>>572
ハード寿命の決定権をサードが握ってるのが本末転倒なんじゃない?
そうじゃないと、日本におけるPS4みたいに決定権がファーストにないままスタートダッシュに失敗することになる

サードが望んでいなかったからしょうがないではない
せめてSCE製のタイトルで移行を促すかと思いきや、ハード移行の時期に
グランツーリスモはPS3をプラットフォームに選択している
たぶんスタジオごとに個別採算性を敷いているからだと思うけど、これってファーストのありかたとしてちょっとどうかと思うよ
サードがやるんならともかく、SCE製タイトルまで戦略ではなく戦術的勝利を選択している

サードがついてこないなら、ついてくる北米を中心に商売を回すか、という選択肢を取ることになるし、
それは自分の都合ではなく、ついてこれない和サードは諦めてもしょうがないという選択肢につながる