>>110
あとは物理的に密着しすぎなのもあるのでは?
打って体術とか、自分からダッシュでその対象に近付いていくんだもの。
怖いわけないよな。

なもんだからボスは体術きかない無敵みたいにしてバランスとりました。
ってもうギャグでしょ。
手強いのは怪獣みたいのとか顔だけのお化けとか、ホラーじゃなくてギャグ

>>112
だね。ゲーム性ばかり考えて超人化しちゃった。
その分操作難しくしときゃ馴れない内は焦るだろ、な?みたいなバランスの取り方。
足し算引き算がことごとく無茶苦茶。

怖がらせたいという根本がもはやないから、何に向けてバランス取ってるのかも
製作者側もよく分かってないような、そんな破綻したものをさせられてるんだよ。
今のハードで元のお化け屋敷やってみたいよなぁ