X



さぁXbox360を買いにいこうか!!+二台目!! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 16:05:51.92ID:AK4bZ1VO0
購入前/後相談や質問、雑談、対戦やco-opの募集告知(本募集はBBSへ)など

荒らしやアンチは徹底放置でお願いします
もちろん他機種批判もナシ
次スレは宣言してから立てましょう

初めて来た人はまず以下のテンプレをどうぞ

さぁXbox360を買いにいこうか!

前スレ
さぁXbox360を買いにいこうか!!五百十八台目!!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1388641791/
0750ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 01:13:44.82ID:qW+qCkcdO
有線ってUSBコードだよね?
電力供給のでないとダメ?
普通のUSBコードでも大丈夫?
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 13:06:19.07ID:f+zyA2og0
箱一のコントローラーだけ買おうと思うんですが電池入れないでケーブル繋いだだけで使えますか?
電池の分重くなるのが嫌なので
0754ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 13:36:00.47ID:xC5/w+id0
>>753
出来るよ
ケーブル繋ぐと有線モードになってそっちから給電と信号のやり取りする
0755ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 19:10:56.57ID:f+zyA2og0
>>754
ありがと
安心して買える
本当は360コントローラーの方が好きなんだけど売ってないから仕方ないね
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:31:46.70ID:zuG+nuZW0
中古の360コントローラー(無線)は、GEOで680円くらいであったんで買っちゃった。
0757ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:47:01.90ID:KNE+RbzZ0
中古のコントローラーはスティックがおかしくなってるイメージ
入力してないのに少しずつ動いていっちゃったりセンターに戻ってこなかったり
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 10:02:46.53ID:zafaub4J0
ずーっと使ってるけど壊れた事ないべ
SFC以来コントローラー壊れたことないな
0762ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 13:00:39.20ID:X0qmT+VzO
まぁ、そりゃ週一とか土日しかしないゲーマーだったら壊れ難いだろな
0763ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 13:04:17.78ID:HliVCtX20
LRボタンが磨耗で利かなくなることはあった
間に薄いプラ板噛ませて解決
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:03:28.47ID:5DPf3T8i0
スティックがダメになる(ニュートラルにならない)症状で2回買い換えたわ
FPSメインだから仕方ないのか
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 17:07:40.08ID:dGJdLq8S0
4K使えるかどうかが一番の差で
通常モニターに繋いだ時にそれ用の余剰スペックをゲームに回せるが
大した差にはならない とのこと
0768ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 17:10:36.36ID:NpJDc80j0
まぁPS控えてるから、スペック的な部分より
小型化したってとこがウリなのでは
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:11:27.97ID:c9dYxcSKO
>>767
4K表示はあくまで映画とか映像ディスクが対応ってだけでゲームは4K対応じゃないだろ
0770ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 20:15:32.34ID:80QTzu/G0
>>767
余剰スペックって・・
ゲームは何も変わらないって言ってるだろ
来年出るスコルピオで性能向上だよ
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 20:37:33.91ID:gAh/e+Ne0
>>770
スリムはHDR信号処理用にGPUのクロックとeSRAMの転送速度が数%ほど上がってるので
HDR使わない場合fps低下やティアリングなんかが若干改善されてるみたいよ
0772ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 23:51:21.27ID:c9dYxcSKO
家は田舎だからか知らないけど、ゲオに360のゲーム置き場すらない
取り扱ってるのか疑問

まぁ、最もPS4とか中古価格がネットで新品買ってる方が安いくらいだから利用しないからどうでも良いけど
本体売ってないんだよな
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:35.73ID:xOAUApzO0
サンセットオーバードライブ
箱独占ソフト
オープンワールドアクションらしい
0781ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:44:05.30ID:xOAUApzO0
今までリアルで箱○持ってる人は2人いた
箱1持ちの人にあえるかな
0783ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:08.77ID:fC/rzPu50
都会のゲーム屋でXbox見てると見てもあまり何も思わないけど
地元のゲーム屋でXbox見てる人がいると声をかけたくなる
0785ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 19:45:10.79ID:ymw/rUcq0
システムは似てるけどアランウェイクを期待して遊ぶとかなりがっかりする
0789ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:03:16.63ID:EGywTlsxO
ゴールド買いにコンビニ回ってきたんだけど、もしかしてメンバーシップの1ヶ月ってもう売ってない感じ? セブンとファミマは無かった
0792ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 23:02:13.85ID:x41AkNkKO
>>790
そっか ありがとう 2日お試しやったら久しぶりに楽しくて
でも各種codも過疎ってるから三ヶ月もやらないかなって感じだよ mw3辺りまではめちゃくちゃやったなぁ
0795ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:10:33.55ID:sZgI5rrWO
そっか無いのかありがとう ローソン見てくるの忘れたよ
GTA5もBF4も今さら本腰入れてもなぁ
0796ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:10:03.78ID:lGQYQx5NO
1ヶ月無料コードが付属したソフトが自宅に眠ってたりしてない?
旧箱のも使えたと思うよ。
0797ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:37:14.75ID:GR0Y/qMi0
one出るちょっと前からクレカでゴールド購入するように誘導してた感じだよな
1年の奴クレカで買ってたけど一々自動更新解除するのが面倒になってオフ専になってしまったw
0798ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:02:06.85ID:H2jCAg7t0
>>796
初代のやつは初代XboxソフトのLive終了あたりで終わった模様
いま入力してもエラーになる
初代Xboxの時の12ヶ月更新カード、かなり前にエラーになったやつ
昨夜試したけどダメだった
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:27:07.40ID:1cJtAtSB0
知恵かしてください

さっきxboxサポートに電話で質問したのですが
訳あって自宅がオフラインでoneは初期設定でオンライン環境が必須で
漫画喫茶で初期設定して自宅でゲーム出来るようになっても
ソフトがアップデートやパッチ配布になるとソフトを更新しないと遊べないって言われたのですが
ソフトをアップデートせずに遊び続けるのは無理なんでしょうか?
0806ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:59:31.11ID:tzXbu+sh0
いや遊べるっしょ
「お前アプデしてないから無理」ってオフラインでどうやって判断するんだ
0807ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:27:29.95ID:T4a/zCcZO
ゲーム進行に致命的なバグがあった場合はアプデしないと遊べないよって意味じゃないの?
0809ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:16:41.04ID:TNJfSb7z0
皆さん情報ありがとうございます。
オペレーターの人が女性で不安な雰囲気をだしていたので
明日もう一度電話してみます。
0810ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:37:10.79ID:m10r1ZRX0
オンラインプレイを抜きにしてもoneの良いところって
ほとんどオンラインが絡むので一時的な事情でなければ
あまりおすすめはできない

まあ今の値段ならそれでもいいと思えるかもしれんが
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 02:30:53.23ID:pQTuFzp40
マンガも置いてるネットカフェ
PCも置いてるマンガ喫茶

今は上みたいに曖昧になったけど本来は別のものだから
0824ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 15:47:14.10ID:wO6+vUt00
PS4は余裕で在庫余ってるのに、バトルフィールド1とこ行っても売り切れって手に入らんな
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 12:26:56.46ID:a5YvcjOo0
あ、でもこれHDMI-INじゃなくてホームネットワーク介しての視聴だった気がする
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:04:13.02ID:G0t6lg+p0
>>831
HDMI INに接続できるのは録画機能付きの本格的なチューナーが、CATVのセットトップボックスしかないと思う

>>833
ピクセラがLANチューナー視聴用のXB1アプリStationTVを出してるな
もちろん公式アプリ
0835ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:26:16.02ID:G0t6lg+p0
もちろんLANチューナーなので
XB1、PC、スマホ、タブレットでフルセグ、BS、CSを共有できる
0837ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:32:36.64ID:gYiBNHIF0
シヴィライゼーション無理してやってるけど意味わからんすぎw
小学生の時にプレイしたシムシテティ思い出した
0838ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:37:18.07ID:gYiBNHIF0
ほいで今ディスク取り出そうとして開けようとしたら開かなくてわろた
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:43:29.32ID:8CylHY1YO
やべー
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:28:02.72ID:3mNBz2FH0
箱1出さずに360でソフト出し続けるわけにはいかなかったのかね
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:56:52.45ID:xk2vQiom0
こないだone買ったばかりだけど未対応の360ゲームやりたくなって360中古買ってきた。今アップデート中だが音うるさ過ぎワロタ。机の下に置くか。
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:36:39.46ID:8aXTUd+B0
いつのやつだよ初期型か?
中盤期くらいからは静かだったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています