X



モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】378

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441田舎ザムライ ◆Or0IXZqdvk
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:46.22ID:8kRGw1ND
>>436
相手がいるかどうかなんか分からないし、俺は暇な時にしか見ないし書かない。
常に監視してると思ってるあたりが2ちゃん脳ですな(笑)


で?イラク戦争を正当と認めた国連決議は?

あとネトウヨ朝鮮って矛盾した存在だぞ。
(ネトウヨというのはアメリカを崇拝し、朝鮮をバカにするネット右翼の略称です。キミみたいにw)
引っ込みがつかないから連呼してるのだろうけど、そういう意地の張り方が相変わらずアホですな(笑)
0442田舎ザムライ ◆Or0IXZqdvk
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:28.68ID:8kRGw1ND
アメポチに都合の悪い真実(これでも一部ですw)

1898年、アメリカはフィリピン独立を約束してフィリピン人の協力を得、米西戦争を戦ったが、戦後、アメリカはその約束を反故にした。

同年、アメリカは女王リリウオカラニを幽閉してハワイ王国を併合した。

1941年、当時のアメリカ大統領ルーズベルトは真珠湾攻撃を事前に知っていた(当時の国務長官ハルの回顧録に載っている)が、戦争したかった彼は現地の人を見殺しにした。

1983年、アメリカはグレナダ侵攻を行った。
国連は米軍撤退を決議したがアメリカは無視した。

2003年、米英は「大量破壊兵器保有」を理由に、国連決議なしでイラクに侵攻した。
大量破壊兵器は見つからなかった(笑)
0443桜ミク便利店
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:29.35ID:fIqGmHn4
大阪第一発動機さんの
初音ミク コラボカー第4弾のタフトは
九州で作られてるのに
何でおじさまは買わないわけ?

夏に名古屋だったっけ?
世界コスプレサミット2022に参加して
ミクレイヤーさんにミクタクトに
乗らないかい?って話しかければ、
綺麗で素敵な女性をお嫁さんに出来る
のでは?

https://www.dbsc.co.jp/lp/taft.html


初音ミクとコラボしてる弘前桜祭り
にもレイヤーさん居る筈。
(但し居るのは桜ミクかも)

https://www.hirosaki-kanko.or.jp/web/edit.html?id=sakura_miku




グンマーには謎のコンビニ
さくらみくら便利店があり
(桜ミクとは関係ない)
中にはミクラ食堂があって
マグロ丼や、
なか卯そっくりの親子丼(値段も同じ)
等が売ってるみたい。
やっこたんは行った事あるかな?
0444田舎ザムライ ◆Or0IXZqdvk
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:43.99ID:8kRGw1ND
>>443
そういうのが好きな人は、お嫁さんが欲しいとは思っていないのではないかな?
0446桜ミク便利店
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:01.62ID:fIqGmHn4
ジョンソン英首相って凄いわね。
キエフに入って市民と握手してたわ。

ゼレンスキさんとの会談で
イギリスが装甲車120両と
対鑑ミサイルを供与!

対艦ミサイルって・・穏やかじゃない
じゃないの!

つまり、ロシアの
空母1隻
駆逐艦 15隻
フリゲート艦 11隻
コルベット艦 86隻
潜水艦 70隻
巡視艇・哨戒艇 59隻
掃海艇49隻

が狙われる。
何百人も乗ってる艦もあるから
死者数が凄い事になりそう。
確かロシアには
イージスの盾システムが無いよね?



>>445
女装じゃなく、ミクダヨーさんの
着ぐるみに入るって事ですよね(^^;

https://special.goodsmile.info/mikudayo10th/
0447名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:26.64ID:ckLM/Bvy
>>446
潜水艦に対艦ミサイルは、使えない(浮上してたら別)

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 魚雷か爆雷、あと機雷

ミクダヨー?

そういう君は、タコルカだね ミ・∀・ミ●●●ミヘ~
0449名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:20.72ID:OdI5rEDV
ロシアみたいな極寒ツンドラ地帯に生息してる生き物は凶暴にしかなれない。
狂暴鬼畜な人畜でなければ、ロスケにはなれない。

ロシア人みたいな凶悪、狂暴なホッキョク熊が温暖地帯に移動しようとすれば
南樺太、千島列島、そして満州でやった日本人虐殺、シベリア抑留、強制労働タダ働きなど
同じことを繰り返すのは当然。
現在のウクライナ軍事侵略も過去の暴虐の繰り返し。違うのは軍事武器が進化しただけ。

この期に及んでロシアスキー、ロシア弁護やってる奴は
卑劣で下劣な生き物以下の目立ちたがり極論畜生道の王者。
まあ、身内がロシア人の塾長には同情するが、金はやらん。
0450江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:37.90ID:3NZObh6c
メディアで悲劇を扇状的に報道してるので気持ちが昂るのはわかるけれど。
一方で実際にロシア、ウクライナと繋がりがある日本人の間では「あれ?日本の最近の報道はオカシクないか?なんか不自然だな」という意見が出始めている。特にブチャ事件以降。
虐殺を逃れたウクライナ人が「ロシア兵士はPCや電子レンジが各家庭にあるのをみて”こんないい生活をしてるなんて!”と怒り始めて殺戮をした」「洗濯機等の家電をベラルーシ経由で送ってる」等に「そんなロシア人はもういないだろ。」と呆れてる人が多い。私自身もロシアは一般人が行くには許可証が必要なレベルの僻地の寒村から大都市まで見て回ってるがあの報道は流石にフェイク臭いと思っている。今時PCや電子レンジを羨ましがるロシア人は僻地の寒村ですらいない。
在露邦人で日本のメディアの取材受けた人も制裁に関して「正直今の所生活の悪化はない」と言ったのに切り取り&編集で強引に「困ってる」ような報道をされたと言ってる(本人談)。
ちなみに劇場爆破とブチャの虐殺はロシアに避難してるウクライナ人がフェイク言い始めてる。当局に睨まれてとかじゃなくて個人的な知り合いのレベルでね。

こう言った諸々をひっくるめて「それはロシア側のフェイクだ!」とやるのが情報戦争ではあるけれど。少し冷静に観察したら「あれ?これは流石におかしいぞ」というのが最近増えてるよ。
0451江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:06.10ID:3NZObh6c
ウクライナで取られた映像に対するフェイク検証はロシアでかなり盛んにされてるのだけれど。決定打にならないような「言われりゃ不自然ではあるけれど・・・」レベルの指摘から「それは確かにオカシイぞ」まで色々な点が指摘されているのだけれど。
私が個人的にこれは確かにオカシイと思ったのは1:00:05に出てくる男性の右肩の階級が中尉、左肩の階級が大尉になってる点。軍隊においてこれは「規律が乱れてる」で説明可能な範囲を超えてると思うし「これはその辺のミリタリーショップで買った制服を使ったフェイク動画」という説明の方がしっくりくる。
他にも「その辺のミリタリーショップで売られてるレーションをベラルーシから送る意味ない(送料の方が高い)」もまぁその通りだわな。これはロシア軍なんですよ、というアイコンとして撮ったとしか見えない。

そう言った指摘の数々を見て私は個人的にフェイク臭いと思う。もちろん信じないのも自由ではあるけれど、ただ日本はアメリカ発のメディアに組み込まれていて、流れてくる報道のいくつかはフェイクである可能性もあるということは多少距離を持って考えた方がいいと思うんだよなぁ。
0453BS1
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:45.04ID:mAUugQt3
シリアのブッチャー(虐殺者)

の異名を持つ人が新しいロシア軍の
司令官か・・

白リン弾が既に使われており、
これから始まる東部への大規模攻撃
にも使われる懸念があるみたい。

火が体についたら、
水をかけても消えない。
それが白リン弾。


>>451
8時30分に放送されたABCニュースを
(通訳した女性の声と合体させて)
8時45分に垂れ流してるだけだからw

まぁロシアやウクライナの放送も
そのまま垂れ流してるけど。
0455アホリズム ◆bETmRA1NGSWi
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:19.12ID:DmsvsGC4
江田島さんの言ってることが真実に近いだろ
私は最初からロシアの肩を持ってる
日本が自国益として西側に同調するのは仕方ないとは書いたが
とにかくメディアの偏向報道はひどい
ネット社会とか情報化とかいわれてもインチキが氾濫してて公正冷静に見る視点が著しく欠けている
0457江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:42.04ID:3NZObh6c
>>455
「異なるメディアシステムの中にいる」ということが本当の意味では理解できていない人が凄く多いと今回の件を通して感じますね。
ブチャの件にしても真実は分からないですよ。US中心のメディアが報じてるようにロシア側がやった可能性もあるかもしれないし、あるいはロシア側が主張してるようにウクライナのネオナチがやったのかもしれない。
ちゃんと調査しなければならないはずの大事件なのに、国連緊急会合の呼びかけは却下するわ、調査も何もなしにメディアを通じて「ロシアによる残虐行為」と断定して追加制裁をビックリするほどの短時間で導入、兵器供給決定と「やったもん勝ち」な進め方にオカシイゾ・・・という感じは。

よく「ロシアは情報統制がされていて国民に情報が届いていない」という前提で話す人が多いけれど。今の西側の溢れんばかりのメディア攻勢を知らないわけはなく多くの人が知っています。さらにはウクライナから逃げてきた人も多く、そういう意味での「生の声」は日本の比じゃ無く多いんです。
もしブチャの事件がウクライナの自作自演ならば時間と共に隠しきれなくなるとは思います。関係してる証人の数が多いので。
私個人的には50:50と思っていて。どっちの可能性もあるけど。少なくとも今の西側報道全てを鵜呑みにする気にはなれないです。
0458江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:43.61ID:3NZObh6c
https://youtu.be/ZWDersl6OkE
これは4月2日にウクライナ当局が撮影してたブチャ市内の映像。死体がどこにもない・・・
0460江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:33.07ID:WNGK2AmL
ロシアデフォルトした!・・・ハズなんだが。なんかこうドカーンとルーブル紙屑化とか・・・なってねぇ。ルーブル下落はわずか2週間の夢でもう開戦前レベルなんだが。
個人的には期待ハズレ。
0461江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 16:29:23.61ID:WNGK2AmL
ロシアの経済規模からすると経済戦争では勝ち目はない、デフォルト一発底抜けてドル=200ルーブルレベルまで飛ぶんじゃないかと思ってんだけどなぁ・・・人為的デフォルトだとこんなもんなのか?それに資源国ってのがやっぱり強いのか?それともこれからドカーンとくるのか?いつ?

んー。打ち上げ花火がしけてて「あれ?」な気分。
0463名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:07.09ID:XnOcNbg9
これから進軍するルート沿いにマキビシ撒くやつは居なかろって考えれば分かりそうなもんなのにな

川口浩探検隊じゃあるまいに
0464江田島平次
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:11.91ID:n90vkwEO
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int
昨年10月のニュース

そもそもウクライナは内戦状態だった。
新型のドローン兵器を得てゼレンスキーが親露派を殺しまくる。
「ゼレンスキーさん、やりすぎですよ」と欧米が苦言を呈する。
「ゼレンスキーさん、紛争をエスカレートさせますよ、止めてください」とロシアが警告
「俺は領土と主権を守っているんだ!文句あっかw」とイキがるゼレンスキー

このニュースから分かること
・ゼレンスキーは武力で反対派を制圧、虐殺していた事実
彼が平和を望む善人ではなく攻撃的で残虐な人間であること

・親露派もまたウクライナ人である。
ウクライナ人は政治的理由でウクライナ人を虐殺するという事実
0466江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:06.05ID:WNGK2AmL
>>464
やっぱりか・・・という感じ。ブチャ事件のあたりで感じていたのだけれど、ブチャ虐殺が仮に、仮定としてウクライナの自作自演である場合。証人の数の多さから隠し通すことは無理で時間と共にバレると思っています。そうなった場合に「なんだウクライナ、お前も大概だな!」と世界的な逆バッシングが始まると思います。
でも、欧米はやるべき制裁措置は達成したわけで、やることやったら後は情報お漏らしに対して白々しい顔して「え?お前あれはジサクジエンだったのカー!(いや、お前実は知ってたろ・・・)」と梯子外して冷や水ぶっかけて、で、その辺りが停戦合意のポイントになるんじゃないのかな?と。
なんか、今の状態って絶対に事件起こすとわかってる鉄砲玉みたいなバカに武器渡して「やるなよ!絶対やるなよ!」と言ってる状態な気がして。

このままエスカレートさせて、ほんじゃロシアガチで核のボタン押しちゃいますよ・・・までは誰も望んでいなくて。じゃあ、今の超絶ロシアバッシングの中ウクライナ側に妥協呼びかけるヒール役は誰もやりたくない。じゃどこを落としどころにするか?と言ったらウクライナにチョンボさせて適当に手打ちにするってのが現実的じゃないのかなー
0467江田島平次
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:56.87ID:n90vkwEO
「ロシアが侵攻したのだからロシアが悪い」

この短絡思考について

そもそもウクライナは親露派と反露派の内戦状態
ゼレンスキーは反露派であり、話し合いではなく武力で親露派を虐殺していたほどの攻撃的な大統領。
バイデン大統領誕生でさらにエスカレート。
この内戦状態に加え、NATO加盟を宣言

ロシアの立場からすれば、この状況でのNATO加盟は宣戦布告ととれる。
ゼレンスキーの行動を静観しNATO加盟までさせたらクリミア半島を失い国防を失うことになる。

プーチンは「国際法を犯したが国を守った」ということになろう。
0468江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:32.24ID:WNGK2AmL
>>467
私が気の毒に思ってるのは米露という大枠の代理戦争をウクライナが犠牲払ってやってるとこです。
そこだけは気の毒に思っていますが、ただアメリカに乗せられちゃって反露だネオナチだやってる部分は自業自得なので・・・
0470江田島平次
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:10.52ID:n90vkwEO
>>469
あなたは平七の友達ですか?
はじめまして。
私は江田島家の次男、江田島平次と申します。
いつも弟の兵七がお世話になってます。

>468
おい平七、お前はツイッターみないのか?
ウクライナのインチキ悪事はいっぱいあるぞ。
ただ重要な証拠を提示したらアカウント凍結されてる人も多いがな。

おい平七、このHKさんと喋ってこいよ。
証拠をいっぱい出してるけど言葉がわからないんだよな。信憑性あるか否か。
https://twitter.com/sofimari21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:16.43ID:WNGK2AmL
>>470
兄さん、Twitterは当局がブロックしてるので見れないんだよ・・・
0472江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 17:58:53.92ID:WNGK2AmL
「正義の反対は悪ではなく違う正義だ」← この言葉多くの人がどこかで見かけたことがあると思うのだけれど。つい先日までそんな言葉を「僕は人間社会の真理を理解してるのダ!」とドヤ顔で書いてた人たちが今回の一連の報道ではいとも簡単に飲み込まれているであろうことを見るに。
結局思考力がない人は受け売りはできても、本当の意味で理解をすることはできないのだと思う。
0473江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 18:06:39.36ID:WNGK2AmL
ちなみにFBもPCのブラウザでは見れない。携帯のアプリだとなぜか見れる。Twitterはブラウザだろうがアプリだろうが見れない。どういう違いなのかはよくわからない。
VPN通せば見れるんだけど、まぁそこまでの熱意はないんだよなぁ。
0474ローズ ◆VHzWVyLYZo
垢版 |
2022/04/12(火) 18:24:15.45ID:zIma7F6+
>>470
私は平七のただのセフレです^^
日本は石油無くてラッキーでしたね。
石油あったら今私たちは英語で話してるのかな?
0475江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 18:29:15.60ID:WNGK2AmL
偽兄、偽セフレが・・・
0476江田島平次
垢版 |
2022/04/12(火) 18:41:38.65ID:n90vkwEO
スコット・リッター William Scott Ritter, Jr.
元国連大量破壊兵器廃棄特別委員会主任査察官

ブチャ虐殺はウクライナ軍による犯行、犠牲者はロシア軍への協力者
ウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊のブチャで起こった虐殺はウクライナ軍による犯行である

このツイートした途端アカウント凍結
ロシア軍から配給を受け取ったり協力した人の白い布などの証拠も提示していたのだがな。
ウクライナには生物兵器研究所があることについての証言も完全に消されてる。

西側による言論統制はすさまじい。
0477江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 18:54:16.43ID:WNGK2AmL
>>476
その辺の情報(ロシア軍から配給を受け取ったり協力した人の白い布などの証拠)はロシアでは散々報道されまくっていて。
そういうのもひっくるめて「ロシアのプロパガンダなのだー」というかどうかは別として・・・少なくとも疑惑があることは事実として取り扱うべきなのだけれど疑念を呈するだけで「虐殺を肯定するのかー!」とヒステリ起こすので難しい。

日本の解説者でも防衛省防衛研究所の山添氏は「戦略性、合理性がない。考えれば考えるほどオカシイ話」と明言している。虐殺がロシアによりなされたという前提でコメントをしているのでこういうコメントになっているけれど。ひっくり返せば「ロシアがそれをやるメリットが何もない」と言っている。笹川平和財団の畔蒜氏はコメントの際に「本当ならですよ・・・」と必ず断りを入れる。
この二人くらいかな、まともな解説者。後は慶應の広瀬だ、共同通信の杉田だ、アホなポンコツばっかり。
0478江田島平次
垢版 |
2022/04/12(火) 19:15:29.20ID:n90vkwEO
日本の世論はウクライナ正義、ロシア悪の一色だぞ。
国会はゼレンスキーに演説させてスタンディングオベーション
ナザレンコ・アンドリーとかいう在日ウクライナ人を国会招待し証言させる。これも異常。
岸田内閣はロシアへの経済制裁に加え外交官追放。
ウクライナに追加支援しまくりで1000億円超えてるんじゃないの?無制限の支援。
今まで難民を無視してきたのに、ウクライナ難民だけは無条件で受け入れると。

今まで日本人は、中東やアジアの戦争で何人死のうが何人難民が出ようが大した関心持たなかったのに、
ウクライナだけは擁護する。異常だよ。
日本人の中には英米正義の先入観と白人至上主義の本音が内在しているんだなと痛感した。
0481江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 23:37:31.17ID:WNGK2AmL
ヘイターさんよー、肉の無いチンジャオロースはチンジャオロースとは言わねえんじゃねえかなぁ
0482江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/12(火) 23:47:12.15ID:WNGK2AmL
>>478
>今まで難民を無視してきたのに、ウクライナ難民だけは無条件で受け入れると。

所持金1万ちょいで来てるウクライナ人とかいますからねー
数ヶ月後には外パブはウクライナ嬢で溢れんじゃないのかと・・・
0483江田島平次
垢版 |
2022/04/13(水) 06:44:26.71ID:FUoFnHU9
ウクライナ、親ロ派有力政治家を逮捕 プーチン氏と親交
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-medvedchuk-idJPKCN2M41QX?il=0
ウクライナ、独大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進
https://news.yahoo.co.jp/articles/77c9c42cb58f3b29cec177cc6f0adf7042d102eb

この2つのニュースを見れば
ゼレンスキーの政治が反対派を力で排除するネオナチそのものであることが解る。
0484名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/13(水) 08:17:32.42ID:AzLdf0op
マウリポリ21000人死亡。
製鉄所にウクライナ4000人アゾフ大隊。
各国が白い気体はウクライナ自作自演と報道。

しかしこれからロシアが製鉄所地下から化学兵器であぶり出すと言ってたから
その予防線貼るみたいにわざと
自作自演した感じで報道してるよ。

プーチン激怒、
ウクライナ状況を虚偽報告した
FSB職員150人処分。
150人が売国しなきゃ良いけど・・

日本、ロシアから38品目輸入禁止。
おじさまは紫蘇酒を造ってたわよね。

ウォッカに漬けてるなら、
4月19日から買えないから買い貯め
しとけば?
0485フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:32.80ID:pS0rKvCd
ふつーにホワイトリカーです ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

最後に飲んだの何年前かな・・・・
「紫蘇酒」っていうと葉を浸けると誤解する人が居そう
紫蘇の実なんだよね
それもどうやら花の段階で採取して浸けたほうが良いらしいと分かってきたところ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ
0486名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:10.35ID:368AHaCX
>>439
中国なんか気にしなくても全然平気だよ
習近平はロシアのことなど何とも思っちゃいない
都合が良いから仲良い振りをしているだけでプーチンが死のうとロシアが消滅しようと習近平は何とも思わない
むしろプーチンを殺せば習近平は台湾を侵攻しにくくなるだろう
台湾を侵攻すれば自分もプーチンと同じ目に合うだろうとビビっちゃってな
0487江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/13(水) 16:04:38.77ID:s36GKddl
現在の中国のポジションはロシアが完全に崩れると次のターゲットは中国なのでそれは避けたい。ただ、全面的にロシア支持して軋轢を大きくするのも避けたい・・・というポジションでしょ。
対立軸の反対から見るとアメリカってのは到底一国で相手できるような国じゃないから。
0488江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:28.23ID:s36GKddl
余談だけど。中国は今ロシアで起こってることを見てるから徐々にマクドナルド始め簡単には市場から出ていけない法案進めるだろうなぁ。これって一見「出ていくのは勝手だろ?」とも見えるけれど実際には相互的な問題だからね。
例えばロシアが「ガス売らねえよ、明日からストップだ」と言ったら「エネルギーインフラ中断で恐喝するのか!」と反対の声が上がるが、では飛行機のリースは国の交通インフラじゃないのか?それを「ストップだ。返せ」いうのは「明日からガス止めるのは俺の権利、お前ら凍えて暮らせ」いうのとどれほど違うのか、基本同じだろうという問題がある。
拡大していけば店舗を引き上げてシャッター街化させるのは?(実際にはそこまでにはなっていないが)そこに企業の社会的責任は生じないのか?と言った問題を考えると、何らかの規制は掛けてくるだろうなぁ。
0489江田島平次
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:47.30ID:vr+yQdxG
親ロシア有力者とウクライナ人捕虜の交換提案 ゼレンスキー氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/e87c47798c7b556dcf2b8545c07293f7fafbe0dc

ゼレンスキーは非戦闘員である親露派の政治家を「プーチンの親友」という理由で拘束し
手錠をはめた画像を全世界に公開した。

この行為は人権侵害なのだが、世論はどう思うだろうか。

このニュースから解ること
この手錠画像はゼレンスキーによる親露派への見せしめメッセージである。
ゼレンスキーは「親露派ウクライナ人」を弾圧している。
ゼレンスキーは人権侵害を意に介さない。
ゼレンスキーは反対派を力で抑える凶暴攻撃的な過激派であること。
ウクライナには表現、言論の自由がないこと。
ウクライナ人は親露派とみなされると殺害される危険があるということ。
ウクライナ人はゼレンスキーやネオナチに同調しないと親露派とみなされること。
ウクライナ人の敵はロシア軍だけでなくウクライナ人であること。
0490江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:40.38ID:s36GKddl
今の世論は本来であれば疑問に思わなければオカシイことを疑問に思わない状態に酔ってるでしょう。
0492名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:59.19ID:xTnbpvSG
見落としてた ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

>>481
「カウボーイビバップ」というアニメのネタです

>>486
窮鼠猫を噛むといいます ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

>>489
日本でも、親ロシア派と言う言い方をしてますけど

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ ロシアスパイでは?
0494江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:23.66ID:s36GKddl
ロシアの見解とアメリカ中心の見解の話なんで、陰謀論の話じゃないですよ。
0495江田島平次
垢版 |
2022/04/14(木) 06:23:20.48ID:G9vC2jEr
>>494
この人達はなにをやってるんだ?何があったのか。
https://youtu.be/2C9NFTDABBk
翻訳でもわからん。

あと、ロシアの面白いソースがあったらあげてくれよ。
ツイッターに投稿してやるから。
0496名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:28.18ID:kOrV2kLL
>>492
プーチンの死やロシアの消滅で習近平が窮鼠の状態になることはない
よってプーチンの死やロシアの消滅が原因で習近平が猫を噛むこともない
0497フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:13.89ID:hikwB+YS
>>496
 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ すでに窮鼠ですやん

ロシアのウクライナ侵攻・・・いやそれ以前クリミアとかもっと前からロシアは窮鼠だったわけで
中国も同様、持続可能な発展なんて夢でしかない

自動運転タクシーやらドローンタクシーやら見栄えのする技術を誇示するものの完成度は低い
日本なら、天候の急変や地震でも安全を確保するようにしてようやく商品化するが
中国は、そんなの想定していない

事態は、ロシアの方が先行していて
「北海道はロシアのもの」などと、ネコのなかでは最も大人しい日本に噛みついてきてるでしょ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ カピバラとマンチカンの戦いかもしれんがな
0498短足猫
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:09.80ID:P75tcKFJ
ロシア左派が北海道の権利を有するってロシア人タレント小原さんが言う
北方領土返還チャンスは今!
っていう意見がチラホラ出始めたから
それを牽制する物かと思った

>>497
カピパラの方がデカイよ!

プーチンさんが初めて停戦条件を
話したから
笹川平和財団 畔蒜さんが5月9停戦は、
無いってさ
0499名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:33.42ID:ZWRoigOx
>>497
話を整理しような


「プーチンの居場所を突き止めてピンポイントでミサイルを打ち込んでやればいい」

お前
「プーチンを殺したら習近平が何をやらかすか分からない」


「何もしない
むしろビビって台湾を侵攻しにくくなる」

お前
「窮鼠猫を噛むといいます」


「プーチンの死で習近平が窮鼠猫を噛む状態にはならない」

お前
「すでにプーチンは窮鼠ですやん」


>>497
「習近平の話をしてるのだぞ」
0500フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:21.59ID:6pkZRrtH
>>498
最大のネズミと最小(体高が最も小さいネコとしてギネスブックに掲載)のネコを意図的に並べたんだよ

>>499
そのあとに「中国も同様、持続可能な発展なんて夢でしかない 」とあるし「事態は、ロシアの方が先行していて 」ともあるでしょ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 個人的には中国が実力行使に打って出るほうが対処は楽だと考えてる

怖いのは新型ウイルス
0501名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:50.34ID:Y5jt+XIW
>>500
>そのあとに「中国も同様、持続可能な発展なんて夢でしかない 」とあるし「事態は、ロシアの方が先行していて 」ともあるでしょ

> ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 個人的には中国が実力行使に打って出るほうが対処は楽だと考えてる

>怖いのは新型ウイルス

これ↑プーチンを殺した場合に習近平が何かをやらかすことに何の関係もない
0502江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:23.24ID:rENyaoK0
>>495
酷ぇな・・・ウクライナ南部の街ザポリージャでの出来事。300人のザポリージャ住人(恐らく親露派?)を取り囲んだナショナリストによる公開吊し上げショー。警官も一切何もしようとしていない。
0503フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:52.70ID:8awWaAW2
>>501
あの種類の人間は、とても怖がりさんなのですよ ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

だから自分と意見がことなる人物を蹴落としたり潰したりしてきたわけ
で、プーチンの暗殺や公開処分は現実的にはきわめて困難なのだけど
それが英米やらDSやらによって成し遂げられたなら

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 恐怖でしょ

暗殺や謀殺や戦争どころではない混乱状況をウイルス散布なので惹起して延命を計る

他人を恐怖で縛ろうとするということは
当人が恐怖に弱いという事にほかならないのですよ
0506江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:38.01ID:rENyaoK0
>>505
ブチャにしてもロシア側が言ってるのはそういうことで。「親露派住民を裏切り者として殺害してそれをロシアによる虐殺と自作自演してんだろ?」という反論です。国際世論をひっくり返すような証拠はまだありませんが。

ただ、この虐殺事件がウクライナ側にとって極めて有利に働いたのは間違いのない事実です。
ロシアでは経済制裁という圧力に対して国民が団結する方向にあります。外部からの弾圧、攻撃というのはどのようなものであれ国民を団結させるものなんです。ではロシアの首脳陣は虐殺なんぞしたら世界中に避難されることも、ウクライナ国民が団結するであろうことも、そんなことも分からないアホだったのか?というのがまぁ不思議で。
少なくとも防衛省 防衛研究所の山添博史氏は「戦略性、合理性がない。考えれば考えるほどおかしい話。」とコメントしています。普通に考えたらまぁそうでしょうね。
0507江田島平次
垢版 |
2022/04/15(金) 00:04:03.29ID:l48J+Xbe
>>505
裏切り者というか普通の民間人。
多くの民間人は親露でも反露でもない一般人。
ロシア郡から配給を受け取ったり、白い布をつけた人をウクライナ軍かネオナチかが攻撃殺害してるらしい。

ウクライナ軍は民間人に紛れ込み盾に利用してる状況。
ロシア軍はウクライナ民間人に白い布を渡し、それを身に着けた人や目印にかざしてる建物や家を攻撃しないよう
民間人を攻撃しないスタンスだったらしい。

しかしその白い布目印が逆にウクライナ軍やアゾフ大隊の標的にされ殺害されてしまった。
0508江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:24.32ID:i/UTdlKM
>>507
>ロシア軍はウクライナ民間人に白い布を渡し、それを身に着けた人や目印にかざしてる建物や家を攻撃しないよう
>民間人を攻撃しないスタンスだったらしい。

今のマスコミ主導のイメージ報道で↑これを信じない人も日本には多いけれど。多分本当。
2014年にクリミア問題があったときに、ほぼ完全無血、驚くほどスムーズに好意的に受け入れられた過去があるので今回も基本同じ路線で進めるつもりだったのは間違い無いかと。
ゲリラ戦持ち込まれた途中からは「多少の被害はしゃーねー」と切り替えたとは思うけれど。それにしても虐殺まで走るのは流石に主旨に反し過ぎていて普通にありえない、とは思いますね。
0509フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:07.55ID:RAR4ykga
>>506
上層部は「国際法に則り、正々堂々と戦え」と指示したとしても
現場が出鱈目なことをするのは、よくあることです

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 

>ロシア軍はウクライナ民間人に白い布を渡し、それを身に着けた人や目印にかざしてる建物や家を攻撃しないよう
>民間人を攻撃しないスタンスだったらしい。

それはおかしいでしょう ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

目印のない者は民間人だから攻撃しないのが原則
白い布を身に着けたものは攻撃しないというのは、身に着けていない民間人を攻撃しているということです
白い布を渡して「これを身に着けていればキミたち(の町)は攻撃しない、さあ、みんなのもとへ帰りなさい」

といって、白い布を身に着けたウクライナ人の後ろから軍用車両でついていくと

拠点にいるウクライナ人たちには「裏切り者がロシア軍を連れてきた」としか見えません

謀略スキルでは世界一二を争うプーチンのアイデアではないかと ミ・∀・ミ●●●ミヘ~
0510江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:46.75ID:i/UTdlKM
>>509
>現場が出鱈目なことをするのは、よくあることです

そういうイメージを持ってる一般人が多いから「第二次世界大戦では日本軍は破茶滅茶したんだ!戦争は極限状態だから何でもありに人はなっちゃうんだ!」と簡単に信じて戦勝国側による一方的な断罪を信じちゃった日本人が戦後たくさんいたんでしょうね。

私がこの話題の時に防衛省防衛研究所の山添博史氏の「戦略性、合理性がない。考えれば考えるほどおかしい話。」というコメントを出すのは、軍人が極限状態での軍規の重要性を理解してるからこそのコメントだと思うわけです。
正規軍はその辺の山賊じゃありませんよ、という意味がわかってない人が多いのでしょう。
0511フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:00.29ID:RAR4ykga
>>510
そりゃ民度がそのまま反映するでしょう
日本では311でも略奪暴動は起きなかった(空き巣はあったようだけど)
避難民が規律ただしく行動するのを「トモダチ作戦」の米兵が称さんしていたし

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

正規軍とおっしゃいますけど
西側の報道では、食料すら不十分で「現地調達せよ(=略奪容認)と指示がでているとか
ウクライナ人が提供(?)した食事に毒がもられていて
それを食べたロシア兵が何人か死亡したとか
正常な正規軍なら、制圧対象地の住人の食料には手を付けませんよ
毒や罠を警戒するのが当然なのだから
もちろんそれは、十分な食料の補給が前提なんですけどね
0512江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:45.76ID:i/UTdlKM
>>511
これはヘッポコからまともに専門家と呼べるコメンテーターまで凡そ誰もが言うことですが。
400人以上の虐殺となると、それは上からの指示がないと出来ないことで。混乱発狂した一人の兵士が銃乱射・・・とかとは根本的に別物です。

普通に考えれば分かりそうなことも「ロシアならきっとあるに違いない!」と何でも思えるならそれは既にかなり重症レベルで洗脳されてますよ・・・

>西側の報道では、食料すら不十分で「現地調達せよ(=略奪容認)と指示がでているとか

そもそもそれがどこまで本当だったのか?って話で。「ロシア軍は混乱しており暴徒と化しているのだ」という情報戦だった可能性もあると思いますよ。「レーションなんてその辺のミリタリーショップで腐るほどあるじゃん・・・」というロシア人のコメントも多いんですよ。言われてみりゃ「そりゃそうだ」って話で。
0513江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:03.53ID:i/UTdlKM
上にも書いたけれど「冷蔵庫や電子レンジを盗んで本国に送ってた」レベルまでくると・・・私が聞いても「今この時代にそんなロシア人は僻地の寒村までいないよ。馬鹿馬鹿しい」と断言できるレベルで。
そう言うのも尤もらしく報道されてるのが今の報道なんですよね。あれ見た瞬間私個人としては「あー、こりゃ相当にフェイク入ってるなぁ」と確信しています。
0514江田島平次
垢版 |
2022/04/15(金) 06:51:10.41ID:xh8B08DN
>>509
>白い布を身に着けたものは攻撃しないというのは、身に着けていない民間人を攻撃しているということです

この解釈は、ちょっと誤解があるかもしれませんね。
白い布の有無が「民間人を攻撃しない原則」を崩すわけではありません。
白い布の使用理由は民間人を攻撃しないためのものですから。
白い布を身に着けていなくても、民間人だと分かれば攻撃しませんよ。

ゲリラ戦で、ウクライナ軍が民間人を盾にしている状況です。
白い布のない民間人とウクライナ軍を間違えて攻撃することはあるでしょうけど
白い布がないからといって積極的に民間人を攻撃するとの、あなたの解釈は違うでしょう。
0515名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/15(金) 07:11:33.53ID:9surYUsb
>>503
【俺】
プーチンの居場所を突き止めてピンポイントでミサイルを打ち込んでやればいい
【お前】
プーチンを殺したら習近平が何をやらかすか分からない
【俺】
何もしない
むしろビビって台湾を侵攻しにくくなる
【お前】
窮鼠猫を噛むといいます
【俺】
プーチンの死で習近平が窮鼠猫を噛む状態にはならない
【お前】
すでにプーチンは窮鼠ですやん
∈V♭∪∝∴☆‡≠∵○≧□¥≦〒&¶∨≪WA凵ヲ∵⌒¢⌘▽∩%∞〓♯$ ←(つまり意味不明)
【俺】
習近平の話をしてるのだぞ
【お前】
≡▼∠V♭∪∝∴☆‡≠∵○≧□¥≦〒&¶∨≪WA刧⊃∵⌒¢∞∩●煤轣ホ÷≫T◆ ←(つまり意味不明)
【俺】
これ↑意味不明で本件に何の関係もない
【お前】
プーチンが殺害されたら習近平は恐怖を感じて延命を計る ←(「計る」ではなくて「図る」だ by 俺)
【俺】
>>503
プーチン殺害に恐怖を感じたら自身は延命を図らねばならぬようなことはしない
むしろビビって台湾侵攻にブレーキを掛ける
0516江田島平次
垢版 |
2022/04/15(金) 07:22:38.52ID:xh8B08DN
>>513
おい平七

https://www.un.org/press/en/2021/ga12396.doc.htm
By a recorded vote of 130 in favour to 2 against (Ukraine, United States), with 49 abstentions, the
Assembly then adopted draft resolution I, “Combating glorification of Nazism, neo?Nazism and
other practices that contribute to fuelling contemporary forms of racism, racial discrimination,
xenophobia and related intolerance”


これって訳すと
ウクライナと米国の2カ国だけがネオナチ,反人種主義・人種差別の国連決議に反対してるよな?
なんで反対したのだろうか?
ウクライナ当局がネオナチとつるんでるからだよな?
0517江田島平次
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:17.23ID:xh8B08DN
日本の公安調査庁はウクライナのアゾフ大隊がネオナチ組織であると認めていた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2776041.jpg
「極右過激主義者の脅威の高まりと国際的なつながり」
「国際的につながる極右過激主義者
海外の紛争,イベント等への参加
2014年,ウクライナの親ロシア派武装勢力が,東部・ドンバスの占領を開始したことを受け,「ウクラ
イナの愛国者」を自称するネオナチ組織が「アゾフ大隊」なる部隊を結成した。同部隊は,欧米出身者を中
心に白人至上主義やネオナチ思想を有する外国人戦闘員を勧誘したとされ,同部隊を含めウクライナ紛争に
参加した欧米出身者は約2,000人とされる。



今は圧力がかかっただろうか、この記述は削除されている。
「内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめたものであって、
公安調査庁の独自の評価を加えたものではなく、当該記載についても、公安調査庁が『アゾフ大隊』をネオナチ組織と認めたものではない」
と説明。
0518フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/15(金) 12:20:45.20ID:qrgwJhKl
>>512
小隊(10人規模)
中隊(50人規模)
大隊(100人規模)とあって
中隊以上レベルなら400人虐殺は可能だと思います

トップのプーチンからして狂ってるし ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

末端まで指示命令系統が健全かというと、まったくそんなことはなくて
軍用の暗号通信機が配布されてなくて、中国製トランシーバー(民生品)で連絡をとってるとかいうレベルだそうで
それを西側は盗聴・・・ではなく傍受してロシア軍の動きを先読みし待ち伏せとか
さらに厄介なのは

プーチンのような(ロシア人の)発想だと
わざと傍受させて裏をかこうとすることもあるだろうから
(右にいくと無線で言っておいて、部隊同士では伝令を使って左に行くとか)
余計に混乱するし、意図的に混乱させてそれを西側の仕業ということにしようとする

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ でしょ

>。「レーションなんてその辺のミリタリーショップで腐るほどあるじゃん・・・」というロシア人のコメントも多いんですよ。

そうですね、日本からアマゾンでも買えるそうです、一日分7500円で
結構な外貨獲得になりますよね
で、末端兵士には7年前に賞味期限切れしたレーションを配布、それも数量が不足
まともな軍隊なら、定期的に在庫を入れ替えて古い方を払い下げするものですが
新しい方が高く売れるから、新しい方を横流しして古いものは倉庫に置いたまま・・・
平時なら、それでよかった(よくない)

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ そういうの心当たりがあるのでは?
0519フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/15(金) 12:29:06.09ID:qrgwJhKl
>>513
可能性としては、日本で言うヘルシオのような高級電子レンジやキャンプ用のポータブル冷蔵庫なんかは盗みやすいと思います。

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

>ゲリラ戦で、ウクライナ軍が民間人を盾にしている状況です。

民間人居住区を攻撃すれば、そうなるのは当然でしょう
「民間人を盾に」というのは、軍事施設などに民間人を拘束して
「ここを攻撃すると民間人に被害がでるぞ」っていうのをさすのであって
民間人が暮らしている地域では盾とかいいません
そんなの屁理屈ですよ

>>515
めんどくさいから黙殺♪ ミ・∀・ミ●●●ミヘ~
0520甘々コーデと甘辛コーデ
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:49.83ID:28EjDLHI
NHK昼ニュース見て、殆んどの日本人
がお茶やお弁当を噴き出したんじゃ?

黒海艦隊の旗艦モスクワが沈没。

ロシア艦隊は旗艦も守れないの?

イージスシステムが無いなら今の内に
ロシア艦を全て撃沈させておいた方
が良いんじゃないw
既にウクライナの対艦ミサイルが
命中したのは報じられていたが、
ダメコンは何をしてたの?

(横流し文化で、中抜き命だから防御力がスペック値より低くなりw)
ダメージに弱かったのかしら?

旗艦がやられたから、
ロシアの作戦に影響出ると思われる
とニュースをまとめてた。

モスクワは防空網広いが
NATO加盟国には米軍基地が置かれる。
ウクライナ米基地の短距離ミサイルの
飽和攻撃されるのが嫌って事。
バルト三国からの短距離ミサイルより
到達時間短くなるから嫌、あと方向か
中距離、長距離、ICBMより低コスト
だから沢山、配備出来る。
やっぱりアメリカが悪いんじゃない!
短距離ミサイルに怯える怖がりの
プーチンさんが可愛そう(´・ω・`)
0521江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:19.62ID:i/UTdlKM
>>516
この結果をもってして「ウクライナ当局(と背後の米国)がネオナチとつるんでる」証拠になるとまでは言いませんが。
少なくとも私や貴方のような人間から見たら「ああ、あいつらやっぱりそうだったのか」という証左の一つに見えますね。
ウクライナのネオナチの存在ってロシアでは常識なんですが、アメリカ発のメディアに組み込まれてる人たちはフェイクだと信じてますからねぇ。こういった国連決議での行動をつぶさに見ると「やっぱり?だよね?」なんですが。
0522江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:10.38ID:i/UTdlKM
>>518-519
メディアって簡単に人を騙せるんだなぁ・・・の典型ですね。
非合理的な結論を正当化させるために無理筋の妄想を始める。
何度も引き合いに出しますが防衛省防衛研究所の山添博史氏のような現役の軍人はそうは考えていないと言うことです。
0523江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 14:34:30.39ID:i/UTdlKM
>>520
いやぁ、あれはロシア側ショックでしょ。
ロシアは許された予算の中ではそこそこ頑張ってるとは思うけれど、バチくそお金かけてる西側の兵器と正面衝突したらどうなるか?の典型例じゃないかと。
0525江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:41.54ID:i/UTdlKM
戦争やめたくないウクライナ(米国)が国境付近への攻撃で挑発しまくってんなー
それに乗ってロシア側も首都キーエフへの攻撃再開を警告・・・こりゃ泥沼化まっしぐらだな。

>>524
日本のマスコミは「ウクライナはこんなに追い詰められてるんです」って文脈で高校生に射撃訓練してるニュース流してたけど。民間人に火炎瓶持たせたり未成年に射撃訓練したり・・・民間人の被害拡大に努めてるのはウクライナ政府側。
この問題を「開戦したのはロシア側なんだ」という点と混同して見分けのついてない人が多すぎる。つまり何を言っても「でも、ロシア側が仕掛けなければなかった問題でしょ?」で思考停止しちゃう人たち。交通事故で貰い事故だろうがシートベルトしないのはダメだろう、という理屈が理解できない人たち。
仮に一方的に仕掛けられた側であったとしても、それが積極的に一般市民を巻き込むことの正当化にはならないのに感情的になり過ぎていて理解できない。
0526江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:45.90ID:i/UTdlKM
ただ、次回キーエフへの攻撃を再開したら・・・民間への被害の配慮は大分少なめになるんじゃないかな。もちろん敢えて民間人を標的にするようなことはしないだろうけれど。空爆等の民間が巻き添えになってしまう手段も選択肢に入れるんじゃないかな。
0527命の価値は
垢版 |
2022/04/15(金) 20:06:29.06ID:28EjDLHI
元海将の香田さんが2重3重の防御が
施されてはいるが、艦に搭載された
ミサイルや燃料が燃えた場合は
手がつけられない。
旗艦がいとも簡単にやられたので
艦隊どころか海軍全体の士気が
下がるって言ってた。
精神的な拠り所らしい。
(クリミア併合後、観艦式みたいのして
旗艦モスクワの前でプーチンがマイクで69回目
の対独戦勝日おめでとうと演説し各艦の乗組員達が歓声を上げてた)



ウクライナ製対艦ミサイル
ネプチューン(射程300km)

クリミア併合を機に開発が始まり、
去年3月に配備されたばかり。
0528NHK19時ニュス
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:06.68ID:28EjDLHI
中国中央TVやイランはロシア寄り。
北京市民にインタビューしてもロシア寄り。

世界人口 78億7500万人中、
31億5956万人はロシア寄りだから
世界は欧米中心ではないと思ってる。
プーチンはインターネット出来ないからエゴサしてないんでしょw

NHK19時ニュースの新しい気象予報士
は最初の3日間は体のラインが出てる
いやらしい服を着てた(民放やグラビアのスカウトを狙った?)けど
エゴサしたのか、4日目以降は
無難な服を着てるわ。

ロシアと仲が良い国
中国14億人
インド14億人
ロシア1.4億人
ベラルーシ944万人
ジョージア398万人
ウズベキスタン3346万人
シリア1750万人
キューバ1132万人
モンゴル340万人
ベトナム9758万人
北朝鮮2577万人
ベネズエラ(反米国家)2843万人
0529アホリズム ◆bETmRA1NGSWi
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:10.83ID:CAqUiVhn
欧米リベラルに毒された日本メディアの欺瞞を指摘するのは有益なことだが
フェミへさんに無理筋の妄想をするなと言うのは死ねというようなもん
0530江田島平次
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:00.92ID:6J1OJCer
2014のものだが、ウクライナ軍がウクライナ人を白リン弾で攻撃殺害していた
https://youtu.be/z_cwFRCP_mw

多くの日本人が知らないこと
ウクライナ人には親露派が多くいること
親露派は虐殺されていたこと
0531江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:30.54ID:i/UTdlKM
>>530
今は「可哀想な被害者」フィルターかかってるから過去の悪行なんて問われないのです。
0532名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:35.22ID:6J1OJCer
これはオデッサか?
反露派ウクライナ人(ネオナチ?)群衆と軍隊が「叫び立てて親ロシア派のウクライナ人達を建物内に追い詰め放火。
窓から逃げようとしする人たちを銃で撃つ。女性や子どもたちもいる。小さな子供が泣き叫び火の中で苦しんでいる。
警官らしき人もいるが見てるだけ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2776551.mp4

フル動画は消されてしまったが、一部のものがあった。
こんな事が繰り返されてたんだな。
0534江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/15(金) 23:09:18.45ID:i/UTdlKM
>>532
2014年5月2日に起きた事件ですね。過激なサッカーファン(ネオナチが多い・・)とウクライナ支持派、親露派が路上で喧嘩を始め、それが激化してネオナチが放火42人が死亡した事件。
日本では紹介されてないだけでロシアではこの手の話やニュースは広く知られてることなので(ビデオの左下に国営1chのマークがある通り)。そういう積み重ねで今があるというのは言えることです。

分からんチンな人たちは「狂気の独裁者が非合理的な侵攻を始めた!」と思っていますが(まぁ今のメディアの報道からするとそう思うのも無理はありませんが・・・)、私はそこに合理的な理由があると考えた方が真実に近いと思っています。
0535フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:33.71ID:h4k1+oup
>>520
>やっぱりアメリカが悪いんじゃない!

なんでそうなる・・・ ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

ロシア人って白人の中では見下されてきたんだってさ
アジアでいう朝鮮人みたいな感じ

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 怖がりなわけだ

>>522
>何度も引き合いに出しますが防衛省防衛研究所の山添博史氏のような現役の軍人はそうは考えていないと言うことです。

アメリカ国防省は、ロシア軍の脅威を唱えては、予算を獲得してきました

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ 意味は分かりますよね?

>>524
侵攻しといてなに被害者ヅラしてんのよ ミ・∀・ミ●●●ミヘ~
0536選挙に行こう
垢版 |
2022/04/16(土) 00:20:55.65ID:B1akAArE
貴方は新聞が「権力の監視役」だと考えていませんか

しかし本当にそうでしょうか

米国、官僚、財界など本当に強いものに媚びへつらう、「権力の追従者」ではないでしょうか

この度の消費税増税に関する報道でそれが明らかになりました

貴方が権力の監視役だと思い、多大な信頼を寄せ、少なくない代価を支払っている新聞が貴方の首を絞めている

それが現実です

新聞に対する評価を改める必要があります
0537フェミヘイター ◆8OE8FbUNlg
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:20.47ID:h4k1+oup
>>525
住人による防衛行動は、民兵という扱いで民間人とは区別されます(白い布の意味) ミ・∀・ミ●●●ミヘ~

>>528
そのロシアと中が良い国というのは
レッドチームを除けば、天然ガスやら石油やら輸入してるというだけの関係では?

 ~ヘミ●●●ミ・∀・ミ

仮に、明日からロシア領をアメリカが支配したら
あっさりアメリカと仲良くなって資源を売ってもらうでしょ

レッドチーム以外は ミ・∀・ミ●●●ミヘ~
0538江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/16(土) 00:23:48.89ID:bvqQwVSU
>>535
少なくとも相手が非合理的なことをしてるという前提からものを考えたら、あとはただの妄想、ファンタジー合戦ですよ。
とにかくなんか相手にウンコ投げつけたいというレベルの人も多いから、それで満足しちゃう人はそれでいいのでしょうけれど。
0539江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:49.22ID:bvqQwVSU
>>537
>住人による防衛行動は、民兵という扱いで民間人とは区別されます(白い布の意味)

ちょっと何言ってるのかよく分からないです。
「白い布の意味」と言及されてるのがどういうファンタジー働いて書かれてるのか途中経過が飛ばされ過ぎててよくわかりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況