X



【Google Maps】Googleマップ22【グーグルマップ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:57.23ID:ye4Q7U0b
>>872
俺もメインでやってる

「自分の投稿」をクリックしてみたら、星マークが消えていてレベル表示もなくなってた
自分が書いたクチコミや写真は見ることが出来るけど、他人からは写真しか見られない
俺の垢をクリックすると「このユーザーは投稿を公表していない」みたいなメッセージが・・・
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:22.96ID:ye4Q7U0b
フォロー機能は関係ないと思うけど
気に入らなかった店などはコメントせずに5段階評価だけにしてたし
心当たりとしては、写真をうpしても何日経っても掲載されなかったので何度か同じのをうpした位か
他人が映っている写真はモザイク処理してたしな・・・

ググったら再審査請求制度があるらしくて申請したんだけど
通常は返事まで3週間位掛かるとか書いてあったが、3日で返信が来たんです
googleから英文で
結果は貴方はアウトみたいな内容でした

長文ですみません
0886名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:55:52.27ID:ye4Q7U0b
>>883
レス遅くなってすみません

制限付きプロフィールはOFFでしたが、何度かON/OFFを切り替えて確認してみたんですが
他のPC、スマホではクチコミだけは出ませんでした
写真だけは見ることが出来ます

あとは思い当たる節としたら、一度行って投稿した場所を再度行ったことで、追記で投稿したことがあります
これが連投禁止に引っかかったのではと

色々有難うございました
0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:03:37.22ID:VbwgPVsu
自転車ルート来とると思ったらルートの引き方めちゃくちゃやな
少なくとも都内は使い物にならんな
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:06:09.10ID:ye4Q7U0b
ローカルガイドってやっていて楽しいよね
正直レベルなんてどうでもいいんだよ
自分で行ってみて良かった店とか、マップに載ってない場所を見つけて投稿して、そして投稿を見た人がその場所を行ってみる
いいよね
レベルなんて二の次だ

農家の野菜直売所とか見つけて良く登録申請したもんだ

だからね
停止になってしまって、ちょっと悔しくてカキコしてしまいました

これで最後にします
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:53.09ID:PmQa7b0G
>>888
基本的に直線で飛ばせるルートを優先して引いてるかなぁ。
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:05.18ID:5klmdhjr
>>895
俺も似たようなモチベーションでやってるから投稿できなくなったら死活問題だぜ…


ちなみにレベル8
クチコミ数は200行ってない
コメントなし評価のみは50も行ってない


同じ写真を何度もうpする行為は荒らしと見做される可能性もあるのかな?
たまにこのスレッドに晒されているGoogleマップ荒らしとおぼしき人も同じ画像を何枚も投稿していることでみんなから顰蹙を買っている訳だしね

サーバとの相性が悪いのか、たまに3枚載ってる時があって、急いで2枚を消したりして複数枚にならないよう努力してるよ
知ってると思うけど、その店にクチコミ入れとくと過去写真のまとめも見られるから確認は簡単にできるね
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:43.06ID:nPN12RV+
>>895
> 自分で行ってみて良かった店とか、マップに載ってない場所を見つけて投稿して、

ローカルガイド関係ないじゃん。
ローカルガイド制度以前からそうしているし、ローカルガイドに成った事ないよ。
0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:56.93ID:0cIMY49J
>>896
もちろん無人販売所にもよるだろうが
基本、地元の人間がリピーターとして通うような場所が多いだろうから
自己満足で泥棒寄せになるような行為は控えて欲しい
車で効率よく盗まれた日にゃ存続にも関わる
0903アンヌッカ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:47:31.33ID:XCSYg5O9
>>880
Googleマップの「ステータス」の時間は21時から翌21時が1日です。 ユーザーからは「ステータス」は見えませんが確実に正しい情報であると検証の結果分かりました。
短時間に編集を繰り返すと口コミが非表示になりますが「短時間」とは21時から翌21時の事です。 その間に口コミを4回修正すると非表示になります。
編集に関しては承認されなかった箇所を4回再編集するとローカルガイドが剥奪されます。 編集合戦でもローカルガイドが剥奪されます。 編集内容の良し悪しではなく回数だけで判断されるのでGoogleマップのヘビーユーザーはローカルガイドの剥奪リスクが高いです。
ローカルガイドの事に限らずほぼ全ての事はローカルガイドの再審査フォームで解決できます。 その時にGoogleOneのユーザーであれば解決する確率が高いと経験上感じます。 GoogleOneで相談すると相談番号が発行されるのでローカルガイドの再審査フォームに貼り付けます。 GoogleOneユーザーである事とGoogleOneでも相談したが解決しない事を英語で申告するとほぼ確実に問題は解決します。
ローカルガイドの再審査フォームでは相談はできません。 ローカルガイドの回復とそれ以外のステータスの回復のみの窓口です。 要求を明確にして請求してください。
口コミがなぜか反映されない時がありますが、「一時的」であれば4日間投稿をせずに待てば自動的にまた口コミができるようになります。
過去の反映されていない口コミは修正して再投稿するのではなく一旦削除して後日再投稿してください。 過去の口コミの未反映は再審査フォームで依頼しても反映されません。 「ステータス」が回復してから手動で再投稿してください。 この時に一気に投稿すると再度ローカルガイドが剥奪されます。 同じく連休や土日に一気に投稿するのは危険です。 投稿予定の口コミはメモアプリに一時的に保管してください。
そしてローカルガイド剥奪のリスクを回避する為には修正はしない事です。
0905名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:50.14ID:lcQsuGym
飲食店が店閉じてecサイトのみになったらもとの店舗は閉業になるのか?
それとも事務所だからオッケーなのか?

web storeみたいな名前でgoogleマップにあったから何事かと思ったらそういうことらしい
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/22(火) 01:08:17.82ID:oknUkKUO
例えばお台場の自由の女神像

詳細が、
自由の女神の縮小レプリカ像

と説明してあるが、縮小レプリカではなく、
フランスの自由の女神の正式な複製。
こんなんばっか、どうすりゃ直せる?
0912名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/22(火) 07:55:13.88ID:ZRUu3sJu
写真のアップには渋い印象で、自分も以前は上がらないのを何度か再投稿を試みたが却下
で、一昨日・昨日と久しぶりにまたクチコミを複数Chrome経由でガンガン投稿し画像もガンガン付けたけど全部反映されてる
緩くなったの?
0913名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:42.17ID:z8VhzO0X
>>912
ただのサーバのエラー
よく起こる
このスレを半年ROMりなさい
よく起こる報告があるからw
0920名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:45.85ID:jIJ1iwX5
単なる荒らし行為か認知症の症状か分かんないけど、(ここの過去ログで晒されてた)同じ画像ばっかり貼る奴のその後はどうなった?

そいつらも当然ローカルガイド剥奪されたんだろうね???
0922名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:53.78ID:rSTqdscT
通報のされ方がぬるいのかな?
0927名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:09.90ID:pxD9hEsU
コスプレspammerは京葉線車内で個人的にムカついた奴の写真をupするようになった模様。

ttps://maps.app.goo.gl/MAyfwCtLgMBkzgkeA
0929名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:29.75ID:tXOjNO42
potaro67どうにかせえよ
物干し竿や竹竿積んだ見苦しい自車の屋根
0930名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:10:28.99ID:QsEsvOc2
Google mapアプリ、iOS版なら通報理由にスパムがあるんだよねぇ…(なんで泥版にはないの)
0931名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:59.97ID:iAk1wHY3
スパムってどんな事例のこと?宣伝行為?
0932名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:55:25.19ID:doNdaPnX
PC版のグーグルマップで目的地を追加する方法を教えてください。
調べると「目的地を追加」のプラスマークを押すとよくありますが、そのボタンがありません。ライトモードだと追加できないとありましたが、ライトモードなのか完全版なのかもよくわかりません。ライトモードと完全版を切り替える”稲妻”みたいなアイコンがあると書いてありましたが、ありません。詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示お願い致します。
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:06.36ID:doNdaPnX
公共交通機関だと目的地の追加できないみたいです
0936名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:18:05.13ID:7UilQY0Q
ttps://www.google.com/maps/contrib/109925742846507395682/reviews/@35.562653,139.6010133,12z?hl=ja-JP
この人みたくガイドレベルを上げるのが目的の人生だと、レベル10になった途端死んじゃうんじゃない?
0938名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:31:18.90ID:CCvtcaVi
>>937
そもそもやってるやつは点数や特典目的の奴はあまり居ないだろ
0939名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:05:11.18ID:DGxQQKQj
>>938
意味解らん。
特典不要なら一般ユーザーでいればいいじゃん。
0941名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:14:26.89ID:hM9bmXys
あんな特典なんてカスみたいなもん。

一番大きかったのは六本木丘のぐぐーる日本本社ツアーとLocal Guide Tシャツ貰えたことかな。
0943名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:47:21.10ID:cGcnBuPi
>>937
そもそも何を根拠にオワコン?
0946名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:08:36.98ID:ddB2FhPI
>>940
コメントとは何ぞ?
ローカルガイドでなきゃ出来ないコメント機能があるの?
0956名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:03.74ID:ddB2FhPI
>>953
何が卑怯なのかわからない
0957名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:48.74ID:Ud+s8053
>>947
淡々と皆で報告。
0960名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:52.46ID:cGcnBuPi
>>959
君はアホなの?
それ誰でも見える情報に対してリンク貼ってるだけに過ぎない
リンクを貼る行為自体は違法じゃないことは知ってるでしょ?
しかも事実と異なったことを言ってリンクを貼るのは問題だと思うが今回はそうではない。
本当に行ってないところを★1つで大量レビューしてるのは確認すれば分かる話
リンク貼られた人はむしろ皆に自分の投稿を見てもらいたいから投稿していると考えるのが自然
だから本人はリンク貼ってもらえて嬉しいんじゃないか、今まで知らなかった人に見てもらえるからな
0961名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:06:32.24ID:ddB2FhPI
>>959
俺の投稿?
ここに晒したけりゃ探し出して好きにすりゃいい。
0963名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:10.72ID:8FmM+5YO
航空写真が古過ぎて新しくできた道が描かれてない場合に「地図に載っていない道路」から道路追加する場合どうすればいい?
OSMみたいにGPSロガー重ねるとかで位置を推測するとかやるのか?
でもそれだと道路の幅情報入れれないしどうしたものか
皆はどうしてる?
0969名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:41.07ID:rLqqYG0g
>>953 は身に覚えがあるってことでFA?
0973名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:52.29ID:ymR+wj6s
>>972
それは前からある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況