X



【PSVita】PlayStationVita総合 Part591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:19:33.65ID:8rtM2kAy0
新世代ポータブルゲーム機、PlayStationVitaの総合スレです

PlayStationVita公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvita/
プレコミュ -PlayStation公式コミュニティ-
http://commu.jp.playstation.com/
PlayStation公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/playstationjp

PlayStationVitaユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
SCEJからの重要なお知らせ
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20111219_psvita.html
トルネ関連マニュアル
http://torne.scej-online.jp/

前スレ
【PSVita】PlayStationVita総合 Part590
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1338302556/

次スレは>>900が立ててください 無理な場合は早急に無理と伝えること
【重要】代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立ててください
>>900を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

※他ハードとの比較や論争はスレチです
荒らしには反応せずに透明あぼ〜んを活用しましょう
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:28:33.71ID:aIH2AohV0
>>21
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |、
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ


CHセレクション 超次元ゲイムネプテューヌ
http://www.amazon.co.jp/dp/B0052QN8JM/

CHセレクション 超次元ゲイム ネプテューヌmk2
http://www.amazon.co.jp/dp/B007QQVGNG/

神次元ゲイム ネプテューヌV(神限定版) 予約特典ネプテューヌビジュアルブック付き
http://www.amazon.co.jp/dp/B00810VSM0/
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:28:43.74ID:r03RYt+T0
やっとゲハから出る気になってくれたか
あんな所にいてもエサにされるだけだし箱の本スレもそれでゲハ出たんだしな
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:29:05.50ID:Z8MrgJlC0
>>24
煽られるのはいつもの事なんだからスルーすれば良いだけだよ
何があったって煽りは湧くんだし
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:31:25.45ID:zeiQNxNw0
俺かまってちゃんだからVITAスレ荒れてれば自分から煽られに行くよ
当然自分でも荒らすし、反応が楽しすぎる
だからもっと荒らして荒らされてね
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:35:20.70ID:zeiQNxNw0
>>31
こっちで勝手に死ね
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:35:48.07ID:+pRoZCb60
流石に会話もなりたたない上に
アフィブロガーみたいのもわいてきてひどい有様だった
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:39:13.50ID:20RA2G350
>>35
ホモは死滅しろ
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:45:43.44ID:k61eMivG0
ゲハ板の方のスレ8割ぐらいアンチじゃねーかw
それで伸びてるって一体・・・
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:48:31.95ID:k61eMivG0
>>43-44
平和だったらこの板でいいと思っている俺がいる

ハゲちゃんきたらどっちのスレに現れるのかなぁw
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 17:54:17.39ID:ZSHk9U140
お前ら在日朝鮮人かよ。勝手に移民してくるな。板違いだから出てけ。ゲハが何のための隔離板だと思ってるんだ。
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:04:41.37ID:20RA2G350
いきなりの過疎wwwwwwww
やっぱり来るな屑ども
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:11:05.20ID:8rtM2kAy0
PS Vitaで公式アニメなど「ニコニコチャンネル」視聴可能に
−Vita用アプリが1.03に。レコメンド機能追加
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120530_536491.html
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:12:40.60ID:20RA2G350
まだ削除されてないのか
土遁してくれる人居ないかなぁ
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:33:42.53ID:RfNRirRR0
>>48
ゲハから追い出したので、こちらで面倒見てやって
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:34:15.09ID:u9X5SZ4h0
負け組が助け求めてるんだから助けてやれよ
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:36:24.53ID:+hkuA3Ch0
前スレ>>815
言われたとおり2,3話みてみるわ
ガンダムにしろP4gにしろ買ってしまったらサムドラおろそかになりそうだなw
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:41:01.04ID:uhXRTQqf0
ニコニコアプデきたぞ
たいしたことないが地味にとばしたり巻き戻したり出来るようになったのはうれしいな
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:42:19.86ID:+hkuA3Ch0
>>58
まじか!前より小さい間隔で飛ばしたりできる?
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:44:45.30ID:uhXRTQqf0
>>59
できるぞw
画質もよくなってるような気がする
後、公式アニメが見れるようになったり
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:48:08.63ID:+hkuA3Ch0
>>60
おお公式もか!自分にとっては地味じゃないアプデだ!
これで寝落ちしながらアニメ楽しめるw
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 19:24:52.17ID:iAUmpzGy0
おおおおおおおおおおおおおおおおおお
公式アニメ見れる 画質思ったよりきれい
やっと残りの80時間消費出来る
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 19:46:18.29ID:rZZmBrXr0
マジでか!?
これでアクセスワールド観れる!!
というかソードアートオンラインに間に合った!!
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:13:17.84ID:rZZmBrXr0
ニコはwifiで観るだろ?
もし外で観るなら3Gにはハイスピードもあるし
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:12:47.34ID:goJC0ZXk0
同じニコニコ公式アプリでもiPod touchよりVITAの方が発色が良い
弾幕はVITAの方が流れる速度が少し速いのかブレて見える
有機ELって思ったほど応答速度が速くない?
アップデートで改善されると良いんだけど
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:25:13.71ID:rZZmBrXr0
人間の目の方が追いついてない可能性もある
コメント早すぎるよね
最近少し前よりマシになったけどまだ早い
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 23:13:04.41ID:+hkuA3Ch0
アプデしたぞwアニメみれるのほんといいなw
でも確かに長文とかブレる
ニコニコへの要望ってプレコミュじゃないよね?どこに出すのがいいんだろう
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 06:48:48.80ID:0UWYrl2U0
>>71
ニコニコの運営のドワンゴじゃないかな?
アプリも確かあそこが作ってたはずだし
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 06:51:05.07ID:SpvcI9sS0
プレーヤーとかの要望は聞いてくれないのに少しでもVITAアプリの要望を聞いてくれる運営は素晴らしい
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 07:14:59.88ID:g3nQxOXx0
傍観者だが、ゲサロかしたらばの避難所かどっちがいいか分からんけど
ゲハから離れたのは正解だと思うぜ

荒らしも荒らしに応戦する奴も頭おかしい奴が多すぎる
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 07:42:28.44ID:NABofn5RP
荒らしに反応してる奴も荒らしだろ
荒らすためにムキになってるように見せかけてるだけ
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 08:07:46.05ID:q4TKOhQO0
あのプロレスって実際は数人でしょ、自演君と共鳴君(笑)の。
実際のスレ民の多くは潜ってたはず・・・

荒らしをスルーしてレスしたら荒らし認定とか頭が悪すぎる。
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 13:42:53.26ID:xRZpJ+VW0
ソニー自体が煽り体質なんだから問題ない
ttp://nurseangel.fc2web.com/psp/img/20041008-saeki.jpg
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:01:26.16ID:uYK3Pk7C0
>>77
本当にvita好きでまともな神経してるやつはあんなスレ見ようとも思わないわなw
そういう意味でこういうスレができたのは喜ばしい
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:54:15.72ID:xRZpJ+VW0
やはりmyloが最強
ttp://www.kako.com/neta/2011-026/photo1.jpg
ttp://www.kako.com/neta/2011-026/2011-026.html
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 15:11:32.39ID:KkBizRAG0
またゲハの本スレ荒らされてるな
こっちはこっちでまったりしすぎだけどw
移動しても人こないもんだねぇ
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 16:32:35.50ID:KkBizRAG0
ゲサロでいいんじゃない?もしこっちまで荒らしが来てスレが上がって目立つようなことがあったら向こうも困るだろうし

>>83
コラじゃないみたいね
擁護するとしたら質問の内容も話の前後もわからないから何とも言えない
単純な煽りなら「最初の」なんて言葉使わないんじゃとも思うし

0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 17:00:31.44ID:KkBizRAG0
今さらだけどウェルカムパークの背面タッチのミニゲームって
どうやってタッチの強弱を判別してるの?
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 19:47:33.83ID:AnDatKAG0
シェルノの追加パック来週くらいこないかな〜。
とりあえずシュシュシュシャシャシャ、で意味なくストア覗いたりとかしていじっちゃうから
シェルノみたいになんとなくつけとけるのはいい感じだわ。
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 19:51:58.56ID:KkBizRAG0
来月だっけ?俺シェルノまだ持ってないから気にならないんだけど
持ってる人には随分長く感じるんじゃない?
もし買うとしたらあるていどDLが出てからかなぁ
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 19:55:45.81ID:0UWYrl2U0
6月28日なんだよな、待ち長いぜ
まぁイオンちゃんとトントンするだけでもほのぼのするし
シャールは可愛いから良いんですが
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:00:27.62ID:KkBizRAG0
結局どういうゲームなん?
コミュニケーションゲームってのは分かるんだけど
シャールっていうのは妖精みたいなやつだっけ?
あれがどうゲームにからんでくるの?
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:00:48.03ID:q4TKOhQO0
個人的には零EVOが延期で悲しい・・・
P4はオリジナル遊び倒してるし、こりゃパワプロと据え置きの出番かな
冬のソルサクやらダークソウルのDLCやらで、なんやかんやと機種問わず遊べる物は多いね

8月のミクデビューはどうすっぺか・・・
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:16:00.40ID:AnDatKAG0
>>91
トークパックとシャールアップデートは6月初旬みたい。

>>92
だよねー、ストーリーもなかなか気になる〜。

>>93
ストーリー部分は毎月1巻発売の続きもののアニメみたいなそんな感じかな〜。
コミュニケーション(?)部分は・・ん〜、なんて言ったらいいんだろ?
イオンの生活を覗く?ってのもちがうし、シーマン的ってのもちょっと違うし。
でもそんな感じ。
ゲームだと思って買うと肩透かしくらうかもね。
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:16:21.65ID:0UWYrl2U0
>>93
説明は難しいんだが
まずはイオンちゃんという記憶が無くて一人で暮らしてる女の子が拾ってきた端末が
俺らに繋がって、時々端末越しに話をするというシチュエーションでお話が始まる
シャールってのはこのイオンちゃんの心から生まれた妖精なんだけど
俺らの世界の力がないと生まれない
その力ってのがバーコードね
んでこのシャールを使ってイオンちゃんの過去の記憶を修復しながら
現在進行形で一人暮らしのイオンちゃんと交流する
って感じ
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:21:14.99ID:0UWYrl2U0
>>94
ミクは純粋に遊んでて楽しいゲームなんでオススメしたいけど
やった事無いならDIVA2のDL版をやってみると良いかも?
廉価版だからちょっと安いし
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:22:49.93ID:AnDatKAG0
>>94
零EVOって零EVOからやっても平気?
空のシリーズ(だっけ?)みたいになんとかからやらないとストーリーわからんよ、とかじゃないんだっけ?
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:29:46.00ID:q4TKOhQO0
>>97
ほほうっ!
>>98
知ってれば、まぁいいくらいと思われ。空薦めたいけどSCがDLないのよねえ・・・
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:31:36.19ID:1iUV67DY0
>>93
一言でいうとすれば、イオンちゃんを囲む人々の集いっていう感じかね。
『イオンちゃん』というアイドルと、それが大好きな『人々』が集うためのツールがあるイメージ。
シャールは人々が集うためのコミュニケーションツールかな。
たぶんあなたがイメージする『ゲーム』とは全く違うものだ。
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 21:30:00.01ID:KkBizRAG0
>>95
>>96
>>100
トンwシーマン楽しめたら楽しめるかなwその妖精システムはおもしろそうね
実際やってみないとわからないんならDLCの様子みてきめるよありがとう
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 22:57:34.01ID:0UWYrl2U0
そういや今週アーカイブスの配信が止まったらしいんだけど
VITA配信の序曲?とか思ってしまったw
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 23:09:11.34ID:KkBizRAG0
アーカイブス全然見てないや…でもおお!?って思うよなw
しかしpspが売れてるうちは対応しなさそうな気がする
工場のライン整理やと在庫のバランスもあるだろうし…
アーカイブスじゃないけど本スレにあった

269 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/31(木) 19:59:24.91 ID:EfgjxwR+0
そんなことよりマリシアス リバース

手軽に遊べる本格アクション『マリシアス』がプレイステーション Vitaで再誕
http://www.famitsu.com/news/201205/31015302.html
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc27372cefc9.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc2739307074.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc2738516c05.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc2738484647.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc27386d431f.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc273727f2bd.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/015/302/l_4fc2737412bf8.jpg

これおもしろそうw
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 23:15:34.90ID:RP5f+hO40
VITA値下げとかまじか・・・
どうすんだよ・・・買わなくなるぞ
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 01:21:02.45ID:39+JcaWG0
気持ちわかるけどそれをネタに荒らす奴らがうっとしいだけでプレイヤーは社員じゃないからそこはソニーが心配することだと思えば気が楽じゃない?w
買わなくなるのは値下げ開始までだろうしね
このことで明日またあっちが荒らされるだろうからそっちは覚悟はしといたほうがいいねw
荒らされたら荒らされたでこっちに誘導すればいいよwこっちまで荒らしにくるバカいないだろうしw
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 03:27:30.38ID:ERZNnGYG0
値下げって最終手段だと思うし効果は2〜3週で切れるよ
そうなったらいよいよ詰むから大型ソフト群が出るまでは値下げはやめたほうがいいと思う
ただソースは妄想リークだし静観しておくのが得策
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 12:25:37.06ID:DZjrFtnT0
>>110
ソニーが反応見るためにあえて流したと思おうかw
これの反応しだいでE3で発表
土壇場過ぎる
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 12:29:25.92ID:cpxEogo30
でも下げたらゲーム部門まで赤字になるぞ
今のVITAは大きく黒字は狙えないまでも大きな赤字にもならない
現在のソニーが値下げを考えるとは思えない
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 13:50:48.45ID:AB/AUhZr0
ていうか発売日にvitaを買った身としてはこんな早く値下げされたら純粋に嫌な気分になる
3dsの件でみんな感覚が麻痺しすぎ
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 14:11:27.48ID:ALBjJQs20
あれは色々ひどかった
おかげで「Vitaも値下げするだろ待ち」がいるだろうし。
一般ピーポは3DS¥25000(当時)とVita¥25000(Wi-Fi版)が機能同等とかおもってそうだし。

存外、Vitaの¥15000、PSP¥9800とか待ってるのかも・・・まさかな
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 14:12:55.20ID:cpxEogo30
ゲハの本スレからの情報だけど
海外公式ページでyoutubeアプリの配布が発表されたみたい
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 02:09:25.80ID:meYhFSE00
区画整理の爆破の時にビルから飛び降りたらビルの瓦礫に閉じ込められた
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 12:42:36.90ID:/WMuJUs80
E3前にちょこちょこ小出しで情報きてるけどこれだけでしたー
ってことにはならなきゃいいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況