X



google home Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:53.13ID:wizTSjt6
>>101
確かに無線接続させてる機器が増えたし買い換え時かもしれないですね

以前買い換えたときは通信速度が段違いに上がって驚いたけど、セキュリティはもとより色々と性能も上がってるしねぇ

しばらく使って安定しなかったら買い直し検討します
0104名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:52.46ID:+151/TJo
google homeのwifiについては
ルーターは相性とかスペック云々じゃなくて
昨年末にあったgoogle関連のバグをルーターのメーカーがFWとかで
修正出来てるかどうかじゃないの?
その点、TPLINKの対応は迅速だったな
0106名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:44:25.72ID:rY8B7VId
94ですが、使ってるAPがバッファローのWHR-1166DHP でしたが、ファームを確認したら本体v1.40で、v2.91が最新でしたw

この手のものは問題なく使えてたら特にイジらないので盲点でした

ちょっとファーム更新で様子見ます
0107名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:47:05.10ID:xQggTet9
バッファローなんて論外だろう
0110名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:40:40.93ID:kAyRd2zo
>>94
とりあえず、GoogleHomeの近くにスマホかノートPCでも置いてWifiのレベル見て。
それで全然問題ない(アイコンがほぼ真っ黒)なら、GoogleHOMEの受信レベルが低い
せいかもしれないからサポートに連絡!
0112名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:58:45.10ID:3k2TMgxN
>>98
TPLINKなんだが
設定してからandroidスマホがくっそ遅くなって発狂しそうだったわ
たぶん↓が原因
ipadで設定しなおして今は大丈夫

「Google Home」「Chromecast」使用でWi-Fi切断の不具合
ttps://japan.cnet.com/article/35113255/
0114名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:43:53.06ID:fXjNhEpm
一人暮らしなんだけど、これがたまにあって地味にうざい…
対策ないの?
voicematchは何度もやってる

「どのユーザーの声か特定できなかったため、家電リモコンに接続できません。」
0119名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:47:11.64ID:kAyRd2zo
>>114
周囲の環境は?
TVとか他の音が入ってない?

うちも10月に買ってから家族と頻繁に間違えられる現象が続いていたけど、ここ数ヶ月でかなりあんていしてる。マッチは各人3回ずつぐらいやったよ。
0123名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:50.40ID:itQhECpp
古いchromecastだけ2.4Gにつないでたんだけど、
どうもhome mini(5G接続)から音声でchromecastいじるとminiがバグるっぽい
spotifyとかで再生できなくなる

しかたないのでnexus playerをひっぱりだした
0124名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:26.38ID:fXjNhEpm
>>123
mini 2台とChromecast
mini1台除いて5GHzで繋がらなくて、連携させようとすると失敗が多かった
ルータリプレースして全部5GHzにしたら解決
その後、Chromecastは有線化したから、miniも有線化目論んでいる
0128名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:29:08.60ID:WAkOWMn/
echoが面白かったからhomeも買ってみたけど
こっちはiFTTTコマンドがめちゃくちゃ優秀だなー

生活管理のためにご飯食べた時間とか薬飲んだ時間とか体重とか毎回スマホにちまちま記録してたのが
全部声でできるようになってすっごい楽
0134名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:35.94ID:66V5XWPR
>>126
和製英語のライトダウンでは認識してくれないの?
0137名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:38:48.40ID:66V5XWPR
>>120
無線LANアダプターが高すぎるし、エアコン本体の接続が有線で基盤に接続。
売れないだろーね
0138名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:48.17ID:tTD605ui
そういや、クラファンで電動カーテン出てるけど、前スレでも誰も話題にしていないのね。ネイチャーリモは時々でてくるけど、AIスピーカー対応のカーテンは興味ないのかね。
俺は決済を8月に回したいので来月買う予定だから、変に購入者が増えても買えなくなるから困るけど
0140名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:43.86ID:tTD605ui
>>139
え?あるかな?そのクラファンの紹介ページにAIスピーカー対応は国内初って書いてたけど。
あっAIスピーカーに対応していないが、スマホで操作出来るスマートカーテンは存在するけど
0143名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:40.93ID:tTD605ui
>>142
そんなつもりはないけど。なに神経質になってるのかわけわからん
0145名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:07:24.47ID:T6VBsEBv
https://blog.zoncoen.net/2017/12/12/mornin-with-google-home/

こういうのかな。モノ自体は売ってるの見かけたけど
カーテンの開け閉めは動作自体が気分的なスイッチになってるから自分は自動化したく無いな

庭とか植物の水やりも一時期自動化しようと考えたけど
その動作自体が楽しみの一つだったりしたから自動化しなかったよ
0148名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:11:15.23ID:tTD605ui
>>146
怒ってないよ。ただ変な人だなって思っただけ。そこそこ高い商品を買う前に、なにか欠陥があるのではないかと書き込みしたら変な人に当たっただけだし。
関連製品の話しなくてなんの話するスレやねん
0150名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:13:16.76ID:tTD605ui
>>145
俺は全部AIスピーカーに対応させていきたいんだよね。未来志向だし。オーケーグーグル、ハンバーグ食べさせて!とか言いたいレベル
0152名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:16:15.61ID:tTD605ui
>>151
それ検討したけど、無線なんだよね。だからネイチャーリモ含む、家電操作系では対応できない。
スイッチボットかまして物理的にリモコン押すのは可能だけどね。そこまでいくとスマートじゃない
0153名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:18:20.87ID:NIdRQVUb
>>138
eCurtainってやつかな?39,800円。高いから話題にならなかったんだろーね。
0159名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:46.31ID:j3s2bMRW
>>158
あー良い情報をありがとう。ただこれは電動レールじゃなく、モーニンみたいに付ける方式の奴かぁ。そう考えると、モーニンが8千円で買える分高く見えるなぁ。
イーカーテン買うつもりだったけど、なんか意欲が落ちてきたなぁ。もう少し電動カーテンが主流になるまで待ったほうがいいのかな。
それより、そのURLの寝起きで自動でコーヒー作ってるのカッコいいな
0169名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:32.20ID:gRCnQn8j
>>168
うーん。音質と言われるとGoogleHome用としてはイマイチか。
HH-XCC1288A自体は、apt-x LLに対応しているのだが、Google Home側が対応していなくてSBCコーデック使ってるのが原因かな。

apt-x LL対応スマホから、再生している分には良い音だよ。
フルレンジでコーン3cm*9cmあるので、パソコン用やモバイルの小型スピーカーに比べると豊かな音がする。
EchoならAUX出力あるから付属のトランスミッタからapt-x LLで使えるんだが。
0173名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:55:10.33ID:Wrh/oDkI
ニートもカーチャンの世話にならずに働いて稼ごうな
洗濯は洗濯機がやってくれる!キリッというオッサンは熟年離婚されるぞ
名もなき家事をやってくれるロボットを開発してくれ
0174名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:07.55ID:vHEDp3iV
久しぶりに黒豆でリモコンのシーン追加したのでホームアプリ開いてスマートホーム設定開こうとしたら無反応で設定画面に移行しない。。
解決法知ってる方いたら教えて
バージョンは最新です
0181名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:56.49ID:sW1zzVwC
あれいいんだけど2000円払うのは何か悔しい
Aliあたりで模造品探したがまだ見つからない
ちな商品箱の中の保護材の型紙使って工作してみたんだがこの紙も何か変わった質ですぐ剥がれて自重に耐えない。貧乏人の工夫を嘲笑うかのよう

100均で何か工作してみるわ
0184名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 05:27:10.82ID:DHicRebL
>>179
仰ると通りで裏面のシリコンには両面テープは効かないので私はシリコン剥がして両面テープで固定しています。

半年以上経った今でもしっかり壁に貼り付いてます。

シリコン剥がすのは結構大変でドライヤーで温めながらマイナスドライバーで剥がしたのですがminiを壊す位の力(勇気が必要です)でやっと剥がれた感じです。
0186名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:26:00.84ID:cXLiQdBD
Google Homeミニの音質が宜しくないので、外部スピーカーを考えているけど、どれがいいんだ。音量はあんま出せないという条件の上で、価格帯も出来れば1万以内、出せても2.5万までならなにかオススメありますか?
0189名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:43:39.54ID:nnfqpkzN
>>186
無印Google Home
0192名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:04.03ID:cXLiQdBD
>>187
色々と出てるみたいだけど、どれがいいんだろー。
>>189
下手に外部の買うより、本丸がコスパや利便性含め良いのかなぁ。

若干BOSEサウンドリンクミニで心が揺れてます。視聴出来ればいいんだけど
0198名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:54.51ID:c7Vqdxtd
JBL link10 20両方持ってるが、10より20が高音質というわけじゃなくて、出せる音の大きさが違うと思った方がいい。
 10で聞いてる音量を20で出すと20はショボショボになる。
 広い部屋なら20、12畳くらいで共同住宅とかなら10の方がいい。
 20で本領発揮させるぐらい音量を上げるとクレームつく。
 それとマイクが自分の音拾うと言うか共振してるのか、結構音楽聞いてるとピコンってなる。
 それとあくまで本家じゃないので設定出来る項目が少ない(イコライザーとか無い)
0199名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:55.76ID:cXLiQdBD
>>197
ありがとうございます。あまり詳しくないのでChromeキャストオーディオについてググったりしようと思います。
0200名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:40.89ID:GCwQAfdz
Google homeに拘らなければ、Amazon Echo Dot という選択肢もある。改造しなくてもAux端子付いてるしPrime会員ならAmazon music使えるし、何よりウェイクが「アレクサ」で済むから圧倒的に言いやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況