X



google home Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:15.58ID:czrl4URR
次スレは>950が宣言して立てて下さい
無料な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい

※前スレ
google home Part.11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1516500534/
google home Part.12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/google/1517805107/


Google Home Wiki
http://googlehome.wiki.fc2.com/
編集パスワード OkGoogleEditGoogleHomeWiki
0320名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:33.61ID:THXwmguP
おーけーぐーぐるって平坦につぶやいただけで反応してくれるのはすごい楽だと、クローバも使い出して思い知らされた。
腹に力を入れて語尾を上げ気味にして発生しないとクローバは反応しない。かなり使う気が失せる。
ちなみにクローバに落語を聴かせてというと落語が始まる。
0323名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:45:40.23ID:THXwmguP
会社の周りの人にビックカメラがすぐそばだから、半額になるたび勧めてるが誰一人買わない。
理由はどうせ使わない、使いこなせない、設定が難しそう。
年輩者が多いから仕方ないか、、、
0324名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:29:07.73ID:q6MuPs5W
>>322
してくれるはず
0329名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:24:26.58ID:3yyn6/wO
スレ違いのスレ汚しすいませんでした。
0332名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:53:35.39ID:x5yk+vGe
>>296
まさにあなたの言ってることが我が家で起こっている
これが一過性なのか継続されていくのか分からんけど少なくとも私の家ではHomeが来てからはテレビはめったにつけなくなりAMFMストリーミングミュージックを流しっぱなしの状態が続いている
0333名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:11:55.93ID:ENHhoyFs
家のhome mini4台を「ホーム」というスピーカーグループにして一括再生できてたのだが、今週末から動作しなくなった。
「全体」という名前にしたら復活した。
予約語の一覧みたいのある?
0335名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:02.75ID:792CBsYg
GoogleもAIの名前をちゃんと決めとくべきだよな。だから、最初にOKとかねーとかいらないものを付ける。
好きな名前にして「おはよう、総務の智子さん、大好きだよ」ってシンプルに言いたい。
0340名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:50.16ID:jk3FcjJG
ネーグーグー、普及の意味は?

ふきゅう
いつまでもキュー、く、ちないで残ること。

普及ではなく不朽の意味を読み上げているね。
Googleで「不朽」「意味」と検索をかけると以下の通り。

ふきゅう
【不朽】
《ノダ》いつまでも朽(く)ちないで残ること。?「―の名作」

「朽(く)ちない」の部分を、「キュー、く、ちない」と読み上げてやがる。
0341名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:07.74ID:jk3FcjJG
Google Homeでラジオを聴く場合、こうなるのね。
「ねぇGoogle (局名)流して」
「ねぇGoogle (局名)をかけて」

Amazon Ecoだともう少し面倒だったような。
便利でいいね。

ちなみに。
「ねぇGoogle ラジオをかけて」と命令すると、
Google Play Musicから曲をランダムに連続再生する。
どうなってんだコレ?
0351名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:08:12.54ID:z1FZnwmQ
>>346
書き込み読んで理解できない馬鹿がなんでレスしてんだ?おまえ
今がこうだからこうだとか理解力なさすぎだろ低脳w

他のレス見てもなんでもケツ付けてるだけの池沼化こいつ?
スレタイ見てもう帰るかしね
ID:+NFucisK
0353名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:54.57ID:N/McOtk/
既にラジオがネットで復権してきてるのは知られてるが、
スマートスピーカーが普及したら、音声だけの再生のラジカセ的に戻れるんじゃね?

程度の話に必死にhomeスレにいて否定してる馬鹿がいるのはまぁ滑稽だわ
ネットでもラジオとして優秀で元取れるって書いてるやつも結構いるし。
本来の会話機能のほうがむしろ発展途上過ぎて満足できないと叩くのならまだ分かるがw
0365名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:27.25ID:F2D90+Oa
radikoにしか使ってないけど、ラジオ否定派は何考えてんだ?って感じ
電灯や家電リモート操作もよいかもしれないけど、それ本当に必要?って気がするわ
我が家の玄関キッチンの電灯は玄関の壁SWと、居間への入口に置いてあるリモコンで操作可能
居間の電灯も、テーブルのリモコンと、キッチン側に置いてあるリモコンで操作可にしてあるから、音声操作に変えられるなら楽にはなりそうだが、シーリングライト買い替えのコスト、買い替え先製品の選択肢考えると、今で十分
0375名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:39.64ID:O6YxA9dy
転売屋がツールで買ってるから無理だよ
0376名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:45.99ID:O6YxA9dy
転売屋がツールで40個購入としとけば一瞬で40なくなる
こんな転売屋が何人もツールにぶち込んでるから
一般人は絶対買えないようになってる
ツールだと1秒以内で買い終えてるからね
0382名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:07:59.10ID:AWntjxj3
>>306
WMA配信されてる放送(日本のコミュニティ放送)がhomeのTuneinで聞けてない感じですね。
0386名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:19:01.12ID:wxbsZZLT
何も言ってないのに、突然光るのあれなに?
0391名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:39:44.55ID:MbCzuBmO
2999円のショップ、売り切れの後も5999円で普通に売ってたっぽいから、楽天圧力で目玉としてしぶしぶ数台だけ出しただけじゃない?
買い手からしたら一瞬で売り切れるとか、印象悪くなるだけに思えるけど。
0392名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:57:01.76ID:1H9Cm+gw
ok google「名探偵コナンの声優は誰?」
「名探偵コナンのキャストは高橋理恵子です」
えーと名探偵コナンによく出てくる声優さんなんですかね?
oka google「(自分の名前)」
「○○出身のプロ野球選手です」
、、、
0397名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:44:04.20ID:1H9Cm+gw
>>358
ラジオを複数聞くために2台並べて、、、
マイクをOFFなどしなくても両方が同時に動作することはないですよ、今試して見ました。
同じネットワークであれば、他方が応答してることがわかるからでしょう。
0398名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:48:12.92ID:jmOE0n3N
前の時は、大手家電店の多くが半額にしたから、今回は店がセールしただけなのかね。
楽天は4500円で半端すぎたな。
まぁないかもしれないが、次を待つのが吉。
3000円という最悪捨てても許せる額になるって大きいな。
0399名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:55:42.60ID:1H9Cm+gw
あー、同時に動作しないというのは一回の音声コマンドでという意味です。
近くに2台にあるのだとそれぞれのHOMEの名前を指定してラジオをかければ
2台同時にラジオを流すことができますよ。
0400名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:06:26.41ID:1H9Cm+gw
英訳が出来ないのが直らないかなーと試してますが、まだダメみたいですね。
「英語を英語で」と指示すると、なんか広告っぽいのが流れてしまうのだった
0402名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:08.33ID:HN904ZsF
google homeでラジオにハマったら、本物の(?)ラジオも買ってほしい。
遅延がないのは魅力だし、各局のいろんな時報も聴ける。
災害のときは絶対に役立つし、普段も外で聴くなら電池の持ちがスマホとは違う。
場所によっては電波状態で聞こえづらい局もあるけど、ワイドFMでだいぶよくなった。
0406名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:51.78ID:JzNQlwy4
クローバ半額だってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況