X



Google Play Music 20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:14:31.37ID:z45RB3/m
https://play.google.com/music/listen

Google Play Music パーフェクトガイド:使い方はこれで解決!
http://outlook.aptrust.net/googlepm

過去ログ
Google Play Music 19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1485591153/
Google Play Music 18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1476405445/
Google Play Music 17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1469746859/
Google Play Music 16 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1463621264/
【JP,US】Google Play Music 15【垢国籍問わず】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/google/1456641812/
【逝く年】Google Play Music 14【来る年】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1451054192/
Google Play Music 13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1448068165/
Google Play Music 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1445765173/
Google Play Music 11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1443451783/
Google Play Music 10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1441805447/
Google Play Music 09
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1435132238/
Google Play Music 08
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1412143430/
Google Play Music 07
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1393850923/
Google Play Music 06
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1380325669/
Google Play Music 05
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1360919341/
Google Play Music 04
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1352558328/
Google Play Music 03
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1335370103/
Google Play Music 02
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1323583912/
Google Play Music 01
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/google/1305177357/
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:34.58ID:+q1c8Ou2
ネットのレンタルもやっぱ貸出中とかあるんでしょ?
この前気になってゲオのレンタル見てたらセールかなんかやってて貸出中で
借りたいのが借りられなかった
ツタヤやDMMは知らん
0634名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:02:43.15ID:PaO5Fdie
iTunesのスマートプレイリストをまとめてUpする方法ってありますか?色々調べたけど見つからず……
0640名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:34:11.01ID:WfpoiaHu
>>637
おま環をgoogle様のせいにするんじゃねーよ無能

>>639
フィードバック対応にも優先順位や要不要判定ってもんがあんだよ

photosとかもそうだけどgoogle様のサービスはユーザーが能動的積極的に整理したり几帳面な使い方をするんじゃなくてgoogle様のお導き通りに
おおらかに大局的に()使うものなんだよ
それが嫌なら他のサービス検討しろ
0651名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:05.32ID:auDZ1Pkg
GooglnPlayストアでは有料アプリをauのキャリア決済で支払えるのにGPMの更新には支払方法として「利用できません」となるのはなんでだろう。
キャリア決済って継続課金には使えないのかな。
0654名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:07.58ID:/dcmHjVT
すみません

ご存知でしたら教えていただきたいのですが
windows10でMusic managerを使用したアップロードでitunes選択してアップロードできない場合、itunesの保存フォルダの位置が影響している可能性ありますか?
スキャン先をitunesにすると曲が見つからないと表示されます
マイミュージックとすると正しく認識され、アップロードもできるのですがitunesとwindows music playerだとダメです

music managerがどこを参照して曲がないと判断しているのかがわからないのです
0661名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:46.39ID:V7L+4W/4
>>654
MusicManager 1.0.257.5807を起動してみた
アップロードタブ内
iTunesに追加した曲を自動的にアップロードする
だけにチェックが入ってた
これで問題無くアップロードが出来てる

iTunesは理由があって古いバージョンを使っている
バージョンは11.1.5.5
ライブラリのミュージックにはアップロードをしたい曲だけを登録
ライブラリに登録をしているフォルダは、ローカルディスク、外付けHDD、NASをごちゃ混ぜ

めっちゃ面倒やと思うけど、iTunesとMusicManagerを再インストールするんが一番早道のような気がする
他には、iTunes64bitを使ってたなら32bitにしてみるとか
登録フォルダを移動してみるとか
登録フォルダのディレクトリ全てに2バイト文字を使わないようにするとか
音楽ファイルに機種依存文字が使われていないか確認するとか
音楽ファイルのタグ情報を整理してみるとか
パッと思いついたんはそれくらいかな
0675名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:31:26.91ID:zFKNzEvY
>>674
そんなのもあるから、早くYouTubeRedを始めて欲しいのさ。そしたらYouTubeMusicとGooglePlayMusicの両方で音楽だけの再生も出来るし

日本のRedはまじで中々来ない
去年の末にリリースすると社長が言ってたのにその後続報ないもんな
0690名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:21.03ID:Rn1+mrcl
windows10のchromeブラウザからアクセスしてるんですが、曲のアップロードってキャンセルできないんですかね?
時間をかけても一向にアップロードが進展しないので、Google Play Music Managerでアップロードを完了させたのですが
ブラウザ版を立ち上げるたびにずっとアップロード待ちの状態になるのが鬱陶しいので。
0693名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:49.48ID:6WbZUKMs
>>661
ありがとうございます。
再起動やMusicmagagerを再インスコしてもダメだったので
itunesの設定をいろいろ見てみたところ、xmlをほかのアプリと共有という項目がありこちらにチェック入れたら
無事アップロードできました

いろいろ調べたところどうもitunes12.2から設定が変わったらしく、デフォルトだと他アプリとライブラリの共有ができない
ようになっているようです
参考URL https://support.apple.com/ja-jp/HT201610
0697名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:59:48.93ID:pX5Hh40e
元々GooglePlayMusicで月々780円のプランに加入してて、アメリカに行った時に同じアカウントでYoutubeRedに加入しました(月々$10くらい)
サービス国が違うから有料プランの相互乗り入れは適用されなくて、別の支払いアカウントが設定されてぞれぞれ二重に払ってた(別にそれでもいいかと思っていた)

今日になって、いきなりGoogle Play Musicに表示される楽曲が米国のものになり、日本のアーティストが再生できなくなりました(アルバムが表示されない)
アカウントを確認したら適用されているのがYoutube REDになってて、Google Play Musicの自動更新が解除されていた。
有料プランが相互乗り入れされているようで、米国のGoogle Play Musicの定期プランに加入された状態みたいなんですが、他に同じ状態の人はいますか?
0704名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:46.02ID:eOua4r+P
>>701-703
丁寧に教えて貰ったのに度々申し訳ないんですが、スマホでDLして購入履歴にも入ってるんですがどこのフォルダに入ってるか分からないです
PCのiTunesのファイル→ファイルをライブラリに追加等をクリックしたのですがそこからフォルダがどこにあるか分からなくて…無知ですみません
0705名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:06.76ID:TDKQYH7V
>>704
そのレベルでわからない奴には無理
0708名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:44.31ID:ukp377iw
もう構っちゃだめ
0709名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:10.14ID:L2WMY9dx
PCでGoogle PlayMusicのページをブラウザから開く
そこからダウンロードして(ブラウザからダウンロードできる)
そのファイルをiTunesのフォルダへ移動したらいい

ちなみにGoogle PlayMusicのマイページの下の方に削除とかあるがこれは触ったらダメ
0710名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:49.88ID:BUZeMUwd
ス、ス、スマホでDLしたのにiTunesに移すwwww
うぇwwwwww
0716名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:56.63ID:21Gm4sOJ
>>715
ちなみにブラウザ版からアップローダーのMusicマネージャーってソフトがダウンロード出来る
PC版iTunesにCD取り込んでたらGoogle PlayのMusicマネージャーが自動アップロードしてくれるよ

これ使ってすでに13800曲をアップロード済み
0720名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:31.27ID:WjMvjt/b
ミュージックマネージャーが落ちまくってなかなかアップロードが進まない
パソコンの設定時刻が間違ってるか古いバージョンかってエラーの警告は出てるけどそんなことはない
ちょっと目を離したすきに(数十万〜数百曲進んだころ)落ちてるから、5万曲アップロード終わるのはいつになることやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況