X



【顧客は広告主】脱Google総合★30【利用者は家畜】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0599名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:51.38ID:CIa6/s5N
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0603名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:33.46ID:TQr/8x02
iCloudデータの保存先ってGクラウドとS3やったんか
暗号化キーとメタデータはAppleの自社サーバーに保管されてるからAmazonとGoogleにファイルを見られる可能性は低いらしいけど

AppleはiCloudのデータをGoogle CloudとAmazon S3に保存している | TechCrunch Japan
http://jp.techcrunch.com/2018/02/28/2018-02-27-apple-now-relies-on-google-cloud-platform-and-amazon-s3-for-icloud-data/
0607名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:09.36ID:ghLjfSvE
気休めにPeerblock使ってたけど、もうだいぶ前からグーグルを遮断してくれなくなって、
このスレで話題になってないからおま環なんだろうなあと諦め半分で調べてたら最近原因がわかったw
自分が知らないうちにIPv6で通信してたw
通信速度とか特に不便を感じてなかったから興味なかったw
せっかくIPv6が使えるのだからIPv4に戻るの嫌だし、Peerblock、IPv6対応してくんないかな〜
基本、グーグルは全てブロックして、見たい情報の時だけ許可したいんだよな〜
0612名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:32.24ID:mLcMjZA6
413 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 18:00:36.59 ID:odoM1M4X
こないだ旅行したら、飛行機も宿泊ホテルも勝手にGoogle Calendarが
完全に把握しててチェックインとか促してくれたんだが、アレはChromeの検索等から?
それともGmailを勝手に読み解いてる?

414 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 23:04:58.53 ID:2GR8SP5u
>>413
gmail

416 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 01:13:32.89 ID:+ANdSw1s
>>414
ありがとう。アレ一瞬不気味だったが楽だから
次回からは全部Gmailアドで予約するわ


すごいな日本人てw
今はこういうのが多数派になりつつあるのかもな
0613名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:56.91ID:CgfU552T
【SNS】facebookが検索機能廃止「ほぼ全員の個人情報流出恐れ」利用者は20億人以上 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523084363/

【Facebook】フェイスブック利用者20億人に悪用リスク 情報流用 、電話番号などから個人情報検索「すでに防止策」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522916293/

【IT】 Facebook、20億人(全FBユーザ)に情報流出リスク [787645228]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523084212/

【SNS】Facebookのデータ不正流用問題、日本政府も「対応を検討」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522205993/

【Facebook】フェイスブック、情報流出“日本は最大10万人あまり”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523008701/

フェイスブック 20億人の大半に情報流出のリスクが 日本でも10万人アウト
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523084093/

フェイスブック 8700万人の個人情報流出 経歴でドヤってた連中涙目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522900724/
0615名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:10.26ID:6oz3S5w3
>>9
最新のAcrylic DNS Proxyは不安定だな

ここ数年でいくつも新機能ついたけど
0616名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:47.59ID:7dBcQAxV
>>614
hostsファイルでは無くドメイン名が書かれているだけでも良いです
お願い致します
0617名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:36.80ID:wPYxR1hO
>>616
IPなら何年か前にどっかにあったから
LittleSnitchに放り込んだんだけどなあ
なんぼからなんぼ、みたいなのがずらずら延々と

つうか全て網羅したhostsファイルって
めっっっちゃサイズ大きくて重くなると思うよ
0618名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:31:57.09ID:kzm39gxU
>>599のような書き込みをしてる組織の正体は日本会議
日本会議がクラウドワークスのようなIT企業に下請けをさせている

日本会議 脅迫電話 言論弾圧 戦争カルト クラウドワークス

日本会議批判の菅野完氏が脅迫被害 留守電に「ぶっ殺す」
2016年6月23日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/184160

朝日新聞の慰安婦報道を「捏造」と糾弾していた櫻井よしこの「捏造」が裁判で明らかに!
2018.04.02
http://lite-ra%2ecom/2018/04/post-3921.html

日本会議東京府中支部
2:21 - 2018年3月20日
https://twitter.com/nihonkaigifuchu/status/976026042228862977

> 今、安倍政権に対して、非を唱える人物、組織は明確な証拠はないけれど、
> 事実をつなげて考えれば、シナ朝鮮の手先としか思えない。
> 与党の中にも存在する獅子身中の虫どもである。
> 日本を売り飛ばし、国民の生命を奪おうとする輩の手先だ。
> 今、安倍さんに敵対する者は、すべて、このように断罪できる。
0619名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:12.74ID:kzm39gxU
宮下一郎ブログ
2017年5月17日
https://www.google.com/url?q=http://m-ichiro-blog.net/?p=52177

シェアリングエコノミー協会での記念写真です。
https://www.google.com/url?q=http://m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2017/05/20170517_180155M.jpg
右から3番目クラウドワークスの吉田浩一郎CEO

一億総活躍・地方創生<学生・若者>全国大会in横浜 ... - 青山社中株式会社
2017年8月8日
https://www.google.com/url?q=http://aoyamashachu.com/news/2017/4687.html

> 「経営・起業から参画する一億総活躍」というテーマで
> 世耕弘成様(経済産業大臣)、
> 青木照護様(公益社団法人日本青年会議所会頭)、
> 北康利様(作家) 、
> 吉田浩一郎様 (株式会社クラウドワークス代表取締役社長)
> と共に熱く議論を交わしました。

クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に
2017年09月22日 15時59分 公開
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/22/news098.html
0624名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:51:30.39ID:1Vt3cBeu
【アプリ】数百万のスマートフォンアプリで個人情報が「垂れ流し」になっていることが判明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1524101527/
0626名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:37:25.56ID:sJw2I8ZC
Google、無差別広告ブロックで失われた収益をサイト運営者に還元する仕組みを導入へ
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/58373/

これ記事よく読むと「優良なサイトの良質な広告」とあるだけでアドセンスとは書いてない
つまり自分とこと広告契約をしてない、本来なら無関係なサイトと訪問者との間の問題にGoogleが介入する道が開かれたということなのかな
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:36.31ID:ClB9x1Cd
お前らなんでそんなに情報を抜かれるの嫌がってんの?
やましいことでもしてるの?
0631名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:44.27ID:Qk3WSRED
>>628
自分は情報云々よりGoogleサービス絡みで不安定になる泥端末を
何とかしようとGoogle系サービスを全く使わずに
Amazonストアと私設のNextcloudの機能で生きていけないか研究中
今のところ地図が大問題
まあ端末はAndroidなんだが許して欲しい
0639名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:47.29ID:aL4oKBuB
ガス水道なんかは
せいぜい住所氏名と使用量と引き落とし先ぐらいしか知りようがないし
うっかり漏洩しない限り個人情報をそもそもよそに渡したりしない
広告屋はネット上でのありとあらゆる行動履歴をこっそりかっさらって広告の効率向上に利用するのが前提なんだから
同等に考えるのは笑止
0643名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:09.82ID:qctvucmB
Google検索完全に終わる。ASP側と癒着した業者が検索上位を独占してランサーズやクラウドワークス経由で無数のゴミサイトを増殖させる。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527759446/
0644名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:26.39ID:Ht0uylRL
ちょっと前は通用したコツや裏技では情報に辿り付かなくなってるもんな
というか、そもそも記事を書いてもSEO対策した業者にリライトされてパクられて金儲けされるのが分かってるから情報を出さない人が増えたし
検索サイトの利用者の質が下がって、その利用者を操ることが出来ればそれに特化していくのは当然っちゃ当然
0650名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:14.93ID:KvKu/sZM
>>575-576
はいはい、そういう「信じろ」系の宗教活動は他所でやってね。

「権力は腐敗する、絶対権力は腐敗する」
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1522980368263/index.html
<ジョン・アクトン>

本人通知なしで警察に位置情報を送信するアップデート、ドコモ端末に一斉配信中
掲載日時: 2016/05/22(日) 13:07 文: きもば
https://smhn.info/201605-docomo-sent-gps-police

https://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0&;list=PL8DC3E5CBCC2C137D&t=3m42s
岩上「つまり、彼ら(公安警察)の名前、人員、当然それが分からないということは活動が分からない。
ひょっとしたら政治的な非常に偏向した活動、あるいは非合法な活動に従事している可能性もなくはないと…」

仙波敏郎 元巡査部長「いえ。それが仕事です。」

岩上「それが仕事…。そう言い切られると、もうなんとも言いようが無いです…。
オブラートに包んで言ったんですけど。」
0651名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:13.00ID:/jFWM9Xn
ヤバイなこれ
https://goo.gl/j37Vg3
0652名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:47:14.19ID:zfyCMiVa
yandexに移行するつもりだったけどここもグーグルだった
0654名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:54:52.01ID:nqCpVYwX
【個人情報取扱】「Gmail」の内容が外部開発企業に読まれているとの報道--グーグルは協業の方法を釈明
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530686179
0655名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:34.56ID:eQXlSnRb
過疎っているな・・・マジで
黒苺が独自のOS開発しなくなったし・・・どうすればいいんだ・・・
0665名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:00.35ID:0H4YzIX1
>>660
>>661
これについてはスマホ当初からずっと警鐘を鳴らしてきた
例えモバイルネットワークが無くてもWiFiで位置情報は取れるから取らない訳が無い
利用者に見えない形で電源を入れた時から周囲のあらゆる情報を取得、蓄積している
0671名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/27(月) 04:32:10.34ID:dhNcaOds
裏で勝手に何かやってても、テ●対策とかユーザーやアカウントを保護する為とか何とでも言い訳出来るもんな
本当はデータという商材としか見てないのに
タダで集められる価値があるものを集めない訳が無い
0672名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:51:35.79ID:h4DFlAKv
$ ping google.com
0673名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:18.80ID:RJ/4YKGy
最近、検索するときに結構時間がかかることがある。
キーワード入れてエンターキー押すとしばらく待ち状態になって、
結果がゼロってこともある。再度押すと一覧が表示される。

変なキーワードにした場合によく起きる
さっきも "愛用するものなり" で起きた
0675名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:50.06ID:OTGJX4ya
グーグルは“ロケーション履歴をオフにしても”位置情報を集めていることが判明 全て丸裸、一体何を企んでいるのか !??? [227779196]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536415523/
0676名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:43.00ID:L8DLq/Sm
Oathって会社もそうなん?
0677名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:22.09ID:YmL2dZun
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0680名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:21:37.99ID:sajSr9t7
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1154488.html
>ローカルで学習した結果をクラウド上にフィードバックし、平均化され、
>ほかのデバイスに同様の改善情報を展開できる。この改善情報は
>どのデータを分析して得られた結果なのかがわからないようになっているため、
>プライバシーを保護しつつビッグデータと同等の学習が可能だとした。

一見、皆の学習データを皆で利用みたいに見える。だがデータの流れは
Google が全権把握していて好き放題にコントロールできる。

端末購入費、回線費用、充電費用、現実空間内の行動コスト、全て
ユーザー負担でGoogle はふんぞり返ったままでデータが集まってホクホク
0684名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:13:02.65ID:19hxeZRV
PCにFirewallアプリ入れてネットに繋ぐ度に通信先を見れるようにしてると
Google関連めちゃくちゃ多いよ
地図や検索フォームを埋め込んであれば分かりやすいけど
一見無関係そうなサイトでもサーバーがGだったり
フォントやAPI使ってたり
解析や広告が埋め込んであったりする
他に何もなくてもtagmanagerを入れてるサイトはかなり多い
もちろんユーザーの行動パターンを集めて広告収益に繋げてるはず
G垢なんか持ってなくてこれだから
アカウントと紐付いたスマホだとどんだけの情報を差し出してることになるかと思うと
怖くなるよ
生活のすべてを盗撮されてるみたい
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:27:41.32ID:6dsex9AK
【F35】 元陸将「トランプ言いなり」 元陸将「ご機嫌をとるため」 空自元幹部「目的が見えない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546656712/l50
0705名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:16.65ID:DKRJeUJn
あらかたのサービスはGoogleから離れたんだがAndroidでの地図表示だけいい代替が見つからん
Openstreetmapの公式アプリでも出てくれればな…
0707名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:25.04ID:DKRJeUJn
ガラケーにしろってのか?
0709名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:18.57ID:DKRJeUJn
カスタムROMは入れてるよ
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:26.41ID:4B88ZqGm
apple嫌いとGoogle嫌いを天秤にかけた結果カスタムROMに落ち着いた
0714名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:12.55ID:VYZ2gEDe
firefox OSが開発を続けてくれていればな…
0716名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:06.45ID:VYZ2gEDe
ほんとかよ
0721名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:45:17.56ID:WL3KxLn/
>>706
>>637
これは同一人物か?過激派だな…ww
0723名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:18.21ID:x2SV3HjE
テクノロジーを否定して何になる?Googleに変わる新たなサービスを俺達で流行らせるんだよ!!ドアホが!!!!
0725名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:28.36ID:cHNMR4HN
脱スマホ、電話スレってここでおk?
0726名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:06:34.22ID:pTlgJs47
泥スマならともかく、スマホ全般がダメってわけじゃないよ
ここはあくまで嫌Gスレだから
私は脱獄iPhoneでG(とFB、広告関係全般)を遮断してすっきり使ってる
AWSを丸っと遮断したらさすがに不便だらけだろうけどGならそんなに困らない
0727名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:16.06ID:cHNMR4HN
マップサービス何使ってる?appleメール以外で
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:29:45.76ID:bErvTH9Q
PCでは?
0738名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/05/04(土) 22:04:57.26ID:TSdoyE4Z
【Google】インターネット全体の索引をやめた 10年より前の古いサイトは検索されなくなった★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556826329/
0739名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:21:27.34ID:P4YN2rOv
最近冗談抜きでgoogleの検索結果が糞になってる 本当に欲しい情報やページが全くヒットしなくなった [142833176]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557693356/
0741名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:27.32ID:u2okNJKc
役に立ってほしい気持ちで無料で有用な情報出しても、アフィに文章書き直されて金儲けに使われるだけだからな
元ネタの人はアクセス数も増えないから書く気が無くなっていく
0747名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:45:03.52ID:CCWWBTo5
"ungoogleable" という言葉がある
コピペSEOサイトの乱立で検索不能に陥っていることを言う

過度の一般化とバカ対応である種の検索が全くできなくなっている
"Windows 8.1" と書いているのに "Windows 10" の話題のサイトが多数出てきたりする
絞り込もうとすると発散して「何もない」と言い出す

要するにはユーザーをバカにしきっているんだな
「バカにはこの程度の情報で十分だろ」的な意識が Google や Bing のエンジニアにはある
0748名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:24:46.72ID:3UiOXV1V
スマホ普及で既にそういう人達が利用者の多数派になっていて、検索サイトを動かし動かされてるわけだからそうなるのも無理はない
これがネットの中だけで済む話なら良いが、今は実社会に多大な影響が出るから最悪
0754名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:54.39ID:opD80qmq
wordpress.comやSimplenoteを運営してるAutomatticて会社に対して、触手を伸ばしてきてるのが気持ち悪いなあ
Simplenoteは使わない日は無いというくらい愛用してるけど他への乗換えを準備しといたほうがいいかも

Automattic Partners up With Google to Launch Newspack
https://www.wpblog.com/automattic-launch-newspack
0756名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:12.39ID:EKROCdFt
<コピペ>
中古のNestカメラにバグ発見。なんと前の持ち主が新しい持ち主の家を覗き見できていた
https://www.gizmodo.jp/2019/06/nest-cam-bug.html
セキュリティどころの話じゃない。
Google参加のIoTメーカーであるNestのセキュリティカメラ「Nest Cam」に、かつての
所有者がデバイスを手放したあともフィードを見続けられるバグがあったそうです。
フィードの登録を会場した後も、です
0757名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:06.30ID:dnP3qiMN
ネットに繋いで使うハードは捨てる時に自分で物理的に破壊しないとダメ
リセットしたり、データを完全消去するだけでは情報流出対策として不十分
ハード固有の番号で利用者が識別される仕組みがある限り、何の落とし穴があるかわからない
そういう穴があるのを知ってて中古市場で買い漁る人間も居るしな
0759名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:01.44ID:Jqfl4nnn
らめ
0767名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:42.11ID:c8F1Rh3G
グーグル、終わってる

もう特別扱いはありえない GAFAの栄華は終わることになる
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/67449

AndroidはiOSより危険!? モバイルデバイスの脅威の最新事情とは?
http://news.mynavi.jp/article/20180601-mobilerisk_symantec/

役目は果たした。Google、VRヘッドセット「Daydream」を終了へ
http://www.gizmodo.jp/2019/10/daydream-discontinue.html

ユーチューバーの炎上商法を、グーグルはいつまで放置するのか
http://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20181221-00108433/

Googleが500億円超で買収したDeepMindの共同設立者が休職中であることが明らかに
http://gigazine.net/news/20190822-google-deepmind-co-founder-leave/

巨額赤字のグーグル系AI企業DeepMind、年間「600億円」を燃焼中
http://forbesjapan.com/articles/detail/28979
0768名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/10/21(月) 00:30:56.72ID:dpJqTkKc
黒苺がOS開発止めちゃったのがな・・・
0770名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:32.12ID:2NAYx2eJ
なわけない
0771名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/17(日) 00:41:05.57ID:XkZHIarV
>>607
数日前まで一応遮断できていた(独自リストを逐次追加して)が、突如完全に遮断不能になった。
ものすごい勢いでサーバ(ドメイン)を増やしてる。IPv6を遮断しても無為。
例えばこれ。
google.com:172.217.0.0-172.217.31.255

クラスCが31個も増えてる。
これが猛烈な数でエイリアスを張り巡らしていて、www.google.com, www.youtube.com をブロックしても別ホストへ飛ぶ仕掛け。
あまりに数が増えすぎてて、リストを入力して補完しても全くブロックできなくなったのが数日前くらい。
0772名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:29:30.35ID:HnoOH99r
この板に初めて来た一般人ですが、普通に検索とか使ってます
ここ見てびっくりしてます
でもネットに出てくる広告では、性別・年齢・喫煙歴・車免許・学歴
など自分と違うものが出てきます
0775名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:22:40.56ID:H70+nt9l
>>607
しらみつぶしにPeerblockのログを遡っていったら、ようやく原因が判明した。
ブロックするべきIPv4のIPアドレスを通してしまっている。
もちろんIPv6は使っていない。
Peerblockのセキュリティーホールを突いた一種の攻撃といってもいい。

回避方法や詳細は以下に
https://nex%742ch.net/test/read.cgi/poverty/1574085030
0792名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:07.95ID:YmoN0Zjn
了解
0793名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:15.03ID:YtPooZNR
ttps://twitter.com/dhh/status/1205582897593430017
> Googleは検索エンジンではなく、広告エンジンです。
のツイートがきっかけでHackerNewsやredditなどITコミュニティが盛り上がっててたのしい

Google is not a search engine, but an ad engine | Hacker News
ttps://news.ycombinator.com/item?id=21796070
Google is not a search engine, but an ad engine : privacy
ttps://www.reddit.com/r/privacy/comments/eb126i/google_is_not_a_search_engine_but_an_ad_engine/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:41.73ID:DyHHKNLF
まだ残り時間がある話だけれど
ガラケーの次をどうするかチビチビと調べ始めているんだが
今ドキのスマホとかの事はほぼ全て避けて生きてきたからサパーリなんだよな

格安SIMっていうので通話のみ契約っていうのにするとゴキグルの泥と接触しなくても
携帯での通話だけ使える様になるのかな?
なんか大手キャリアのメールでないとSPAM対策とかついていないらしいからメールはいらないんだけど
でもSMSくらいはついていて欲しいかな?
その辺の事情通の人 教えてくれるとうれしいっす
0796名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/31(火) 03:09:27.58ID:8jbKhbjj
>>794
https://e.foundation/
AndroidからGoogle系のアプリとか抜いたやつ
Android端末に自分でROM焼くかすでにROM焼きされてる端末を公式から買う

https://www.pine64.org/pinephone/
OSが非AndroidのLinuxから選べて背面パネル外したとこにある物理スイッチでGPSとかカメラとか切れるやつ
自分でROM焼く

https://ubuntu-touch.io/
コミュニティが開発を引き継いだUbuntuのモバイル版
Android端末に自分でROM焼く

元からAndroidと関わり無くてプライバシー重視してるPinePhoneが一番いいかもしれない
最近めっきり見かけなくなった背面パネル外せるタイプでバッテリー交換しやすいのもいい
問題は今売ってるのが人柱向けでOSがまだ完成してないこととその関係でOS無しの状態で出荷されること
一応PlasmaMobileで通話は出来てるらしい
0797名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:09:51.47ID:KJGKN6Om
>>796
ROM焼き?そういう世界になるの?
まぁPCもMicrosoftとは縁切りできていて 今はubuntuだから何とかついてゆけそうだけど

しかし たとへ泥電話を使用する事になったとしても
通話契約のみでデータ通信契約を結ばなければ evilなゴキグルもデータの送りようがないんじゃないかと
勝手に考えていたのですが それは甘い期待だったのでしょうか?
0799名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:02:22.49ID:+fi3kg/Y
>安心できるじゃん?
そりゃそうだ
しかしubuntu使えるのなら 自分でアプリ作るという道もあるワケだ...かなり遠そうだけど ソレもいーかも

ほんじゃぁ 今年はいただいた情報についてまたチマチマすそ野を広げていきますわ(ROM焼きとか)
有益な情報dクス
0806名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:07:12.87ID:HERjqIm+
Windows10になってマイクロソフトがGoogle以上にEvilになってる
0807名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:39.98ID:EP7f2+Ql
設定を変えても自分のPCの中を検索するだけでbingに強制的に情報送ってるからな(情報送信を切るにはレジストリを弄らないと駄目)
結構悪質なことをやってるのに何故か問題にならない
0808名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/17(金) 02:21:35.39ID:W1irL/Au
Windows10にしたけどこれはダメだw
異常な数の通信してるね

UbuntuかMintあたりにかえるかな
Office以外はそれで何の問題もないし
0814名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:12.23ID:nlPBtRMv
>>812
>>813
面白いね
役立つ
0815名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:43.58ID:nlPBtRMv
ChromeじゃなくてChromiumなら大丈夫なのかな?
0817名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/29(水) 16:10:31.68ID:COX52RWH
Google様がいつも俺を見守ってくれる
俺が好きなエロ画像も、エロサイトもGoogle様が全て教えてくれる

いつもGoogle会長の言葉を思い出して、毎日を過ごしている

『他人に知られたくないようなことは、そもそもすべきではない』
                         ──エリックシュミット

エリックシュミット様の言いなりに今日も俺は生きる
0820名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:02.32ID:GJvDgCN/
>>819
ほんとそれ
Googleとマイクロソフトは邪悪すぎんだよこいつら
0821名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/01/30(木) 23:15:13.61ID:NAnD9Pk4
どうかね
監視の目のゆるい非巨大企業のほうが黒いかもしれんよ
利用者が少ないから影響は大きくないけど。これからはAI関係のスタートアップが大量の個人情報を収集すると予想。そこにGoogle、Facebook等も噛むだろうがね
0823名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:53:08.25ID:pwn9BrrS
ピーターティールが出資したパランティア社が1番邪悪

個人情報収集システムをNSAやCIAに納入してると言われてる

ちなみに陰謀論になってしまうが、
エリックシュミットとピーターティールは両者ともビルダーバーグ会議に出席してる
0825名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:13:31.77ID:vZHZvr9A
Google has a backdoor to track individual users per Chrome installation ID | Hacker News
ttps://news.ycombinator.com/item?id=22236106

ChromeはGoogleのWebサービスにアクセスすると0から7999の数字を含む特別なx-client-dataヘッダが付与され
UAやIPその他の情報と合わせることで個人を追跡できます
0828名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:37:15.60ID:KTcAeKsx
>>825
Chromiumはセフ?
0831名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:12:36.35ID:m6t7RbRT
>>827
対策した気になってる人が優越感に浸るだけのスレだからガチ系のは無い(伸びない)
wikiに挙がってる代替サービスも微妙なのばっか載せてるしここはGoogle対策した気になれればOKってスレ
過去何度もやらかしてたbaiduのIMEが載せてあったりしたしなw(流石にキーロガー騒動以降は消えたが)

情報がほしいなら各自海外の情報を漁るしか無い
0835名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:33:21.08ID:32J6pxMc
Chrome、インストール時に固有のIDをふりそれを使ってトラッキングしていたことが判明www


Google ChromeからGoogleのサイトにアクセスする時だけ送信される「x-client-data」とは?
https://gigazine.net/news/20200205-google-chrome-x-client-data/

Google denies Chrome tracking allegation, explains use of ‘X-Client-Data’
https://9to5google.com/2020/02/06/google-chrome-x-client-data-tracking/
0842名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:52.29ID:YSachXOI
確かにな
0849名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:18.76ID:0ayxjv0q
好きな歌手が怒りツイートしてた
自分が作った自分の曲をよつべにあげたらリジェクトされたって
違法にうpする人が多いから疑うんだろうけど自分はまぎれもない本人なのに、って
そりゃ怒るわ
よつべは一回潰れるべき
私はiTunesでしか聴かないから困らないし
0850名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:40.12ID:IojFitgX
Googleのサービスで一番代替が無いのってYouTubeだよな
0851名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:47:23.80ID:YnSVkSBZ
デイリーモーションやビリビリの方が便利じゃね?
0852名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:36:30.12ID:BT9XEYwz
Googleは個人端末からGPS履歴を収集し、行動履歴を蓄積している。
行動履歴から通勤先や通学先を特定し、その人のスコアを算出している。

俺が確認したところ、アカウントの持ち主の世帯収入を自動で算出していた。

それに検索履歴やYoutube閲覧履歴、GooglePhotoの写真を紐づけ、
個人のプロファイリングをしている。

何の写真を撮ったか、何を検索したか、何を見たかで
そいつの人格や価値をランク付けしている。
0853名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:22:12.68ID:CSPWSDip
ソースくれ
何を確認したんだ
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:35:08.19ID:CB2adGo5
このスレの人たちはスマホはiPhone?
自分はAndroidなんだがやはり色々気持ち悪くて嫌になってる
アップルも収集はしてるんだろうけど
Googleには検索その他と絡めて収集されてそうで嫌だ
0856名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:48:29.55ID:PwKWGMxf
カスタムAndroidROMをGapps入れずに運用してる
徹底的にやるなら/e/
Linux系OSスマホという手もある
0858名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:35:30.50ID:bvvbtWOU
モバイル向けLinuxOS使うならPinePhone
https://wiki.pine64.org/index.php/PinePhone_Software_Release#Software_Releases
まだベータ版とかアルファ版の段階だから実用には向かないけどな
これがいい!っていうのがなければ適当な端末に/e/でいいんじゃないかな

Androidから全力で逃げたいならOneplusOneにUbuntuTouch
https://ubuntu-touch.io/get-ut
Oneplus3/3TかXperiaX(F5121/F5122)でもいいんだけどこの2つはまだ不安定だから非推奨
https://forums.ubports.com/topic/3253/oneplus-3-3t
https://forums.ubports.com/topic/3229/sony-xperia-x-suzu-f5121
0859名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:05.74ID:/P+Pnsly
プライバシー守ると言いながら、開発者が個人情報を盗み見wwww
0865名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:23:04.82ID:RmzEDAlx
file:///C:/Users/81705/Desktop/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0%E7%9B%A3%E7%8D%84.jpg

これ見たらアップルはジョブズの死後に参加しているんだよね
なんか関係あるのかな?
冗談だがジョブズは参加したくなかったとか
0866名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/05/16(土) 05:31:26.41ID:yrOngT8C
>>843
除外されていたけど復活したね>startpage
きちんと確認したのか
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:13.47ID:BrhOne2s
ホーム画面から目障りなgoogleアシスタントを非表示にしたら翌日、
「今日は特別な日ですね。何か調べ物があれば話しかけてください」
みたいな別画面が出た。そうまでして個人情報を食べたいのか?
0869名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:38.63ID:oNYzd216
【IT】Google Chromeの拡張機能で個人情報の窃取が行われていたことが判明、該当する拡張機能の総DL数は3300万回 500個の拡張機能が [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592645110/
0871名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:00.41ID:41o74s9O
思いつきでGoogle板見てみたらやっぱり脱Googleのスレあった
0872名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:36.84ID:6YjP65Zt
>>866
おっ、使えるようになったのか
ビビらせるなよと言いたいわ
0873名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:41.04ID:VbHvkWv6
>>850
とりあえず invidio.us をつかえば…。アドオンで埋め込みもおきかえてくれるものがあったはず。
0879名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:36.44ID:6wJBguEk
>>874
おお、サンクス
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/08/17(月) 06:10:09.43ID:rU5RalWW
Googleってほんと怖いよな

Android使ってるんだが例えばFilefoxのような普通のブラウザでゴルフ練習場とか松屋のサイト見るやん

そしたらAndroidのFacebookアプリの広告にゴルフや松屋の広告が出てきたり
AndroidのFirefoxでAmazonにログインするとすき家の冷凍食品がおすすめで出てきたw

Firefoxのcookieは都度消してるし履歴も保存してないのにね
Googleの広告カスタマイズもオプトアウトしてる

これってブラウザの閲覧履歴や検索結果をGoogleやAndroidが、FacebookやAmazonにいわば「無断」で渡してるわけでしょう
なんでそんなに勝手なことが許されてるんだ、問題にならないんだよ

ちなみに今はiPhoneは使ってないんだけどどうなんだろうか?
マシなら乗り換えたい
Androidは気持ち悪すぎる
0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:09:13.05ID:RQ2xuyde
>>881
IPアドレスなのか
サンクス

APIで何か受け渡してんのかと思ってた
IPアドレスの方も充分悪質だね、当たり前だけど
0883名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:15:58.01ID:RQ2xuyde
しかしスマホって何もアプリを操作してない時でもわけのわからない通信が異常に多いよね
URLもよくわからんのばかりだし
Chmateの広告を敢えて踏むと異様に長くて難読化?されてるようなURLだし
公共物であるはずのインターネットがGAFAMたちのおかげでもうめちゃめちゃ

ちなみにPCの方はWindows10に耐えられなくなってUbuntuにした
だがこれも調べていくとちょっと首をかしげたくなる点があってDebianにしようかと思ってる
難易度高そうだけど

ちなみにWebだけならUbuntuで「機能的には」ほぼ問題ない
有料動画配信などもChrome(Chromiumだと有料サイトによってはUA偽装してもダメ)にすれば(泣)閲覧できるし
Windows10より余程快適です
0884名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:21:08.70ID:RQ2xuyde
>>863
>>874
ありがとう、面白いね
874とか読みやすい

このスレいいね
0886名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/02(水) 06:41:19.32ID:/cYfMbf3
オーストラリアがgoogleに反旗を翻したね
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/03(木) 16:50:26.06ID:wcOSlOEO
最近子豚の盗難が多発しているが、グーグルさんだと犯人像を当てられないのかな
一般的な推測の外、スマホの個人データを探すと出来そうな気がするが
GPSデータ、書き込んだ言葉から推測し正解率100%
0891名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/13(日) 04:09:31.25ID:n9d+MSWC
犯人を予測する予測捜査システムの導入が進む日米中 その実態と問題とは
https://www.newsweekjapan.jp/ichida/2020/09/post-8_1.php


>Palantir社はアメリカ官公庁および警察御用達の企業のひとつ
>同社の予測捜査ツール 「Palantir Gotham」 は、ニューヨーク市警を始めとして、全米各地に導入されている。
0892名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/13(日) 04:11:04.79ID:n9d+MSWC
ニューヨーク市警は最近、Palantirのソフト提供の契約を切って、
コスパのいいIBM Cobaltを導入

とにかく、NSAのPRISMシステムで集められた膨大なデータが、Palantirのデータマイニングツールで分析され、
予測逮捕に活用されている。
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:45:30.13ID:PyANPoDa
情報オーバーロード

情報オーバーロード(じょうほうオーバーロード、英: information overload)とは、
情報過多によって必要な情報が埋もれてしまい、
課題を理解したり意思決定したりすることが困難になる状態を指す

初出はバートラム・グロス(英語版)の1964年の著書である
アルビン・トフラーが1970年のベストセラー『未来の衝撃』で一般化させた概念。
情報洪水、多すぎる情報などともいう。

情報オーバーロードは、
システムへの入力情報の全量がシステムの処理能力を超えているときに起きる。
意思決定者は有限の認知処理能力しか持てない。
その結果、情報オーバーロードが起きると与えられた情報の全量が解釈できなくなり、
状況のあまりの複雑度に思考が混乱し、意思決定の質の低下が発生すると考えられる。
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:10.19ID:6CLFAUJJ
Androidも別OS入れるとかはなかなか大変だが
Googleアカウント排除するぐらいなら結構簡単にできた
Aurora StoreとかYoutube Vanced(NewLine)とかAPIを勝手に使うサードパーティアプリが増えてきたのはいいことだ
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:10.09ID:7W+Yq+x+
https://i.imgur.com/yxvhi79.png
Googleももう終わりだな
自分に都合の悪い記事、ページは上位に表示しない
たとえ「完全一致」指定でも。


そのくせ、画像検索だと通常でもトップに表示される
https://i.imgur.com/WMeSMQT.png

2chまとめサイト自体の評価ランクを落としてるだけなら、1番の画像は説明がつくけど、
本当に落としてるなら画像検索でもトップにはならないだろ

検索ボックスにBERTを導入したなんてカッコつけやがって
0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:36.83ID:YCiDvmyS
>>901
電話番号程度なら渡ってそう。本名や住所も危険だ。

SNSアカウントでログインなんてむき出しのトラップにしか見えない。バカしか
引っかからないけどそのバカが多すぎる。仕掛ける方は笑いが止まらないだろう。
0905名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:04:27.59ID:QtKGZq6R
>>902
>>903
なるほど
1回連携してしまったわ…アホだ
ID、メアド、プロフィール写真、言語設定あたりが共有されるって書いてたから、そんくらい別にいいかと思ってしまった
もう解除したけど永久に残ってしまうかな
Googleアカウント消せばいいかもしれんけど連携先にはずっと残るのかな
しばらくGoogleログインしたままChrome使ってたし…自分のアホさ加減がいやになるわ
0906名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:58.83ID:ID+BI2OO
Googleに何か検索文字列を入れると次の画面から
○○区、東京都 - インターネット アドレスに基づく - 正確な現在地を使用 -
とか出てくるんだけど、この時アカウントにはログインしていないのに、どういうことだろう?
GPSも使ってないのにMACアドレスとかも収集されているから?
同じLAN内にAndroid端末がいくつか繋がっているけどこれのせい?
プロバイダ変えても特定してくるんだけど、正直怖い
UbuntuとかLiveOSにしても変わらないし、もうどうにもならないのかな?
普段はWindowsでFirefox使ってるけどいいアドオンとか無いですかね?
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:13.72ID:TAmXwU4L
位置情報はGPS無効でも精度を下げてもだいたい把握されてる。IPアドレスから
推測しているのだろうか。

なのでPCだろうとGoogleを使ってるだけで監視されてると思ったほうがいい。

もうすでに監視社会だよ。
0914名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/14(水) 13:39:50.10ID:/8EwUk95
GAFAだもんなぁ
外されたMはまだマシなんかな?
Windows10は再アクチしなくて楽になったけど、何らかの方法で収集してるよね
オンラインアカウントや個人情報関連のオプションがスマホ並みに多いし
0920名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:33.24ID:SnaIBfJg
トランプ政権の科学技術,IT政策助言役ピーターティールが、米FBIと米CIAにグーグルの捜査を要求してるんだよね

「グーグルが中国に浸透されたのか」米Paypal創業者、FBIなどに捜査呼び掛ける
https://www.epochtimes.jp/2019/07/44908.html

資産家ティール氏、グーグル調査を政府に訴え──「国家への反逆」に相当
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-15/PUOVP56JIJUO01

>ティール氏は14日、ワシントンDCで開催された保守派関連大会で発言した。
>「グーグル上層部は、同社がすでに中国情報機関当局に浸透されたと分かったため、米軍ではなく、中国軍に協力するという決定を下したのかを知りたい」
>グーグルの行為は国家への「反逆に相当すると考えられる」
0921名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:53.03ID:SnaIBfJg
グーグルの上層部エリックシュミットと、Paypalのピーターティールは、
毎年仲良くビルダーバーグ会議に出席してるからさぞ連携が取れてるんだろうなぁと思ってたらこれだからな

白人のエリート層って案外仲間割れしてるのかもな

エリックシュミットは米国政府のAI安全保障委員会の委員長を務めてるのに、
米国防総省との軍事AI共同開発の契約を切った
0922名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:31.18ID:SnaIBfJg
ティール
>米国の主要企業が米軍との協力を拒否し、地政学的な敵国と協力するなどということは、
>過去1000年以上にわたって起きたことがない。本件はリベラルか保守かということではない。
>これは全く持ってかつて起きたことがない出来事だ

>Googleは主要なAI研究所を中国に開設している。
>そこで直接的に中国軍と協力しているわけではないが、実質的に全ての技術は中国軍に流れている
とティール氏は警告している。
同氏はまた、このAIプロジェクトが「マンハッタン計画」にたとえられていると説明している。

ティール氏は、Googleの行為は「国家反逆的判断」であると指摘する。
>おそらくGoogleの中でイデオロギー的に超極左の社員が相当数存在しており、
>彼らは中国が米国よりも優れていると考えているか、または米国が中国に劣っていると考えている。
>これは他の何よりも反米的である
と警告している。
0928名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:08:25.75ID:3SyX3lNh
このスレ、アヒルだとすぐ出てくるのにゴキグルだと検索順位かなり下げられてて爆笑した

広告収入と引き換えにビッグデータの名のもと顧客データは流出
AIによるレコメンドとフィルターバブルで人類家畜化まっしぐら
まじでGは駄目だろ
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:05:59.10ID:bFEGvX9Q
パランティア(Palantir)、米情報機関と深い関わり 「異色」のデジタル企業
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020103100384

>米データ解析大手パランティア・テクノロジーズは2003年の設立以来、
>米国防総省・政府情報機関と深く関わってきたことで知られる。

>組織内に散らばる膨大なデータを短期間に統合・解析するデータマイニングシステムを展開する

パランティア社は、去年日本の富士通や、損保ホールディングスといった企業と提携した
0937名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:07:44.82ID:bFEGvX9Q
1兆6000億円「超巨額上場」で激震、ヤバすぎる国際諜報企業の正体
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76330

「デジタル庁」発足で、いよいよ日本にくる「黒船」のヤバすぎる実力
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76173

>日本の民間企業が次々にパランティアと契約する中、政府のDXが進むにつれ、
>こうした解析技術は日本の官公庁でも採用されるようになるかもしれない

>国民健康保険中央会や厚労省のマイナポータルの基幹システムに集約される医療データ、
>国税庁や年金機構に集約されている納税および年金記録のデータ、

>警察庁に集約されているはずの運転免許や交通履歴などのビッグデータが、
パランティア社のソフトを使って解析される日が来る
0948名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:48.76ID:eB29P9Db
UbuntuTouchにすりゃいいんじゃないかと思ったけどあれの標準ブラウザのエンジンであるOxideはChromiumベースだそうな
Mobianとかのほうがいいのかな、どんなパッケージあるのか知らんけど
0949名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/06(金) 01:17:26.50ID:ujvog/im
しかしリアルでもネットでもみんな特に何も気にせずGoogleにすべてを集約してるよな
普通にログインしたまんまでエロサイト検索してる人とかもかなりいると思う
なんか疲れて、もう俺もどうでもいいやって気分になってきた
0962名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/11/30(月) 14:02:19.04ID:CeQ9gX9z
Googleも詐欺サイトの広告を掲載しちゃいかんでしょう。(キャプチャ)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201130135746_43465a546f4531515053.gif

ちなみに、警察、消費者庁も被害が確認できない状況では、取り締まることが困難ということ。
0970名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/03/08(月) 13:22:52.46ID:QhlX5oa3
俺「ググるか…」 『404』『自動翻訳で生成されたニュースサイト』『謎のリダイレクトページ』終わりだよこの検索エンジン [639975572]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615093468/
0972名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/03/11(木) 01:59:20.00ID:OtqnjbWR
Googleってバカしかいない企業だよな

検索役立たず、改悪ばかり、プログラムエラー多発と

なんの役にも立たないクソ企業w
社員も無能とガイジばかり
0975名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:10:05.27ID:jwd/p6i6
俺「ググるか…」 『iPhone当たりました』『JAPAN知恵袋』『ピンタレスト』終わりだよこの検索エンジン [205023192]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617429920/
0977名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:17.45ID:LrOxbWa3
huaweiスマホのOSはAndroidを改良して作られたもので一部のgoogleのアプリが使えない仕様
だからhuaweiスマホはgoogleの広告配信に最適化されていないと思うんだけどどう?
0979名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:04:06.59ID:yrdMyW9u
本当はプライバシーを最優先にしたいんだけど、iphone端末が高いから次からはandroidにするよ(´・ω・`)
0980名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:40.20ID:yrdMyW9u
>>970
自動生成記事は俺だけじゃなかったんだな
0982名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:36:15.33ID:U30V96Mr
Chromeで「シークレットモードでも個人情報を収集」発覚、Googleが約5000億円の集団訴訟に直面
https://jp.techcrunch.com/2021/03/15/google-5billion-lawsuit-incognito-tracking/
GoogleがCookieに代わる広告ターゲティング手段FLoCをChromeでテスト開始
https://jp.techcrunch.com/2021/04/01/2021-03-30-google-starts-trialling-its-floc-cookie-alternative-in-chrome/
Googleが導入予定の「FLoC」は最悪なものだと電子フロンティア財団が指摘
https://gigazine.net/news/20210305-googles-floc-terrible-idea/
0986名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:01.98ID:gpL6yvwU
検索結果がゴミ広告だらけだなGoogle
0987名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:31.86ID:YhZtb5Fx
Googleは、COVID-19の接触追跡アプリが完全にプライベートであると約束しましたが、そうではありませんでした
https://themarkup.org/privacy/2021/04/27/google-promised-its-contact-tracing-app-was-completely-private-but-it-wasnt
NSAやFBIはGoogleなどのハイテク企業の助けを借りて、令状を必要とせずに電話やオンライン活動を収集する
https://reclaimthenet.org/court-renews-nsa-warrantless-surveillance/
「Appleは私たちの利益を奪っている」: Googleの従業員は、Googleがユーザーの位置情報を非公開にするのはほぼ不可能だと訴訟で認めた
https://www.businessinsider.in/tech/news/apple-is-eating-our-lunch-google-employees-admit-in-lawsuit-that-the-company-made-it-nearly-impossible-for-users-to-keep-their-location-private/articleshow/83063947.cms
0989名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:48.23ID:x94TgZ6G
Googleが許可なくリモートでCOVID連絡先追跡アプリをインストールしました、人々が怒っています
https://www.androidpolice.com/2021/06/20/google-may-have-installed-a-covid-contract-tracer-app-without-permission-and-people-are-pissed/
Googleは武漢研究所のコロナウイルス研究に資金提供した
https://summit.news/2021/06/22/google-funded-virus-research-by-wuhan-lab-linked-scientist/
GoogleのAndroid広告追跡を減らす計画が賢くて卑劣な理由
https://www.androidcentral.com/google-ad-tracking-apple-privacy-new-tools
0991名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/07(水) 07:48:57.99ID:5xOu/9aH
ガラホで通話のみのプラン
ネット接続一切なし
0995名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:00:11.41ID:P0Nv8agr
>>993
PINE64公式ショップでしか買えないと思うよ
それ以外のショップで買うのはやめたほうがいい

>>994
一年前の情報だけどUbuntuTouchではないOSでmineoのsoftbank回線とdocomo回線の動作が確認されてるらしい
https://wiki.pine64.org/wiki/PinePhone_APN_Settings#Mineo_.28Japan.29
ちなみに技適マークはある
0996994
垢版 |
2021/07/10(土) 06:10:48.66ID:59m2j1H2
>>995 おぉ情報感謝です
現在FOMAで この先どうするか思案中なのです そうかsimも調べなきゃなんだ
しかしPinePhoneがイケるのなら「通話のみ契約」でなくてもよさげだし
あとは 今使っているFOMAの番号が引き継げるかだけが問題だ
0997名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:03.38ID:z5OaCq7i
docomoのSIMぶっ刺したら起動してすぐSMS届いて通話もできた
APNの設定済ませてデータ通信もできるようになった
nanoSIMじゃなくてmicroSIMなので注意が必要
とりあえずPhoshなら歯車アイコンの設定アプリからAPNの設定ができるから難しくない
UbuntuTouchも最近はAPNの設定できたような気がするからいけるんじゃないかな?

ちなみにPinePhoneは通話メールSMSがメインなら常用しても問題ないけど性能しょぼいから動画サイトとか頻繁に見る人はやめたほうがいいと思う
そもそもモバイルUIで使えるアプリがまだろくにない
0998名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/11(日) 14:52:41.36ID:8m9flfHd
>PinePhoneは通話メールSMSがメインなら常用しても問題ないけど
>性能しょぼいから動画サイトとか頻繁に見る人はやめたほうがいいと思う

PCは今後WindowsからLinuxに移行するかもしれないからその第一歩として使うつもり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2265日 0時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況