X



スーパーヒロイン大戦を想像するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 21:05:56.00ID:dbVMaBgi0
前スレ
スーパーヒロイン大戦を想像するスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1314803265/

(基本的に)等身大サイズで戦う萌えキャラを集めた、スーパーロボット大戦風のゲームを想像するスレッドです

※掲示板は他人に読んでもらうものです、独りよがりな妄想は控えましょう
・必要以上に性差に拘る、ヒロインありきで男性キャラを一切許さないなどの不自然な扱い
・嫌いな作品、興味がないから話して欲しくない作品をわざと貶める、逆に褒め殺す
そのような行為はそもそも談義以前のマナー、ネチケットに反します
スレを長く使うためにも心無い行為はやめましょう
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 19:42:03.68ID:KjxQ3r730
>>187
周り「変な気起こすんじゃないぞ?」
ほむら「分かってるわ」
ほむら「コノシュンカンヲマッテタンダー!」ビリビリ
周り「ちくしょう!案の定やりやがった!」
こうですね、分かります
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 21:26:41.58ID:cx3w1gsu0
Zシリーズのスパロボは「逆襲するなよ? 絶対するなよ!?」って
シャアを煽ってるかのごとく仲間たちがいいまくるのがワロタ
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 23:53:58.44ID:3pGMfjcC0
魔理沙と美琴の合体技とか見てえなあ・・・

あと、成恵の世界は参戦させたいね
原作はエヴァなみに設定凝ってるし、なにより戦艦枠が女性で埋まる
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 00:30:48.47ID:YkaoD7560
ヒロイン戦記は戦艦枠が特にいなかったけど上手に回してた
ああいうふうにやれば戦艦なくてもいいんだなぁ、と感心した
ナムカプもあんな感じでやりゃ違和感なかったのに
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 17:24:26.64ID:AI5M09Mh0
>>187-189
悪魔ほむらvsタキシード仮面、戦闘前会話

タキシード仮面
「ほむら!私たちと共に戦ってきた君が何故こんなことを!」

悪魔ほむら
「これこそ人間の感情の極み…… 希望より熱く絶望より深いもの…… 『愛』よ 」

タキシード仮面
「『エゴ』だよそれはっ!」
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/07(金) 11:09:26.91ID:WH53CzbZ0
>>192
そういやシンフォギアが一緒なら「何故そこで愛ッ!?」ができるのか
あと、そらおとを出せばカオスたんに愛を教えられるな・・・
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 22:26:11.89ID:j9/lSRDA0
>>192
声優ネタはともかく、タキシード仮面はロム兄さんポジションだろ
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 23:36:42.73ID:YW8ToEyi0
そういえば、まどマギ系のユニットって魔女以外と戦ったあとの魔力回復どうすんだろう?
敵さんグリーフシード落とさないだろうし。
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:23:10.35ID:SaAhn7k90
>>197
GSは別作品の何かしらで代用
さやかの魔女化は負の感情によるものに、とか
幻影ヲ駆ケル太陽のケルブレムさんに堕としてもらうか
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 12:59:03.72ID:XMPQp9SA0
幼女属性ならぬ猛女属性か。豪傑女の梁山泊は属性持ちじゃないと厳しいな。
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 18:45:37.41ID:N1UaY1Tm0
>>192
古谷「タキシード仮面にもムーン・スパイラル・ハート・アタックやスターライト・ブレイカーみたいに技名を叫ぶ必殺技が欲しい」
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 12:37:00.07ID:GXKQy7HI0
悪魔ほむら
「ふふふ・・・あははははは!!」

タキシード仮面
「何を笑っているんだ!?」

悪魔ほむら
「私の勝ちのようね。たったいま計算したのだけれど、
 まどかは私の愛に惹かれて堕ちる!あなた達の頑張り過ぎよ!」

タキシード仮面
「ふざけるな!たかが円環の理一つ、私が押し出してやる!」

悪魔ほむら
「馬鹿な真似はやめなさい!」

タキシード仮面
「タキシード仮面は伊達じゃないっ!!」
0206ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 17:53:57.88ID:Z69QF9h20
セーラーマーキュリー
「シャボンスプレーの、更なる応用編ッ!
 光が! レンズからレンズへ! 真っ黒に感光しなさいッ!」

暗闇の魔女
「SHHYYYYAAAAAAーーーッ!?」
0211ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 10:15:09.53ID:ZZbFydVK0
アゲ
クロスオーバーはやはり面白い せっかく自由な妄想スレなのでもっと盛り上がりましょう

一応同人で似たような作品はあったが結局頓挫してしまったし…
某動画みたいに戦闘シーンなしで会話、掛け合いだけ楽しむってのもいいかなと
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 21:11:09.14ID:TSKrQ9TZ0
■参戦作品
キューティーハニー
キューティーハニーF
デビルマンレディー
ダーティペア
劇場版ダーティペア
ダーティペア(OVA版)
ダーティペア 謀略の005便
美少女戦士セーラームーン
美少女戦士セーラームーンR
美少女戦士セーラームーンS
美少女戦士セーラームーンSuperS
愛天使伝説ウェディングピーチ
ふたりはプリキュア
ふたりはプリキュア Max Heart
スマイルプリキュア!
カードキャプターさくら
魔法少女リリカルなのはA's
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's
魔法少女リリカルなのはStrikerS
とある魔術の禁書目録
とある科学の超電磁砲
ゼロの使い魔
緋弾のアリア
スカイガールズ
インフィニット・ストラトス
境界の彼方
ジョジョの奇妙な冒険 第6部 ストーンオーシャン
開花のススメ
魔法少女まどか☆マギカ
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編] 始まりの物語
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[後編] 永遠の物語
魔法少女おりこ☆マギカ
最終兵器彼女
最終兵器彼女 Another love song
0214ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 23:42:14.91ID:mU7pLoz/0
この流れなら書けるッ!!

魔法少女リリカルなのはシリーズ
魔法少女まどか☆マギカシリーズ
戦姫絶唱シンフォギアシリーズ
Fate/kaleid liner プリズマイリヤシリーズ
デート・ア・ライブシリーズ
ストライクウィッチーズシリーズ
艦隊これくしょん -艦これ-
ビビッドレッド・オペレーション
幻影ヲ駆ケル太陽
ガッチャマンクラウズ
そらのおとしものシリーズ

最近の作品からチョイス

バビロニアの宝物庫ネタとか、美九とSAKIMORIとイカロスの歌対決とか
ミユの世界とエルトリアのような滅びゆく異世界繋がりとか
ダエモニアや魔女、反転みたいな悪堕ち関連とか
作品間での「使い魔」の意味合いの違いとか
ベルクカッツェとケルブレムの引っ掻き回し合いとか
ユーノやラプラス、カラスホルンの喋る動物ネタとか
アローンとネウロイとか
ストパンの軍艦やビビオペの兵器と艦娘とか
ほむらや狂三、フローリアン姉妹、日和の時間関係の話とか
エイラと未来とるなの相方談義とか・・・

シチュ妄想はアホみたいに浮かぶんだけど話として纏まらないわけで
とりあえずなのはは超時空接着剤ポジション
2つくらい男主人公が混ざってるけど、あいつら女装や性転換ができるから大目に見てくだちい
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 23:57:45.13ID:mU7pLoz/0
連投御免
相方談義は未来じゃなくて美遊だった
あと歌対決に那珂ちゃんを忘れてた

こんな具合にコロコロ変わるのが悩ましい
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 09:32:26.31ID:aERLzgsF0
■参戦作品
真(ハニーフラッシュ!!)キューティーハニー 世界最後の日
美少女武闘伝Gセーラームーン
新美少女戦記セーラームーンW
美少女新世紀セーラームーンX
∀セーラームーン
プリキュア7ダイナマイト!!
おジャ魔女どれみ&40炎
カードキャプターさくらR2
魔法少女リリカルなのは0070 ポケットの中の戦争
魔法少女リリカルなのは0073 スターライト・メモリー
魔法戦記リリカルなのは 〜逆襲のフェイト〜
魔法戦記リリカルなのはF91
とある兵器の最低野郎
とある兵器の最低野郎 ザ・ラストレベルアッパー
とある兵器の最低野郎 レベルアッパードキュメント 野望のルーツ
とある兵器の最低野郎 クロウリー・ファイルズ
マドカンマギカン新劇場版
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 14:19:13.01ID:um/oc2ZEi
女性ファンがつくだろうか・・・
東方projectみたいに、女性に支持されるとデカイよな
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 18:15:43.36ID:dUCcrFyz0
セーラームーンのTVアニメとWEBアニメはZシリーズの
マジンガーやゲッターみたいに平行世界の同一人物になるんだろうな。
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 01:29:37.98ID:Y5Vox/eq0
最初の妖魔のモルガは
首が回転する→顔を殴られても衝撃を吸収して無効化
→殴る蹴る系だと相性悪い

とか考えた事あるな。
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 08:22:15.96ID:YqDB6HL70
>>220
キューティーハニーの初代とFがそんな関係だったな。>平行世界
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 18:32:21.79ID:1D3DllZU0
PVまがいの動画を作りたいが、DVDを何枚借りればいいことやら・・・?
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:36:37.57ID:J6KE8ziz0
>>225
参戦作品が大分俺得でわくわくしたw
まさにオールスター
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 22:26:37.53ID:JxIiq/Hn0
おもしろそうなスレだな

魔法少女リリカルなのはMovie1st
魔法少女まどか☆マギカ
灼眼のシャナ
とある科学の超電磁砲
カードキャプターさくら
セーラームーン
Re:キューティーハニー
ふたりはプリキュア
ドキドキプリキュア
デートアライブ
大魔法峠
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 21:44:40.69ID:ZZOBplkJ0
過疎ってるな
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 05:16:43.23ID:8gZWwP/w0
動画効果で少し持ち直した印象
まあネタが必要なのですが
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 11:32:32.25ID:geKjCii+0
つべにも上げてくれ。ニコ動のアカウント呼び出しすんのにクラウドのIDセーブ開かなきゃなんだが、いまなんかログインできねえw
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 13:56:32.81ID:rpViebVd0
おk
0235ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 14:48:39.63ID:geKjCii+0
おーきたきたありがとう。
ブラック&ホワイトの頼もしさが異常だな。負ける気がしねえ。
つか、501JWFと高町隊長が翼を並べるその日までがんばらなきゃって思った。いろいろ。
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 16:34:22.47ID:sNwPPh6m0
マナ会長はパルテノンになったらゴッドシャドーみたいなのつきそう
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 18:00:10.17ID:rpViebVd0
ストパンって案外こういう題材にあってる気がするんだよなあ
だから自分も冒頭に入れた これは動画作るときにすでに決めていた
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 19:50:03.89ID:geKjCii+0
宮藤の無理無茶無謀の吶喊キャラはクロスオーバーで映えるよ。イレギュラーなハイレベルボスキャラ増援に一騎駆けの演出とかさ。
その横に当然の顔して高町なのはが飛んでるわけよ。全ユニット全回復気力MAXで うおりゃー続けー!!
……ってやってくださいよバンナムさん(´・ω・`)
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 05:32:02.39ID:+3G8O0As0
今やってる「ロボットガルーズZ」とか版権的にすぐ参戦できそう・・・
というか喜んで出してくれそうだ(´・ω・`)
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 12:12:09.65ID:OGXsjQCi0
>>239
深い設定が無いからどんな作品にも合わせられるという強みがあるな
ブラウザゲーで新しいキャラが出てるしユニット数も問題無い
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 14:02:00.74ID:+3G8O0As0
光子力町のMAP数個出せば後は何の作品にも出れそうだもんな
リアル悪党の部下にされたあしゅら男爵が、あまりの非道に裏切って味方参戦するとこまでテンプレで
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 13:10:02.98ID:iRqzeHzC0
ゼロの使い魔は出ますか?
0243ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 15:40:27.40ID:kqZ3sE2bi
まどかのBGMがダークプリズンで、実に不穏なんですが、それは大丈夫なんですかね?
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 16:42:21.58ID:t94WCXAS0
なにその最終ステージ二段構えラスボスの後のほう(HP60万オーバー)。まあ魔女化しちまったまどかだったらそれでいいかもな。
で、ご都合主義でまどかのユニットは分裂してアルティメットまどか(HP20万オーバー)も出現なんだよな?
0246ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 18:41:50.29ID:I38RXNmv0
>>245
フルボッコタイムですね分かりますw
動画の面子全員の総攻撃だと跡形もなく消し去られそうなのが…
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 19:25:30.32ID:iRqzeHzC0
仕切るのは高町さんかな?
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 19:31:59.78ID:t94WCXAS0
高町隊長は全力全開で血路を開いてるんじゃねえかな。指揮はおそらくミーナさん十八歳かもだ。
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 09:36:50.68ID:dqDLk/qo0
アゲてみる、もっと盛り上がれ!
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 12:01:03.49ID:oF/vvLmT0
「ロボットガールズZ」とはなんぞと思ってみたら本家の擬人化だったでござる
しかも少女ばっかりだしかなり東方っぽい

本家はスパロボの最古参だしそのまま出てこれそうなのがすげえ
東方はどうせ商業ではないのだから幻少から引っ張ってきてもいいかも(要バランス調整)
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 17:12:33.98ID:4Y6oJ4+k0
>>251
スパロボじゃないけど商業だとねんどろいどじぇね〜しょんで出てたな

なのはとセイバーとブラックロックシューターと霊夢の専用合体技とかあった
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 19:36:23.82ID:sojUrql80
>>252
あそこまでいければ理想ですね
公式より参加作品は豪華だった、東方は普通引っ張ってこれない
0254225
垢版 |
2014/06/28(土) 21:05:32.89ID:bNByWu9R0
>>253
あのゲームがあったから、動画に東方入れたんです
あれがなければ入れられなかった
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 21:14:04.54ID:kraTZnZxO
艦これはゲームの二次創作禁止なのがネック
艦これ自体がキャラクター>ゲームだから
下手したら商業のお祭りゲーとかにも出られない可能性も
(メイン格キャラですらかなりいるし)
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 00:40:09.46ID:PV91U0pb0
ねんどろいどのは「あくまでねんどろいどであって本人じゃない」って制約があったから出れたんだよね
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 19:07:01.15ID:4OskVjc60
アゲ
本当に化けそうなコンテンツなんだけどなあ
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 01:19:50.18ID:vLW0n/j30
なんか出てた気がするけど昔のヒロインばっかりだった残念感。
否定はしないが世代が違いすぎるわ……。
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 06:07:55.31ID:AEWtZkjD0
>>259
魔女っ子大作戦のことか?

まさかクイーンズゲイトやヒロイン戦記のことじゃあるまいな?
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 23:44:22.10ID:vLW0n/j30
>>260
ヒロイン戦記のこと。ゲイトは特に昔のとは感じなかった。
アニメキャラは見たことないのばっかりだったけど。
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 00:53:41.21ID:i/G+0qn/0
古いとは言ってもせいぜい2〜5年前ぐらいじゃね?
れむやでじこ、ひぐらしはその倍ぐらいだけど
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 01:30:24.29ID:zeMOBAOX0
改めて調べたら確かにそうだな。
どうやらヒーローズファンタジアと混同してたみたいだ。
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 15:00:58.48ID:8eC5ToUO0
ちせのマップ兵器で無双したいです。(全滅プレイ可)
0265225
垢版 |
2014/07/17(木) 17:58:02.37ID:fGjcefsJ0
チョイ長めの動画作ろうかと思うんすけど、入れて欲しい作品とかあります?
あと、また同じキャラ出してもいいよね?CCさくらとかセーラームーンとかプリキュアは必須だよね
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 21:49:47.75ID:cL9of8ZN0
>>265
>>264も挙げてるけど、『最終兵器彼女』を是非。
あと『ジョジョ第6部ストーンオーシャン』と『開花のススメ』
0268225
垢版 |
2014/07/17(木) 23:01:25.65ID:fGjcefsJ0
後ろ2つは知らない作品だからまず見てみるか
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 10:09:31.42ID:4btRnv7T0
>>268
あくまで個人的な希望として
http://d-stage.com/shop/detail.php?seq=21845

この同人ゲームがきっかけでクロスオーバーの魅力に取りつかれた自分
DLsiteならまだプレイできると思います、バランス壊れまくってるけど
知ってる人いるだろうか?

個人的な理想はこの会話の雰囲気が好きですね 出てくるキャラの半分を網羅できれば燃える
作品希望はなのはの先祖返りで「とらハシリーズ」を取り入れたい
0270225
垢版 |
2014/07/18(金) 19:19:49.06ID:S8TK+bl+0
同人であったとは・・・・
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 02:33:34.57ID:+R0jcqPa0
ヒロイン戦記やって見たがひぐらしと緋弾の会話が好きになった。

作品ごとに格差あるがみんなが友達になってく感が良かったよ。
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:19:45.65ID:5B/fyZh00
キャラクター多すぎィ!
と思ったけど、GジェネのMSみたいなもんだと思えばそうでもないな
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 16:16:24.45ID:pb/3fjLzO
そして戦艦から威勢のいいこという戦闘のプロや万丈みたいなポジションの
二軍キャラが出てくるのですね
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:48:23.45ID:Q52NfMAP0
ほす
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 13:51:01.99ID:xSiqo5wci
>>274
キューティーハニーや一部のおじゃ魔女やプリキュアたちだな
俺もたぶんどれみとおんぷは育てるけど他の連中はほっときそう
0279ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 18:06:50.94ID:IzKcd5xL0
>>277
合体技のマジカルステージが使えなくなるんですがそれは
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 19:59:30.01ID:Ra6G6F8c0
いやぁ、ワルプルギスの夜は強敵でしたね。

何だっていい!魔女にとどめを刺すチャンスだ!

鹿目さんがいなくなってしまったからな・・・
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:45:47.87ID:JdmIazdK0
スマブラ新作とかクロスオーバー作品はまだまだ出てくるなあ
そして祝東方PS進出(二次創作ゲーだけど神主が新作配信の可能性も)

そしてアゲ
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 20:15:56.95ID:ExfTREkQ0
藤子F先生の作品コラボのゲームも出たしね
あげあげ

やっぱ出せるメーカーってバンナムになるのかなあ
0283ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 22:16:01.82ID:VH68c35K0
第2次スパロボZみたいに、続編で異世界の同一人物扱いになる、

セーラームーン(旧シリーズ) と セーラームーンCrystal
キューティーハニー(初代) と キューティーハニー(FやOVA)
まどマギ(TV版) と まどマギ(劇場版)
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 21:19:13.42ID:5c8o8I3r0
きょうガチャポンでどれみのグッズ見つけたわ
ターゲットは俺らか?
ならこういうゲームも作ってよバンダイさんよお
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 12:44:40.19ID:oZYseOF+0
ロボゲ板から消えてしまったと思ってたら、ゲサロに移動してたのな
多分3年くらい経ってると思うけど、全く気付かなかったわ……
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 18:41:42.87ID:nlgeawcq0
>>283
とらハ、アニメ版なのは、イノセントも並行だからそれで行けるな
CCさくらとツバサも異世界の同一存在だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況