X



google home Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:33.25ID:KmpCsP0C
次スレは>950が宣言して立てて下さい

※前スレ
google home Part.6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1512696146/
google home Part.7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1513014688/
google home Part.8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1513343087/

Google Home Wiki
http://googlehome.wiki.fc2.com/
編集パスワード OkGoogleEditGoogleHomeWiki
0616名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:38:49.16ID:m+io+/S2
これは音だけ出るMP4プレイヤーだね
vlcプレイヤーに匹敵する。快適なり
0617名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:54.12ID:ZAMICgcl
spotify無料で聴いてるけど
「演歌かけて」はOKだった
「民謡かけて」は、沖縄民謡をかけますとか言って
今風の洋楽ロックかかったのは笑った
0618名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:03.54ID:4wWWuQan
>>611
ホームグループからgoogle home削除すれば音量の上げ下げはbuild-inスピーカーのほうになるね
google homeも入ってるとhomeだけ音量調整された
ただ話しかけた際にスピーカーの音量絞ってくれないんだけどこれはどうにもならないのかな
Chromecastの場合はそっちも絞ってくれるんだけど
0622名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:10.04ID:QGfEzMCa
カツゼツ悪い奴は無理やりアシ子と会話をしようとせずに
「天気」「時刻」「ニュース」「飯」「風呂」「しゃぶれ」
こんなかんじでよい
0627名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:09.43ID:VsLdcPvG
こないだまで、オレでも妻でも「おはよう」でオレの予定が読み上げられてたけど、
今日は、オレには予定読み上げて、妻にはオレの予定は読み上げなかった。
マルチアカウントの設定はしてないけど、声を認識して反応を変えるようになったようだ。
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:07.53ID:VsLdcPvG
妻が料理作り終わると、いつもオレを呼びに来るんだけど、
妻がリビングのHomeに「ねぇグーグル、〇〇を呼んで」って言うと、
オレの書斎のHomeが「リビングにきて」と妻の声で言うようにしてみたよ。
こりゃ便利。
0631名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:56.35ID:AF4MESS0
>>628
うちの嫁さんは「ご飯できたよー」って直接言いに来るかチビが伝言持って来るかだな
2台目買おうかと思ったけど、パパ寝てると直接起こさないと起きないし無駄だって一蹴されてしまった…
0634名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:31:37.14ID:VsLdcPvG
>>630
IFTTT経由でGoogle Norifierを使ってSpeechAPIでHomeにしゃべらせて・・・
って最初やろうと思ったけど、なんか難しそうだから、超簡単な方法でやってみた。

妻に「リビングにきて」とマイクに向かってしゃべってもらったのを録音してGoogle Play Musicにアップ。
ショートカットの「〇〇を呼んで」に「オフィスでライブラリのリビングにきてを再生」を登録。

そんだけよー。
オフィスって、書斎のHomeのデバイス名ね。
0653名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:22.66ID:VsLdcPvG
>>636
どっちでもできたと思う。
うちでは実際には書斎のHomeと寝室のHomeを「〇〇がいそうな部屋」というグループを作って、
2つの部屋で同時に呼び出すようにしてる。
それと、ファイルを認識しやすいように、実際にはプレイリストを作って、それを再生させてる。

>>641
定型文だけなら、これが一番簡単でしょw
オレが妻を呼んだりとか、いろんなことに使える。
0655名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:05.15ID:VsLdcPvG
音声ファイルの再生だと、定型文しか伝えることができないのだけど、
どうしても定型文ではないことを伝えたい時には、Home→IFTTT→LINEでやってる。

妻がリビングで、オレの好きな警察24時をテレビでやってるのに気付いたら、
妻が「ねぇ、グーグル、LINEに投稿、警察24時やってるよ」って言うと、
オレのスマホのLINEに「警察24時やってるよ」というメッセージが届く。

これはこれで便利。
0674名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:44:48.57ID:GrZQEoxu
正月明後日になる
翻訳↓
It will be the day after the New Year's Day
翻訳↓
新年の翌日です
翻訳↓
It is the next day after the New Year.
意味が全く変わるな
0677名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:12.79ID:H+5pCnH0
メッセージアプリ通話アプリはgoogle公式のalloやduoくらい対応しろって思うよな
スマホのアシスタントでも使えないという体たらく

スマホなら出来るのにスマスピじゃ出来ないことも多い
何してるんだか
0678名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:15.20ID:GrZQEoxu
clovaはline送信も通話も出来るらしいよな
CMで見て少し欲しくなったぞ
0700名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:49:17.15ID:LVDLIKKR
おk,グーグル、ゾルタクスゼイアン
今なんて言った?
昔話して
あなたの性別は?
0702名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:18.53ID:H+5pCnH0
googleアシスタントで操作できるやーつ
https://us.sengled.com/pages/element
https://plumlife.com/
https://www.samsung.com/us/smart-home/smartthings/
https://www.emberlight.co/
https://www.leviton.com/en/products/security-automation/decora-smart
http://www.lutron.com/en-US/Products/Pages/SingleRoomControls/CasetaWireless/Overview.aspx
https://www.deako.com/
https://www.hooksmarthome.com/
https://idevicesinc.com/works-with/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況