X



【PS3】PlayStation Home【想い出】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Homer ◆sVVR0Q7eM2 転載ダメ©2ch.net (ニンニククエ bdae-Fo3H)
垢版 |
2016/02/29(月) 17:36:05.20ID:r11dQz890GARLIC

タイトル :PlayStation(R)Home
メーカー :Sony Computer Entertainment
開発 :SCEワールドワイド・スタジオ(SCEWWS)
ジャンル :オンラインプレイグラウンド
メディア :ダウンロードコンテンツ
対応機種 :PlayStation(R)3
価格 :無料(一部有料)
CERO :全年齢対象(一部コンテンツに制限あり)
HDD必要容量 :3GB以上
プレイ人数 :1〜64人
運営状況 :2015年4月1日16時にサービス終了(β運営開始日:2008年12月12日)

■公式サイト(終了)
http://playstationhome.jp/

■PlayStation Home@Wiki
国内情報 http://www27.atwiki.jp/playstationhome/
海外情報 http://alphazone4.com/

■Wikipedia(初心者にオススメ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Home
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/08/28(日) 14:38:30.09ID:CrZGBsKF0
>>123
円高の影響でx 円安の影響で◯

最近はPS3でMinecraftばっかりやっているよ。
動画の投稿もやっていないので、PCもこれなら十分なスペック。
そして何より、今は精神的に不安定で、また病院戻りかもしれない。

他ゲーのように、終了後なおも、熱く語られるようなゲームでも無かったみたいだし、
何より、BGMを欲しがっている人もいない。
PS3を語る上で重要なポイントであるゲームかとも思っていたが、誰も関心がない。

もう段々と気持ち薄れてきちゃったなぁ。
0125Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/08/31(水) 08:18:25.34ID:SZN/vZMd0
自分の書き込みと、本スレ、難民スレを読んだり、読み返したりしました。

まず本スレでCAPCOMのBGMが欲しい人がいるのですね。
以前、無理矢理SKYラウンジの物を溶接したBGMがあると書き込みましたが、これです。
https://www.youtube.com/watch?v=qojNB6F-5ac

Youtubeで日本人投稿者もういないだろうと思ったら、1週間前にBGMを投稿した模様。
ただし、海外のMusicBoxで、分からないや。
https://www.youtube.com/watch?v=whRoq73Zpg0
0126Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/08/31(水) 08:23:18.04ID:SZN/vZMd0
後目立った更新は、海外投稿者PlayStation-Gamer 51さんの動画。

https://www.youtube.com/watch?v=_3lT666DlAQ
https://www.youtube.com/watch?v=U_gvlQ_ayFg

スノーモービルのパソスペ懐かしいです。
あり得ない跳ね方をするのですよね。

こちらの投稿者、一体どれ位Home動画の在庫をお持ちなのでしょうか。
もしかしたら、日本のも持ってたりするのかな?
0127Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/08/31(水) 09:40:18.73ID:SZN/vZMd0
以前、病棟のBGM、片方の曲名が分からず、載せなかったけど、これだっけ?
sm6428327

そろそろ、思い出しにくく、なっている。
CAPCOMの四季ラウンジ、秋もどんな物か忘れてたしなぁ。
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 04:31:14.83ID:CMF+79Xy0
>>104
やっぱりメンヘラだったか
>>120-127
ダラダラダラダラ独りオナニーすんなや!メンヘラ!
お前みたいな気持ち悪い生物は一生隔離されてろ!
0129Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/01(木) 06:21:20.22ID:6BK70EoA0
>>128
「やっぱり」ってメンヘラではないよ。
もういいじゃねぇか、本スレから自分で隔離するって事で、離れたのですから。

何?あなたは鉄格子越しに、お前は一生隔離されてろ!って、
わざわざ本スレから言いに来たの?

それはダメだ。人間性としてどうかしている。

さぁさぁ、ここは私が独り寂しくオナニーする場なのですから、本スレにお帰り。
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:33:26.72ID:6BK70EoA0
しかし、本スレの殆どの会話は、他ゲーにStrong_7の話をしているではないか。
もう難民スレと統合すればいいのに。

家庭用ゲーム、難民スレ。
ゲームサロン、オナニースレ。
ネットウォッチ、身内スレ。

この3体制で、いいと思うの。

俺はダークでも、まだHomeの話出来るし、映像の在庫もある。
しかし、それを嫌ったのが、本スレ民でしょ。
だから分かれている必要性がある。

まぁ投稿者色強いんで、今度Youtube板にでも、移ろうかね。
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:17:52.71ID:CMF+79Xy0
精神病メンヘラが必死に長文ww

どうせ長文書くなら遺書でも書けよ
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:22:56.82ID:CMF+79Xy0
精神病院 隔離患者!!
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:24:30.65ID:CMF+79Xy0
能書きばかりで何も出来ない精神病メンヘラ!
0135Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 03:20:17.60ID:7z73LYjf0
遺書ねぇ。実は、何故こんなに音源upが遅れているか、それはHome仲間に、
もう死にます宣言しちまったからなんだ。
この状況で、あれ生きているじゃん?みたいな流れ、なんか辛くね?

だからね。メンヘラでは無いのよ。同時に精神病でも無いの。
どう説明したらいいのか分からないけど、精神病院にかかった=精神病って考えは外して欲しい。
そう考えていると、知識の無さで恥かくの、自分だからね。
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 03:41:05.88ID:sLN55ND50
死ぬなよ
0137Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 04:12:01.73ID:7z73LYjf0
さぁな。いつ死ぬかなんて分からないよ。
本スレで語ったが、突然火災ベルが鳴って、何時、何が起きるか分からないって話した通り。
また、自殺であれ、人の死は運命であろう。

それから、これまた本スレで書き込んでいるが、YouTube側のHome大手動画投稿者とトラブルを起こして、
ニコニコでも起こしているし、当然かのように、Homeでもトラブル起こしてるからねぇ。

なんか色々と辛い。
0138Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 04:20:17.56ID:7z73LYjf0
そういえば、どうしても録音出来なかった物がある。
農園のフィーバー音なのだが、これ2種類あったのだ。
一つは、普通に入るタイプ。もう一つは前奏が入る物。

粘っても粘っても録音出来ない。俺の聞き間違いだったんだろうと思ったら、
前奏が入るタイプ上がってた。

https://youtu.be/VvDOkpQnUe4?t=11m16s

超激レア。条件不明だった。
0141Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 05:45:33.09ID:7z73LYjf0
農園をやってたら、王冠を最速で手に入れたつう人と会話したっけ。
確かあの時、鬼退治の人ですよね?って話し掛けれた希ガス。
そしたら、全BGM録音したって言うから、ちょっと焦り気味に本当か確かめたな。
当時既に、Youtubeとニコ動にラウンジ巡りの投稿始まっていて、
BGMまで投稿されたら、完全に自分のお役目は、全く無かったからだ。
そしたら、好きなラウンジだけだって答えたから、ホッとしたような。

だが、今の状態だったら、本当上げてくれた方がいいわ。
0142Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 05:52:51.95ID:7z73LYjf0
本スレ 447号室

>203 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:03:17.42 ID:HzWThv/s>>202
>あそこは公開当初数時間放置でTシャツもらう時と
>home閉鎖前の記念写真撮影くらいでしか行かなかったからなあ
>どんな曲がかかってた云々はおろかそもそも曲が流れてることすら気づかんかったわ

>Homeで流れてた曲で俺の手元にあるのは水族館BGMと海外HUBの楽曲数曲だけだな

ニコ動にあるけど、美ら海の欲しいな。
HomeのBGMを、録音した人、居るには居るのだろうけど、投稿者が少ないんだよな。
今後はもう消えてゆく一方だろう。
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 23:00:14.79ID:Ajz5CDU90
精神病院で長期隔離されたキチガイメンヘラが必死に自分で自分の傷口舐めまくりかよww

どこまでもみっともねえな!

とっとと死ねば?
0144Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 23:41:07.60ID:7z73LYjf0
3ヶ月と言っても、全然長期じゃないよ。
1年入院している人なんて、珍しくも無かった。

まだ自分の傷口を舐められる、修復出来るなら、大丈夫なのよ。
本当のメンヘラだったら、傷口をオープンをオープンにして、物理的にも、腕リスカ後を見せてくる。

なんか、経験者が語るのと、想像で語るのって結構違うでしょ?
これ以上、想像で書き込まれても、どう返せばいいのか分からないのです。
0145Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/02(金) 23:48:16.71ID:7z73LYjf0
オープンをオープンにしてwww
>傷口をオープンにして、物理的にも、腕のリスカ後を見せてくる。

精神病院ですからね、色々な病気を持っている方が居ました。
勿論、統合失調症の方もいて、まぁ日本人100人に1人発症すると言われている。
割と多いなーとね。

精神病院行って、マイナスになるような事は、無かった。
むしろ、いい経験になったよ。

知るのは大切だと思うんだ。
0146Homer ◆sVVR0Q7eM2
垢版 |
2016/09/03(土) 00:05:15.83ID:PYtRSvtP0
少し考えたけど、>>143的には、俺が目障りなのね。
OK。ここから手を引くよ。
本スレ、難民、オナニースレを、上手に使い分けな。

スレ民と上手く付き合えば、どこだって楽園になるに違いない。
存分にここで俺を叩くのも良し。
まぁ本来、コテハン叩きは、最悪板なのだが、自由にしてくれたまえ。

さようなら。
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:14:47.15ID:yia2ZUSm0
タミとポテロングってほんま暇人やな
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:54:22.44ID:VpHwhmjT0
絶望病棟、オンラインで一緒にお化け屋敷に入るみたいなのがすごい新鮮だった
懐かしいなぁ
0152バカイノ ◆nsML7XocuQ
垢版 |
2016/09/07(水) 07:43:42.93ID:0j+FLI7U0
タミさん、動画で自分のDDONアカウント名晒して、アンチでもなんでもいいから結局のとこ、構ってほしいんだろうね。

徒労感ってのもわかる気がする。
オンラインゲーって必死こいてレベルあげたりなんかしても、サービス終了したら全部消えてなくなるから、それ考えると、課金も費やす時間もあんまりムダにはしたくない。

結局は、お金や時間を使っていかに楽しい思い出を作るか、だよね。そのどう楽しむかってのも人それぞれ。

タミさんはゲームをやりつつも合間に自分の価値観を主張したい人。
俺やポテロングは楽しいアバターを作って、同じ価値観をもつ人と共有したい人。
Daimajinは最強装備なんかを必死こいて作り、ゲームの世界の自分がいかに凄いかをアピールし、なおかつVCで好印象を受けた女性を所有している女の下半身の画像と組み合わせて色々妄想する人。
0153バカイノ ◆nsML7XocuQ
垢版 |
2016/09/08(木) 07:52:55.38ID:K8QCeg5N0
薄型ps4が出るみたいですね。
homeの後継もそろそろ出るかもしれないし買い時かな?
ps4proっていうほうは要はいいテレビ
もってないと意味がないのかな。
たいした稼ぎのない俺には無縁だな。
Daimajinはフレンドに見栄をはるために、
proを買って、
テレビも高クオリティなのそろえて、
赤白黄端子で出力だよね。
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:34:18.73ID:E3uAxKtc0
>>150
お金はないけどな

貧乏で暇
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 16:19:56.24ID:V1Y65HBI0
クソロング御尊顔公開まであと8
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:19:42.68ID:iatemsS90
ps home 色んなアバ居て華やかだったな
可愛い女アバ一杯居たけど大半がおっさんだったのかもしれない…そう思うと怖いw
ブラキューさんは今どこに…
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:41:35.86ID:k/gLu22V0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:47:02.79ID:dcaNs3G80
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:41.17ID:bfuI3sh00
何か休み暇だな
homeあった時は他のアバター眺めてたりフレとチャットしたり良い暇潰しだったな
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 06:51:27.30ID:PTxhlmcT0
大半が女だったけど、タケトンボ大魔人とかL4G関係の輩にはネカマという事にしている人が非常に多かったです
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:15:43.67ID:PNQzWmt90
>>172
それな
ショボいミニゲームとか変なリワード求めてやったり フレとふざけたり
ガチゲーマーじゃないから緩くて丁度よかったな
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:44.68ID:Zz+OmAqS0
そか
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:43.36ID:l6KyrlcP0
ここって重度メンヘラの立てたスレじゃねえか!!!!

ここが移住先だというのは却下

スレを必死に埋めていたのはメンヘラの仕業だろ
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:43.62ID:XKv8Tlv90
>>182
仕事先から帰宅して驚いた
メンヘラって言葉、初めて聞いたんだが、どういう意味ですか?
ネット用語はよくわかりません、すみません
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:59.55ID:XKv8Tlv90
あ、自分で調べました
メンヘラ=メンタルヘルスの略
心の病気ですか・・やっぱりよく理解できないわ
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:06.85ID:fKklYFdh0
ほむフレの1人と未だに続いてる。たまに一緒にオンゲやって飽きて疲れると、「HOME行くか」「俺たちのHOMEは!もうねえんだよ…!!」ってやり取りをかれこれ二年以上続けている。今日もHOME行きたい。HOMEだいすき。
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 04:46:41.05ID:il4QR59x0
語りたい話題も尽きたな
本スレ覗いたけど全く盛り上がってなかった
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:49:36.54ID:BCR/+nnL0
>>187
まだフレンドがいることがうらやましい
自分は空気フレ(全くログインしないフレ)しかいない
今は孤独にゲームしてるだけ
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:20.33ID:GY+X2EoN0
ロコアイランドだけは残してほしかった・・
ニョッキやムイムイに会いたいよ
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:48:42.10ID:GY+X2EoN0
アイドリングだっけか
全員集合のパネルを貰えたときは嬉しかった
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:34:15.15ID:uZtbZd6P0
そういや昔は「悪質プレーヤー晒しスレッド」があった
あのスレを見るのが毎日の楽しみだった
私怨で晒されてるプレーヤーとかネオンの常連組とか
証拠も無いのに皆が議論してる姿は滑稽だった
盛り上がってたなあ
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:29.40ID:nOszN73K0
でもそんなの関係ねぇ

  ノハハヘ
 /〃〃ヾ \
`/_____ ヽ
(/     〉 |
|≡≧ ≦≡ヽ_|
|ヾ●〉 ●ア |6)
| _ヽ_ノ_  ノ
ヽ((トエエエイ)) /
`ヽヽニニ〃/⌒ヽ
  \__/ | | \
  (♯)||`| |_ノヽ
  (ミO二ノ | />-イ⌒ノ
  凵  <L_) | |
     | ノ  ヽ|
    ⊂_)  (nm)
0202storong_7 ◆xZ/MsbYZI6
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:11.69ID:X+ntXT2X0
このスレはボクが頂いた
HOMEのアイドルと呼ばれた頃が懐かしい
ボクはキラキラと輝いていたのだ
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:50:49.11ID:X+ntXT2X0
さっそくだけど、スペルを間違えた。
はい、ボクは偽者でした。
すみません。
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:08:40.27ID:hqbJHpUB0
ストロングやあやにゃんは懐かしいけど、精神病なんだよね
煽られるとすぐキレるから悪質プレイヤーだった
フレンドになったら粘着も酷かったね
0206ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:14:56.95ID:F39awixW0
パキシルだっけか、そんな薬を飲んでるユーザーは何人かいた
精神的に不安定でHOMEやってる感じだったかな
PSNマネー欲しいと言われてフレ切ったけどね
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:25:17.91ID:ZwJUXd2Z0
深夜にHOMEやってたから寝不足にはなった
それで仕事に行けなくなったこと数回
結局、その会社は辞めることになった
0208いも ◆nsML7XocuQ
垢版 |
2017/09/25(月) 07:30:55.83ID:Va/tpbx90
>>173
そうなのかw
俺はてっきり魔神が相手にしてもらえなかった女性相手にむかついて「女性になりすました悪質プレイヤーだ」って魔神なりの罪をなすりつけてるものかと思ってたが、
実際は本人たちが魔神の女性粘着から逃れるためにあえてネカマって設定にしてたのか。それは納得だな。
wwwww
0209いも ◆nsML7XocuQ
垢版 |
2017/09/25(月) 07:47:53.36ID:Va/tpbx90
>>195
今でこそ書き込みの特徴で判別できるけど、過去スレ見てると晒しのほとんどが魔神の文体なんだよな。
「〜していた!」「〜なのは確実」
こういう表現が魔神にとっては“考察”らしいけど。
魔神の妄想を事実のように書き込まれて、ほんと被害者の人たちにとってはいい迷惑だったよね。
しかも、当時からこそこそ名無しで書き込んでた魔神だったから、被害者たちは魔神が犯人だということにも気づけなかっただろうし。
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:31.81ID:ZwJUXd2Z0
そもそも家族用に何個もアカウント取得できたのは問題だね
Aさん、Bさん、Cさんが同一人物ってのがよくあるパターンだった
魔神もストロングもサブアカで潜伏してた
北朝鮮の工作員みたいにね
で、気に入らない人を晒しスレで徹底的に叩く
0211いも ◆nsML7XocuQ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:08.51ID:fREHkm/P0
魔神は42歳らしいし、ストロングも42歳とか自分で言ってるし、たぶんこの人らって持ち前の社会適応能力のなさでネットの普及してない青春時代を他人とまともな関わりを持てずに過ごしたから、ネットというか2chで初めて自分の居場所を見つけたんだろうなって思う。
たぶん彼らにとっては2chという場所が遅く訪れた青春なのかなってね。
だから、名無しでしか書き込まないにもかかわらず、アカウントにしても匿名みたいなものであるにもかかわらず、自分のネットでの評価を自演してまで上げようと必死なのかなって。
リアルの生活での評価ならもちろん上がったほうが得はあるかもしれないけどね。かといって自演みたいな手段を普通の人間ならとらないけどね。
それがまぁなんの得があるんだかネットでの評価を重要視する魔神ですよ。結局ネットのひきこもり住人だってこったね。
0212ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:04:33.68ID:l8ofAD6I0
魔神もストロングも2ch育ち
20歳の頃にWin95が発売されてネット普及した世代だ
そんな2ch基地外たちがHOMEデビューしたわけだから異常そのもの
現在42歳の2人が更生することはないでしょう
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:30:41.44ID:eJwRGwf00
ストロングは42歳の男とバレてから出没しなくなったね
親の金と障害年金で暮らしてる
引きこもりニートとして廃人コースまっしぐら
0214いも ◆nsML7XocuQ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:33:01.04ID:6IFpwMM60
ストロングは自分で書き込んでるのを見ただけなのでよく知らんが、
魔神はバレて逃亡したね。年齢は42歳。
俺タクイノにVC参加できないチキンと煽るも、自分自身はhome時代散々デマを吹聴した相手のアトモスのいるVCに怒られないかとビクビクで参加できない魔神w
しかもアトモスは魔神より年下w
年下に脅されないかとビクビクの魔神www
まぁそりゃあビビるよな。
こんなことを言ってたんだもの。
「子持ちの分際でhomeで女プレイヤーとのVCに明け暮れる30代後半の痛い中年親父」
俺は魔神からアトモスのことをこんな風に聞かされていたよ。
俺自身、アトモスと実際VCをしてみたら「態度はでかいが案外優しい所もあるやつ」という印象だったけど。
そして魔神に2chで散々チキンチキンと煽られた俺タクイノが気が向いたのでじゃあVC参加しますよ。声で事実の確認(笑)をしましょうかと魔神を招待したら、
魔神「タクイノとはVCをしたくない」www
まぁ、アトモスのことと一緒だろうね。
魔神は俺タクイノのデマを散々振り撒いたから脅されないかとビクビクなのでしょう。これまたアトモス相手と同様、“年下”のタクイノにwww
0217ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:31.18ID:+GVxgzJQ0
想い出スレらしく、昔話をしよう
アイレムの洞窟で出会ったK君
ゲームの話で意気投合しフレンド登録
K君は毎日HOMEにいるらしい
私が仕事から帰って来ると「ずっと待ってたのに!」とプチ激怒
残業があった日は「忙しい、は理由にならんから」と激怒
詳しく話を聞くとK君は仕事をしていないニートだったのだ
私は仕事が多忙のため、K君をブロックリストに登録することにした
そうしたある日、別のフレンドからメッセージが届いた
「K君みたいな優しい人をブロックするなんて最低」
それ以来、私はHOMEで遊ぶのをやめた
ニートの巣窟みたいな場所だったなあ、という想い出でした
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:07:48.85ID:0c/wDbyD0
「キーボードを買った」「Webカメラを買った」「ヘッドセットを買った」
どんどん装置が増えていく女性A氏
そしてついにお顔を公開するというのだ
そこに映ったのは・・・50代の汚らしいオバさんであった・・・
酒、タバコ、つまみ、その他、欲の尽くす限りの粗々しい生活
あまりのショックに私はA氏とのフレンドを解消した
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:40.55ID:hfrqF0nn0
自分のタトゥーを自慢する男はいたなあ
自称ミュージシャンで無職
チャーリーとか名乗ってて気持ち悪かった
0220バカイノ
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:46.67ID:ZgS5yKoW0
どこぞの晒し魔は相手をニートニートと煽り、自分の職業が新聞拡張員であることを自慢してきてたな。
悪質行為を追及していた際に急に奴は煽りと自慢をしだした。
憶測だが、奴は事実を追及されてることに耳を塞ぎたくて、
「この男はニートであって俺は真面目に働いている社会人だ。だから俺のやったことは正しくて、このことを追及してくるこいつが悪なんだ」
みたいなことをアピールをしつつ、自分自身にも言い聞かせてたのかもしれない。
奴は自分のやってる行為が他人に不快な想いをさせてることをわかってはいるがその衝動を抑えられなかったんだろう。
そして、それらの行動が実名を隠しながらできるということも含め、奴にはネットという場所にしか居場所がなかった。
相手を悪にしたてあげてでも自分の居場所をなくしたくなかった。

そんな彼は今では某ゲームでリーダーの素質自慢をしている。
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:38:13.96ID:wQ28Tsmw0
2ちゃんねるから5ちゃんねるに変わってる!
これで書き込みできなくなってたのか
0222バカイノ
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:23.05ID:hbF9882r0
5ちゃんになろうが6ちゃんになろうが魔神が晒しをやっていた過去は変わらない。
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:56.04ID:wQ28Tsmw0
タクイノ気持ち悪いなあ
晒しをやってた証拠でもあるのか?
まさか本人談というアホなオチじゃないだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況