X



【GoogleMaps】ストリートビュー14【GoogleEarth】
0300名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:03:50.57ID:UrLSni5A
真っ直ぐ進んできて交差点右折しようとしてもpotaro67が出てると曲がれんのよ
表示からこいつ排除できんのか
0301名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:18.78ID:NUIWxQ4Y
>>296
単に予算が余ったから直したぐらいのノリだと思うぞ
この程度のことでは警察もろくに捜査しないし実際2012年時点で曲がってるけど放置
司法に変わってお仕置きごっこやるほど行政はヒマじゃない
0303名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:14:08.26ID:X1I0FEZi
大阪府大阪市淀川区塚本4丁目3−9

を見ると、途中で撮影日が変わったのか、交差点を渡ると店鋪が変化するね。
0307名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:30.54ID:tKkwAlUt
つーか、PCのGoogleMAPも仕様変わってんのか?
2月になったあたりから、デフォ状態でマップクリックしてもストビューを開くダイアログにならない。
ストビューがないとこクリックしたみたいになる。
わざわざ詳細からストリートビューに切り替えないと使えない、なんだこの糞変更。
0310名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/24(金) 01:43:38.94ID:INxf1RVA
>>306
ストビュースタジオとかいう代替アプリ酷いな。
360°動画からストビューを生成するらしいけどこの手のカメラはだいたい低画質。
ポタローみたいな奴は動画1本上げるだけで済むようになって投稿が増えそうだが
自前でスティッチングして高画質なのを上げてた人は軒並み退場だ。
googleはストビューのクォリティを下げたいのか?
0315名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:24.47ID:BuXqAxeY
Twitterでの評判

> potaro67早くアカウント停止してくんねえかな

> potaro67のストビュー投稿が邪魔というのはもう何年も前から云われていることだけど、
> 相変わらず主要道路で表示されていて邪魔。
> 公式がカバーできていないところをカバーするならいいけど、クォリティを落とす行為は
> 害悪以外の何者でもない。

> ユーザーストリートビューのpotaro67だけブロックしたいけどそんな機能ないんすわ
> ・低画質・写真が斜め・挙句の果てに場所がズレてる
> というクソ

> potaro67ほんとうざい
> 一度コイツの撮影したゴミ画像にハマるとまっすぐ進むだけじゃ2度と抜け出せない。
> 片輪走行でもしてんのかと思うほど45度ぐらい傾いてるし、コイツの画像が消えない限り
> もうストビューで道路進行するのは不快感が溜まるだけでもう場所ごとに見ないとダメだな

> どこにでもいるのやめてほしいわ。いちいち質の悪いもの見せられるこっちの身にもなれや。
> 即刻削除希望。#potaro67

> 『potaro67』なる輩のストビューが邪魔で邪魔で仕方ない。非表示に出来ないものか?
> って思って調べてたら、結構な人が同じような悩み抱えてたんだな。。。
> 公式より先にこやつのストビュー表示されるの、本当に勘弁していただきたい。不快
0317sage
垢版 |
2023/03/02(木) 05:21:12.69ID:b2OkPi5u
高画質を提供するのが当たり前だから誰もいちいち覚えてないのではないか
0318名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/04(土) 03:12:36.08ID:Zkpt/LnV
当たり前どろか逆に希少なのですぐ挙げられないっての実際のところ。
当たり前なら適当に2、3個クリックしたら1個ぐらいは高画質だろうし、
10個もクリックすれば2、3個ぐらい高画質なはず。
でも実際は「当たり前」というほど簡単には出くわさない。
0321名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/05(日) 15:51:12.99ID:i06ddEY3
>>309
ドライブしたくなる絶景道路だな
0333名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:17.47ID:r0psadQV
静岡県藤枝市で自転車に乗ったおばちゃんがコケてるの知ってる人いますか?
探したけど見つからなくて
0341名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:25:35.27ID:0jEhJdU+
>>328
プロボックスが通過してるな
0349名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:22.63ID:qCfqgCco
まとめ
https://www.google.com/maps/@36.2662637,139.0981815,3a,15y,320.77h,86.6t/data=!3m7!1e1!3m5!1sduUwR3FscwQ5vjSZEcXJZg!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@36.2669433,139.0977391,3a,42.1y,243.76h,78.06t/data=!3m7!1e1!3m5!1sfte63lmci4JG1w7EMb5eYw!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@36.2690878,139.0966354,3a,18.7y,163.51h,90.06t/data=!3m7!1e1!3m5!1s2adauu__RXATcjV5mCV59w!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@36.2820293,139.0967829,3a,75y,195.01h,85.34t/data=!3m7!1e1!3m5!1sAM7bBsZAxRT6uEHbWg1A6Q!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@36.2842048,139.0973147,3a,75y,96.6h,81.96t/data=!3m7!1e1!3m5!1sAsqzSRT8-1WMOFjg9RTrqA!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@36.3097936,139.089323,3a,30y,327.68h,86.74t/data=!3m7!1e1!3m5!1sP-ikrIntABKgFnoH2URzDw!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/@36.3108222,139.0883497,3a,39.2y,323.76h,84.1t/data=!3m7!1e1!3m5!1sZNwoIcqE1K6_h-ac1ddAFQ!2e0!5s20180701T000000!7i13312!8i6656
0371名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:21.85ID:naQ7WMxH
車の前方から読むってことか
0378名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/07/07(金) 08:42:57.41ID:7S0jKdTC
PCウェブブラウザ版のストリートビューの表示がまた改変された
0392名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:38.62ID:eHLxicmx
できるよね
自分はパソコンからしかやってないのでスマホのブラウザは知らんけど
単に修正のやり方を知らんだけかただの逆張りか
突然キレてるからあまり触っちゃいけない人かと
0394名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:37:01.13ID:0kTsaCtz
ストビューに出てくるユーザー投稿の画像には位置や方向がおかしいものが頻繁にあるけど
修正はできるということは投稿者が横着なだけか
0397名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:22.42ID:7Gkh/daY
関係ないけど、修正できるとか言ってるぐらいだから>>391>>392はUpる側なんだよな。
今までもそうだけど、せっかくストビュースレなのになんでお前ら自分の作品お披露目しないの?

シータ画質だから恥ずかしいとか?
0401名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:08.63ID:BdzssOoY
自演分かりやすすぎて草
0427名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:36.15ID:0ORwKxSY
>>391
嘘つけ。試したができなかったぞ。
つか地図にある場所じゃないとそもそも投稿すらできないじゃないか。
地図にない場所を登録して写真に位置情報埋め込んで
ようやく任意の座標に配置できたわ。
0432名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/09/12(火) 08:45:39.22ID:aABiDoYm
出来ないと喚いてる奴はどうせスマホでやってるってオチだろ
0433名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/09/12(火) 10:40:09.47ID:s9VF8cy+
またジジイと自演クズがバトル繰り広げてて草
馬鹿だろこいつら一生やってろよ
0444名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:40:49.15ID:14ZPYZy8
分かったから無能ジジイもその辺にしとけよ
0447名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/09/30(土) 08:09:27.96ID:/XQwt8HK
2021年に初めてストリートビューカーが来た田舎だけど、毎年来るようになったわ。
早い時期に来て10年更新無しみたいなとこもいっぱいあるのに
0460名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/08(日) 14:09:42.78ID:LgpEM8ho
   発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ     ∠ゝ (ゝ.//`   ./`  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   ∨ ` ̄
            /   ..:.:./       丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:   }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶  Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ 
 \.: ̄>
0468名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:28:14.03ID:Jq/F7/zJ
この前道端で100万円ひろたんだけどギャンブルにつぎ込んだら200万円になった
そのあとケーサツに届け出たんだけど持ち主現れなかったら半年後にもらえるんだっけ?
100万円たす200万円だから300万円儲けられるんだよね?
0477名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:48:27.43ID:7zh3pJSY
「ウソつきが悪い」 ← 正論ですね、わかります。
「どっちもやめろ」 ← その方が秩序が回復しますね、わかります。
「騙されるやつが悪い」 ← ウソつきが自己保身で言うやつですね、わかります。

なお3個目はウソつき本人しか言わないので複数人いたら自演ですね、わかります。
0485名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/16(月) 02:11:21.34ID:v1HzHll7
連日何をそんな言い争ってるのかと思ってログ見たら
>>385-386>>388
の流れでいきなり暴言吐いてるのが原因なのでは
端から見ればどっちもどっちとしか思えない
というかデマ流しなんて5chでいちいち気にしてたらキリがない
正直いつまでやってんのって感じなのでいい加減にしてほしいよ
0489名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/16(月) 12:00:51.32ID:J3Yq++fq
外干しパンティにもモザイク処理はされてますか?
0495名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:47.06ID:6aENL1Up
パンティ(´・ω・`)
0496名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/17(火) 10:54:37.70ID:0PclLoSV
存在する機能は誰が見ても存在するが
存在しない機能は嘘つき本人にしか見えないので「ある」と言うのはお前だけだぞ。
なのでブラウザでできるとか言うレスは全部同一人物と誰でもわかる。

お前が思ってる以上に自演はバレてるので次からは設定気をつけろよブラウザマン。
0515名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/20(金) 05:07:13.17ID:R1omzw07
↓発狂マンが一言
0516名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/20(金) 09:26:16.53ID:ONpsKC62
自作自演じゃなくて「ひとりごと」だろ
0517名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:29.00ID:GZGnUR05
しきりに蒸し返しだの発狂だの言ってる馬鹿いるけど、
ストビューにあると言われてた機能が無きゃそりゃ無いぞってなるでしよ。
ここストビュースレなんだから当然の反応。
お前こそ何にそんなに発狂してんのって話。
0526名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/22(日) 09:09:02.30ID:ghT+b2Qw
更に言うと外干しパンティさんがレス番間違われ阿鼻叫喚に
0527名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:11:19.63ID:qg6iHeaQ
>>523
質問者「ストビューの位置修正ってどうやるの?」
エアプ「ブラウザでできるぞ」 ←ウソ
エアプ「できるよね」 ←ウソかつ自演
(以降、ウソと自演が何度か書き込まれる)

― 1か月後 ―
投稿者「試したがそんな機能ないぞ」
エアプ「今更うるせえ」 ←ウソがばれて発狂
エアプ「PCならできるのにどうせスマホでやってんだろ」 ←バカだからまだ戦おうとする
(以降、できる論と蒸し返し論が何度か書き込まれる)
ガチ勢「JPG2GSV使えば解決」 
傍観者「あーやっぱブラウザでできるとかウソだったんだな」


で、完全に言い逃れできなくなったのでエアプが
悔しくて悔しくて発狂しまくってんのが今。
0534名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/24(火) 05:42:53.28ID:2sr0wgGV
自演する人は
文体とレスの間隔(時間)に
気を付けなさい
あとどうでもいい内容への
反応(返し)は脳無し自演と
認識されるので気を付けなさい
0538名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:03.04ID:mEfgnze7
>>537
なんで連日自分に安価つけて返信してんの?
0540名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/25(水) 01:30:58.57ID:N9SnNNLR
質問者「ストビューの位置修正ってどうやるの?」
エアプ「ブラウザでできるぞ」 ←ウソ
エアプ「できるよね」 ←ウソかつ自演
(以降、ウソと自演が何度か書き込まれる)

― 1か月後 ―
投稿者「試したがそんな機能ないぞ」
エアプ「今更うるせえ」 ←ウソがばれて発狂
エアプ「PCならできるのにどうせスマホでやってんだろ」 ←バカだからまだ戦おうとする
(以降、できる論と蒸し返し論が何度か書き込まれる)
ガチ勢「JPG2GSV使えば解決」 
傍観者「あーやっぱブラウザでできるとかウソだったんだな」


で、完全に言い逃れできなくなったのでエアプが
悔しくて悔しくて発狂しまくってんのが今。
0546名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/27(金) 19:45:38.98ID:lK2A79ov
質問者「ストビューの位置修正ってどうやるの?」
エアプ「ブラウザでできるぞ」 ←ウソ
エアプ「できるよね」 ←ウソかつ自演
(以降、ウソと自演が何度か書き込まれる)

― 1か月後 ―
投稿者「試したがそんな機能ないぞ」
エアプ「今更うるせえ」 ←ウソがばれて発狂
エアプ「PCならできるのにどうせスマホでやってんだろ」 ←バカだからまだ戦おうとする
(以降、できる論と蒸し返し論が何度か書き込まれる)
ガチ勢「JPG2GSV使えば解決」 
傍観者「あーやっぱブラウザでできるとかウソだったんだな」


で、完全に言い逃れできなくなったのでエアプが
悔しくて悔しくて発狂しまくってんのが今。
0549名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/30(月) 16:11:20.71ID:wjB/vJr+
デマ煽りブラウザマンも粘着発狂朝鮮爺も双方飽きてきてるの草
0554名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/02(木) 17:35:59.45ID:nhk4bGK/
発狂マンが息を吹き返してて草
朝鮮人の執着心は凄まじいな
0556名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/03(金) 00:33:44.76ID:3/EFAwdA
質問者「ストビューの位置修正ってどうやるの?」
エアプ「ブラウザでできるぞ」 ←ウソ
エアプ「できるよね」 ←ウソかつ自演
(以降、ウソと自演が何度か書き込まれる)

― 1か月後 ―
投稿者「試したがそんな機能ないぞ」
エアプ「今更うるせえ」 ←ウソがばれて発狂
エアプ「PCならできるのにどうせスマホでやってんだろ」 ←バカだからまだ戦おうとする
(以降、できる論と蒸し返し論が何度か書き込まれる)
ガチ勢「JPG2GSV使えば解決」 
傍観者「あーやっぱブラウザでできるとかウソだったんだな」


で、完全に言い逃れできなくなったのでエアプが
悔しくて悔しくて発狂しまくってんのが今。
0560名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/04(土) 15:13:27.61ID:8kGsLlxg
>>556
随分と自分に都合のいいように箇条書きしちゃってまあ
1行目の2行目の間端折るなよ

発狂マン「これストビューアプリ停止後だけどどうやって上げてるの?」>>385
ブラウザマン「アプリ以外で投稿してるだけ」>>386
発狂マン「でたよ5ちゃん構文の「〜〜だけ」
     アプリじゃなかったらブラウザか?
     ブラウザは位置指定できねーぞ?
     それとも念力でプロットしてるのか?
     エアプが知ったかこいてんじゃねーよ」>>388

おまえが唐突に暴言吐かなかったら初めから問題起きてねーんだよw
結果騙されて発狂し続けてるダサくて滑稽な状態なのがおまえってわけw
0565名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/06(月) 16:10:49.92ID:VHAOf8C3
Googleのサービス内容はたまに変わるのに何いってんだレベルだなぁ

パノラマ写真は今でも投稿できるけどそれはストビューアプリからではなくてWEB上、あるいはGoogleMapsAPPからであって名前が登録してある場所にしかアップできなくなった
以前はストビューAPPから名前リンクなしのExifに含まれた位置情報付きパノラマ画像を上げると、その位置情報に基づいて水色の点が右下のペグマンボタンを押すことによって表示できた
また、自分の投稿したパノラマ写真については位置の調整や撮影方向の向きなどの調整機能があったが、数ヶ月前に廃止されている
今は過去に上げた分の水色の点が残されているだけで、削除以外はできなくなっている(パノラマ静止画について)

パノラマ静止画のストビューAPPによる新規アップはできなくなったが、パノラマ動画のアップロードに切り替えられた
0569名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/07(火) 02:36:21.55ID:7GuGhGg9
>>567
中の人の気が変わらない限りないね
位置や向きは撮影時にGNSS情報の精度が高くなる前に撮影しちゃったとかだろうし、山間エリアや都市ビル群の中だと割と精度落ちるからね

>>568
ならニヤニヤしながらほおっておけばいいのに
0575名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:52:48.01ID:DOgYsKFp
質問者「ストビューの位置修正ってどうやるの?」
エアプ「ブラウザでできるぞ」 ←ウソ
エアプ「できるよね」 ←ウソかつ自演
(以降、ウソと自演が何度か書き込まれる)

― 1か月後 ―
投稿者「試したがそんな機能ないぞ」
エアプ「今更うるせえ」 ←ウソがばれて発狂
エアプ「PCならできるのにどうせスマホでやってんだろ」 ←バカだからまだ戦おうとする
(以降、できる論と蒸し返し論が何度か書き込まれる)
ガチ勢「JPG2GSV使えば解決」 
傍観者「あーやっぱブラウザでできるとかウソだったんだな」


で、完全に言い逃れできなくなったのでエアプが
悔しくて悔しくて発狂しまくってんのが今。
0576名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:35:42.76ID:USxfEFFs
最近ストリートビューの街歩きにハマってるんだけど、今FHDの27インチで見てるんだけど、これ32インチ4kとかにしたらもっと高精細になって臨場感出る?
それとも安物FHD3枚使ったほうが良いかな?
0578名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 11:06:16.56ID:s8QQczGR
なるほどVRか、そこは考えてなかったわ。確かに臨場感はあがりそうだが
出費も跳ね上がりそうだな!ちょっと調べてみるわ。
0581名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:45:09.07ID:3Yv72S7K
うちの向かいに住むおばあちゃん(赤の他人)も10年くらい前のストビューに写ってるんだよ
別の年には父も写ってたけど、今見たら2012が最高で2010年辺りのは見られなくなってる…
0582名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:45:41.21ID:3Yv72S7K
描き忘れてた
おばあちゃんは数年前にお亡くなりに
0583名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:47:13.10ID:3Yv72S7K
あれ?

漢字チョイスめちゃくちゃだな
最古が2012年
書き忘れ

2009年頃のもう一回見たいわ
0585名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/07(木) 11:30:55.46ID:ZOkxr2T/
10年ほどの昔はみんな昼間は家の周りの庭木の手入れしたり園芸したり、外にいる姿が撮影されてたんだよなあ

ここ最近は実家周辺のストビュー見ても誰もいないわ
お盆や年末年始に帰っても誰も外に出てないわ

街全体が高齢化したのか、古い家は取り壊されて新しい建売住宅になって若い世帯が入って、その人たちは庭仕事は全くしない(庭づくりを楽しむような家の作りになってない)から、シーンとしてるわ
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:34:04.23ID:TDpHwUrG
一つゴーグルさんにお願いしたいのは完全に廃道になって地図上から消えた古い道のストビュー画像もちゃんと見れるようにしておいて頂きたい
うちの近くに川の堤防拡張工事の関係で完全に埋まって無くなった道があるんだけどそこの古いストビュー画像をいつまでも見れるようにしておいてほしい
現状は地図自体が更新されておらず道形が昔のままだからまだ見れる

ストビュー自体が始まってまだ十年程度だけど、ゆくゆくはストビュー画像自体が貴重な資料になると思う
丁度国土地理院の持ってる昔の航空写真みたいな感じの過去を記録した貴重な資料になる
だから古い画像は全て公開しておいてほしい
0587名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/08(金) 10:29:53.76ID:Wc3uRwru
ストリートビューって見てると、撮影してるのは朝の7時とか8時くらいな感じだね。
俺が見てる範囲だけかもしれないが、街はシャッター降りてるし、通勤通学風景が
写ってることが多い。
0589名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/08(金) 21:05:09.51ID:JZE7PlAU
そりゃあ店舗営業開始前の方が道も空いてるしなあ
学校周辺走ってれば校舎の時計で撮影時刻が確認できる

最寄りの小学校は朝9時ジャストだった
0594名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:55:52.89ID:hsVty9dY
>>590
ちょっと画質は悪いけどストビューはストビューだ
グーグルは営利企業なんだから金になるところしか周ってくれないよ
どこかの個人でも代わりに撮影してくれるなら利用者としては有難いことだ
0595名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/15(金) 01:35:49.54ID:kwquwirH
>>590,592,594
というか、一般ユーザーの撮影したものも個別の360度パノラマ写真じゃなくて連続したストリートビューとして登録できるんだ、
というのはちょっと驚いた。他の場所でもこういう例ってあるの?
0596名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/15(金) 06:05:17.08ID:SExds+qa
>>595
結構古くからある
0598名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:25:24.22ID:KQtuBufT
>>595
海外だとベトナム、ブータン、イラン辺りのストビューは全て個人撮影だよ
撮影範囲がかなり広いから個人が趣味でやったというよりどこかの企業が撮影したのかも知れないけど
0599名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:28.83ID:msypwEcy
ストビューアプリが廃止された代わりに実装されたのが>>590のお手軽化機能
360度カメラで撮った動画を上げればそれを画像&パスにしてマッピングしてくれる
ポタ的なのはより投稿しやすくなった一方ハイクォリティなビューは敷居が上がった
今はブラウザから個別投稿するとリスティング目標物と同じ場所にプロットされる
位置を投稿時に都度修正することができないので上げる側も見る側も改悪
0605名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/16(土) 12:22:24.57ID:pz3HeF16
>>599
ストビューアプリが廃止された代わりに実装されたのが>>590のお手軽化機能
と言っているお前は、お手軽にストリートビュー作れるのか?
0611名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:26.07ID:32mzWqrk
参加してるようだな
0615名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:11:44.59ID:b5qw4jY/
iPhoneアプリなんですけどピンが立てられる場所と立てられない場所の違いって何なんですか? 任意のところに立てたくても反応しないんですけど
0616名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/25(月) 06:26:02.43ID:6inpxU6Y
>>615
まずちょっとずらしてピン立てろ
それから編集画面で正しい位置に移動しろ
0619名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:25:32.34ID:kQxVvTZw
>>615
PCのWebブラウザでも別の位置にピンが勝手に移動することがあるな
iPhone版アプリだと「距離を測定」機能を使いたいのにその地点付近にある地物が表示されて
測定できないことが多い(わざと地点をずらさなければならない)のが苛立つ
0620名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/28(木) 12:32:49.60ID:0FZGdMgu
ストリートビュー、ぼかし過ぎて「まるで事故物件」 仙台の男性が米グーグル提訴 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703719725/
0622名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/30(土) 22:33:59.67ID:dUoU9o71
やらせはここでいいのか?

こいつらやらされてる、ストリートビューのエキストラだ
歩き方が不自然すぎる 分かるか
カート持ってる奴だけまとも

ランダムの確率を考えてもこうはならない
https://i.imgur.com/DME9UTq.jpg
0624名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:05.08ID:2knwTFSP
よし実行する
おまえを危険人物として監視する 別で実行されていると思うがな 逃げてもムダだ
0625名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:35:28.08ID:2knwTFSP
>>623を危険人物として長期的にマークする 周囲は骨に注意しろ 骨だ
0626名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:36:08.81ID:2knwTFSP
死刑囚同然に扱え どうせ長くはない
0627名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:43.70ID:4fTxOeAP
群馬県がストリートビューに乗りますように。
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:00.05ID:4fTxOeAP
関東がストリートビューに乗りますように。
0629名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:45.72ID:4fTxOeAP
627の書き込みを消してください。
0633名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/02(火) 15:34:16.77ID:nsP2zdgh
最近こういう歩道ビューがちょいちょいあるけど
風景の風景の視認性が悪いからやめてほしい。または別の青線にするとか。
qnwq55xK2uN58bzF7
E64WBaQDqqUqfxTDA

トレッカーは歩行者専用道とか公園内とかで使えばいい。
あと5ちゃんにマップのリンクを貼れない仕様なんなの。
0634名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/02(火) 18:48:35.50ID:JvhOl+/d
>>633
talk掲示板を活用
0635 【だん吉】 【378円】
垢版 |
2024/01/02(火) 20:03:36.20ID:FcPlxzwD
>>633
去年の9月にPCで取得する短縮URLの書式が変わってから書き込めなくなってしまった
0636名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/03(水) 03:13:25.66ID:IZCblRw+
GPUを使うのをやめろ 進化しない
ゲーム機と同じだぞ
0637名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:23:13.81ID:fW1Bx7oF
豪邸の前だけワープしたみたいにストリートビューが無い所って
意外とあるけど、何か権力を使ってるのかね。
ボカシを掛けるより効果的というか。
0639名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/04(木) 05:53:36.29ID:u+fsVy/7
>>637
豪邸に限らず、都心(23区)の街なかでもあるから、個人的にどうのこうのとかではない気がする
一例として、江東区の清澄白河の旧・北の湖部屋なんてほぼ交差点しか見られない
交差点と交差点を結ぶ道路上で止まらないようになってる
この道路上で商売をやってる人は困ってるだろう
Googleストビューで見られるということ自体、宣伝効果絶大なのに…
0641名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:09:29.89ID:US7+pAKN
トンチンカンなこと言って、しょうもないやつだな
だったら旧相撲部屋じゃなくて現行の相撲部屋がそうあるべきだろ
0644名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/08(月) 07:26:48.26ID:yw9pFuPB
ストビューって便利なのに追随者が殆ど出て来ないのは何でだろうな???
林檎もストビュー撮ってるみたいだけどグーグルのに比べたら撮影範囲が狭くてしょぼいわ
航空写真みたいな公共性を考えたらどこかの役所がこういうの始めてても良さそうな気がするが
0646名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:33.34ID:yw9pFuPB
>>645
地図の作成とか航空写真と比べてもそんなにコストかかるか?
グーグルはコストに対して利益が見合うと踏んでるからいつまでも続けてるんだろうし
何故他に続くとこが出ないのか単純に不思議じゃないか?
人気のないニッチなサービスならそれもわかるけどストビューは皆が使ってる

それに公共性があるサービスは利益を度外視しても行われるものだ
だから航空写真とか地形図作成は国とか自治体もやってる
0647名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/08(月) 09:55:39.08ID:PkclCGOT
ストビューの二番煎じやったところで、Googleのパイは奪えないから、誰もやらないだけ

採算度外視ならテスラがひょっとしてできるんじゃね?
0648名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:10.61ID:qMlrT9Eg
田舎なのにストリートビューカー来過ぎ。
8月に更新されたのに12月にも更新されてた。
都市部の手薄なとこ周れよ
0651名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/13(土) 21:15:41.75ID:JO3DAaGz
>>650
違います
0653名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/01/15(月) 10:44:37.28ID:YSChzJDZ
寝言
0655名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:08:02.91ID:Q3HklqqI
いまFHDで見てるんだけど、4Kにしたらもっと鮮明になる?
買い替える意味ある?
0658名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:17:10.47ID:cKoZpiQP
>>657
Androidでは別に不便ではないが何が変わった?
0661名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:04:52.66ID:R8MSWyS0
ポタリング
自転車であちこち行くこと
0663名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:12:13.52ID:R8MSWyS0
「ポタを報告」でググるとわかるぜ?
ポタリングの成果を報告してるブログなどなどヒットするからな

ツーリング(ここではポタリング)のついでになんか道路情報もアレしたいのだろう
0666名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/12(月) 17:18:57.11ID:/E+AlEdv
トマソン的ドア2件
eavo5tMKAvfh9DQh6
mLdNLbJFmAJcGP34A
0671名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:08.12ID:WOr5MpEG
>>668
このスラム街はGoogleマップでは見られないのですか

韓国ってソウル近郊ですらGoogleストビュー見られないよね
0674名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/02/24(土) 23:53:05.63ID:rzxdfroZ
>>673
ありがとう
不思議な世界だ
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/18(月) 14:29:52.64ID:j00+vzvr
>>689
パンみたいなのでも焼くんじゃね?
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:03.36ID:t7WgAdUr
ほんと良く見つけるわ、感心するw
0697名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/03/24(日) 07:31:56.86ID:PPOvoV2l
>>696
プリミティブ彫刻の数々、ええわあ!
あー、アフリカ縁遠いけど行ってみたい
0703名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/06(土) 15:32:09.05ID:WnIIRsjD
>>700
大阪の西成には60円の自販機があるが
0705名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/08(月) 05:47:46.11ID:0EA50tf+
リンク貼れない人はスクショを貼れ
0707名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:58:21.52ID:w1YZ/QkO
誰?
0709名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/05/01(水) 19:32:07.94ID:MFpSTy2e
板荒らしきてんね…
0711名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:54.36ID:H8JarFZD
Google MapよりもZENRINがわかりやすい
Googleは細かい道を省略してるからな
バイクなので尚更そう感じる
ナビにしてイヤホンで聞けばいいのではあるけど、もう少し地図そのものを分かりやすくしてほしい
金も払ってないのによく言うねって言われそうだけど(笑)
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:40:55.75ID:PKysYvmw
>>710
ストビューじゃなくて個人の360°投稿画像やん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況