X



google home Part.12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:43.74ID:BDVprIif
home mini 三個持ってるけどすべて定価で買いました。
仕事場の前がビックカメラなんだけどね、欲しい時が買う時
0820名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:45.44ID:BDVprIif
コストコ即解約。別に受付の人は仕事の流れなので気にも留めないと思う。
入会するときに、mini買ったら即解約するんですけどいいですかって聞いても
OKすると思うよ?
今まで3回ぐらい入会したけど、一回も年会費負担してない。あまり利用しないから。
0821名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:25.68ID:tl+gkOu4
1台目は3000円で。2台目は会社の同僚が
「結局使わなくなって箱にしまってる」と
言っていたので、ほぼ新品を半額の1500円で購入

そのうちChromecast同様ハードオフに数百円とかで出回るようになるんじゃないかな?
0822名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:53.15ID:KeyZKQZM?2BP(1000)

>>821
しょせんスマホで操作するだけの映像出力装置でしかないと考えた場合、そこから先の広がりがない。
GoogleChromeの映像をCastするなら、それよりも少しできることが広がる。
しかし、Chorme以外ではCastできない。
となるとmiracastのほうが便利となり、使用頻度が下がる。
0839名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:50.49ID:/VN5FSLk
家電操作は家電側を対応させないといけないし、
本体買い換えレベルになるだろ。
面倒でとてもする気になれない。
付属じゃないのを使えな、リモコンで全部手で出来るから不便じゃないし。

会話もお役に立てずばかりですぐ飽きる。
15000出してたら、失敗したって思ったろうなぁ
0850名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:18:52.06ID:VXNxrRBd
会社のおっさんにも何人かいるけど、
"何かを使いこなせない自慢"する奴の
根拠のないマウント感なんなんだろうな
そうでもしないと自我が保てないのか?
0853名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:58.90ID:DtqHLADu
Chromecastハードオフで箱無し取説なし本体以外何も無しなら3300円だった

ハードオフのリアル店舗連動のネットモール見てもまぁそんな感じ

cast数百円は多分20年後から来た人なんではないの
0854名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:22.46ID:HbZQVYc/
一応Chromecastがリサイクル店で数百円で売ってたのはガセじゃ無いよ
実際一昨年2代目が324円、去年は初代が108円で2代目の箱付きが972円だった
1500円で家のテレビ台数分揃ったからラッキーだったよ
0860名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:25.28ID:FmlPwASP
逆に反応を甘くして欲しい。
吹き抜けのある家で、一階のHomeに話しかけても
2Fのminiが優先効いてしまう時がある。
0864名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:07.22ID:9dBZomon
>>860
わかる
それなるよな
 しかもうちはsonyとminiの組合せだったからsonyに話しかけても遥か遠くにあるminiが反応。
 sonyのサポートに解決策問い合わせたが、隔離するか片方のマイク殺すかしか方法が見つからなかった。
 echoはwakeワードを部屋ごとに分けて対応出来た。
0872名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:33.70ID:A8MpWmBp
>>854
これまた嘘臭い日記やのうw
0877名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:28:43.62ID:qjAfLRsb
4kモニターと4k chrome castを買った。
google homeで起動できる動画サービスはyoutubeとnetflixだけだって?
netflixから金いくらもらってんのかね
0879名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:51.61ID:qjAfLRsb
じゃあDアニメストアとabema tvも対応してくれ
Dアニメストアに入会してみたが、一旦起動すればシリーズは連続再生してくれたり
オープニングスキップできたりなかなか良いです。
起動してしまえば再生中のコマンドは効くし
0881名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:24:44.90ID:OWuIRlW+
ひとつのショートカットに複数のコマンドを設定することできない?

OK Google おはよう => 電気つけて、ラジオつけて、1時間後にに電気とラジオを消す

OK Google おやすみ => 電気消して、ラジオつけて、1時間後にラジオを消す

とか。できないの?
コマンドの記述が悪いのかやはり対応してないのかわかりませんって言われちゃう。
0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:26.40ID:9w09LGoC
>>850
お前の言うおっさん以外でもみんな使いこなせないんじゃなくて
使いこなすほどの性能を持ってないって思うだけなんだが?

発展途上というだけだろ。
実際に対応できないということが目立つ時点で製品としてそうだろ。
0883名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:52.04ID:9w09LGoC
>>854
HOならねぇよ。
あそこの店員はもう無知でも調べる程度のことは昔からしてる。
価格設定からしてオクに準じるし。

ジャンク箱にいくのは、なんかしら不具合があるからなだけだ。
あのサイズの製品の不具合付きなんて時分じゃ直せねぇレベル多数だろ
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:39.74ID:k8hAXEmd
voice matchしても使えない
0891名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:03.94ID:8wJa8I6f
voice matchがどう失敗するんです?
認識が悪くなったから登録しなおしたことはありますが、普通でした。
日々アップデートしたりしてるみたいだから、できないときもあるのかもね。
0892名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:52.75ID:8wJa8I6f
amazonでgoogle home売ってた。
fire tvでyoutubeアプリ使えるようになるんですかね?
fire tv持ってないけど
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:08.75ID:8wJa8I6f
amazonのgoogle home miniのページでさっそくechoを批判するレビューが(笑
usってついてるけど国内正規品だって?
隣にgoogle home が15000円で販売、、、と思いきや、ただのカバー。
なぜそんなに高いのか
0896名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:36.08ID:ZwdK2Vo1
>>883
無いと言われても実際に108円と324円で買えたんだけどね。
不具合についてもジャンク近くにあるチェックコーナーで動作確認してから買ってるし今でもHomeminiと併せて普通に使えてますよ。
972円のは他のチェーン店で備品箱以外に返金保証も付いてたから気にせず買いましたが。
0897名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:13:31.19ID:8wJa8I6f
他のhomeに対して再生指示とかしても何にも返答しないね
ホームグループ全体にキャストしたらいつまでも覚えてるらしく
その後何も指定しないで再生コマンドとかつかうと全体にキャストされてしまっていて
怒られた。
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:13.57ID:X0SXAypw
>>811
リモコン何使ってるの?
ラジオつけて電気付けて
までなら同じ部屋にラジオオン電気オンのコマンドを登録するとショートカットでその部屋をおはようと登録したらできる
一時間後が難しそう
一時間後に起動を登録できるリモコンならそこも同じ部屋に登録したらできる
黒豆+ihcならシーンを登録したらできるはず
0904名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:49:05.96ID:fxomPeJh
集音機能はマジで怖いレベルだわ。
集合住宅や、家の中でも普通の声で喋って認識されるだろう。
あちこち反応とかこれから増えたら問題に鳴るんだろうな。

そのうち個人認証した上で反応を前提になりそうな気がする。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況