X



【Google Maps】Googleマップ12【グーグルマップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:41.63ID:f9uZGsKd
ええい!だまりゃ!
黒猫は勝ち組愚具流様のお気に入りだぞえ!
大量の写真をば提供する優秀なる御大尽じゃっ!
下々の分際で悪しく言うでないわ!
くやしゅうなら勝ち組愚具流の気に召すように令辺天しや!
0704名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:03.66ID:JaHHeUui
Googleさんなら口コミ投稿者が好きなんじゃないの?
口コミ投稿は前よりも2倍ポイントアップだよ。
個人的には、うまい・マズイ・オススメ、とかの暗号に近いようなひと言投稿が増えそうで怖いけれど。
0707名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/17(火) 06:31:43.91ID:CXpOECHO
所有権者Googleが「大量に写真やコメントよこせ」としている場なのだから
大量に寄越した奴が優遇されるのが当然だわな
タダで提供しているのに文句言ってもお門違い
大量な絨毯爆撃が欲しいのだ
絨毯爆撃をすればいい
それを望んでいる

他は要らない
0709名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:25:12.80ID:cemU8i2A
教えてください。地点の追加のカテゴリで観光名所とか、仏教寺院は分かるんですが、
史跡と神社の出し方がわかりません。その文字を入れてもはねられてしまうんです。
0710名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:10.33ID:cwQy5ZaP
マイマップを作成してポイントを保存しておりますが、オフラインでは通常リスト保存したものしか表示されません。
マイマップで保存したものをオフラインでも表示する方法はないでしょうか?
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:30:02.74ID:NRh5Lbmg
>>707
その投稿された写真やクチコミに対して、おかしなヤツは申告できる制度があるのは何故なのかね?
グーグル自身は検閲しないが、ユーザーがおかしいと感じるモノは削除したいんだよ
つまりグーグルはゴミは要らないし、求めてないって事
0714名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:55.29ID:CjcABpl/
レベル10になりそう。
でもなったらモチベーションが失われそうで怖い。
0715名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:50:43.85ID:nD/rLXEp
マジでヤバイもん見つけたわ
グーグルマップで苫小牧駅
検索してみてよ
駅でたくさん人が座ってる画像が出てくるはず
足だけとか
足の無い人とか体の一部が無い人の画像が出てくるはず
見つけた人はレスください
画像貼れる人は頼む
0720名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:15.73ID:nD/rLXEp
マジレスで反応したアホ共は釣られた事にさえ気付いて無いんだろうな
騙されやすい無知は悲惨な人生ですね
0722名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:17.01ID:BKcrGquo
>>720
77 : ななしのよっしん :2014/10/05(日) 10:19:58 ID: Zt1Mg4EZB6
本当の釣り師なら、自分から「釣りでした」とネタバラシはしない。
餌を撒いて釣り上げた後は、釣果を誇る事もなくフェードアウトして、
釣られた相手が自分で「釣られた」と気付くまで放置する。

後釣り宣言の「釣りでした」は、ネタバラシではなく
袋叩きに合って自分が恥をかいた事への言い訳なので、
見苦しい事この上ない。

後釣り宣言と釣り師を同列に扱うのは、むしろ釣り師に失礼。
0725名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:26.34ID:hr2CNaO2
「写真」だからアウト
しかし「その場所を示すシンボル」としてならセーフ
後は多数決の世界だ
「水彩画だからアウトセーフ」ではなく、「その水彩画だから…」になる
おまえが嫌いなら通報しとけ
通報する人が多ければ消える
逆に通報する人がいないなら「その場所はこれで十分説明がなされている」と判断されてセーフになる
0730名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:53.44ID:fAKXotmq
誰かが言ってたある日ポイントが減ったと思ったら、元に戻っていた体験を自分もしたよ…

朝にプラスされた5000ポイントが昼には無くなってて、翌朝にはプラス5000に戻ってた。
いろんな場所で申請しまくったのが原因だろうか…
0733名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:38.54ID:j0SrIGAl
>>728
何度か議論されてるけど、プログラム的には対応可能。
ただ、それやると、おそらくグーグルマップ内での処理スピード的な制約に引っかかるので、まだやらないのかもしれない。
また、国民の祝日とかゴールデンウィーク、冬季、夏季のみ営業、休業などは対応難しい。
ロジック処理せずにただ単に営業時間の欄に文章として入れ込むやり方なら簡単だけど、それだと今度は検索の時に営業中の店とか到着時に閉店してるかどうかの処理に対応できなくなるので…
0735名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:52:43.83ID:4PNEdKh/
イラストは認めないってなると
地図とかも通らなくなっちゃうから黙認されてるだけで
絵は基本的になしだとおもうな
こんなん認めたらいくらでも改変改悪できちゃう

あちこち見てもイラストは極少数
同じような考えの人いるだろうに
残ってる枚数はごくわずか
たぶん消されてるんだろう
写真よりはるかに手間かかってるので
削除されたときの落胆は大きいはず
何回か削除されればもう投稿しなくなると思うよ(外道)
0736名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:12.80ID:fFj1Bzdr
Googleはその場所での体験を求めてるようだからアリだと思うけどな。
写真に関しては投稿に適した要件が定義されてるけど、絵画とかの画像については定義がないんだよね。
コンテンツ全体で言えばその場所の体験に基づくコンテンツならポリシー上は問題ない。
0738名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:46.94ID:TfBM6RaB
33.938680
134.703660
0739名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:22.11ID:DpF/CQ38
>>724
絵は駄目だろ。
しかも同じ絵を違うところに登録したりしているし。
報告しまくってやる。
0743名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:26.48ID:PCRZuknQ
>>740 作品展示といえば,その場所の雰囲気が全く無い,何処で撮っても同じでしょ
という写真(例えば花)なんかも多いな
0762名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:47.36ID:hT/Qj/+f
たまにありえない情報を提案している人なんなんだろう
歯科医院なのに年中無休で24時間営業とかコンビニなのに9-17営業とか
個人的な恨みがあるのかポイント稼ぎのために適当やってるのか知らんけど
0771名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:24.17ID:TIveTxao
最近車買わなきゃいけないことになってたまたま買った車にナビついてて「ラッキーじゃん」って言われたけど、
今までGoogle先生にナビしてもらってたから正直いらない…
皆さんそう思いませんか?
0774名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:09.80ID:D8GQvYxj
20万〜30万かけていいナビ積んでも使用頻度低いし必要ならスマホで十分事足りるし
そもそも道路情報が最新じゃないからな
ググルマップとかヤフーなんかのほうが無料で最新だから信頼できる
グーグルのナビに狭い道に案内されたっって言って騒いでるやつは周り見て運転してないですナビしか見てないですと言ってるも同然だから無視できるし
0775名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:46.28ID:wPo37CFj
中古でしか車買えないんだから、どーでもいいだろ
一々他人に意見求めんな

ナビ要らんって人も、要るって人もそれぞれ
近場しか走らん人なら、ナビいらんし
スマホが圏外の所も走る人なら要る

車買うって事は良い歳なんだろうから、中高生みたいな質問すんなよ
0778名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:04:03.89ID:T6B7NSZd
>774

ちょびっとオカルトな話しであいすみませんが、
その細い道に案内された系で墳墓・処刑場後地系新規スポットをいくつか発見して登録しますた。
いやさ、確かにアプリポチポチしながら
「史跡で登録できそうな場所発見したい…、てか向こうの方から呼んでくださいッ」
って思ったことあった。
最近じゃ、細い道に案内し始めたら、指定文化財の墓場が近いと思って運転してる。
0779名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:00.00ID:0ANOtPzS
googleマップに案内されるきわどい道ばかり走ってたら運転がうまくなりました
0784名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:17.08ID:DY+y3wEk
>>782
ポリシーのどの辺に抵触するのか教えてはくれまいか

それはともかく、Androidのブラウザ版Googleマップで写真を開くと「いいね」できるんだけど、モバイルのブラウザ版だけだよねこの機能
いったい何に反映されるんだろうか。どこでいいね数を確認できるんだろうか。誰か知らない?
0786名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:11.71ID:1cAQwrGh
家族のアルバムか何かと勘違いしてるのか
小さな娘さん入りの写真ばかり載せてるお父さんがいる
しかも自分は本名っぽいアカウント
娘さんの水着や上半身裸の写真もあるし
危なっかしくて見てられない
0787名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:49.20ID:D4ZmYzAP
前スレあたりで晒されてるよ
これって新手のデジタル虐待なのでわ…とか思ったけど
めくってくと本人も写ってる画像があって
「あっ…(独特の世界観をお持ちの人だーッ)」てなったので
あんま触れないほうがいいのかなぁって
0788名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:02.57ID:SJqNa/6k
>>784
Androidだけじゃないです.
PCで場所の名前で検索して,右に現れる写真を表示をクリックしても「いいね」が表示される
0789名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:15.98ID:DY+y3wEk
>>788
Googleマップでの検索じゃなくて、Googleでの検索だよね
出た出た。気付かなかったよ

この機能利用されてんのかな?
閲覧数よりはいいねの数が見たいな。興味持ってくれたことが確実にわかるもん
0792名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:18.45ID:SJqNa/6k
>>789 「やだね」ボタンがいっぱい押されたら凹むな 「いいね」だけでいいよね
0794名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:04.05ID:WgKvY4lh
>>784
コネクトでグーグルの人が絵は駄目って書いているよ。
コネクトの日本語の所行って、絵で検索すれば出てくる。
0795名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:15.04ID:DY+y3wEk
>>794
見てみたよ。
映画、ドラマ、アニメ、漫画などの って前提がついてるからなあ。
それにコネクトでは写真以外の画像は禁止って言ってるけど、ポリシーを読んでも禁止の条項が見つかんない。すっきりしないなあ。
0800名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:31.08ID:uQi/9cHf
Googleマップの口コミでステマしまくっている店があるんだけど、こういう口コミって削除されないのかな?
その店を絶賛している口コミが80くらいあって、ユーザーの他の口コミ見ると、系列店を絶賛してて、明らかにステマなのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況