X



ゲームと景色とニュータウン [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001newtowntime
垢版 |
2015/03/05(木) 09:18:45.05ID:HkvFg4Ew0
まだ点滅する灯り
目には映れない心の景色
まだ旅は続く
0002newtowntime
垢版 |
2015/03/05(木) 09:22:08.32ID:HkvFg4Ew0
「どうしたいっていうんだ?」
「わからないんだよ」
「ただ浮かんでくるんだ」
「ゲームと景色とニュータウンがさ」
「じゃあいこうか」
「いいよ、心は飛べるだろう?」
「変わってないんだ」
「変われないんだよ」
0003newtowntime
垢版 |
2015/03/05(木) 09:26:20.39ID:HkvFg4Ew0
部屋のPCはもう何も見せてはくれない
全ては目に映って僕らの心はそれを見ているだけだ
あの会社はもうつぶれた
夢を見すぎたんだ
本当にあったのかとさえ思う
なんとなく何とかなるような気がしたんだ
2015年春
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 15:42:47.69ID:lDaiRN8U0
なにもない何て言い飽きて
それでもやっぱりなにもない
全部空想だなんて劇的だろ?
でも全部ほんとにそうなんだ

この街からでる気がないから
俺はダメだろうね
ほしいものもあまりない
小さい頃からそうだった


落ちる夕日をいくら見ても
また次の日に見ている
くりかえしだっていうのに
なんでか飽きたりしないんだ

きっとどこにいたとしても
夕暮れはこんな感じ
たったひとつを知るのだって
長い時間がかかるのさ

たったひとつを知るために
この命を捧げるさ
何時か見たあの景色に
何時かたどり着きたい
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 15:45:03.95ID:lDaiRN8U0
あの頃cpuは生きてたんだよ
みんな信じないだろうけどね
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 14:04:55.60ID:hKOnH+EP0
想像力は夜に潜り込んで、長いトンネルを抜けた頃夜明けだった
遥か後方に見えるビルの群れ
とても長く夜をこえて
列車は海についた
「長くなるな」
そう誰かの声がした気がした
0009newtowntime
垢版 |
2015/04/02(木) 09:51:20.26ID:g8tIYjR10
久しぶりに起動したゲームはやっぱりA列車だった
あの頃とは違う明かりが灯っている今の僕はなんだか泣いてしまった
そういうのってなんか違うと思ってはいたけれど、止まらないんだ
電車は駅に止まる
僕は車窓から街並みを眺める
連なるその家々のどれもにそれぞれの一度きりがある
旅路
そんな言葉がなんどかリフレインしている間に電車はゆっくりと動き出した
次はどんな景色なんだろうか
そんなことを思っているうちに僕はうとうとして寝てしまった
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 08:02:15.34ID:qEtA3OWs0
こんな平坦でハリボテみたいな景色になんで感動するのだろう?
「それが君の理想なんだろう?」
誰かの声がする
「そしてどこへ行きたいっていうんだい?」
「君はとんでもない幻想を作りあげてしまったんだよ」
また誰かの声
しかし彼は言う
「幻でもハリボテでも、なんにせよ僕には必要だったんだ。列車は僕を運んでいくんだ。僕はまだ降りるチャンスを与えられている」
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 10:49:30.58ID:dzECzLB30
>>1
おかえり
0012newtowntime
垢版 |
2015/04/09(木) 17:12:16.99ID:37wihqxo0
どこにいてなにしてても変わらないことがある
僕はどこから来たのか何時だって思い出せる
とりあえずまた電車は僕の前に止まって、そのとき僕は駅のホームに立ってた
乗ったら動き出した列車の行き先はどこなのかわからない
とにかく何かが変わっていくことだろう
そのことについて僕は書いてみる
これがリアル
助けてくれって僕は記憶や景色を呼び出す
何時かのあの景色だよ
明かりが灯った
95年だか96年のにおい
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 18:12:46.35ID:SJcEKOtK0
2008年7月3日
0014newtowntime
垢版 |
2015/04/22(水) 21:07:52.77ID:a1sJRVtR0
また何時かどっかで会えるかなあ?
って君は言う
どこにも僕は行かないよって言う
僕はここにずっといるよ
ただ少しだけ旅にでるんだ
そんな感じで僕はあの日あの瞬間スイッチを押した
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 00:12:26.36ID:pyCRDF1V0
大阪をお勧めして欲しい
大阪を推進して欲しい
大阪を推奨して欲しい
大阪を推薦して欲しい
大阪を宣伝して欲しい
大阪を布教して欲しい
大阪を煽動して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況