X



google home Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:04:18.12ID:ckzFkGcZ
次スレは>950が宣言して立てて下さい

※前スレ
google home Part.7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1513014688/
google home Part.8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1513343087/
google home Part.9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1513954473/


Google Home Wiki
http://googlehome.wiki.fc2.com/
編集パスワード OkGoogleEditGoogleHomeWiki
0485名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:16.36ID:CXd7LEt3
>>480
>ios端末だと設定アプリからbluetoothオフったら再度オンにした時に、接続するペアリング済みのhomeを選択がいるね

これのHomeの選択をせずに済むという話
それ以外というとiOS側でBluetoothを無効にしているケースしかないと思うけど、>>447はそうじゃないよね
0490名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:21.00ID:csu27arz
>>481
いま試したけど、声だけで字幕も音声も切り替えられたよ。

再生中に
「日本語音声(にして)」「英語音声(にして)」で音声の切り替え、
「日本語字幕(にして)」「英語字幕(にして)」「字幕オフ(にして)」で字幕の切り替え。

「にして」はつけてもつけなくても認識して切り替えてくれた。
少なくとも挙げていた「日本語音声にして」ではきちんと切り替わる。
マイアクティビティでどんなふうに認識されてるか確認してみたら?
0492名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:41.35ID:lcZ74BTw
Google Play Musicでアルバム名を指定して再生させると
「アルバム***をプレイミュージックで再生します」と言いながら
そのアルバムの途中の曲を1〜2曲掛けるだけで、
同じアーティストの別アルバムの曲をランダム再生するんだけど
このバグなんとかして欲しい

アルバム単位でプレイリストを作ればうまくいくけど
毎回「プレイリストの***をかけて」というのが面倒なんだよね
0513名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:18.66ID:QTAQN2fz
691氏が作ったhubot-broadlink-rmのおかげで黒豆で間隔指定マクロも出来て糞面倒な設定ファイル書かなくてもいい
しかも親切丁寧な解説付きsRemoR買う必要が全くなくなった。
代わりに黒豆追加購入するわ
0515名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:10.92ID:k+1/nBGQ
やはり黒豆は正義か
0522名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:21.39ID:kqvwbVvY
我が家の環境ではGoogle Homeから関西の民放ストリーミング出来てるけど

単純に報告者のネットワーク環境が変わったからだろう
同じネットワークでPCから接続してから質問することだな
AndroidとGoogleHomeの地域判定は別の方法だから全然参考にならない

強いてアドバイスするならAndroidを使っているなら2chブラウザの「ChMate」使っているのであれば
[設定]→[実験的]→[IPアドレス確認]でIPアドレスとホスト名が出てくるから
それでホスト名に地域が出るようなプロバイダならどこにつながっているか見当がつくはず
もちろんAndroidとGoogleHomeは同じネットワークでつなげることが前提だが
0523名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:37.79ID:0zO52B3S
radikoの地域判定はここで見れる。
ttps://radiko.jp/contact_app3
Homeと同じ回線(wifi接続中のスマホやPC)でここに繋げば、radikoにどこ判定されてるか分かる。
このページは修正申請ページなので、判定が違ってたらそのまま申請を進めてしまえばいい。
0524名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:43.36ID:HS4y8xMP
>>522
21時過ぎには復旧した。
報告が多数上がってるから地域判定の問題ではなさそう。
全国配信のラジオ日経まで聞こえないし、
地域の誤判定なら「お住まいの地域では利用できません」
というアナウンスが返ってくるが、
全く無音のままだった。
0525名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:39.13ID:VkKYA05G
また半額ぅーー頼む!!
0530名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:20:49.72ID:Q8PAuBId
Home買ってからEcho招待きて取り敢えず買ったけどEchoの使い道が無くて困ったわ
家電操作は「エアコンつけてトリガー!」とか変身ヒーローみたいな台詞言わないと駄目だし
音楽はアルバム指定できない、車載してみたけど走行音が邪魔で大声で指示しないとダメで微妙
メルカリ行きかな
0534名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:15.54ID:Qjr9Yz3e
アレクサって不機嫌キャラだよな
なんか頼んでも不機嫌にハイとしか言わない
ハイって言うのはまだいい方で音楽止めてって頼むと無言で音楽止めるだけw
Echoスレ見ると良さそうだけどあそこは尼に選民意識を刺激されちゃった人が集まっててネガティブな話題が出ない
0538名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:51:57.56ID:uTQjZoPV
すみません。緊急の質問です。

google home miniやchromecastの無線状態をPC等で確認すると、
「オープン」になっているのですが、これって正常でしょうか?

急ぎで確認したくよろしくお願い致します。
0539名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:59:53.25ID:bfBh6YG6
>>524
多数ってw

radiko本スレでも一人しか反応してないし
そもそもtwitterで騒いでいるのは見てないから
フォローしている極近所の友達間での話だろうから
一部の地域プロバイダだけの問題だったんだろう
0545名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:59:16.54ID:ZWPcnTsg
今ピカチュウ呼んで放置したら、すみませんお役に立ちそうにありませんって低音でバグったような声がしてめっちゃホラーなんだけどなんなのこれ…
0566名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:06.11ID:Wo82XrOJ
Chromecast built-inが搭載されたスピーカーを購入したいのですが、
HOME、miniの音質ってどの程度なんですか?
SONYのアクティブスピーカーかJBL PLAYLISTかHOME、miniで悩んでます
GPMをキャストしようと思ってます
コンポ、スピーカーを所持してないのでChromecast audioは今のところ対象外です
0567名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:51.03ID:sWMrE8WF
>>566
miniはスマホやタブレットの内蔵以上、同価格帯のBluetoothモバイルスピーカー以下
低音があまり出ないので音楽を聴くには向かない
ただよく言えばさっぱりしているので、ラジオ代わりとして会話や長時間の音楽を流すような用途には向いているように思う
0569名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:15.39ID:hsBj6aLg
Chromecast Audio買って話しかけたときにグループに入れたChromecast Audioの音量が下がるか試してみたがグループに入っててもChromecast Audioのスピーカーの音量が下がったな
ヘルプには下がらないようなこと書いてあったんだが・・

ソニーのBuil-inスピーカーのほうもファームが対応してるところまであがってくれれば下がるようになるのか?
まあグループでも下がるようにしてくれてもいいのだが

ちなみにスリープタイマーはChromecast Audio単体には利かないがhomeがはいったグループには機能する
0571名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:00.53ID:BEfdrQGd
テレビとかエアコンはまだいいし
早急にほしいのは電気をつけたり消したりだが
黒豆とか艦橋構築するのめんどくさいな
BTスピーカー内蔵でホーム対応のLEDシーリングライトの発売はよ
0578名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:54.27ID:6vtVJIPr
ソニーの製品は他に代替品がないときに最後の手段として仕方なく買う物だろ
ゲートキーパー事件がなくても
ソニータイマーやら価格コムでリモホを丸出しにして荒らして
レビューサイトを操作してたことからして
口コミが全くあてにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況