X



google home [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:29.54ID:vYuaWFSh
○○まで徒歩での行き方って聞くと、○○までの経路です
って返してくるのだけど、どうやって経路を知るの??
0364名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:36.38ID:OIVpKf3n
>>363
とりあえず歩けってことだな
英語で聞いたけど同じ返答だった・・・
映画の時間も聞けたけど、こちらが上映時間ですって言われた・・・肝心の情報が・・・
0369名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:36.50ID:Fy5VD0Oc
上にも書いてあったけど曲名が英語の歌を再生しようとするとカタカナ認識されちゃうな
日本人に英語の発音を求めるのは酷すぎない?
playmusicとかで読み方設定できるんだろうか
0371名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:41.93ID:n7uwH58W
家族誰かが持ってる曲はみんな聞けるみたいだね
この認識あってる?
0373名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:25:46.26ID:yiJt54wq
>>371
Play Musicのロッカー機能でアップロードした曲のファミリーグループ内での共有をしたいのだけど、できてない。
Play Musicのファミリープランを契約したらできるのかな?
契約させたいために無料でのファミリーグループ内共有はさせてないんじゃないかと推察。
0374名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 06:01:46.08ID:gupzwh/N
テレビにchromecast1をつけて名前を
「テレビ」にしたら、テレビつけて、で
つけられるようになったけど、AVアンプは
「アンプ」にして、アンプつけて、では
ゴメンナサイ言われちゃう。

テレビしかだめなんかな。
0375名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:29.69ID:Kr5aPB86
ねえグーグル、しりとりしよう
って言うと、いきなり「ん」で終わる言葉言われて終わる。
マジで死ね
0378名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:34.14ID:1KEJboX6
>>373
まだ理解浅くて間違ってたらすみません

家では私だけが音楽をアップロードしていて、googleアカウントを持っていないほかの家族が○○を再生してって言っても再生されるんだ

これは違う話?
0382名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:34.29ID:Y/UamiWh
echo showからyoutube削除って最近見たから、YouTubeとプライムビデオの交換で手打ちにして欲しいな。

サービスの囲い込みはある程度仕方ないけど、ユーザーとしては囲い込みよりサービスは共通化を進めて、AIの質とか使い方の提供とかで差別化を進めて欲しい。

スマートスピーカープラットフォームの乱立でのユーザー分散は望ましくないかもだから、魅力的なサービス持ってないとことは共通化しなくてもいいけど。
0389名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:26.14ID:eiIzMp1c
音楽とgoogle homeのナビゲーターの声の差があり過ぎるよな
音楽を小さくしたままで、google homeの声を大きく出来ればな
あと、テレビの電源オンオフは出来る時と出来ない時があるが、何故なのかよくわからん
0392名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 16:43:59.47ID:8WiJogKo
親にプレゼントしようと思ってるんだが、少し耳が遠いんだよな テレビ見てる時とか普通の人からしたらちょっとうるさいと感じるくらいに ヴォリュームはどこまであげれるんだろうか
0394383
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:45.95ID:m2SnxZpU
曲名から再生とスピッツを再生してはできました
ありがとうございます!
楽しい!
0399名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:39.99ID:DZvKYUG1
因みに俺はminiの予約待ち
0402名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:26.40ID:jRAOGLaP
死にたいって言ったら、一人で悩まないでって言われた
そんで心の相談窓口紹介された
涙出た
0403名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:19.15ID:5QvW7Fb4
Google Home
テレビ → Chromecast Ultra
スピーカー → Chromecast Audio
上記構成でキャスト

Google Homeの音声アシスタントをChromecast Audio経由で出力したいのに出来ないんだ
きっと設定がおかしいからだと思う
スピーカーからお姉ちゃんの声を出力したくて購入したんだけど、もしかして出力は出来ないのかな?
そんなこと無いよね? ・・・・・
0405名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:26.71ID:5QvW7Fb4
>>404
ハイレゾスピーカーまで新調しちゃったのに・・・
恐れていた答えだった
Google Home Maxが発売されるまで待っていたら良かったと後悔している

けど回答してくれてありがとう
はうぁぁぁ・・・
0408名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:30.41ID:5QvW7Fb4
>>406
最初Google Home単体で購入してどんな感じか試してみた
そうしたらお姉ちゃんの声がこもった感じがして嫌だった
それならそれなりのスピーカーで出力すれば聴きやすくなるかなと思った

それにはChromecast Audioが必要だなと
PCのサウンドボードがハイレゾ対応だし、PC用にハイレゾアクティブスピーカーを購入して、それにChromecast Audioを接続したらいいんじゃ無いか?
みたいな流れで購入してしまった
0410名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:37.97ID:IF3aI663
色々フィードバックを送るべきか悩む
その都度送ったらやはり開発者にどうなのかなって思ってしまう

フィードバック送ってる人は頻度とかどんなものか
教えてください
0411名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:22.48ID:LsI8+IiA
気になるとこはガンガン送ってるよ
一人の意見で変わることは早々ないだろうけど選択するのは企業側だし意見が増えれば採用率も変わるかもしれない
これ欲しいなと思ったところとか
マニュアルをもっと増やしてとか
可能なことをリスト化して欲しいとかはもう送った
0414sage
垢版 |
2017/10/12(木) 08:02:19.05ID:4x5u98MZ
「今日はどんな日?」機能で、通勤経路とスケジュールが読み上げられなくなった
土曜日は出来てたんだが.......
通勤経路もスケジュールも単独で問い合わせると答えるので、「今日はどんな日?」機能のチェックマークも確かめてみた/ONOFFしてみたが変わらず
一応フィードバックを送ったが、同現象を自力で修正したやつがいたらやり方を教えてくれ
0418名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:47:12.84ID:eDwUfaH7
IFTTTとの連携で割と何でもできるのはいいんだけど、
Google Homeに複数のGoogleアカウント紐付けちゃうと
その数だけIFTTTのアカウント作って、各々で同じ
レシピ作んなきゃいけないのが面倒だなぁ…。
0422420
垢版 |
2017/10/12(木) 15:43:46.51ID:4x5u98MZ
>>421

IPの競合って何処かで起こるものなのか?
IFTTT対応と言うわけじゃないが、Googlehomeもルータもリセットは何度かかけてるが現象は変わらないぞ

俺の所の動きから、「Googleassistantは常にメインアカウントの奴が動作していて、そこから音声認識でサブアカウントのリソースにアクセスしている」と踏んでたんだが違うんだろうか?
0423名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:50.76ID:z8/osiAw
うちのLGのテレビは電源オフ状態から「電源つけて」で待受画面が起動しますが、「電源消して」には反応しません。
YOUTUBE等再生してるときは「電源消して」で、待受画面になります。
テレビの電源落ちて欲しい。
0425名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:16.73ID:iI2qpeQX
Google Home Miniに、周囲の音声をほぼ常時録音し、Googleのクラウドにデータを送信するという不具合が見つかりました。 て、やっぱそうなるかww
0426名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:38.38ID:PiG4u9ib
>>421
YOGAからだけ全く見えなくなったのでスマホでテザリングして使ってる。
見えなくなってから不要なAndroidは2つ切ってるんだけど。
リセットは全部やってみた。テレビとレコーダーだけはやってないか
0427名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:26.04ID:z8/osiAw
>>424
テレビ消して テレビ点けて でも同じです。
0429420
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:17.50ID:4x5u98MZ
うわ、勘違いしてた

422のIP競合に関するとこは、勘違いのレスだ
すまん
0430名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:55.86ID:eDwUfaH7
>>422
サブアカウントを入れると、その声の持ち主が話した内容は
メインアカウントのアクティビティから見えなくなるから、
いくらメインアカウントで「何々して」と話したらfireする
triggerをIFTTTで設定しようが、サブアカウントで話したら
フックできないんじゃ?
0432420
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:13.37ID:4x5u98MZ
>>430

いや、逆
メインアカウントに設定したアプレットはサブアカウントの声でもfireされる
サブアカウントに設定したアプレットはメインアカウントの声でもサブアカウントの声でも実行されない

なのでgoogleassistant自体のインスタンスは常にメインアカウント配下なんじゃないかなと思ってる
まあ、全く見当違いかもしれないが(笑
0433名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:51.44ID:MOUrMEJp
現状、できる事って10もないんじゃないか?
ほとんどなに聞いても、すいません、分かりません、お役にたちそうにありませんばかりで、
日常的に使えそうなのはせいぜい天気とニュースと予定聞くくらい
音楽は勝手に名前変換するから、まともに目当ての曲やアーティストが聞けないな

日本で発売してくれたのは嬉しいけど、できる事がなさすぎて、せめて会話のバリエーションくらいは増やしてほしい
0435名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:26:53.64ID:eDwUfaH7
>>432
えー、マジすか。
それって「話した内容はメインアカウントにバレるよ、いやなら
サブアカウント登録してね」っていうGoogleの説明は嘘ってことになるね。

IFTTTのレシピ作るのが1つのアカウントに対してで済むのは楽だけど
何だかなあ…。
0436名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:58.20ID:86bErqzb
まあ出来ることはこれから増えて行くだろうからと、割と鷹揚な気持ちで構えていたんだけど、
今日ちょっと行ったことのない100円ショップのチェーンが近くにあるか知りたくて、
「近くの〇〇教えて」って聞いたら「9km以内に10件以上見つかりました」と言われて、
そんなにあるのかとw
最寄りの店舗の場所も教えてくれて、結構現時点でも実用的な部分はあるんだなあと。
とりあえず気になることがあったら一度質問投げてみるのも面白いかも。
0437名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:38:14.88ID:97SOxxhi
これspotifyをgoogle homeで再生するとステーション再生で、chromecastで再生するっていうと、指定した歌手が再生されるのなんなんだ
ステーション再生だと指定した歌手がその中に1曲くらい入ってるくらいで、ほとんど関係ない歌手の曲が再生されるんだが・・
歌手名指定だとchromecast経由じゃなきゃ全く使えない
0438名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:39.92ID:Ujg7SpFP
マルチユーザー登録で音声登録がエラーになる人いる?
アカウントの登録は出来ても、音声登録だけがエラーになる、、、
0439420
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:33.33ID:4x5u98MZ
>>435

いま試してみた

サブアカウントの発声はメインアカウントのアクティブリストからは見えない

インスタンスは常にメインアカウントだとしても、アクティブリストはサブアカウント側のリソースになってるようだ
0442名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:41.80ID:jzLk3xJ7
ショートカットで、2つの命令を組み合わせることって、できないのかな?

例えば、音量を5に設定して、play musicでxxxを再生して。みたいなの。

書き方いろいろ試したけど、再生できませんとか、お役に立てません。って言われるの。
0443名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:51.71ID:BHgDMFs6
目覚ましがすげえ捗ってる
こんな使い方しかしてないが楽だ
0446名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:38.70ID:D2IG00m5
HUEをセットアップしてみたけど、まぁまぁ便利だし楽しい。
ただ色々細々やるにはたりんな。
部屋を設定出来るのはいいとして、指定の部屋以外の操作をやりたいけどできない。
寝室以外を消灯みたいな。

あとシーンも変更出来ないからIFTTTで設定してるけど、これも全部屋いっぺんに変更とかは出来ないから個別に指示しなくちゃいけないのはちょっと面倒。
0450名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:59:54.62ID:4TkbcaY0
>>447
毎日〜、平日〜で普通に出来たよ
他にも色々出来るかもだから試してみるのだ
0453名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:52.26ID:4xBVlpTK
マルチユーザー登録って皆さんできているんですか?
設定項目すらないのですが。
0458453
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:20.11ID:4xBVlpTK
>>456
ありがとうございます、早速試してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況