X



結婚したがらない男性が増えている Part782

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:57.18ID:OQTb9kq5
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

【前スレ】
結婚したがらない男性が増えている Part780
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1597155283/
結婚したがらない男性が増えている Part781
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1598273072/
0190田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/08(火) 23:08:25.37ID:PHXVruyu
>>187
病気はお前だ。
「かばいようがないわな」と、ちゃんと別人として扱ってるのに、「俺は別人だ!」と改めて主張してきたようなバカを無理矢理弁護するのは、お前がどこかで俺にコテンパンにされたからか?(笑)

こっちはお前なんか覚えてないんだから韓国人の市民団体みたいないちゃもんつけて来るなよ。見苦しいぞ?

>>189
虐めに関する有名な心理法則知ってるか?

虐めた側は覚えてない。
虐められた側はしっかり覚えている。

俺はお前のことなんか覚えてない(笑)
0191毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2020/09/08(火) 23:09:27.66ID:iaWCAdeA
>>189

あれは、隠然と主導権を握っていくためのテスト。悪くないエサだったと気づくのはずっと後の話w
0192名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/08(火) 23:34:14.23ID:qvgWEAoT
>>190
「かばいようがないわな」は文脈次第で別人ではなくても使う言葉ですよ。
アリバイになってないです。
以下の2つのレスが当人扱いですからね。ダウトですよ。否定するならこっちですよ。
>>150はまさに泣きごとw」って別人に向けて言わないよ。
>>160別人だから何?泣きごと言ってるアホであることに変わりはないw
も致命的w
さっさと謝りましょうw
0194名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 05:55:16.90ID:a6dj06mP
>>162
アホザムライw

何が自爆なんだ?
0195女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2020/09/09(水) 07:06:04.24ID:zyio430D
女の胸くらい触っていいようにしてほしい
\(^o^)/
0196田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 07:21:44.08ID:J1TIunJL
>>192
文脈次第w随分無理矢理な解釈だな。

「かばいようがないわな」と、ちゃんと別人として扱ってるのに、「俺は別人だ!」と改めて主張してきたようなバカを無理矢理弁護するのは、お前がどこかで俺にコテンパンにされたからか?(笑)

こっちはお前なんか覚えてないんだから韓国人の市民団体みたいないちゃもんつけて来るなよ。見苦しいぞ?
0197田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 07:26:03.34ID:J1TIunJL
>>194
往生際の悪い奴だ。
「気骨で選挙受かるわけではない」と言っておきながら総理最有力候補の菅を気骨のある政治家として持ち上げてるのだからアホとしか言い様がない。


ルーザー君発言録

前スレ
「気骨で選挙受かるわけではない!空論だ!」

>>104
「一見地味な「菅カラー」、嗤った者は必ず後悔する。菅は選挙受かることが目的化している政治家ではない!」


ルーザー君自爆w
0198田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 07:27:14.36ID:J1TIunJL
>>194
ところで、選挙に受かることが目的化してる政治家に投票して、お前の人生は何か好転するのか?と質問してるんだがいつまで逃げるんだ(笑)
0199名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 07:32:41.25ID:a6dj06mP
>>197
だから、何が自爆なんだ?

ん? アホザムライw
0200名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:22.78ID:EmenpiDV
どんどんと女の正体がバレてくる

【香川、姉妹放置死】 容疑者の夫がやり場のない怒りを胸に発した言葉 ★5 [ブギー★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599588894/
0201田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 08:27:28.81ID:J1TIunJL
本当に自爆に気付いてるのにシラをきるルーザーw

>>199
アホはお前だ。
選挙に受かることが目的化してる政治家に投票して、お前の人生は何か好転するのか?と質問してるんだがいつまで逃げるんだ(笑)
0202アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 08:37:48.75ID:O2yPZCZw
http://imgur.com/HxeA31q.jpg
Twitterで流れてきたこういうのを、いつものようにスクショして、「ほらみろ女はがっぽりでいいよな」とか書こうと思ったわけよ?

そしたらさ!

http://imgur.com/mH7d5Mt.jpg

女装www
しかも30超えwww
なんでーなんでーこんなのが
別に特別かわいいとかでもなさそうなのにな
日給7万円ですよ7まんえんー
0203アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 08:38:10.75ID:O2yPZCZw
いやー衝撃的だったわ
0204アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 08:41:44.55ID:O2yPZCZw
コレその辺のJKでも難しい数字なんじゃないの?!なんでーなんでー!
0206名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:09.69ID:HQxUcog7
>>196
特に無理はないですよ。
この↓2つのミスがあるから「かばいようがない」と言う事です。
>>155 >>150はまさに泣きごとw」って別人に向けて言わないよ。
>>160 別人だから何?泣きごと言ってるアホであることに変わりはないw
がんばるなら2つのミス↑をどうにかしましょ。
0207名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 10:46:07.24ID:a6dj06mP
>>201
解らんなw
何がどう自爆なんだ? アホザムライw
0208名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:24.24ID:HQxUcog7
>>205
それはないですw
0209名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:31.86ID:HQxUcog7
>>197
ちょっと気になったのですが、
「気骨で選挙受かるわけではない」と「気骨のある政治家として持ち上げてる」
の2文は矛盾しないのでは?
支持者は選挙の当落に関係なく候補を支持するでしょうから。
「気骨で選挙受かるわけではない」は一般論ではないですか?
0211名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:25.36ID:e1UP4hd2
>>209
「気骨ある政治家が現れなければ日本はきっと変わらない」と言ってたサムライの発言をオマエは空論とか言ってたじゃんw

そのオマエが気骨ある菅支持とか矛盾だろ
0212名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 12:07:44.42ID:HQxUcog7
>>211
それも私じゃないですw妄想止めてくださいw
でも空論は空論でしょうね。政治家の気質と当落は独立した事象ですから。
気骨なる要素で候補選んでなくとも気骨とやらで評価される政治家もいるでしょう。
あなたも田舎ザムライさんも視点が狭い有権者なだけだと思いますよ。
0213田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 12:15:48.90ID:Y3noQ8Zk
ルーザー君発言録

前スレ
「気骨で選挙受かるわけではない!気骨ある政治家なんて空論だ!」

>>104
「一見地味な「菅カラー」、嗤った者は必ず後悔する。菅は選挙受かることが目的化している政治家ではない!」


ルーザー君自爆w
0215名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 12:21:39.04ID:CyfSZzZp
わざわざNG回避のために一手間を自演するために倍の回数やってるのかと思うとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはいNGwwwwwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 12:22:57.31ID:CyfSZzZp
>>202
思い出は金じゃないんじゃなかったっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアマールおじさん20代って言ってたんだから今からやればいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww良かったね全部解決してwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 12:26:05.61ID:Y3noQ8Zk
>>212
「視点」に広いとか狭いとかありませんが(笑)

視野の話をするなら、狭いのはルーザー君ですな。
視野が狭いから気骨ある政治家の存在を発見出来ず、結果として俺の意見が空論に見えるのだろう。

というのは表向きの理由で、ルーザー君は俺にコテンパンにされた恨みを晴らしたいだけでしょうな(笑)だから理由は何でもいい。
朝鮮人の反日市民団体の同類だよ。

そんな奴に踊らされて口挟む奴の視野が果たして広いのか?甚だ疑問ですな。
0219名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:17.40ID:LLE3i0qj
すげーなあぼーんの数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww農民一揆かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:22.86ID:HQxUcog7
>>214
中身も実証もないんでw、以上自演でしたw

>>217
悔しまぎれの感想文素敵ですw
0221名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 13:07:43.98ID:HQxUcog7
>>213
「気骨で選挙受かるわけではない!気骨ある政治家なんて空論だ!」
「一見地味な「菅カラー」、嗤った者は必ず後悔する。菅は選挙受かることが目的化している政治家ではない!」
の2文は矛盾しないのでは?
支持者は選挙の当落に関係なく候補を支持するでしょうから。
「気骨で選挙受かるわけではない」は一般論でしょ。
0222名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:00.16ID:e1UP4hd2
>>220
オマエが自演なのは知ってましたよ。つかバレバレ。
3年前にサムライに虐められて仕返しに来てるんだろ?暇だなあ

>>221
質問に答えてないじゃん。
「気骨ある政治家が現れなければ日本はきっと変わらない」のどこが空論なわけ?
0223名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:52.69ID:e1UP4hd2
>>221
>支持者は選挙の当落に関係なく候補を支持するでしょうから。

ンなわけないだろw
選挙に通りそうだから支持してるヤツが大半だよw
0224名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:01.02ID:e1UP4hd2
「気骨ある政治家が現れなければ日本はきっと変わらない」

「気骨で選挙受かるわけではない」

どっちも正解。自演イキリ農民はサムライが嫌いだから空論にしたいだけw

ついでに言うと安倍総理の本音は岸田
でも岸田じゃ石破には勝てない
安倍総理は石破にだけはしたくない
だから勝てそうな菅を担いだ
実務家としては優秀だけど菅に気骨はないから日本は大して変わらないw
0225名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:27.42ID:NnuSIBL4
>>109「気骨で選挙受かるわけではないんだぞ。」
>>155「気骨で選挙受かるわけではない!空論だ!」
>>213「気骨で選挙受かるわけではない!気骨ある政治家なんて空論だ!」
段々変わってて笑うw
ストローマン全開w
コテンパンにされた時の田舎ザムライの苦し紛れw
0226名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:35.82ID:LLE3i0qj
NG漏れの農民なのか一手間農民なのか知らんけどごくろーさんwwwwwwwwwwwwwwwwwはいNGwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 14:31:49.71ID:IXkUSPFQ
ストロー万w
0228名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 14:56:43.63ID:e1UP4hd2
前スレ「気骨ある政治家が現れなければ日本はきっと変わらないなんて空論だ!」
>>221「気骨で選挙受かるわけではない」は一般論でしょ。

イキリ農民のほうがストローマン全開じゃね?w
0229名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:42.62ID:HQxUcog7
>>222
ジョークを真に受けられましても・・・

>>223
受かりそうだから出馬するのでは?幼児みたいなレスw

>>224
正解は下のだけですね。日本の社会変化はコロナで否応なく起こってますから。
そもそも中身のない空論だし、社会落伍者の嘆きですから検討するのも時間の無駄ですね。

>>225
ほんとだ〜コソコソ意味を改変してるんですねw気骨がゼロですねw
0230名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:10.51ID:e1UP4hd2
>>229
自演乙w
ジョークじゃなくて事実だろ
最後の一行でバレバレwwwサムライに仕返ししたい農民w

>受かりそうだから出馬するのでは?

受かりそうになくても出馬する奴はするんだよバーカw
0231名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:59.56ID:HQxUcog7
>>230
受かりそうになくても出馬する奴ってただのバーカwでは?幼稚なレスw
0232アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:37.84ID:O2yPZCZw
>>216
運とコミュニケーション能力が半端ねえんだろw
0233名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 18:14:11.81ID:a6dj06mP
>>213
なぜそれが自爆なんだ?

ん? アホザムライw
0235アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 18:21:42.06ID:O2yPZCZw
>>216
金はいくら稼いだかじゃなくてどう稼いだかなんですよwww
0237名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 18:38:57.34ID:/PnvP4fM
ID:e1UP4hd2

このバカ自演自演ってうるせえなw江田島や田舎侍こそ自演の常習犯だろw
糞みたいな奴の猿真似なんかするかバカ田舎侍なんてコテと名無しで成りすましてましたと自ら自白してたぞ
0239名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 18:49:58.98ID:LLE3i0qj
>>235
他人に堂々と言えない仕事で稼いだ金がなんだって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:28.70ID:LLE3i0qj
朝鮮百姓が何回出てきてもNGですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:34.14ID:LLE3i0qj
>>232
それじゃそいつは「ひとつまみだからだろ」ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 19:00:00.41ID:YYSuY/Jg
>>242
俺はひとつまみになれないアマルーザーな訳だが?
0245名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 19:02:21.30ID:LLE3i0qj
>>244
それはアマールおじさん個人の問題であって他人にとってはどうでもいいことですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2020/09/09(水) 19:12:40.66ID:KWjYUQtm
アマールのお金説ってw

いくら稼いだより
どう稼いだかが大事って言ってるけどさw

稼ぎ方一推しがパパ活ってw
どうしてこうなった?
0247女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2020/09/09(水) 19:16:50.77ID:KWjYUQtm
稼ぎ方なんて
汗流して稼いだ方がいいって価値観の人もいれば
不労働収入でマンションの賃貸とかで月に百万単位みたいな楽してがいいって価値観の人もいる

色んな価値観があるけれど
パパ活がいいって超レアじゃね?
0248田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:11.86ID:sBjBKagO
個性の乏しい量産型ルーザーが自演か自演じゃないかなんて、正直どうでもいい。
今回秀逸だったのはこれだな。


田舎ザムライ「気骨のある政治家が現れなければ、日本はきっと何も変わらない。(前スレ>>787)」

ルーザー「気骨で選挙受かるわけではないんだぞ。(前スレ>>822)」

田舎ザムライ「選挙に受かることが目的化してるような政治家にお前は投票するのか?(前スレ>>824)」

ルーザー「そういうのを空論と言うのだよ。(前スレ>>830)」

ルーザー「うむ、菅は選挙受かることが目的化している政治家ではないようなのでアホザムライも納得だろうなw(>>104)」


前スレでは「選挙に受かることが目的化している政治家に投票するのか?」という質問を空論と言ってたくせに自分でそれを全否定。

ルーザー自爆w
0250田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 19:47:46.94ID:J1TIunJL
>>235
性を売るのは男性にも女性にも嫌われる最悪の稼ぎ方だぞ?
0251アマール ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:40.96ID:Ffz5AGic
>>245
お前はそろそろ「助け合い」って事覚えた方がいいぞ?
0252名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 19:50:13.48ID:LLE3i0qj
>>248
それに関しちゃ衝撃的過ぎて一揆の決着はダンス勝負でつける!って言われた気分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:24.31ID:LLE3i0qj
>>251
所得が上がるにつれて払う税金は上がるのでとっくにアマールおじさんより社会に貢献して社会を助けていますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:34.36ID:J1TIunJL
>>252
まさに笑撃でしたな(笑)
0255女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:58.06ID:zyio430D
女ってエロいよな(//∇//)
0257名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:04.03ID:7vt+rCUh
>菅氏がどうだか知らないが、

なんだ、お前は菅が「選挙に受かることが目的化してる政治家」か否か
判定できないのにウダウダ言ってたのか(笑)
判定できないのに、どうやって投票対象選んでるんだ?(笑)
出来ない事を吠える、それは空論と言うんだよ(笑)

尻尾噛んでグルグル回される気分はどうだアホザムライw
0258田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:31.95ID:J1TIunJL
>>256
バツイチ氏はきっとお前のことなんか覚えてないだろうから、お前もいつまでも怨恨引きずってないで前向きに生きろ。
0259田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 21:39:38.33ID:J1TIunJL
>>257
後づけの言い訳お疲れさま(笑)

少なくともルーザーは菅を「選挙に受かることが目的化してる政治家ではない」と判断している(>>104)。

俺は最初から「選挙に受かることが目的化してる政治家に投票すべきではない」と主張している(前スレ参照)。

俺の主張をルーザーは空論と言ってたが、>>104で全否定w

何か反論は?
0261アマール
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:35.04ID:Ffz5AGic
>>258
みそじんさんはたぶん俺を覚えているわけだが?
0262田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:49.05ID:J1TIunJL
>>260
お前の妄想レッテル貼りなんか大して興味ない。そんなところで喜べるなんて安上がりですな(笑)

バツイチ氏だってきっとお前のことなんか覚えてないだろうから、お前もいつまでも怨恨引きずってないで前向きに生きろ。
0263田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 21:49:53.65ID:J1TIunJL
>>261
確認のしようはないが、覚えてないのでは?
0264名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:05.41ID:7vt+rCUh
>菅氏がどうだか知らないが、

なんだ、お前は菅が「選挙に受かることが目的化してる政治家」か否か
判定できないのにウダウダ言ってたのか(笑)
判定できないのに、どうやって投票対象選んでるんだ?(笑)
出来ない事を吠える、それは空論と言うんだよ(笑)

尻尾噛んでグルグル回される気分はどうだアホザムライw
0265田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:45.36ID:J1TIunJL
>>264
論点反らしてもお前の赤っ恥は消えないぞ?(笑)

田舎ザムライ「気骨のある政治家が現れなければ、日本はきっと何も変わらない。(前スレ787)」

ルーザー「気骨で選挙受かるわけではないんだぞ。(前スレ822)」

田舎ザムライ「選挙に受かることが目的化してるような政治家にお前は投票するのか?(前スレ824)」

ルーザー「そういうのを空論と言うのだよ。(前スレ830)」

ルーザー「うむ、菅は選挙受かることが目的化している政治家ではないようなのでアホザムライも納得だろうなw(>>104)」


前スレでは「選挙に受かることが目的化している政治家に投票するのか?」という質問を空論と言ってたくせに自分でそれを全否定。

ルーザー自爆w
0266田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:18.48ID:J1TIunJL
都合が悪くなると論点を反らす手法が朝鮮人の反日活動家そっくりですな。
0267江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/09(水) 22:04:22.09ID:SXncdrDy
「難癖つけることが目的かしてる人のレスが以下にデタラメか?」を見れば自然と政治家の話も理解できるのでは?(笑
0268名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 22:10:58.54ID:HQxUcog7
>>265 全否定になってないような。
0269名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 22:13:56.93ID:HQxUcog7
ミスを強弁と曲解で誤魔化すことが目的化している人の大騒ぎ。かな?
0270江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:30.79ID:SXncdrDy
>>212
元の発言「気骨ある政治家が現れなければ日本はきっと変わらない」

>でも空論は空論でしょうね。政治家の気質と当落は独立した事象ですから。

「当選を目的化」と対象の存在として書いてるので、「気骨」が指すものを政治家としての理念、政治信条と解釈するけれど。気質と当落が独立した事象だからこそ、空論ではなく正論なのでは???(笑

当選が目的化、当選 → 日本変わらず
当選が目的化、落選 → 日本変わらず
気骨あり、当選 → 日本変わるかも?
気骨あり、落選 → 日本変わらず
0271田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 22:24:52.02ID:J1TIunJL
>>268
憎しみでレンズが歪んでるのではないかね?
俺はお前なんか覚えてないけど(笑)
0272田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:32.82ID:J1TIunJL
>>270
普通の知性があればそう理解できるはずなのだが、反日朝鮮人並みの怨恨を引きずってるルーザー一味には無理そうだ。
難癖つけることが目的化してますからな(笑)
0273江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:04.42ID:SXncdrDy
>>272
自分で書いてて1ngくらい「あれ?オカシイこと書いてるかも?」とか思わないんですかねぇ(笑
たった4パターンしかない話なのに。。。
0274田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2020/09/09(水) 22:43:33.64ID:J1TIunJL
>>273
怨恨引きずってると知性が朽ち果てますからな。
お隣の韓国の大統領を見てればよく分かる。彼らにとって正しいかはどうかは大事ではない(笑)
憎き日本に仕返し出来るなら理屈なんかどうでもいいのだろう。
0275名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:30.27ID:HQxUcog7
>>270
4パターン全て「不明」じゃないかな。日本を変える程の事だと政権交代
か、それに近い変動が前提になるので他のパターンが必要かな。
政治家個人の資質程度ではなく、
なにか大きな変動要因が必要でしょうね。戦争、疫病、気象変動etc。

>>272
ごめんね〜、普通の知性じゃなくてw

>>273
ごめんね〜私にはもっとパターン多く見えるの。
0276毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:28.82ID:/xcLmlsY
>>275
> 政治家個人の資質程度ではなく
同意。偉大と言えるひとりの政治家≒ヒーローはいる。しかし、それは小さいピースに過ぎない。世の中の変化はひとりのヒーローによってもたらされるわけじゃないわ。
0277毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2020/09/10(木) 00:15:05.93ID:/xcLmlsY
日本を戦場にすることもあり得るプランを、あり得ないものとして遠ざける政治力を発揮してくれるなら、日本の貧困化奴隷化を食い止めてくれるなら、
ご都合主義のスキャンダルまみれの気骨のない、まるで軟体動物のような人でも全く構わない。
けれども、日本解体のお膳立ては整いつつあって、一般人はそれが起こるのを感じながら静かに見守っているだけ。そんなイメージ。
0278名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/10(木) 00:22:52.04ID:hp+Ct0SW
>>276
ですよね〜。
0279江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:40.65ID:PKOTt9cA
>>275
あれ?論理的思考が苦手な人かな。
そんなの要因増やしても一緒。そもそも反論の骨子が「政治家個人の資質程度じゃない」にあるなら、>>212の「空論でしょうね。政治家の気質と当落は独立した事象ですから。」が初めから的外れな返答でしょ。難癖のために後出し、ダラダラしてるのが分かりやす過ぎ。

当選が目的化、社会的変動要因あり、当選 → 日本変わらず
当選が目的化、社会的変動要因あり、落選 → 日本変わらず
当選が目的化、社会的変動要因なし、当選 → 日本変わらず
当選が目的化、社会的変動要因なし、落選 → 日本変わらず
気骨あり、社会的変動要因あり、当選 → 日本変わるかも?
気骨あり、社会的変動要因あり、落選 → 日本変わらず
気骨あり、社会的変動要因なし、当選 → 日本変わらず
気骨あり、社会的変動要因なし、落選 → 日本変わらず

社会的要因を必須の要因と捉えたところで、理念もビジョンもなく当選だけを目的化した政治家じゃどの道ダメだよ。
思考力のない「もっとパターン多く見えるの」じゃあ意味ないよー(笑
0280江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:49.07ID:PKOTt9cA
>>277
>政治力を発揮してくれるなら

当選自体が目的化してる政治家がどうやって政治力発揮するんですか?
ビジョンや政治理念がない政治家が何を旗印に「政治力を発揮」するので?そんな短い一文に激しい矛盾詰め込まれたら、何とも。。。

>ご都合主義のスキャンダルまみれの気骨のない

スキャンダル(象徴的な例で言えば汚職や異性関連)と気骨(政治理念)こそ、「独立した事情」の最たるもの(>>212)でしょう。

>>278
すげー、雰囲気だけで「ですよね〜」と言えるその思考力(笑
0281名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/10(木) 01:01:21.59ID:hp+Ct0SW
>>279
だから空論だなぁと前置きしてるんですそこ。具体性の低い主張だから議論に値しないレベル。
その列挙した社会的変動要因ありのところは全部「→ 日本変わるかも? 」になります。
個別議員の当落すら関係なくなりますから。
そもそも政治家の気骨とやらが田舎ザムライさん自身現実にはわからないと白状されたので正論も空論もないんじゃないかと。
0282江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:36.01ID:PKOTt9cA
「社会の変革とはその時点での社会の大きな変動要因があるのであって政治家一人の資質じゃないのだ!」(どや?私社会のことわかってるでしょ?)

↑そんなこと言っても社会の大きな変動期においても当選だけが目的化したモブ政治家は現れるリーダーをフォローするだけの「one of その他大勢」に過ぎないことに変わりはないだろう(笑
「一人のヒーローで社会が変わるわけではない」≠ 「変動にヒーローが不要」

根本的な思考力がポンコツだな(笑
0283江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 01:08:41.08ID:PKOTt9cA
>>281
つら〜っと知らない顔して過ごそうとしてるけど、「社会的変動が要なんだ」と言いたかったのならあなたが自分で書いてる>>212(個人の資質と当落は個別の事象)がそもそも的外れだからね(笑

「社会的変動要因あり」でもモブはモブだよ。
人生行き詰まってる雑魚が「社会がひっくり返ったら自分にもワンチャンあるかも?」とか夢見ても、実際に社会がひっくり
返っても雑魚は雑魚のまま、と言うのと同じ。
社会の変革期でなければチャーチルは有名にならなかった、と言うのであれば同時に社会の変革期はチャーチルを必要とした、とも言えるんですよ。

考えが浅いなあ〜
0284江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 01:14:36.03ID:PKOTt9cA
やっぱりさぁ
「侍って文字見たら難癖つけたろ」が出発点になってるから思考が歪んでんじゃね?
0285名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/10(木) 01:14:53.40ID:hp+Ct0SW
>>280
ごめんなさいね、女は抽象度高いから「ですよね〜」で通じるんです。
実際の政治家は殆ど確たるビジョンとか持ってないですよw
持ってるのは党や派閥のボス程度かな。
政党政治ですからビジョン多いと民主党(分裂)になりますね。
議員は頭数自体が権力を帯びるからそれで政治力発揮するんですよ。
気骨のあるおっさん一人ではなにもできません。
0286江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:51.04ID:PKOTt9cA
>>285
ハハハ、もはやギャグの領域に入ってると思うんですが。
そのレスに沿って書くならば「(ビジョンとか)持ってるのは党や派閥のボス程度」←これのそのボスになる人間の話をしてるのに、ボスをフォローする雑魚の話に脳内変換されるのはなんで〜(笑

それ・・・ギャグだよね?
0287名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:24.05ID:hp+Ct0SW
>>283
私は「社会的変動が要なんだ」とか考えてないですw
日本を変えたいというなら気骨とか言っててもしょうがないなーと思うだけで。
社会変革を望む現状落伍者の愚痴は空論以前でしょうw
0288江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:34.18ID:PKOTt9cA
それとも政治家全員がチャーチル級じゃないと社会は変わらん!って話に読めたのかな?
いや・・・その読解力はないよねぇ??

え?まさか???ねぇ?
0289江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2020/09/10(木) 01:24:01.42ID:PKOTt9cA
>>287
「私は希望してないんですぅ」でショボショボのラストを迎えるなら何で首突っ込んだの?恥さらして?(笑

>日本を変えたいというなら気骨とか言っててもしょうがないなーと思うだけで。

え?まさか侍さんが日本を変えるために政治家になりたいって言ってると読んだのですか?
いや・・・その読解力はないよね?

え?まさか?ねぇ?(どんどんギャグ劇場なってるで・・・)
0290名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2020/09/10(木) 01:25:09.01ID:hp+Ct0SW
>>286
ボスが対象の話だったんですか?
ごめんなさいね、>>280にボスを特定する文章見えませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況