X



Google総合★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:01.63ID:pLvAEhsU
初歩的な質問かもしれんかいいかな?

グーグルアカウントの名前変更はできるんだけど、
その名前は変更せず
YouTubeで使うユーザー名を変更することは可能?

ネット検索しても
知恵袋の古い結果しか出ず
いまはどうなってるのかなと困ってる
0048名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:36:22.11ID:Tu2dbbOE
GoogleアカウントでYouTubeにログイン
左上のバーガーボタン(三のやつ)をクリック
下の方に出てくる設定をクリック
アカウント画面の「チャンネルをすべて表示するか、新しいチャンネルを作成する」をクリック
好きな名前つけて他の細かい設定も自分が使いたいように変更して完了
Googleアカウント(本名)と、それに紐付いたYouTubeチャンネル(好きな名前)がYouTubeで両方使えるようになる
後はその時に応じて右上のアイコンをクリックして使い分ける
0051名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:09.72ID:gCwA3d6E
自分グーグルアカウントを
仕事やプライベート、習い事のグループ
と計4アカウントに分けてGmail使い分けてるんだけど
iPhoneなら通知もちゃんとわかるし切り替えもすぐ

ただこんなに分けてる人っているかね?
0052名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:58:00.49ID:fT4AwiEx
>>51
メイン・メール・仕事・ポケgo・イングレス・マンション自治会
この内ポケgoとイングレスは既に放置中
自治会は役員から外れたので次回まで放置
なので生きてるのは現役で使用宇宙は3つかな
最近はメール用のアカウントのエイリアス使うようになったのでこれ以上増やす予定は今の所無い
0056名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:12.24ID:mkzxQ94K
今日突如として画像検索がさらにゴミみたいな仕様になったな
今まで下に表示されていた検索結果の詳細が右側に表示されるようになった
そこまではまだ許せるが、その度に検索結果一覧の配置がずれるので
一覧に戻った時にさっきどこまで見たかを直感的に把握しづらい
その上、詳細表示・一覧に戻る の切り替えのたびに画面が一瞬真っ白になるので
どこまで見たかがさらに分かりづらい

なんでこんなまったく不必要な改悪をするのか
死ねよGoogle
0059名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:41.41ID:xfig3qk2
ゲッティイメージズみたいな画像の権利持ってる会社に訴えられて大変なんだよ
0061名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:10.75ID:XxCgnPFu
このページについて

お使いのコンピュータ ネットワークから通常と異なるトラフィックが検出されました。このページは、リクエストがロボットではなく実際のユーザーによって送信されたことを確かめるものです。

ガラケーで検索かけたらこんなの出てきて全く検索出来ないんだけど何これ
0063名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:09.17ID:uz3PDIdO
最近Gmailの泥アプリの通知が不安定なんだけど
以前から兆候はあったが最近は特に酷い
しかも全く通知しないんじゃなく時々通知来る
スマホ・タブ・嫁スマホ全部同じ症状
無論通知設定はしてあるし勝手に落とされないようにもしてるんだけど
0064名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:28.50ID:JjlWZz6E
>>63
doesモードが導入されてからだな

バッテリ節約のために、スリープ中の通知は段階的に遅くなる

アプリごとに通知のプライオリティが決められていて、優先度が高いものはdoesモードでもリアルタイムに通知が届く
Gmailは優先度が標準なんだそうで、残念ながら通知が遅れるのは「仕様」

「電池の最適化」から外してやることでリアルタイムな通知が可能に「なるものもある」
そのアプリの作り次第らしい
Gmailはダメっぽいね

リアルタイムなやりとりに、もうeメールなんか使うなということかもね
RCS推しの伏線なのかもしれん
0071名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:54.53ID:aVLCabIG
グーグルのショッピング検索で表示される価格が全てドルになってしまいました
日本円表記に戻す方法を教えてください
なぜ急に表記が変わったのか分かりません
ひょっとすると変なurlを踏んでしまったせいかも…
0075名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:58:00.32ID:KdwLS//F
有名人とか犯罪者名検索したときに山のように出る

彼女はいるの?年収は?○○○は○○○?

みたいなの全部消し飛ばしたい
いい方法ないかなぁ
今はブラウザのadoo-onで一個一個隠してるけど
0079名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:02.39ID:7PLES2pt
>>75
この手のゴミみたいなサイトマジでウジャウジャ出てくるけど何なんだろうな
真偽不明で根拠ゼロのガセネタや噂ネタ、不愉快なイメージ画像、
無駄な改行と誤字脱字だらけのいかにもバカが書いたような頭の悪そうな文章、
Naverまとめ、YouTubeの文字だけ動画と一緒にネットから一掃してほしい
0082名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:56:56.61ID:wGmu9LB5
>>79
昔あったGoogleblacklistでその手のカスサイトの情報集めて
検索結果に反映させるのかと思ったのに
なにもないまま拡張の更新が終わって謎だった
0088名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:41:50.37ID:VhnZrfDO
Googleチームの就職面接後に「面接で話した自分の研究内容の特許が勝手に取得されそうになる」という事態が発生
https://gigazine.net/news/20181204-tried-patent-after-job-interview/

Google、一般向けのハングアウトをMeetとChatに移行予定。従来版の終了予定は未定
https://japanese.engadget.com/2018/12/02/google-meet-chat/
0092名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:51:24.37ID:aaCUbbLa
GooglePlayにHangout Chatとかあったけどなんじゃこれって無視してたけど、一般ユーザ用に降りてきたのか。
これからはGoogleVoice使えってことか。
GoogleVoiceで発信しようとすると、高額料金掛るかもよ?って脅されて躊躇してるんだがwww
0106名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:53.44ID:kAdqYdNJ
ハングアウトの通話の代替アプリは欲しいな。
GoogleVoiceアプリだと、リンク先の米キャリア回線経由するから通話料が・・・
俺の月3ドルのプリペイドなんで、通話SMS料金無料じゃないのよね(´・ω・`)
0110名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:31.93ID:pDu5PdwW
ネットストアを運営してるんだけど、Googleからネット広告についての営業電話がかかってきた。
頼りなさげな声で与えられたテキストを読み上げて説明を始めようとする彼の言葉を遮って「ごめん、興味ないわ」と言ったら、「大変失礼と存じますが、興味をお持ちでないというのはどういった理由からですか?」と尋ねてきた。
興味無いって言われたんだから察して電話切れよと思いつつ「興味が無いのに興味が無い理由なんて考えた事もないよ」と答えてあげました。
0111名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:45.76ID:p81anoqt
>>110
うちにもGoogleから変なダイレクトメールが郵送されてきたわ、広告出しませんかって
今までも大きなアルゴリズム変更があって順位低下が起こると、この手の営業メールが来ることが何度かあったが…
ホワイトに運営している人のサイトを圏外に飛ばしておいて何を言ってんだと思ったわ
意図的に個人サイトの順位を低下させて、狙って営業してるだろとしか思えない
0123名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:04.77ID:Zr6ETd/c
スマホから使ってますが
通常検索で設定した条件(期間指定など)は
画像検索などへ切り替えてもそのまま保持されてましたが
先日からクリアされるようになって不便
0124名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:30.75ID:CrDxTeCL
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:51:43.31ID:F4869vN6
pcサロンで聞いたらこっちで聞けとの事でした

win7でグーグルの予測変換がヤバすぎて恥ずかしい、消したい、検索しまくって試したんだけど
まったく消えん困った。IMEのプロパティでとかグーグル設定の「予測サービスを使用
してアドレスバーに入力した検索と URL を補完する」のチェックはずすとか履歴全期間
消去とか マイアクティビティの「アクティビティを削除する基準」でやっても消えん
ipadでクローム開いて検索っていうかもう一文字目でアウトな文字が並んでしまう
スマホでも同じ、クロームでなくグーグル検索だと大丈夫、グーグルの別のアカウントだと
また違う予測がでるんでアカウントに紐ついてんだよね?なんとかリセットしたい、
人の前でキーボードうったり、ついうっかり同じ画面見ながらの検索なんかとても
できん、助けてください。
0126名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:02.46ID:F4869vN6
予測変換というか閲覧したサイトが一文字うつと出てくる

例として あ あべみかこの動画 34,876件 動画エロタレスト
       
       
0130名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:02.97ID:yufAU9O7
GoogleがスマホとPCを統合するようになってから著しくネット民の
民度が低下した。検索エンジンのキーワードも昔は時事問題が上位に上がってきた
ものだが、今は俳優やアイドルから週刊誌ネタなどゴミばかりだ。

PC利用者とスマホ利用者はなんとかして両者を区別しろ。
0136名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:06:53.26ID:ztF7qMg2
・YouTubeにTV番組アップ→ブログに集客→アドセンスで爆益
・ブログに映画のスクショ貼る→アドセンスで爆益

天才かよこいつ



タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。
... #知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534

在タイ日本人による映画の違法アップロード・著作権侵害についての質問です。
タイ・バンコク在住で「日本人代表」を自称しているブロガー「放浪わらしべ長者(@warashibe76 ... #知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200903656
0139名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:55.05ID:hmdeP28L
位置情報は送らずIPだけじゃおおよその地域しかわからないものの
地元の情報を検索してるうちに住所が推定されかなり近いとこになりますよね?
グーグルにログインしておらずブラウザの全履歴やクッキーやらを消去して
IPを変えてGoogleにつないで検索するとそれでも近場が表示されます
グーグルの追跡から逃げるにはどうしたらいいですか?
0142139
垢版 |
2018/12/25(火) 16:01:33.33ID:hmdeP28L
>>141
レスありがとうございます
Wi-Fi使ってなくて有線なんですよね

>>140
コンタクトリストに相手の電話番号が表示されてるってだけで
Google Duoは相手の電話番号にかけてるわけじゃないので
やってることはSkypeの無料通話(アプリ起動してる者同士の通話)と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況