雑談所[2015/1/1 〜] 艦隊これくしょん [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:44.65ID:42qqWYgw0
つか、SFCミニだっけ?
あれ、そんなに欲しいもんか?
PS、PS2ならまだしも今更FCだSFCだ言われてもなぁって気がしてる
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:17:45.83ID:uA1jsK/K0
エミュ、ロム入れたタブレットPCにSFCに似たコントローラを接続でおk
0423Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:05.90ID:8gLBjeNd0
スターフォックス2の為に買おうかなとか。
0425Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/07/21(金) 23:46:07.48ID:PPpA4vCU0
ステートセーブ出来るエミュレーターで遊んでもねぇ…

って言うかむしろ、買えるかどうかの方が問題かも知れない。
転売ヤーから一円でも高く買うなんて馬鹿らしいし、
そうすると…あ〜考えたくない。
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:19.52ID:w78Qm08G0
ここまだあったのか…

昔「そ、そんなあ…」とか言う大学生コテいたけど名前何だったかなあ
0432ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:33:58.73ID:04/CQIJ50
ちよりんに汚された、らんぐたんの事も思い出してやってください
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:39:47.98ID:sjbewF/L0
こちらへ
0437Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:42.35ID:K/rAqlWY0
ECO終わったから戻ってきた〜!

じゃあさっそくSlackで国産エミュ鯖を見守りつつAtomixECOに行ってくる!!!1
0439Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:06.03ID:AK0QwZgc0
うわあのエミュ鯖、各鯖のエンガチョが集まってる…
これは…大人しく国産の開発を手伝っておこう。

>>438
むしろ後半はレオタード優勢だった模様。
0440ちけ ◆chikeSPoz6
垢版 |
2017/09/06(水) 09:17:56.48ID:ku1xsZVc0
なあにレオタードでもスカートの下から見えればパンツと変わらん
0441ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:49.13ID:FrxsqrwF0
さすが、セーラー戦士の話題が普通にできる年齢の人しかいないスレは違いますね!
0442Dee
垢版 |
2017/09/07(木) 11:49:11.07ID:Fh7G6yhQ0
こっちの年齢層はともかく、
あっちもあっちでサービス開始当時10〜20代くらいのユーザーが主流だし、
その「パパ」達が12年後も続けてたと考えると…
フレに60代が一人居たね〜、
残りもβ開始当時社会人だったとかその辺。

で、運営側のターゲットは当然それ。
実装されるアバターもペットキャラもその年代に合わせてあった。
0443Dee
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:46.97ID:Fh7G6yhQ0
ちなみにレオタードをスカートで隠すタイプのペット…もといパートナーは一人しかいなかった。
アバターもとい衣装もそんな無かった模様。

大半はフルオープン、控えめなヤツで前がフルオープン。
0445Dee
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:03.77ID:CnKvXzay0
今からやるゲー厶?
取り敢えず溜まってた東方とか。
0447Dee
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:06.25ID:XHmsPiK50
しばらくはパンツフルオンライン復活の儀式を続ける予定。

と言いつつ半分はオフラインのスクリプト作って遊んでるけど。
0448ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:04.42ID:t8+ceZ3+0
ゲームなんて時間の(ry
0449Dee
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:52.71ID:gbFQR2nG0
ゲームを遊ぶと言うか、ゲームで遊ぶと言うか。

今からPythonを齧って協力…
う〜ん流石にこの…
0451ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:55:43.94ID:ZBwaHxVP0
今日も俺は進化した。まだ退化するほど老いてないようだ。
今日を越える明日の無い諸君、がんばって最後まで生きてみたまえ。
どうせこの世はいつかは消滅する。人類が築き上げてきた歴史の中で
自分という存在はちっぽけだったかもしれないけど、ゲサロの雑談所には
ちゃんと貴様の発言は残っている、安心しろ。
0452Dee
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:42.69ID:gbFQR2nG0
…ここの時間って、
なんかタイムスパイラルとかサザエさん時空的なヤツだったっけ?

って言うか今気付いた、
スレ立ったのが三年前とか一体何事。
0453Dee
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:34.40ID:gbFQR2nG0
遊びと言えば、そろそろVRは使い物になるんだろうか。

殆どパンツフルしかやってなかったから
ちょっとブランクが…
0454ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:53.99ID:ZBwaHxVP0
VRのゲームはぶっちゃけオススメしないよ
どうしたって操作はコントローラーってなるし、ハード面はともかくソフト面で面白いのないしね
ただ、映像を楽しむってなら面白いから、まだまだ映像を見るための装置だね
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:28:28.26ID:wqCvbId50
VRのゲームはぶっちゃけオススメしないよ
どうしたって操作はコントローラーってなるし、ハード面はともかくソフト面で面白いのないしね
ただ、映像を楽しむってなら面白いから、まだまだ映像を見るための装置だね
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
0456ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:02:03.64ID:j7jmDxXn0
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0457ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:43.06ID:9QY+dzcc0
VRのゲームはぶっちゃけオススメしないよ
どうしたって目隠しした様な間抜けな姿になるし
ただ、妄想を楽しむってなら面白いから、まだまだ映像を見るための装置だね
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
周りが見えない状態でナニってると、目の前に親がいてちょ〜間抜けな姿を見られちゃうけど
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:18:12.93ID:9QY+dzcc0
今日も俺はVRした。まだゲームを引退するほど老いてないようだ。
今日を越える明日の無い諸君、がんばって最後まで生きてみたまえ。
どうせゲーム業界もいつかは衰退する。クリエーターが築き上げてきたゲームの世界で
自分という存在はちっぽけだったかもしれないけど、MMOのプレイ記録には
ちゃんと貴様のスコアは残っている、安心しろ。
0461ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:40.71ID:2cqd6+yP0
今日も俺はVRした。まだゲームを引退するほど老いてないようだ。
ゲームをクリアする明日の無い諸君、がんばって最後までプレーしてみたまえ。
どうせゲーム業界もいつかは衰退する。クリエーターが築き上げてきたゲームの世界で
自分という存在はちっぽけだったかもしれないけど、MMOのプレイ記録には
ちゃんと貴様のスコアは残っている、安心しろ。
0462ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:06.80ID:5HXSYDXf0
VRの当面の目的地はMMOなんだろうけど
そこに至るまでの、至った後の香ばしさは、どうなるのかは気になる
当然、ユーザはエロユーザと重なるだろうし、そこを狙わないで普及させるのはキツイだろう
建前としてビジュアルとして避けるかもしれないが、結局そのものは回避不能だよね

圧倒的男性主体の市場が想定されるが、実態は…
っての含めて国内MMO初期のアレコレを思い起こす。

でも、どこから資本を引っ張るかがカギなんだろうな…角川あたりは暴走してくれるのかなあ?
0463Dee
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:37.51ID:AV4iDMbA0
なにこの…なに?
0464Dee
垢版 |
2017/09/15(金) 18:52:04.86ID:AV4iDMbA0
これはちょっとVRのアダルトビデオってのを見てこないと…

VR廃都物語が出来るのは何時だろう?
別にVRパンツフルオンラインでもいいけどね〜。
部屋の中で動き回る事を考えると結構シュールかも知れない。
0465Dee
垢版 |
2017/09/15(金) 18:57:41.71ID:AV4iDMbA0
って言うか、VRがエロゲーと親和性高そうなのは良いとして、
MMOで美少女キャラに扮したネカマ同士がホモォもとい百合百合すると考えると
ちょっとこみ上げる物があるかも知れない。
0466ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:58:34.51ID:sBAY8br80
ヴァーチャルな世界に夢中になって、外のリアルな世界では
VRのAVでウハウハしてる間抜けな姿を家族に見られるw
0467Dee
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:43.72ID:AV4iDMbA0
個室と鍵は必須だね〜。

その内HMD被って、
USB連動◯ナ◯付オランダ妻と電気ウナギの夢を見るのがメジャーになったら…
って言うかVRアダルトビデオは海外が進んでるけど
この手の機械やシリコンドールは日本が先行してたっけ。

想像するだけで色々カオス過ぎる。
0468Dee
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:23.44ID:AV4iDMbA0
ゲームと言えば。

かなり期待してるAgonyがまだ発売してないとか一体何事?
0469ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:42:55.86ID:Gru+LKIP0
え?おまいら、まだゲームやってんの? (´・ω・`)
最近スマホで手軽に出来るゲームも、課金ありとは言え
無料でも十分に楽しめるのもあって、暇な時間があると
スマホの画面を突いている人をよく見かけるよね
そういう無駄な時間を過ごしている人達がいる中
俺は少しでも役に立つ情報検索をするわ
0470ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:27.88ID:yh5Up2Nr0
ゲームなんて人生の無駄
どうせいつかは死ぬ

の人も相変わらず元気そうですね
0472ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:39.51ID:Dz1jgMh00
VRのゲームはぶっちゃけオススメしないよ
どうしたって操作はコントローラーってなるし、ハード面はともかくソフト面で面白いのないしね
ただ、映像を楽しむってなら面白いから、まだまだ映像を見るための装置だね
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
0473ちけ ◆chikeSPoz6
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:27.62ID:Fw2HPp5p0
VIVEとかPSVRとか買う金はないからあの1000円くらいのスマホVRでも買ってみるかな
0474Dee
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:38.29ID:n+ibcboC0
スマホでやってるゲームは、
画面ポチポチするとリアルマネーや何とかコインが増えたり減ったりするのが面白い。

ところで、VRでホモォから逃げ回ったり
ロケットランチャーで攻撃するゲームなんて出したら面白いかも。
0475Dee
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:42.96ID:n+ibcboC0
>>473
まだ気軽にポンポン買える値段じゃないってのがネックだね〜。

もっと安くないと普及しないと思うけど、
スマホのが入門用って位置付けだと
結構な割合が「ああこんなもんか、要らない」となりそうな気がする。
0478ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:11.28ID:TjhE1rUk0
ゲームが無駄だと言われるとキレちゃう精神レベルの低いガキがいるようだが
客観的に考えてみ?コントローラを握って必死に画面の前でプレーしている姿
他人が作った架空の世界の物語、設定の中で、一生懸命に敵を倒し
経験値を稼ぎ、レベルがアップしただの、使える能力や魔法が増えただの
そんなのそのゲームの中での事でしかない、リアルでは何か意味があった?
アクションゲーだって操作、ボタンを押すタイミングが上手くなったからって
運動能力が高まった訳でもない。そしてそんな操作をして得た数値が変化した
デジタルデータが将来、何の役に立つ?
批判的に見えるなら重症だぞ。そんな事を繰り返して楽しいか?
課金ゲーだって、運営の養分に過ぎない、そこまでして他のプレイヤーより
優位に立ちたい?お金に余裕があってもやらねーよw
0479Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/09/18(月) 01:44:18.93ID:k8Dw8hDd0
VRスターフォックスまだ〜?

>>477
しかも2はリメイクするらしいしね〜。
多人数プレイなら断然2だけど、雰囲気は3の方が断然好きだった。
曲とかマップの昼夜切り替えとか。
0480ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:38:48.72ID:rKhrsPzp0
前々から気になってたんだけど、ゲームが無駄だってのはいいんだけど、なんでわざわざゲームサロン板に来て書き込んでるんだろうか?
0481ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:14.03ID:tQgYssK10
>>480
すげー悔しそうだなw アホコピペ連発してるバカに言えよ
0482ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:50:56.11ID:EK9KMEFW0
前々から気になってたんだけど、
VRがリアリティ過ぎるのはいいんだけど、
なんでわざわざVRを使ってAVを視聴しているんだろうか?
0483ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:36.75ID:pQ+D4edV0
今日も俺はVRした。まだゲームを引退するほど飽きてないようだ。
ゲームをクリアする明日の無い諸君、がんばって最後までプレーしてみたまえ。
どうせゲーム業界もいつかは衰退する。クリエータが築き上げてきたゲームの世界で
自分という存在はちっぽけだったかもしれないけど、MMOのプレイ記録には
ちゃんと貴様のスコアは残っている、安心しろ。
0484ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:18:52.19ID:l0AQWQDW0
ただ、映像を楽しむってなら面白いから、まだまだ映像を見るための装置だね
すごく下世話な話になるけど、VRのアダルトビデオとか凄いよ
0485Dee
垢版 |
2017/09/19(火) 23:44:57.95ID:WBdtgkks0
>>482
VRやその手のAI開発にとんでもなく積極的なのがその業界だし、
インターネットがここまで発展したのは、エロ画像を求める男達の探究心。

…しかもそれ、日本より海外の方が進んでるんだよね〜。
0486Dee
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:11.79ID:WBdtgkks0
>>483
お気にのmmoが終わったばかりの人間に情け容赦ないその言葉。

大人しくエミュ作りしていよう…
0490ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:33.66ID:7Wv7Zv/u0
人間の股間なんてグロいモノを見て興奮しているなんて
お子ちゃまだ事 (´・ω・`)
まさか、胸の脂肪の塊の膨らみで興奮しちゃってる人もおりゅ?
0491ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:02.60ID:4LlotbnH0
そう言えば、USB連動オ◯ホなんかのグッズは日本が一番進んでた様な。

うーん電気羊。
0492Dee
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:54.92ID:4LlotbnH0
>>490
ファーストガンダムの人みたいな事を。
0493Dee
垢版 |
2017/09/20(水) 23:32:14.22ID:4LlotbnH0
でもまぁ、その手の事を突き詰めると
最終的には首筋にケーブル刺してサイバースペースにダイブする事に…って、
快楽中枢に電極刺した方が早いか。
0495ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:26:40.98ID:/JfxDaAr0
あと、セガサターンのゲームで
VIRUSってゲームが、そんな感じの世界
0496Dee
垢版 |
2017/09/21(木) 18:44:46.25ID:VgaX0F5a0
個人的には、
VRでトゥームレイダーや遺跡探索をしてみたいかなーと。
途中でチート性能のタモさんが立ちはだかって格闘を交えつつ遺跡解説が始まったり、
大量に出て来てわたしわたしわたし…なんて言いつつブラタモリとか。

…何か混ざった気がするけど気にしない。
0497Dee
垢版 |
2017/09/21(木) 18:46:40.50ID:VgaX0F5a0
そういやVlRUSはまだ遊んだ事がなかった。
押し入れの奥に確か有った様な…(最早積んですらいない)
0498ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:30.73ID:pOy6G+tG0
意識はバーチャルな世界に飛ばして、そこで色々と楽しむと
しかし、バーチャルな世界で起こった出来事によって
例えば精神的なショックを受ける、あるいは死ぬ体験をする事で
現実世界にある身体に意識が戻らなくなる、といった設定
0499ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:14.11ID:7H3QwRl80
VRで今のCGでクーロンズゲートやってみたい
トゥームレイダーもいいな
以外と夢はあるよな、VR
0500Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:33.10ID:VgaX0F5a0
>.498
つまり、VRのアダルトビデオですごいテクノブレイク的な?
正直その手の設定の知識がクリス・クロスやマトリックスで止まってるんだけど、
今ってSAOみたいな異世界転生物が人気なんだっけ?
ここ数年、殆どパンツフルオンラインだったから結構ブランクが…

>>499
九龍風水傳ならVRを作ってるとか作ってないとか?
https://twitter.com/kowloonsgate_vr
出たら絶対買う。
0501Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/09/21(木) 23:40:03.18ID:VgaX0F5a0
VRって言ったら、やっぱりホラーだよね〜。
0502ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:24.29ID:UJjNtTF10
前もソニが手に入るイベントの時になんかあってソニ配られた記憶があんだけど、ソニ超えの数値持ってる菊池出してきたし、まーたソニ配って終わるんじゃね?
0503ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:39.08ID:UJjNtTF10
誤爆した
0505Dee
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:30.05ID:HaBFobPz0
うーん反応しにくい。
0507Dee
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:31.83ID:hx1h2mNZ0
時代が来るのはもう確定として、
どっちかと言うと、
それで社会に何が起きるのかと言う方に興味あるね〜。
0508Dee
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:14.59ID:w7y66Hh20
と言う訳で今日から5ちゃんねるらしい。
0509たまご
垢版 |
2017/10/01(日) 21:11:18.52ID:8T8eX6B50
ごっちゃんです
0510ちけ ◆chikeSPoz6
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:50.43ID:JvQeKFQf0
Webブラウザで見ると5ch.netに飛ばされるな
専ブラの扱いはどーなんだろ
0511ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:30:37.24ID:l0guKDHx0
アプリの名前が5chmateとかBB5Cに変わるんだろうか。
と言うか2chの商標権持ってるっぽいまろゆきの人が5chsc作ってるっぽい?
うーんいいのかなあれ…
0512Dee
垢版 |
2017/10/02(月) 12:31:23.64ID:l0guKDHx0
スレ毎にハンドル登録する方法を調べないと…!
0513Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:37.34ID:ZrmNVpkR0
今のところ2chMateは問題なし、
BB2Cはここ最近iPhone自体使ってないから超不明。
PCのJaneStyleも問題なし。

正直スマホはやっすい泥で充分だと思う。
0514
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:11.54ID:j/wDOE2K0
クーロンズゲートVRは微妙に食指が反応するけど
他のVR企画がまるっきり興味がない問題をなんとかして下さい。
0515Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:48.89ID:AAjw7yv30
好奇心が無くなったらとs…ええと。
The Inpatientは結構面白そうな気がする。


そう言いながら、最近じゃ詰んでた古いゲームばかりやってるね〜。
ネトゲが終わった途端に時間できるとか…ああ怖い怖い。
0516ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:25:46.73ID:6dDh9FvQ0
Dの人なら遊んでるかな?
なんか、TRPGのクトゥルーの設定使った同人RPG遊んだ?
どんなもんか評価聞きたい
0517Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:36.68ID:JPelrrHz0
なんかクトゥルフ神話RPGとか言う、
ラプラスの魔とトラバース足して割ったみたいなアレ?
それとも別のヤツ?

う〜ん、残念だけど同人RPGは数年前に青鬼をクリアしたくらいで、後は殆ど遊んでない。
わざわざこんな所で聞いてくるって事は、同人ゲー板にもSNSにも情報がないとかその辺?

同人ゲーム
http://mao.2ch.net/gameama/
0518
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:45.07ID:USBxEkqb0
いやね、折角の新しいデバイスなんだから
胡蝶の夢なり色即是空なりのテーマ性でガンガン価値観を揺さぶって欲しかったりするわけですよ。

現状、遊園地のアトラクションかなぁ?って、使える予算とノウハウから言って仕方ないのは分かるんですけどね。
0519Dee ◆TTYF.YYYwc
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:07.40ID:9lwZ4o9A0
そういや昔、ホラーゲームが3Dになった時は凄い感動したね〜。
と言う訳で、音を頼りに暗闇を逃げ回ったり探索するゲーム「stifle」。
http://stifledgame.com/
https://www.youtube.com/watch?v=17Nir0pxZAA

…やっぱり遊園地のアトラクションかなぁ?
かなり面白そうだとは思うんだけど。
色即是空となると…なんかもうゲームってより…
マジック・ランタン・サイクルとかi-doserとかその辺?
あれをカフェインやアルコールと併用しながらVRしたら、良い感じにトリップ出来そうな感じはする。
https://www.youtube.com/watch?v=3wH_bYMPsWY
0520ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:32.07ID:P5kONaWI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0521
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:23.12ID:nHuR/3y80
ソナーの視覚化(そもそもソナーは視覚化する技術だ?)ってARで使えそうなやり方だね。

魔術とかは・・・メディテーション用に、まあ必然的に色々出てくるんだろうけど。プレステでLSDとかあったな。
後は、やっぱりARで色々できそう。

メリケンだと大麻が合法の上でVR関係があるのか。またぞろカルト化して酷い事件とか起こらんといいがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況