X



【Google Maps】Googleマップ13【グーグルマップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/25(土) 03:35:24.45ID:uoyq2A0J
検索ワードを保存したマイマップって作れんの?
いちいち店をひとつずつ登録するの面倒なんだが
ロケスマがもっとカスタマイズできれば問題ないんだけどさ
0650名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:31:46.72ID:8yRSIhom
レベルはまだ8だけど、見た人が感動してくれるような綺麗な写真をアップするように気を使ってる。
数を上げるよりも、イイねしてもらったり一枚あたりのビュー数が多いのは地味に嬉しい。
0651名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:35.89ID:xMdTwt/+
レベルはまだ8だけど、見た人が感動してくれるような綺麗な写真よりも、
物件の状況を把握しやすい情報量の多い写真をアップするように気を使ってる。
イイねしてもらったり一枚あたりのビュー数が多いよりも、物件の写真のトップを張り続けるのは地味に嬉しい。
0654名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:59.98ID:HXcefh5i
>>652
どうやって収益化するんだ?
収益化したとしても、かなり厳しい条件つけないと、
滅茶苦茶なクチコミとか書いてポイント得ようとする奴が多くなって、
結局だめになると思う。
0656名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:54.68ID:UNvQ/twM
>>654
収益化で思いつくのは飲食店の覆面調査みたいなのとツアーガイドかなー。
食べログとの住み分けとか色々方向性を模索してる初期段階なのか、
それとも次のフェーズへ移行予定なのか
まだ分からんけど量の次は質だし、
お金が出ていくだけなら趣味以上のものではないかと。
ボランティア精神は評価するけどね。

あと輩みたいなのはどこにでも湧いてくるんじゃないの?
それは自治を定めた規約等で排除していくしかないよね。
0658名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/26(日) 05:43:04.95ID:kB8VtOem
写真の表示回数の多い順に並べ変えて見たら、上位の写真が多いのに気がつきました。
あとはどれにいいね、だかわからないね。
0659名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:29:52.70ID:mCSiaNLc
>>656
youtubeみたいに収益化を得られるのに条件をつけないと駄目だろう。結構厳しく。
レベル10は絶対条件で 画像のアクセス数が5000万 いいね100とか。
0660名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:57.34ID:KFV9GQZb
現実社会だと迷惑行為や言動は淘汰されることもあるけれど
ネットだとやったもん勝ちみたいなのがあるからモラルを維持するのは難しそうだね
むしろ本名並記を必須にするとか?w
0663名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:50.61ID:mCSiaNLc
>>662
ゴミ写真じゃ5000万アクセス行かないだろ。
0666sage
垢版 |
2018/08/27(月) 07:54:12.73ID:IJA69ZU3
収益化されたらいいなとは思うけど、レベル10に到達していないと話にならないんだろう。
例え収益化があったとしても、ポイント国内上位100人くらいが儲けられるだけだと思う。
0669名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:22.23ID:x612QOuW
Android版もこのスレでOK?

GalaxyS7edgeなんだけど最近マップがクソ重すぎて困っている
とにかく操作レスポンスが重すぎて反応が2〜3秒後とかザラ

型落ちとはいえ極度な低スペじゃないと思うんだが(ってかS7eでこれなら更に低スペとかマトモに動かん気が)
今のマップアプリはこれが普通なの?
0674名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:49:33.99ID:T57l333Y
レベルはわかり易く10000ポイント毎に1つずつ上がる感じにすれば良かったのに。
0684名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:18.38ID:2UHuLW4s
コネクトライブinTOKYO行ってきたよー。70名くらい参加したみたい。
受付で、Tシャツもらた。
ケータリングもビーガン対応があったり、ドリンクは海外ビールが色々あったりとグローバル感があった気がする。
パネルディスカッションというか、質問コーナーのときに、やたらと人の質問に乗っかってくるお爺さんがいたり、キャラクターの強い人もいた。

帰り際の配布された風船はどうすればいいのか…
集合写真とか撮ってたから、そのうちアップされると思う。
0685名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:11.86ID:VJq6OsSi
低評価したら店主にしつこく絡まれたんですが、こういう時どうすればいいんでしょうか??
0689名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:51.89ID:p0EQvyGM
>>684
あのじーさんが鬱陶しくて白けた。
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:01:54.83ID:p0EQvyGM
>>690
こんなに可愛くなかった
0692名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:40:57.30ID:TU0jSSrV
>>684行きたかったけど、女性でも参加しやすい雰囲気でしたか?
男性ばかりだとひたすら食べるしかなくぼっちになりそうで。あと、レベル10とか凄い人ばかりでしたでしょうか。
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:42:46.39ID:f25Tt/ue
>>693
あの老人 次は呼ばれないんじゃないのかな。
もう来てほしくない。
一人で場の雰囲気を壊していた。

あと、もっと少人数にしないと、ざわざわしているだけで終わってしまう。
0696名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:43:43.24ID:f25Tt/ue
コネクトライブのイベント レベル10が5人くらい来ていたと思う。
そういう人たちにしっかり話を聞きたかった。
0697名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:11.11ID:9dPEjxqJ
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50
0698名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:08.45ID:0N93TfNK
ライトモードを早く戻せ
0711名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:46.87ID:6zhN0KWB
あの白髪のじーさん、レベル10っていってたから、毎回招待候補にはなるんじゃない?
あの日、誰がどんな発言行動したかなんて、記録のしようがないし。
受付等は、外部の業者だったし。
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:57.52ID:dlv/WYxb
>>711
あのじいさんレベル8だったよ確か。
0719711
垢版 |
2018/09/01(土) 14:15:01.04ID:/b5CcaJt
>>712
レベル10になったけど、なんちゃらかんちゃら、言ってたような気がしたので…
0720名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:45.08ID:GmO5TfxC
レベル8弱すぎワロタ
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:35:33.93ID:eMl5wJIE
>>726
ああ、ほんとだ。
Androidウェブ版GoogleEarthとの違いもはっきりしてきたね。
Earthは航空写真を主体とした立体地形利用に主眼をおいたGUIになってて、Mapsの方は位置情報にくくりつけられた情報利用を主眼としたGUI。
両方を一つのアプリに押し込めると、コードがでかくなり重たくなるから、この振り分け方はいいと思った。
0734名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:58:14.19ID:cA4shH9y
ロケーション履歴を特定の日だけを消したんだけど間違えて違う日まで消してしまったんだけど戻せる方法ありますか?
調べたらバックアップしてあれば戻るって書いてあったけど方法がわからない....
0735名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:58:54.90ID:cA4shH9y
ロケーション履歴を特定の日だけを消したんだけど間違えて違う日まで消してしまったんだけど戻せる方法ありますか?
調べたらバックアップしてあれば戻るって書いてあったけど方法がわからない....
0738名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/04(火) 17:07:00.13ID:CJffh3bF
アンドロイドでオフラインマップの設定のページで
「オフラインマップの自動更新」と「オフラインマップを自動的にダウンロード」ってあるのですが、それぞれどういった機能か教えてください
0742名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/04(火) 21:48:46.19ID:CJffh3bF
>>739
前者は更新を自動でしてくれるような感じだと思っているのですが
後者の意味がよくわからないです

海外に行くにあたってオフにしておいていいものかわからないので教えていただきたいです
0744名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:18:51.18ID:nDi7RKlF
>>742
後者は自動的にキャッシュをオフラインデータとして扱ってくれる、って意味だと思う
読み込んだデータをオフラインデータとして保持する感じ?
あんまり意識したことないから正確なところはわかんないけど

今試してみたところでは知床はオフラインエリアから除外されてるな
稚内なら微妙に入る
0745名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:58.69ID:CJffh3bF
>>744
海外旅行で通信制限にならないように、と思っていたので後者はオンでもオフでも関係なさそうですね

何度もありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況