X



【Google Maps】Googleマップ27【グーグルマップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680◆65537PNPSA
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:31.21ID:Hz5VNAxl
住所の郵便番号って消せないんかなぁ?
すっごい邪魔
0682名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:14.22ID:sM04tgbL
と思ったら更新されてるところもあったね
スレ汚しスマソ

札幌‥2020年8月
仙台‥2020年3月より後
広島‥2019年10月
福岡‥2021年1月

大阪、名古屋・広島、の順で更新してくのかな?
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:49.11ID:31Js2Mw2
>>687
俺のスマホも銀幕だらけ、表示回数が出てるのに変だと思ったけど俺だけじゃなかったんだ何だか安心した。
日本人のはなってないけどヨーロッパや中東、ブラジル辺りの遠い人のがなりやすい感じです。
0692名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:26.57ID:MfLqHaQY
銀幕って映画館のスクリーンのことよ?
0700名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/26(日) 12:52:25.29ID:0vcJ80Gg
ちょっと質問なんですが
マップの渋滞情報を見ると赤色などで渋滞具合が視覚化されていますが
赤色よりさらに濃いエンジ色というか赤茶色の線があります
これは赤色部分よりさらに渋滞していることを意味しているのでしょうか?
0702名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:32.13ID:/OuttbRa
交通状況の色分け
色は交通の流れの速さを示します。

緑: 渋滞は発生していません。
オレンジ: やや渋滞しています。
赤: 渋滞しています。道路の赤色が濃くなるほど、渋滞が激しいことを示します。
ヒント: 地図上の灰色または青い線はルートを示します。
0704354
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:29.52ID:Uai0bwV3
やっと2億2000万ビュー
3週間かかったのでペースダウンといったところか…
10月上旬には2億3000万には到達したい

過去の投稿写真がかなりごっそり見られなくなっていた
投稿始めてまだ2年半なのに
0707名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:21.91ID:XpFQvr4I
>>706
だったらホームメイトの投稿とかがいいんじゃない?
あっちだとポイントでなんか貰えるみたいだし
0709名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/27(月) 13:43:21.98ID:P5yKgDsm
>>706
昨夜フォローしてくれたブラジル人のクチコミが全部お金恵んでくださいでオッタマゲーター。
貧乏家族全員の画像とお恵みをのクチコミ載せられた店や施設は迷惑だろうな。
(各店全部への文と画像が同じなのでフォロー返さないで、品質が低いでアカウントをGoogle先生に送った)
リンク張るとエラーで書き込めないのでできなくてすみません。

でもこれでお金集まるなら俺もやるかな。
0711名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:18.24ID:OKV2XaPh
>>687
自分もアップロードした画像がそうなっていたのでフィードバックしていました。

本日時点では、上記の不具合は修正されて要るっぽいです
※既に「-」になっている画像はそのままで、削除して再アップロードする必要がありました
0714名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 06:41:52.19ID:Mwa/67Ml
東京の町外れにある★.★ビル(伏字)がマンションなので新規でピンを立てようとしたのだが、自分の編集履歴を見てビックリ
新宿にある★★ビル(飲み屋のテナントビル)になってた

AIの勝手な判断で似たようなビル名を同じ場所として捉えたのかもしれないけど、大迷惑だ。

こういう修正は手動なのかな?
もしそうならGoogleの中の人の仕事が余計に増えている気もする
まあ、あまり気にしていないけど…
0723名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:17:10.12ID:8O8Bo8u+
話切ってすみませんが、
最近フランス国内のクチコミの最後に「2021年9月訪問」って出てるの見て今までスマホのGPS切ってたけど最近画像取るにもクチコミ書くにもロケーション履歴に残した場所しか書かない様にした。でもフランス以外はまだならないみたいだし履歴ないから投稿できない訳でもなさそうだし何の為なのでしょう?

今度自分でクチコミ書いたら最後にX年X月訪問って書いてみようかな。   
0725名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:16.15ID:PXBezagD
>>722
ピンの位置にこういうユーザーに関する(マップの運営に関する)投稿ってありなん?

ヤフコメみたいなことオッケーなん
なんか嫌やな
0726名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:19.91ID:6/mANbDh
>>720
1つ残ってたので通報したよ。
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:35.71ID:mknw4Q37
同じ病院の写真ばかりで病的な感じがさらに増しているww
0739名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:13:30.17ID:b8VmwT0R
確かに回答のカウントはおかしいと感じてた。
せいぜい30件程度しか答えてないのに、いきなり100件以上増えてるとかあったもんな。
その是正措置が今回まとめて行われたということか
0742名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:35.54ID:/XgY73lV
最近発生している問題はローカルガイドのフォーラムで投稿がありますね

■投稿画像が「-」表示になる件
https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/Pictures-appear-as-negative-sign/td-p/3082105

■ポイントが消える件
https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/I-lost-over-3000-contribution-points-today/td-p/3086224
0745名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:39:58.84ID:HyP/UKYU
ポイントの増減は日常だとこないだ書いたでしょうに>>671
0746名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:40:27.05ID:HyP/UKYU
数の増減ね
0748名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 09:53:46.94ID:LbyUtLbg
今なんかおかしい。
Googleマップにログインしてるのに書込みボタン押すと「Googleアカウントでログインしてクチコミを書く」ってでる。
右下隅のログインボタン押しても小ウィンドウが一瞬起ち上ってすぐに消えて「Googleアカウントでログインしてクチコミを書く」に戻る。

調べたら
https://www.google.co.jp/maps/
で起きていて
https://www.google.com/maps/
では起きていない現象。

俺だけ?

環境はWindows11Pro IP Build 22463だが、Android11では起きていない。
0750名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:39:52.69ID:Ncs3sQbq
>>749
全員一斉に減ったり戻ったりはしない

私なんてそもそも減ってないし
0751名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:47:06.03ID:YG6ox5rg
https://www.google.co.jp/maps/contrib/117690603255928472449/photos/@34.646982,135.7837636,3a,75y,90t/data=!3m7!1e2!3m5!1sAF1QipNFGEj1cXJTJ_t0UdzKKv4kKE2NkYuqtDNPnofW!2e10!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNFGEj1cXJTJ_t0UdzKKv4kKE2NkYuqtDNPnofW%3Dw365-h273-k-no!7i4000!8i3000!4m3!8m2!3m1!1e1

ゴミだな・・・同じような画像ばかり投稿して
なんの有益情報もない、ただのポイント乞食
0757名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:14:42.13ID:C6CRDTfx
>>752
12000枚なんてそれほど多い方じゃない。10万以上投稿している奴もいる。
閲覧数は10億以上余裕。レベル10になっただけではもはや上位にすらなれない。
ポイントは50万以上 閲覧数は5億以上が上位だな。
0765名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:37:00.74ID:m0eUpehL
>>764
漢字4文字のラベル付も検索できない時がある。
レスポンスも遅いし段々改悪されてきている。
0775名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/01(金) 07:28:08.08ID:1PBCGPhq
たまたま見つけたこういうプロフィールコメント
「それは(回数)編集しすぎたせいだよ。そんな落ち込まないで。落ち込む時間が無駄だよ」って教えてあげたい
けどGoogleローカルガイドはSNSじゃないからコミュニケーション取ることもできない?
https://i.imgur.com/g1Hf5GK.jpg

読みやすく良い文章にしようと頑張れば頑張るほど、口コミが表示されなくなるというアンビバレンツ
0777名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:02:58.98ID:9rlJnKwC
投稿先は寂れた史跡や寺社とか殆ど口コミも無い場所対象でプロフィールの
投稿を表示オプションをONしたままやってたら最近長めの口コミの投稿が
一旦反映されるけど2日ぐらいすると非表示になる例が増えて来て投稿の
表示オプションを試しにOFFにしてみたら非表示になる事が殆ど
無くなったのだけどこれって誰かがせっせと通報しているのかな
こんな経験ある方います?
ただ、ポイントは非表示にされても変わらんみたいではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況