X



スパロボで苦戦した敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2014/05/17(土) 19:41:23.54ID:0V2Zhyrw0
スパロボで苦戦した敵いますか?いたら書きましょう
0734リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:33.85ID:4fJwsMzo0
Dの6話
進むも戻るもなんとかのことわざ
まさにそれ
0735リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:50.45ID:4fJwsMzo0
Dの6話
最初見たときなにかの間違いかと思った
たった4人で強敵ぞろいのプロトデビルンの兵士だらけの基地突っ込むとかいうふざけたシナリオ
0736リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:41.52ID:4fJwsMzo0
Dの6話
あてになるのはあのメルトランディのおばさんだけ
以下3人は足でまとい
0737リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:25.03ID:4fJwsMzo0
Dの6話
メルトランディのおばさんはともかく
取り巻きのアホ3びきは邪魔でしょうがない
0738リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:41.15ID:4fJwsMzo0
Dの6話
メルトランディの市長に同行してきたアホ4匹(特に主人公)が憎たらしいと思ったのここが初めて
0739リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:07.82ID:4fJwsMzo0
Dの6話
結局市長しか危なくて先行させられないここは
あのアホ主人公がすぐ死ぬ
0740リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:57.29ID:4fJwsMzo0
Dの6話
誰も死なないまま目的地に8ターン以内にたどり着かないと終わり
しかもやっとの思いでクリアしたら今度はギギルを倒せとかいう始末
しかもシティ7に的に侵入されたらまた8ターン以内にクリアのシナリオに逆戻り
0741リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:35.83ID:4fJwsMzo0
Dの6話
6話の難易度じゃない・・・・・・・・・・・・・・・・
0742リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:40.29ID:4fJwsMzo0
Wの35話熱砂に吹く風
ガウルンが熱血と必中かけて攻撃してくるおかげでほとんどのユニット死にまくり
0743リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:31.26ID:4fJwsMzo0
Dの難易度は何なんだあれ
Dはおかしい
狂ってる
0744リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:01.98ID:4fJwsMzo0
Dの1話
ゲッター連中がインベーダー倒したあと主人公が張り切りまくるが
運が良くないと絶対無理
0745リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:14.18ID:4fJwsMzo0
新スパのヨーロッパルート
カミオン落とさないように勧めとか鬼畜
0746リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:42.22ID:4fJwsMzo0
Dの6話
一体何なんだあそこ
0747リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:13.22ID:4fJwsMzo0
スパロボでガオガイガーかガンダムWが張り切ると
ロクなことがない
0748リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:39.67ID:4fJwsMzo0
二ルファの難易度は異常
0749リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:19.79ID:4fJwsMzo0
二ルファのアイビス編
なにあれ
0750リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:54.34ID:4fJwsMzo0
Dの6話
市長しか迂闊に動かせない
以下4人は簡単に死ぬ
特にヒルデと主人公
デュオ以外はすぐ弾切れ起こすし最悪
0751リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:54.56ID:4fJwsMzo0
Dのビッグオーが出てくる電力の神がどうとかって言ってるシナリオ
0752リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:04.22ID:4fJwsMzo0
Dのビッグオーとマクロス7絡み
Wのテッカマンとフルメタル・パニック絡み
二ルファのクロスボーンガンダム絡み
Kのシベ鉄絡み
この4つは
悪夢
0753リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:15.83ID:4fJwsMzo0
Kのシンシア・レーン
あのツインテ強すぎ
メガネ(アンジェリカではない)がいないと無理
0754リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:12.58ID:4fJwsMzo0
Kのシンシア・レーン
メガネじゃないと話にならない強さしかも案の定オーバースキル発動するし
0755リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:33:48.06ID:4fJwsMzo0
Kの9話
シンシア・レーンとガドヴェドの強さは異常
しかもこんなシナリオに限ってキングゲイナーメガネがベンチするし
0756リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:18.16ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
もう同じ勢力しか出てこない
ゴライオンが出てきたら今度はテッカマン出てきたらまたゴライオン
その繰り返し
0757リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:41.29ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
実質テッカマンの敵ばっか
0758リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:30.67ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
テッカマンしかないんかこのゲームは
0759リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:42:27.80ID:4fJwsMzo0
W全般
60話中59話くらいテッカマンの敵ばっか
テッカマンの敵が出てこなかったシナリオはほとんどない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0760リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:55.35ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
テッカマンオンパレードが第1期よりもっと凄まじく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よりによってフルメタル・パニック関連とつるんでくるシナリオが鬼畜
0761リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:22.03ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
よっぽどテッカマンしか使えない事情があるのかそれともスタッフが好きなのか謎だけど
ほぼ全話テッカマンばかり
0762リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:41.14ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
ナデシコかテッカマンしかないんかってくらいその二つばっかり
そyじゃないときは真マジンガーとゴライオン
この組み合わせばっかり
0763リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:24.51ID:4fJwsMzo0
Wの第2期
テッカマンを見なかったシナリオがない
全くない
0764リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:58.21ID:4fJwsMzo0
ファミコン第2次のラインX1の強さは異常
間接攻撃無効
更に命中率は高い
コイツにつく前にアムロかカミーユが死んでるとアウト
もう無理
0765リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:12.70ID:4fJwsMzo0
ファミコン第2次のシロッコのジ・O
グランゾンよりやばい
0766リュカ
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:02.03ID:4fJwsMzo0
ファミコン第2ジのシロッコのジ・O
アムロでも回避不可能な命中率
更にはグランゾンでもやらないようなアムロのνガンダムに対しても2回攻撃
そのうえ一回の攻撃が380くらい食らう
回避率も異常で下手なユニットは話にならないレベル
しかもフィンファンネルなどの間接攻撃兵器は無効
なにかの間違いとしか・・・・・・・・・・
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:10:26.24ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LYD8E
0768リュカ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:45.68ID:xVYMNFgh0
Kの12話
ジグラット強すぎ
0769リュカ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:34.91ID:xVYMNFgh0
Kの12話
何あそこ
0770リュカ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:40.41ID:xVYMNFgh0
Dの6話
Kの12話
異常
0771リュカ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:24.73ID:xVYMNFgh0
Dの6話
あそこの難易度は異常
0772リュカ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:18.15ID:xVYMNFgh0
二ルファ全般
二ルファの難易度は何なんだあれ
0773リュカ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:55.18ID:DRVhXweU0
4次の4話のギャブレットギャブレー
強すぎ
あの時点で勝てるキャラじゃない
0774リュカ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:51.89ID:DRVhXweU0
4次の4話のギャブレットギャブレー
ビームコートある上にこちらは火力薄すぎキャラばっか
主人公機じゃないと勝てない
0775ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:15.23ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0776リュカ
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:51.87ID:Rz9KifuK0
インパクトのダンバインルートこじ開けられた道
オーラバトラーとアルフィミィの連戦
0778リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:35:14.73ID:jy4l6BGt0
Dの6話
何あそこ
0779リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:13.15ID:jy4l6BGt0
Dの6話
異常に難易度が高い
8ターン以内に攻略しないとゲームオーバーでも突っ込み過ぎると普通にキャラが死ぬ
0780リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:37:40.17ID:jy4l6BGt0
Dの6話
8ターンまで本当にギリギリ移動力の限界までフルに使わないと攻略不可
そのくせ突っ込み過ぎるとキャラがリンチ食らって死ぬ
0781リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:40:43.39ID:jy4l6BGt0
Dの6話
難易度高すぎあそこに居る敵の攻撃力おかしすぎ
下手にヒルデなんか突っ込ませるとゲームオーバー確定
0782リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:58.33ID:jy4l6BGt0
Kのガン×ソードの師匠とキングゲイナーの敵が出てくるとこ
あそこむずすぎ
0783リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:45:50.82ID:jy4l6BGt0
第4次Sのギャブレットギャブレー
主人公機いなかったら勝てない
0784リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 09:46:54.44ID:jy4l6BGt0
第4次Sのギャブレットギャブレー
強すぎ回避率高すぎその上ビームコート所持
0785リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:43.76ID:jy4l6BGt0
Dの6話
なんなのあそこ
0786リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:54.91ID:jy4l6BGt0
Dの6話
誰も死ぬな&8ターン以内にたどり着けこっち少数精鋭で弱小&敵強すぎ
何度やり直したか・・・・・・・・・・・・・・
0787リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:56:37.91ID:jy4l6BGt0
Dの難易度は異常
0788リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:57:48.73ID:jy4l6BGt0
Dの難易度は異常
特に6話
0789リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:27.15ID:jy4l6BGt0
Kのシベ鉄
異常
0790リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:48.36ID:jy4l6BGt0
Kのアハームドザハッターがジグラットに殺されるとこ
何度全滅したか・・・・・・・・・・・
0791リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:36.45ID:jy4l6BGt0
Dの6話
目玉が吹っ飛んだわ一瞬
0792リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:11.87ID:jy4l6BGt0
Dの6話
誰も死ぬな8ターン以内にたどり着け
そこクリアしたら後半戦で
シティにはいられる前にギギル倒せ
これがまたシビアしかもそこでミスるとまた8ターンいないからやり直し
子供向け機種の難易度じゃねえよこれ
0793リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:27.45ID:jy4l6BGt0
Dは子供向けじゃねえぞあれ絶対
コンパクトとかよりタチが悪い
0794リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:39.78ID:jy4l6BGt0
Dの6話
難易度がおかしい
前半戦の時点でむずいしかもそこクリアすると
シティに入られないようにギギル倒せしかもこれもギリギリ
そこで全滅すると前半戦からやり直しっていうシビアさ
0795リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:08.44ID:jy4l6BGt0
Dの序章後半戦
女が来る前に男が死ぬ
男会比率低くて怖い上に敵の数多すぎ
0796リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:46.97ID:jy4l6BGt0
スパロボD=ファイアーエムブレム聖戦の系譜・トラキア並み
0797リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:26.67ID:jy4l6BGt0
携帯ゲーのスパロボはちょっと難易度おかしい
特にDとK
0798リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:18.58ID:jy4l6BGt0
スパロボDはマジで眼球が伸びるようなシナリオが出てくる
0799リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:11.04ID:jy4l6BGt0
スパロボDのマジかよっ・・・・・・・・・・・嘘だろこれ・・・・ぷりは異常
0800リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:35.33ID:jy4l6BGt0
スパロボDの序章後半戦
回避率50%で3回しかも持ちこたえられない男主人公が一人でインベーダーと戦うシナリオだが
女が来るまでヒヤヒヤ
0801リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:10.37ID:jy4l6BGt0
スパロボDのビッグオーのシナリオの電気を使うと神が怒るって場所のあそこ
あれ1週目でなんとかなるの?
2週目のデータ使っててもギリギリだったんだけれど・・・・・
0802リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:15:35.28ID:jy4l6BGt0
スパロボDのVガンダムの敵の話
目的地守りつつ敵のライフ全部特定ポイントまで下げて殺すな
何事かと
0803リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:40.22ID:jy4l6BGt0
Dのビッグオー絡みはマジヤバ
0804リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:30.90ID:jy4l6BGt0
インパクトのダンバインの敵連中
実質あれアインストレジセイアとかより強い気がするんだが・・・・・・・・・・・・・・・・
0805リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:06.30ID:jy4l6BGt0
インパクトのオーラバトラー共
あれ実際オリキャラ連中より強い
0806リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:13.45ID:jy4l6BGt0
インパクトのオーラバトラー共
アルフィミィより強いとか何?
特にジェリルクチビ
あいつ何?
0807リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:03.86ID:jy4l6BGt0
インパクトのオーラバトラー連中
必中かけないと実質いつまでたっても当たらない当たっても分身発動あるいは斬り払いでしぶとく持ちこたえる
そんなのが3人や4人もいてきりきり舞い
0808リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:22:32.31ID:jy4l6BGt0
インパクトのオーラバトラー連中
ミュージィにジェリルにバーンとかが集まってくると勝ち目がない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビームだめ近距離武器ダメおまけに避けまくる
0809リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:38.09ID:jy4l6BGt0
4次の栄光落日
ティターンズ皆殺しにする前にオーラバトラーが来て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オーラバトラー倒す間にハゲ倒す体力なくなるんだ
0810リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:32.34ID:jy4l6BGt0
インパクトのこじ開けられた道
オーラバトラー幹部が勢ぞろいする上あのアルフィミィまで来ると言う悪夢のシナリオ
しかも場合によっては飛影がアルフィミィと交戦すると永遠に終わらなくなる
0811リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:53.60ID:jy4l6BGt0
インパクトのこじ開けられた道
アルフィミィ行く前に絶対一人くらいしか残らない
しかも飛影とアルフィミィは絶対交戦させないほうがいい
決着つかなくなる
0812リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:29:55.04ID:jy4l6BGt0
インパクトのこじ開けられた道
オーラバトラー幹部勢ぞろいしかもこっちの攻撃まともに当たらんアルトアイゼンなんか話にならない
0813リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:49.89ID:jy4l6BGt0
インパクトのこじ開けられた道
アルフィミィ来る前にコイツの回復力上回る攻撃力主力生き残ってないとやばい
とにかくやばい
0814リュカ
垢版 |
2018/06/29(金) 14:37:55.88ID:jy4l6BGt0
インパクトのこじ開けられた道
インパクトで苦戦するのあそこくらいなもん
0815リュカ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:39.83ID:5cyxLCk20
ZのターンAガンダムが初登場のとこ
0816リュカ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:35:21.52ID:5cyxLCk20
インパクトのこじ開けられた道
こっから進めなくなった
0817リュカ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:45.48ID:5cyxLCk20
インパクトのこじ開けられた道
オーラバトラー4人とアルフィミィはマジキチ
0818リュカ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:17.09ID:5cyxLCk20
インパクトのこじ開けられた道
敵強すぎ
0819ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:55.98ID:IEeH2nU00
ここに書き込むとみんなリュカって名前になるのか?
0820ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:40.30ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

T0R
0822リュカ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:16.01ID:Bg03e5Wy0
第2次のシロッコのジ・O
あれはモビルスーツじゃない
0823リュカ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:50.83ID:Bg03e5Wy0
第2次のシロッコのジ・O
強すぎじゃないか?あれ
本当にモビルスーツなどではない
0824リュカ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:09.51ID:Bg03e5Wy0
第2次のシロッコのジ・O
異常
アムロのνガンダムでも勝てないとか狂ってる
0825リュカ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:46.11ID:Bg03e5Wy0
第2次のシロッコのジ・O
2回行動持ち&アムロでも当たる命中率持ち
モビルスーツではない
0826リュカ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:39.73ID:Bg03e5Wy0
第2次のラインX
間接攻撃無効
しかも地形上一騎討ちになる危険激高
0827リュカ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:43.51ID:Bg03e5Wy0
第2次のシロッコのジ・O
異常だろコイツ
0828リュカ
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:19.64ID:EvIbaooe0
第3次のダイターンが初登場のとこ
0829リュカ
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:48.14ID:kZeVgE520
第2次のシロッコのジ・O
なにあれ強すぎる
アムロでも回避不可能な命中率に加え2回攻撃可能
更には必中かけないと当たらない回避率
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:17.14ID:SFRETmIq0
ドーベンウルフ
0831リュカ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:46.34ID:aDsYqbE+0
インパクト序盤の面倒くささ
0832リュカ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:23.11ID:aDsYqbE+0
スパロボ全部に言えることだが
面倒くさいのが一番の敵なのだよ?
0833リュカ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:22.13ID:aDsYqbE+0
インパクト序盤のだるさ
0834リュカ
垢版 |
2018/10/12(金) 18:40:31.04ID:aDsYqbE+0
インパクトのダンバインルートの最後のとこ
オーラバトラー幹部勢揃いの上詰みまである・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況