X



Google Photos 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:42.16ID:7tynytqE
俺の話が理解できないなら自分で試して見ろよな

バックアップと同期アプリのオプションで
・アイテムは削除しないに設定
・GooglePhotosのアップロードにチェック

スクリーンショットを撮ってデスクトップに保存
→Photosにスクリーンショットがアップロードされたことを確認
ローカルデスクトップからスクリーンショットを削除
→DriveとPhotosにはスクリーンショットが残っていることを確認
クラウドのデスクトップフォルダからスクリーンショットを削除
→Photosからもスクリーンショットが削除される

このPhotosからもスクリーンショットが削除されるのが不便って話をしてんのに
>なぜ、クラウドのデスクトップ内に保存されたスクリーンショットを削除する?
とか馬鹿なこと言ってくんなよチンパン
0117名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:47:16.39ID:rdJN/ye3
>>114-115
こちらこそ、おまえの言い回し、
「クラウドのデスクトップ内に保存されたスクリーンショットを削除する」
の意味がわからないよ
勝手に「マイパソコンに表示されるフォルダ」の話と解釈しているが・・・

今までのPhotosアプリでも、
「Drive内の画像を消してもPhotosにアップロードされた画像には変更が加えられない」
のは、
@連携機能で「同期」していない(別べつにアップした)画像
もしくは、
A連携機能で「同期」したフォルダを「フォルダごと」消したときだけ

連携機能で「同期」した画像は、画像単位で消せばPhotosの画像も消える

おまえ自身の勘違い、無知に気づいて、
反論できなくなったときの逃げ口上「時間の無駄だから」w
答えてみろ、何で
「クラウドのデスクトップ内に保存されたスクリーンショットを削除する」
ことにこだわっているんだ?はぁ?
0118名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:06.47ID:rdJN/ye3
>>116
試さなくても、すでに理解できてんだよ

ローカルデスクトップからスクリーンショットを削除
→DriveとPhotosにはスクリーンショットが残っていることを確認
↑この段階で十分だろw
↓なんで、この操作をすることにこだわるんだ?
クラウドのデスクトップフォルダからスクリーンショットを削除
→Photosからもスクリーンショットが削除される

「クラウドのデスクトップフォルダ」は放置すりゃいいだろ
0119名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:02.95ID:7tynytqE
従来のPhotosアプリとDriveアプリを使用した場合は
スクリーンショットを撮ってPhotosにアップロードした後にローカルデスクトップからスクリーンショットを削除するとDive内のデスクトップフォルダ内のスクリーショットは削除されて、Photos内のスクリーンショットは保持される
なので大量にスクリーンショットを撮ってから最後にローカルデスクトップのスクリーンショットを削除してもPhotosには保存されるから重宝していた

これがバックアップと同期アプリだとPhotosにスクリーンショットを残す場合にはDrive側にも画像を残しておく必要がある
これが不便だって話をしていたんだがチンパンは馬鹿だから理解できない
0121名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:24.61ID:rdJN/ye3
>>119-120
おまえ、本当に低脳だなw

従来のPhotosアプリとDriveアプリを使用した場合、
「ローカルデスクトップからスクリーンショットを削除すると
Dive内のデスクトップフォルダ内のスクリーショットは削除されて・・・」

なんで、従来のDriveアプリ使っているのに、
Dive内のデスクトップフォルダが存在するんだよ? 
おいw 勘違いしてねーか?

従来のDriveアプリで、デスクトップフォルダが存在するってことは
ローカルと双方向同期のフォルダを作ったってことだろ?
だったらローカルを消せばデスクトップフォルダ内の画像も消えるさ、当然のことだ

従来のDriveアプリで作成される同期フォルダと、
新版「Backup and Sync」で作成される「マイパソコン」下のフォルダは
ぜんぜん、別の機能だからなw
そこに、気づいてねーだろっチンパンジー
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:26:15.44ID:rdJN/ye3
>>122-124
従来のDriveアプリで、Dive内のデスクトップフォルダを作る馬鹿
なんでそんなことしてんのーチンパンジー君?
答えてみなよ

おまえより挙動は理解できてるから大丈夫だよチンパンジー君
おまえはBackup and Syncを使いこなせる脳みそがないんだよ

クラウドのデスクトップフォルダの中の画像は「0バイト」のサムネイルなんだから、
存在してても邪魔じゃないの、開かなければ・・・
なんで開くの?チンパンジー君
この疑問に、ぜんぜん答えられないチンパンジー
0130名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:00.74ID:7tynytqE
これはもう試しているので従来のPhotosアプリの挙動を再現できないことはわかっていてだから不便という話をしてんだけど
チンパンは意味不明な難癖つけて突っかかってくる
なので議論の前提がそもそもおかしいんだわな
これ以上相手にするのは本当に無意味だから以降は無視する
0131名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:49.86ID:6p+UJYt6
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0132名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:59.84ID:rdJN/ye3
従来のPhotosアプリの挙動は再現できる
使いこなせてないチンパンジーだけが不便という話

答えることできないから「無視する」←馬鹿の口癖w
おまえが、己が間違っていることに気づいた証拠
0134名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:55.53ID:ncn0JYmn
Diveって何ってツッコミしたら駄目?
0135名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:20.03ID:ncn0JYmn
もともとバックアップの挙動が違うDriveとPhotosを統合しちゃったもんだから
そのへんきちんと理解してない人は出てくると思ったけどね。

ところで個人向けにStreamは開放されないんだろうか。
0136名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:35:28.29ID:Smhjw0mp
キチガイのせいで埋もれてしまったのでもう一度

iPhoneからアプリで上げた写真だが
後でダウンロードしようとしてもダウンロード項目が出ない物がある
livePhotoが悪さしてるのかね?
誰かわかる人居る?
0137名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:54:12.11ID:rdJN/ye3
>>136
チンパンジー相手の猿回しで騒がせて悪かったな

ダウンロード項目が出ない物と、出る物の違いは?
同じlivePhotoなのに出ない物と出る物があるという話?
そこら辺、正確に情報提供しないと・・・

原因究明とは別に、対処方として
Googleドライブのメニュー「風車Googleフォト」のリンクからダウンロードは試行済み?
0145名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:29.26ID:ezrzbyCI
おお、活発なスレで嬉しい。
0148名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:14.09ID:xQUtCcEI
でもgoogleアプリて大抵マルチアカウント対応してないか?
Gmail・Drive・photo・keep・カレンダーは少なくともマルチアカウント対応してる
ドライブとフォトの両方共アプリはマルチアカウント対応なのに肝心のWin/macソフトが非対応というのもなぁ
まぁここで愚痴っても仕方ないんだけど
0150名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:23:40.90ID:HEDFu9Ki
>>149
特に感じないが
今自治会の役員に当たっちまってるので個人アカウント晒したくなくて自治会用にアカウント取ったが
完全に分離して(個人アカウントと共有しない)使用してるが特に不便は感じないな
泥アプリの方は2タップでアカウント切り替えて利用できるし
ブラウザの方はchromeなら1クリックで別ウィンドウでアカウント別に開くから便利だけどな
自治会用で利用してるサービスはGmail・Drive・カレンダーの3つだけど
他に仕事用に1アカウント、これは上記3つ+フォトとkeep
あとは個人用でもスマホのアカウント用とメール用で分けた
別にアカウントごとに再起動もいらないし切り替えだから便利だと思う
0163名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/18(月) 17:06:10.83ID:DQYMaa5R
ドライブストレージの空きが0になってしまいましたと出たため、
ゴミ箱を空にしたのですが、うまくできないようです。
ネットに従い、iPhoneからも試行したのですが、ダメでした。
方法はありますでしょうか?
0178名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:34:14.19ID:y8kXuTha
何度も書いてるが
GoogleのサービスはGoogleの「クラウド自体が本体」という前提で
PC、iPhone、Android、Chromebook等々はそれらを使う末端/端末に過ぎない

情報機器を1台程度しか使ってない人にとっては
「なんでわざわざGoogleにデータを上げなきゃならんのだ」と文句を言うだろうが

PCやスマホなど情報機器を「複数台」使っている人にとっては
どれを使っても同じ個人データにアクセスできるってことで
その差は大きいんだよ
0179名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:38:05.97ID:y8kXuTha
俺はそう遠くない将来に
「個人所有の情報デバイス自体がほぼ意味をなさなくなる」
と思っている


その片鱗は、今出てきている
スマートスピーカーに見ることが出来る
あれは複数人で1つの情報端末を共有していることになる
0180名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:37:12.82ID:w4f+NmGd
いまだにこういう記事を見かけるけど
何なんだろうね。先週の記事。


撮りためた写真でiPhoneの容量がパンク寸前。写真機能の設定を見直して容量確保
http://japanese.engadget.com/2017/09/10/iphone/
0184名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:33:58.34ID:EshRMpP3
iPhoneで撮影した4K 30fpsの動画をアップすると
画角はそのままで1080p 30fpsに変換されるのでしょうか?
0196名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:58.47ID:ts2Vp8dY
Windows環境なんだけど、GoogleドライブアプリとGoogleフォトアプリが勝手に消されて
「バックアップと同期」ってアプリに入れ替わったんだけどこれって設定引き継いでくれない?

これまではフォトアプリで「写真」フォルダを自動でバックアップする設定にしてたんだけど
このアプリに変わってからバックアップされなくなった

設定も分かりにくいね・・・
「フォルダを選択」だとGoogleドライブのほうにもバックアップされちゃうんじゃないの?
フォトにだけ自動でバックアップしたいんだけど
0199名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:41.15ID:ts2Vp8dY
色々試したが「Googleドライブにアップされたものだけがフォトにもバックアップされる」仕様みたいだな
これじゃ全く使い物にならん
Googleドライブは15GBしかないんだしフォトを使う理由は容量無制限だからなのに

おまけに致命的な問題として「マイパソコン」の「フォルダの追加」でネットワークドライブを選択しようとすると
「ネットワークはダメ NTFS上のフォルダを選べ」って出るようになった

NASのフォルダをバックアップしてたのに

Googleはホント客が嫌がる改悪しかしないな
0201名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:43:49.81ID:ts2Vp8dY
だから「高解像度無制限」にしてもいったんDriveに保存されてしまうってことなんだがな・・・

これGoogleフォトバックアップは来年3月に使えなくなるんでしょ?
すでに公式でDLできなくなってるし

アプリを統合するのは勝手だが以前出来たことを出来なくするのはやめて欲しいわ
0202名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:29:19.45ID:JHPiVYn7
何を言ってんのか正直わからんね
フォトに保存した写真て相当前からドライブにも保存されてたはずでしょ
ドライブの中に「Googleフォト」ってフォルダがあってそこに全部入るようになってる
フォト側から操作できるのはドライブに任意に入れた画像や動画をフォトの一覧に表示するかどうかの設定で、これも昔から変わらない
0204名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:41:34.48ID:ts2Vp8dY
例えば「D:\写真」フォルダがあるとして以前のアプリではこのフォルダの中身の写真だけが
Googleフォトにバックアップされていた

「バックアップと同期」では「D:\写真」を指定すると
Googleドライブの「マイパソコン」に「写真」フォルダが出来てその中にバックアップされる
しかも画像・動画以外のファイルが中にあるとそれもバックアップされてしまう

一番痛いのはNASと同期できないこと
これ3月まで改良されなかったらもうフォトは使えんわ
0205名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:10:36.10ID:Ao4F8x/y
フォルダができたのは確かだけど、少なくとも写真の解像度の扱いはphotosと変わらない。
ちなみにphotosには元々リサイズしないバグ?もあって、それも受け継いでる。この場合の総容量に与える影響は謎。
0208名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:19.92ID:0Nj0VlQ9
>>204
「マイパソコン」に「写真」フォルダが出来て←ここまでOK
その中に「バックアップ」されているわけではない
画像・動画以外のファイルはバックアップされる

実体ファイルがバックアップされるのはGoogleフォト側であり、設定が「高画質」なら無制限扱いになる
「マイパソコン」に表示されているのはGoogleフォト側へのリンクサムネイル←容量食わない
これはマイドライブの中に「Googleフォト」を作成した場合と同じ理屈

残念ながら、NASと同期できない改悪は事実

>>206
旧版Googleドライブがシンボリックリンクを認識しなかったように、
新版「バックアップと同期」も認識しない、おそらくジャンクションも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況