X



Google Earthを遊ぼう その27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2013/03/08(金) 21:10:26.83ID:Bv47ZatX
世界の衛星画像などを閲覧できるソフト「Google Earth」を遊ぶスレです。

■本家
http://earth.google.com/
■分家
http://earth.google.co.jp/
■リンク先など
はじめに - Google Earth ユーザー ガイド
http://earth.google.co.jp/userguide/
Google Earth新機能の紹介ビデオ
http://earth.google.co.jp/intl/ja/tour.html
Google Earth - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Earth
Google Earth ギャラリー
http://www.google.com/gadgets/directory?pid=earth&;synd=earth&cat=featured&hl=ja&gl=jp
Google Earth Community - Forums powered by UBB.threads?
http://bbs.keyhole.com/ubb/

■マニュアル
http://earth.google.co.jp/userguide/
KML http://earth.google.com/kml/
Google Earth COM API http://earth.google.com/comapi/index.html
Google Maps API http://www.google.com/apis/maps/

■最近のFAQ
海面が波打たないけど、どうして?
・レイヤ
 └□地形   にチェックを入れる。
・海にある程度近づいてるか(=高度は十分低いか)
・それは浅瀬ではないか(浅瀬だと水面は表示されない時がある)
その他、【はじめに - Google Earth ユーザー ガイド】の「システム要件」を参照
0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/18(土) 22:56:48.97ID:lvWYwMXX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:40.37ID:kuHFFHEv
>>906
ごめんそうみたいだな関空のビルとリンクウゲートビルだけSketchUpで3D化した残骸が残っている
しかもそこらへんだけ3D化した地図みたいな色合いにしているし

明石海峡大橋なんて3D化した奴も現在の画面では出て来ないのに
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:07:34.61ID:ZymziEaY
和歌山駅から南側も3Dに対応してる。
0913名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:26:40.11ID:2IITW23v
>>912
最初東の長い奴に気を取られて市街地は全部3D化されたと思って輪郭線引いたら
中抜きされて面倒だから削除した、全く馬鹿にしている
神戸の舞子辺りもあの辺りで唯一の100mオーバーのTio舞子辺りだけ未対応だし
0916名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:17:54.24ID:LnFlseOS
>>915
ほんとだ
過去のイメージにすると3Dが表示されるとか謎仕様w
0917名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/29(水) 22:43:13.26ID:YapwUz5o
>>916
昔からだよ自分が作成したビルもまだたくさん残っている
知ってるビルを作成して正式名称入れて投稿してるのに
どこかの外国人が作成した○○市に有るビルという名称でしかもビルの
出来も悪いのが採用されると腹立ったな
0918名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/03/30(木) 00:46:24.56ID:wSNTcwjs
函館駅から函館山までのエリアが3D化。
0925名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/04/05(水) 11:29:29.27ID:crGToJhC
秋田、3D化。
0932名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:43.70ID:yU0RHm/w
だれがいってるんだよ
有料オプションをやめて無料版だけにしたあとに完全有料化?
ないだろ

18日には『新しいGoogleEarth』がお目見得するらしい
新しい機能のいくつかはまた有料になるかもしれないが
Mapsサービスとのより深い連携 + VR/AR対応あたりだろ
0939名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/04/20(木) 10:39:15.30ID:Uj6Y3f0g
IEやEdgeだと以下の文が出てChrome入れろってなるよね。

Aw snap! The new Google Earth isn't supported by your browser yet. Try this link in Chrome instead. If you don't have Chrome installed, download it here.

Learn more about the new Google Earth.
0940名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/04/20(木) 17:00:44.78ID:fFzOQKvs
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0951名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:43:01.36ID:tlm7xCdU
てすと
なんだこのスレ行きてんじゃん。
やぁ!>>1
0952名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:45:38.36ID:tlm7xCdU
ここに書こうかMapスレに書こうか迷ったけどまぁ良いや。
MapとEarthとでは最大倍率が違うのね。
Earthのほうが近う寄れる。

https://www.google.co.jp/maps/@34.587696,137.0265872,257a,35y,302.06h,18.23t/data=!3m1!1e3
https://earth.google.com/web/@34.58805551,137.02556176,7.30278986a,25.99673423d,35y,305.96279537h,-0.6467673t,0r/data=ChEaDwoJL20vMDNjcTFnGAEgAQ

でも元画像は同じなんだろうけど?
0953名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/10(水) 14:20:57.76ID:O+SOEOR0
佐賀、3D化。
0956名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:55:11.50ID:cMl98JLC
八戸市の一部、3D化。
0959名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/17(水) 00:11:41.62ID:XoTy+fzo
鬼怒川温泉3D化。
0960名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/17(水) 05:15:38.63ID:rl4iJYz+
Local and global coordinate system
0961名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:11:17.21ID:QuYZOEEK
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0962名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:36:48.74ID:eoc++nGl
キャッシュ1GBじゃトロくて使い物にならん。
アホかグーグル。
有料でいいからキャッシュ100GBはあった方がいい。
キャッシュサイズ無制限のクラック版とかないかね
0964名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:54:17.27ID:0b3MqvA4
キャッシュ1GBじゃトロくて使い物にならん。
アホかグーグル。
有料でいいからキャッシュ100GBはあった方がいい。
キャッシュサイズ無制限のクラック版とかないかね
0967名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:58.55ID:kIX7tiAd
ビル生えるの待つの時間掛かるのがダルい
0969名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:33:54.64ID:kIX7tiAd
メモリをキャッシュ場所にして、たとえば新宿のキャッシュ保存したら
HDDにコピー。
他のエリアも同様にして複数エリアのキャッシュをキャッシュ場所から
HDDにコピーする。
新宿エリアを表示したい場合はHDDに保存している
新宿キャッシュ保存フォルダを
メモリのキャッシュ場所に上書き。
エリアごとにキャッシュ保存フォルダをHDDに保存して
そのフォルダをメモリのキャッシュ場所に上書き。
めんどいけどオンラインでロードするより高速。オフラインでも
表示できる。
0970名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/29(月) 04:07:30.59ID:2Z42b1wk
3Dマウスってストリートビューでは使えないんですか?
購入しようか迷ってるんですけど・・・
0972名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/30(火) 03:01:23.77ID:txLJ5ilO
そうなんですね
ありがとうございます
0974名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:39:08.95ID:qjQ94BbA
グーグルアース win版。
3D地図、よく出来てるのだが、キャッシュ1GBじゃトロくて使い物にならん。
ビル生えるの時間掛かる。アホかグーグル。
有料でいいからキャッシュ100GBはあった方がいい。
キャッシュサイズ無制限のクラック版とかないかね
0980名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:15.59ID:d8BuvibJ
キャッシュサイズ無制限のクラック版とかないかね
0984名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:45:47.67ID:DjUGHJGc
新日鐵住金和歌山も3D化
0986名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/06/11(日) 05:17:46.95ID:2PFzLC3Z
キャッシュサイズ無制限のクラック版とかないかね
0993名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/06/21(水) 12:38:17.78ID:2+Z2+gl6
長崎が始まった!
はじめは軍艦島から時津、彼杵半島を帯状に。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況