概ね同意だがその表現は悪意に満ちてると言わざるをえんな
なんだ、めぼしい担保はないって?
今の流れで言うべきことかよ
0439すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 16:50:46.57ID:aYIJZsbS
>子供や結婚に対する人生観

多分そこがジェンダーでしょう
女は「好ましくない男の分身など宿したくもない」と思いますよ(笑)
0440江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 17:01:59.50ID:zpNfNapg
>>436
????

>>427 1 名前:江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi Mail: 投稿日:2019/10/17(木)
>そういう像をマスコミや下手すりゃ女さん自らが「男性はロマンチストですね。女性は現実的なんです(フフフ」って得意になって盛り上げてきた過去があるのでしゃーないとも思いますけどね。

これに対応する男性による「男性は容姿で判断するよ」が過去に盛んにあったので?
なにかどこかで話が噛み合っていない・・・
0441名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 17:02:29.67ID:mMIV1O4q
>>435
>朝鮮人の私なりのレスとしては。
穢多島さんの朝鮮理論パネェっす!
0442江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:10.05ID:zpNfNapg
>>437
あれ?>>425-426を読んでって書いたのに、全く読んでないか理解されてないのかな?
『「自然と好意を持ちました」ってのも本人の意識的には「自然と」でも客観的な傾向を見たら実は経済的に優位な男性に偏って好意を抱く傾向があるだろうって話』(>>425)って書きましたよね?

>私は夫に対し「今も昔も安定しているところが一番好ましい」とリアルで言えますが
>江田島氏は「あの頃も今も美しい事が一番好ましい」とあと30年経って言えますか?

すふさんが「安定」と3枚くらいクッション噛ませてオブラートに包んで表現してる背景の話をしてるだけなんですが。
オブラートを抜いたら「今も昔もあなたの経済力が一番好ましい」になるでしょって話。
だからその2つを直接並べて「お前は30年経って言えるのか?」って聞くのがオカシイでしょ。
そんなん私だってオブラート5枚くらい噛ませるでしょ(笑
0443江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 17:12:44.46ID:zpNfNapg
>>438
悪意になんて満ちてないですよ。
同じ事象に対してとってるスタンスの違いに過ぎない。
ある程度女とも付き合い、結婚離婚、再婚といろいろあれば、恋愛を純粋に楽しむ心も勿論あるけれど、一歩引いて理解する部分だって当然ありますがな。
0444江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 17:16:28.40ID:zpNfNapg
>>439
>女は「好ましくない男の分身など宿したくもない」と思いますよ(笑)

その部分じゃないよ。

>何故なら私の願望は「子供を産んでみたい」と明確だったからです(笑)
>どうせ産むなら好ましい相手と…程度のモチ(>>428)

以前のレスからちょくちょくあったけれど、やはり結婚や子供が先にありきの男選びなんだなと。私の場合はまず女ありきで。その後で「あ、結婚?いいけど・・・え?子供・・まぁ居ても良いけど・・・」程度で。
0445すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:08.19ID:aYIJZsbS
読んでるつもりですよ(笑)
経済力のある男が醸し出すモロモロの香り?←「?」これが一番言いたいことです

男の未来にかけるなら私は「安全」をとりますってだけです(笑)
一寸先は解らないのですもの
「将来性のある企業」より「倒産しない業種」を私は好んだという事かもしれませんね
0446江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:03.94ID:zpNfNapg
>>434
>結婚ってもんは一般論で決めるもんじゃなくて、「この女だ!」って衝動から生まれるもんだろ

私も恋愛は楽しいと思うし、結婚なんてのは勢いでバカップルが橋の欄干に南京錠つけるようなもので、「この女が好きだな」って勢いやその場の気持ちを楽しむ心はありますがな。
ただ、社会的な意味で日本の結婚見てると、そういうのとは別の理解も当然生じます。
0447すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 17:21:00.34ID:aYIJZsbS
>やはり結婚や子供が先にありきの男選びなんだなと。私の場合はまず女ありきで

凄く解りやすいです
性差というより個体差に近いですね(笑)
一番分かりやすいのは「江田島氏のお兄様」に私はどちらかと言うと近いです
0448江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:04.65ID:zpNfNapg
>>445
>「倒産しない業種」を私は好んだ

安定(倒産しない)を選んだと明言してるのに。
『「自然と好意を持ちました」ってのも本人の意識的には「自然と」でも客観的な傾向を見たら実は経済的に優位な男性に偏って好意を抱く傾向』(>>425)が理解できないという・・・もうわけワカらん。
「倒産しない」だの「安定」は経済的に優位ってことでしょ。
0449すふ
垢版 |
2019/10/17(木) 17:32:02.72ID:aYIJZsbS
>「安定」は経済的に優位

そうですね ごめんなさい
江田島氏もそうお感じになられていたのですね
経済的にも優位と推測された 程度でよろしくお願いします(笑)
0450江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:43.72ID:zpNfNapg
>>449
謝られると私が凄く悪人ぽいじゃないですか(笑
余談だけど、ウチの社員の給与上がるので「奧さんには秘密でも良いよ!」と冗談っぽく言ったら「え?結婚して6年になりますが彼女は私の給与なんて知らないですよ。」と真顔で返された。
小遣い制じゃない国だとこれが普通か・・・
0451名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:27.91ID:ugC8gS6t
>>440
噛み合ってないのは、アンタが話をズラしたからだろ
話の発端は「>恐らく自分の中で醜悪な女像が勝手に肥大化してるだけ」だろ
0452名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:57.94ID:ugC8gS6t
>>446
そらそうだが、一般論だけで結婚を語るのは不十分だし、それを以って非婚派の立場に身を置くのはバカだろ
0453名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:00.26ID:ugC8gS6t
>>443
その理解があって何故担保が女性の好意のみと言い切れるのか謎だわ
女の魅力なんて沢山あるわ
0454江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:28.75ID:zpNfNapg
>>451
貴方 「恐らく自分の中で醜悪な女像が勝手に肥大化してるだけ」(>>421)

江田島 「そういう像をマスコミや下手すりゃ女さん自らが「男性はロマンチストですね。女性は現実的なんです(フフフ」って得意になって盛り上げてきた過去があるのでしゃーないとも思いますけどね。」(>>427)

これって私が話をズラしたのかな?勝手に肥大じゃなくて実際にマスコミなどが悪いイメージを煽ってた過去があるだろうってレスなんですが、これが話をズラしてるとするならば、どういう方向性で話をしたかったので?
0455名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 18:37:43.22ID:ugC8gS6t
>>454
俺が言ってるのはそこじゃない

>本来、夢を売らなきゃ行けないのは女さんの側で、それを「実は女性は現実的」とかネタバラシするのは女性にとって自殺行為なんですが、まぁ・・・なんですよ。

これだよ

こういう直接関わりのない話を付け加えたことからズレが生じてるのはおわかり?
0456江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 18:43:36.35ID:zpNfNapg
>>453
>その理解があって何故担保が女性の好意のみと言い切れるのか謎だわ
>女の魅力なんて沢山あるわ

この場合の担保とは勿論表現上の言葉ですが、結婚に付随するリスクを承知で合意する担保として「女性側の好意」以外の担保があるとすれば・・・何があるので?
美貌?「この美人とならリスクを踏んで結婚しても良い」・・・まぁ人によってはあるかもしれませんね。いくら美人でも自分に対して好意のない人間と結婚するとかちょっと心配すぎますよ。
人柄?なんだか綺麗な抽象論になっていきそうですが、人柄なんてのは容姿補正あんじゃねーの?(>>425-426)と思ってますよ。仮にとても人柄が良い人だとしても、「貴方個人への特別な感情」を抜きに「ああ君は素晴らしい人格者だ!結婚しよう!」となりますか?私はなりません。

はて?「女性側の好意」以外の担保とは具体的になんでしょうか?私の乏しい想像力ではどうも出てきません。
0457江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 18:46:04.18ID:zpNfNapg
>>455
貴方 「噛み合ってないのは、アンタが話をズラしたからだろ。話の発端は「恐らく自分の中で醜悪な女像が勝手に肥大化してるだけ」だろ」(>>451)

江田島 「(そのやりとりを実際にレス番示して列挙)」(>>454)

貴方 「俺が言ってるのはそこじゃない」(>>455)

えーと・・・もう少し考えを整理してから書かれた方が良い気が・・・
0458名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:32.28ID:mMIV1O4q
>>457
穢多島さんの朝鮮理論パネェっす!
0459名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:57.70ID:ugC8gS6t
>>457
は?やりとりレス番示すなら「>本来、夢を売らなきゃ行けないのは女さんの側で、それを「実は女性は現実的」とかネタバラシするのは女性にとって自殺行為なんですが、まぁ・・・なんですよ。 」
この文言も入れろよ
自分の都合良い文言だか入れるなや
0460名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:48.17ID:ugC8gS6t
>>456
例えば人柄が挙げれらるが、なんで十分条件を前提に語ってんの?
人柄という一点のみでは確かに結婚の決断に不十分なところはあると思うがそれが何か?
今の話に関係あんの?
0461江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 19:27:36.87ID:zpNfNapg
>>459
ん???
そうすると、私が話をズラしたのではなくて、貴方が好き勝手に噛み合わない部分を自分から探し出して食いついてるというだけのことですが・・・私が書いてもいないレスを後付け捏造して「話は噛み合ってる」と主張したのならまだしも>>454で挙げたやり取りは実際に交わされたものなのだし。
噛み合ってる部分を無視してそれ以外の部分を自ら探して噛みつき「アンタが話をズラした」とはこれ如何に?
0462江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:33.89ID:zpNfNapg
>>460
今の話に直接的に関係ありすぎて、自信満々に「今の話に関係あんの?」と言ってる様子に目が点です。関係ありすぎです。
「結婚という男性にとっては法的な縛りも多くリスクのある決断を下す担保となるのは女性の好意のみ。女性には他にはめぼしい担保はない。」(>>435)に対して貴方が「担保は他にもある」(>>453)と啖呵を切ったものの、具体的にあげると全てが「好意」が介在して初めて意味をなす副次的な補強要素にすぎなかったのではねぇ・・・とても興奮されていますが、冷静に読み返してください。
0465江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:18.05ID:zpNfNapg
そもそも人柄評価なんてもの自体が。

ブス 「この捨て猫かわいそう」→ 「猫が好きなんだね」
美人 「この捨て猫かわいそう」→「なんて優しい人なんだ!人柄に惚れました!」

・・・という可能性が大いにある話だし。
人は他人の打算が醜く見えるのと同様に、自分の心に対しても「打算じゃない。純粋な気持ちなんだ。」って正当化しようとするからね。
0466江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:55.99ID:zpNfNapg
>>463
動機であれば「容姿」でも「人柄」でもありますよね。
動機なので、ブスに好意持たれても(担保差し出されても)結婚しようとは思いませんが(動機にはならない)。
0469名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:08.83ID:mMIV1O4q
穢多島さんの朝鮮人格は最高に愚劣ですよね?
0470田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:20.91ID:HH96ISJG
江田島氏に言い負かされたら必ず朝鮮野郎が出てくるな(笑)
負け惜しみ丸出しのレスを毎回するなんてご苦労なことだ。
0471名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:12.74ID:dYybrdDd
とりあえず男にとって結婚は人生の墓墓

付き合ってる時はあんなに可愛かった彼女も母になって10年も経てば
心身共に立派な女子プロレスラーのようになって旦那を汚物扱いしアゴでコキ使う女帝になる

旦那はひたすら家族のATMで仕事に追われながら平日の昼飯はカップラーメンとおにぎりの生活
休みの日は家族サービスと家事育児を任されそれが嫁や親族一同から『結婚した男の幸せ」だと洗脳される
0472田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/10/17(木) 20:26:50.54ID:HH96ISJG
江田島氏の見解には違和感ないけどな。

女は夢をエロスを売る(だから若さと容姿に価値がある)。
男は金を出す(だから年収がポイントになる)。

マスコミが率先して「女の売り物だった夢」をぶっ壊したのも、男性草食化、非婚化の一因。

要はこういうシンプルな話ですな。
0473名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:20.79ID:mMIV1O4q
穢多島さんの朝鮮理論は常に論破ですから!
0474名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:28:08.78ID:mMIV1O4q
常勝穢多島朝鮮理論!!
0476名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:02.20ID:ugC8gS6t
>>461
いやいや、>>433でアンタは俺が提示した別の話題に乗っかってんだろ
そんで別の話題>>436で話が進んだかと思いきや>>440でまた当初の話題に戻して「話噛み合ってない」てほざいたんだろ
0477名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:42.50ID:ugC8gS6t
>>462
いやそれ言葉遊びじゃん
そうやって担保という言語的意味に固執した立場とるなら、男の担保言ってみろよ
そういうスタンスで話進めるなら降りるわな
0479名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:43:51.84ID:ugC8gS6t
江田島はリスク承知で合意が形成される条件として設定されるものを担保って表現してるだけだろ?
なら、「リスクに見合う魅力」っていうくらいの意味合いで話を進めるべきであって、担保って言語的意味に固執するのは逃げてるだけ
0480名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:48:53.82ID:dYybrdDd
>>478
独身時代には好きだった酒もやめ、タバコもやめ、おまけに昼飯抜きの日もザラにある
全て嫁と家族のため

汚物扱いされながらこれが『結婚した男の幸せ』だと旦那は洗脳される
0482名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:52:16.03ID:ugC8gS6t
>>481
なんの本?
0483巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:30.97ID:Mqub7Ff5
>>480
安価ついてるから何か返した方がいいのか

一応、俺は結婚10年経ってるけど、のらりくらり仕事してるし
酒も飲んでるし妻も未だに二人っきりで出かけたがるぞ
アゴで使われるどころか割と俺が好き放題してる

あくまで俺個人の話でしかないし他人に結婚なんて勧めたことないけど
0485名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:56:55.92ID:ugC8gS6t
まあ、タバコやめようが食費削ろうが、それを厭わないほど一人の女に夢中になることはあるけどな
そういうのを第三者目線で見たところで、そりゃ冷めた視点になるのは当然っちゃ当然
当事者にしかわからない領域を観察するだけでは理解出来ない
そういう視点をすっぽかして、さも一家言あるみたいな物言いする奴はダサい
0486江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:18.77ID:zpNfNapg
>>476
貴方 「なんで女だけが夢を売らなきゃならんのだ?男だって容姿至上スタンスを公言すれば自殺行為だろ」(>>431) ← 別の話題を提示

江田島 「あ、別に嫌ならお好きにどうぞですが、売れ残るだけじゃないですかね。そりゃまぁお好きにどーぞですわ。」(>>433) ←その話題に乗っかる

貴方 「いやそうじゃなくて、夢を売る立場は女に限った話じゃないだろって話 」(>>436)

江田島 『「男性は容姿で判断するよ」が過去に盛んにあったので?』(>>440)

はい、貴方が>>431で「男だって容姿至上スタンスを公言すれば自殺行為だろ」と言っていたので、そういう行為はなかったと思うよ、女側は自分の商品(夢)を壊しちゃったら売れ残るだけですよ、嫌なら勝手に売れ残ってください。ってことですが・・・
>>440が当初の話題に戻してるとは???>>440は貴方が「別の話題を提示」した>>431以降に合致した範囲のレスですよ。
0487名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:24.56ID:ugC8gS6t
>>484
てことは仕事関係ことかな?
すげーな
0488名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 21:01:02.79ID:ugC8gS6t
>>486
公言を過去に行ったかどうかを踏まえた話ではなくて、女だけ売り物として認識されていることに批判した意味で>>436を述べただけ
それが噛み合わないって理解になったんだろ?
アンタの曲解が招いた部分もあるんだから、さも俺の責任みたいに言うなってこと
0489江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 21:01:18.22ID:zpNfNapg
>>477
勿論「担保」とは金融でいう担保という単語を拝借してきた比喩表現ですが、「結婚という男性にとっては法的な縛りも多くリスクのある決断を下す担保となるのは女性の好意のみ。女性には他にはめぼしい担保はない。」(>>435)という意見を述べるのにちょうど適切な意味合いだから使ってるわけです。
言語的意味合いが一致していなかったら比喩表現としても使えませんので。それを今になってキレて「降りる」というなら、どーぞ、そりゃ貴方の問題だから。
0491名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 21:04:39.58ID:ugC8gS6t
>>489
そもそも担保って表現が適切ってのもよくわからんけどな
「リスクある決断の条件となるもの」っていうんなら、十分条件ではなくて必要条件でもアリだろ
それを十分条件としか認めないってスタンスなら降りるわ
てか、十分条件って話なら、男側の担保だって大したもんねーだろ
0492江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:04.58ID:zpNfNapg
>>479
>「リスクに見合う魅力」っていうくらいの意味合いで話を進めるべきであって、担保って言語的意味に固執するのは逃げてるだけ

それは違うでしょう。
「魅力」ってだけなら、「容姿」や「人柄」だって個人に対する好意を無視して成立しうる魅力だ。その「魅力」ならば個人的な接点を何も持たない芸能人や女優に対しても持てるものですよ。個人の結婚を決断するタン・・・(担保って書くとキレるから)「トリガー」を問うてる時にそんな漠然とした「魅力」なんて単語を使っても混同するだけでしょう。
0494江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:29.63ID:zpNfNapg
>>488
ん?>>440は当初の話題に戻してるって話じゃないんですね?(レスがすぐにブレるなぁ・・・)

>女だけ売り物として認識されていることに批判した意味で>>436を述べただけ

違うんですか?じゃあ、女は何を対価に何を買うので?
0495名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:27.84ID:ugC8gS6t
>>492
だからそういう狭い意味でとらえるなら男側の担保だって大したもんないだろ
にも関わらず当初の話からして「女には担保が少ないから...w」みたいな趣旨でアンタは言ってるわけで...
0496江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:20.98ID:zpNfNapg
>>491
「結婚という男性にとっては法的な縛りも多くリスクのある決断を下す担保となるのは女性の好意のみ。女性には他にはめぼしい担保はない。」(>>435)は担保って表現が適切な意見だから担保って表現を使用してるのですが・・・
ちなみに、これは必要条件、十分条件では表現しにくいと思いますよ。だって、ブスが好意を向けても結婚したいとはならないのですから、十分条件とかではない。やはり、「動機」「担保」という表現で言い分けるのが一番端的に表現できる。
0497名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:25.33ID:ugC8gS6t
>>494
レスがブレるのはアンタが曲解したからだろ

女は何を対価に何を買うので?←質問の意味がよくわからん
0499江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:34.75ID:zpNfNapg
>>495
「狭い意味」というよりは、焦点を当てている段階が違うと言った方が適切でしょうね。
「人柄」や「容姿」といった魅力がない人とはそもそも結婚したいと思わない。
0500江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:15.95ID:zpNfNapg
>>497
>>440でまた当初の話題に戻して」(>>476) ← これ貴方のレスなのになぁ・・・貴方がブレるのが私の責任なの?妙だなぁ・・・

質問の意味がわからない?
「女だけ売り物として認識されていることに批判した」(>>488)と書いてるから、男も売り物だとするならば女は何を対価に何を買うので?と。
0501名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 21:32:47.58ID:xa5lAplJ
きっかけがあるんだよ

自分の体ぶっ壊れて初めて旦那は洗脳されてただけだと気づいたりする
健康でも帰宅拒否症になったり鬱病を発症したり
旦那は自分でも気がつかないうちに精神が蝕まれていたりする
0502巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:31.13ID:Mqub7Ff5
>>501
単に仕事と家庭のダブルバインドなんだと思うよ
一方に徹する事ができないとそりゃあ生きづらいに決まってる
0503巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:58.95ID:Mqub7Ff5
男性の結婚リスクに確か法的な縛りが挙がってたから
女性の結婚リスクって何ぞや、という事かね
0504名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:05.47ID:xa5lAplJ
どうやって一方に徹するんだ?
家族を養うためにも旦那は身を削って仕事頑張って当たり前だと
当たり前のように世間では男の責任義務が植え付けられている
家に帰れば女子プロレスラー化した嫁にアゴでコキ使われ家事育児も分担が当たり前
嫁に『疲れてる」なんて言い訳は絶対通用しない
0505巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:38.23ID:Mqub7Ff5
>>504
精神守るには現実、家庭を蔑ろにするか出世を諦めるしかないんでないか?
職場側の配慮、家庭側の配慮、双方半歩ずつ歩み寄ればいいんだろうが、そうはならないのが殆どだろうな
完全に割り切って「他人のために生きるのをやめる」事が出来たら精神は病まないんだけど
0506巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:26.32ID:Mqub7Ff5
いやね、ここで懸命に結婚のネガキャンしなくたって結婚が流行らない現実は揺るぎない訳だし
独身なんて昔に比べりゃ市民権得てるから結婚に関して社会にあーだこーだ言わなくていいんでない?
なんかこのスレも当初の意義みたいなのを失ってる感があるしさ
0507巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2019/10/17(木) 22:20:23.47ID:Mqub7Ff5
むしろ制度とか社会に物申すべき人は法的不利によって結婚離婚で割りを食った人々でないのかな
平穏な既婚も望んでなってる独身も幸福そのものだし
結婚したくて出来ない人は制度とかそういう問題じゃないし
0508江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/18(金) 00:42:35.25ID:gzXWjQi9
>>498
多分各人が自分の体験をもとに凄い強固な確信を持って書いちゃうから、そこでの違いというのが「人によって違う」では単純に納得しかねる部分が出がちなんじゃないでしょうかね。
0509江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/10/18(金) 00:53:04.27ID:gzXWjQi9
分かりやすい例だと。

セックスは男が誘って口説いて頼んで、女がそれに対してYes、Noの決定をするんだという意見の人に、いくら「いや、女だって性欲あるしオナニーもすれば、安定して付き合って安心できる相手ならセックス大好きじゃん」って話を何度しても、「あぁ。。。はぁ・・・そうですか・・・で、女が決定をですね!」と絶対に理解していない。
もう男女の関係はそういうものだと刷り込みのように強固に信じてるもんだから、それ以外の存在は無意識レベルで排除しちゃう。
0510名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/18(金) 01:32:56.25ID:shGRf3/Q
穢多島さんは分かりやすい朝鮮人ですよね?
0511名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/10/18(金) 02:56:55.89ID:Gd4aWLXF
802 名前:江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2019/09/23(月) 16:22:56.77 ID:mmVEvjIM
法制度で制定されてるものは全て憲法に反さない(基本的人権を犯さない)範囲で制定されてるに決まってるだろうが、そんな話は誰もしてない。
そんな「全ての犯罪者はパンを食べていたのだ!」的な詭弁を真顔で書くなバカが。
______________________________________

おーい、江田島www

法制度で制定されてるものでも「違憲」になることがあるのだよwww
そんなことも知らないのかww


江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
  ↑
ハッハッハであるw

ウンスジつけた土人である江田島平七は、
「法制度で制定されてるものは全て憲法に反さない範囲で制定されてるに決まってる」などとほざき
無知無教養を晒しましたwww


江田島平七の失態晒しww ざまーみろwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況