X



ゲームカタログとかいうサイト [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:42.58ID:SMnhuXc30
件のX6も大物ユーチューバーにすごい楽しい深いとか言わせときゃ名作になるんじゃねえかな
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:58.78ID:0hgP6I+f0
病的な基地が集まってレビューしてる害悪サイト
0836ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:39.63ID:QvRm/IYf0
ふたば豚ホイホイサイト
0837ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:19.11ID:XUO7nenr0
カタログを生んだ奴が悪い理論なら2chのゲーム関係カテゴリが悪いけどな
0840ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:38:20.74ID:+bpuM6NG0
意見箱が一番糞だよな
煽り意見が賛成になるとか
Wikipediaが可愛いレベル
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:14:46.28ID:tlnkSU6h0
連中のやってるのは議論じゃない
レスバトルだよ
0843ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:50.86ID:kiI4Rqsi0
高度な情報戦と言ってあげなさい
周囲の村落が敵軍に懐柔されている可能性を考慮して、異を唱える他サイトを殲滅したりもするのです
0844ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:29:11.50ID:95q7FS5h0
桃鉄どんな評価されてるのかと見に行ったら全然記事できてなくてビビった
2010、WORLD、2017がないってどういうことなの・・・
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:00:06.48ID:v9Ewhs250
ゼルダ無双やFE無双の製作者と信者、ゲームカタログで書いた奴は
原作やネタ、無双を知らないのか?
0847ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:40.02ID:jThem1aL0
スパロボスレのID:Tg1yy4x.0とFE総合スレのID:vTYI/Npg0ID:uKfEw0oU0を規制しました。 -- (管理人) 2017-08-10 18:12:59

スパロボはともかく、FEの人規制おめでとう
まさに「いじめられる方に問題がある」だね(笑顔)
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:42:34.87ID:Gafv7unB0
中傷やめろって意見を開発者の取り巻きだから規制
とか言い出す純正キチガイウィキ
0849ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:18:27.97ID:w7rzCFYf0
>>846
無双は元から頭のおかしい信者が取り憑いたゴミだよ
2でも歴史板筆頭に無双信者が多方面で迷惑かけたから隔離板として歴史ゲー板ができたのは有名
ゼルダ無双はステマが酷すぎて目も当てられない惨状
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:57:51.51ID:j/s/1Xr80
カタログはキチガイの巣
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:37.02ID:IJ2m5agl0
どのゲームでもそうだが何故プレイしてないのに絶賛してる奴が必ずいるのだろう?
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:35:17.78ID:N9JkWi0X0
自分ではプレイしておらずWikipediaや誰かのレビューの引き写しのようなページでも
一つのページを作り上げる快感ってのはあるんだろうね
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:15:30.78ID:V5m1GdDU0
>>854
ばれないんだよなあ
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:21:43.40ID:gNSaa9f80
エアプ叩きは悪い

じゃあエアプ褒めやエアプ愛あるネタはOKだ

って単純な思考じゃないかな
ちなみに「悪いと言われてることでもバレなきゃ俺の勝ち思考」でもあるのでエアプ叩きもする
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:30.07ID:BqdSCoda0
有名ゲームならいい加減なこと言えば突っ込まれるだろうけど
マイナーゲームや古いゲームなんか突っ込む人少ないからいい加減なこと書きたい放題
突っ込まれると中立気取りがどこそこに書いてある以上こっちが正しいとか言い張る
更に言えば事実として合っていたとしても評として的確かというのは別問題だしね
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 05:43:19.90ID:mFCnvRt10
海外でしか出てないゲーム
発売中止になったゲーム
ニコニコで取り上げるまで話題になってなかったゲーム

が有名なクソゲー扱いされてるサイトですよ
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:12:08.10ID:3gDE5X3j0
(他にもあるが)ルーンファクトリー系やコラボ無双含む無双とかは
総合スレでもエアプばかりだからゲームカタログの内容がデマばっかりなんだろうな〜
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:44.34ID:T2laAIbo0
キチガイがより集まったほうの意見が通るサイトだからね
エアプでも捏造でも通ってしまうのだ
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:26:21.23ID:IFDlt/Ki0
SFC時代あたりの平凡な作品を続編を叩いて無理やり良作扱い
ニコニコやAVGNで叩かれたゲームは無条件でクソゲー扱い
アーケードやFC時代の先駆的作品をなんだかんだケチ付けて問題作扱い

何この壮絶キチガイサイト
0862ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:32.71ID:8kxezj6J0
判定なくせば全て解決
バカガキが内容読まず、判定だけ見て暴れる・・・内容読んでもアレなレビューも多いが。
不評点がやたら長く具体的なのに総評で「これは良作に値する」(判定良作)とか噴飯
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:07.16ID:hzUDBfkj0
事実と真逆なこと書いて貶すパターンと褒めるパターンがある
なぜなのか
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:38:52.43ID:64MVxrD/0
肥溜めふたばのクズと同じで知ったかの薄っぺらい知識で判定すんなよ
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:39.10ID:Gh1pa6Yr0
評価なんて人それぞれなのに「判定」とか何様のつもりなんだろうな
自意識が肥大したネット弁慶が最後に行き着くゴミ溜めって感じ
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:33:57.54ID:64MVxrD/0
所詮アフィ収入目当ての場所だからね
にわかに間違った知識を植え付ける害悪サイト
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:20.50ID:roJ/I2QX0
割と妥当な意見や評価も多いけど
良作(管理人裁定による)とか言う目を疑う判定だけは理解できん
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:51:17.34ID:5atP96a90
わざわざ議論煽るようなWiki作って
制作者の工作だお客様の仕業だと被害者ぶって規制規制
頭おかしい
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:31:34.81ID:tUtdrnDa0
キチガイが数年暴れ続けてクソゲーが賛否両論判定になったりとかおかしすぎる
あまりのクソゲーさにファンが離れて出す毎に売れなくなっていったのにな
0872ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:30:33.58ID:BJvPwMqr0
記事以上に意見箱が頭おかしいからな
管理人が率先して私怨叩きしてる
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:35:47.02ID:d+oRW7aF0
>>870
逆裁4はな…
何故か検事や5以降のナンバリングで4で批判された事と同じ事しても都合よく無視して良作(笑)判定にするし臭すぎる
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:38.08ID:dU7CLNSq0
ホント何故かとアレは言いたくなるよ
他にもコレと似たようなの山ほどあるけど
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:18.98ID:D+W/x0Lm0
SFCグラVの原作叩いて良作判定はほんとこのサイトの異常性をよく表している
同じ家庭用のグラUやパロディウスやグラ外なんかと比べてただ処理落ちの多いグラディウスでしかないのに
とにかく仮想敵を作って叩けば良作になれると言う頭おかしいサイト
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:14.04ID:cNvtc7Eq0
グラ3の概要にAC版のファンから大きな避難を浴びる結果になったって書かれてるけど
それなら評価は賛否両論なんじゃね?
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:19:52.35ID:D+W/x0Lm0
グラUの移植がハードの限界を超えたと言われる出来なのに対して
Vの移植は処理落ち地獄で思いっきりハードの限界を露呈してるんだよね
それに対してAC版がクソゲーだから良作だとか俺が始めてクリアできたから良作とか
基準が私怨と私情ばっかりでぜんぜんゲームの客観的評価じゃない
このサイトの「判定」自体がそんなのばっかりで
ものすごく狭い世界でマウント取り合ってるだけなんだよね
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:07:14.40ID:cH861o420
マザー3が叩かれてから急に名作扱いになったマザー2とか
攻略動画が出回ってから急にクソゲーじゃないとか言い出したスペランカーとか
基本的に歴史改竄後の評価を世界の真実みたいに書いてるサイトだからなあ
0880ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 07:17:04.41ID:eT5jaRAH0
>>875
万人に遊びやすくなってるけど別物で偽物という評価はぬぐえないのに、
スーファミ版が完全版とか頭膿んでるとしか言えない。
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:04:37.98ID:AGOTjeXj0
ベイグランドストーリーも総評で一部のヘビーユーザーを満足させるのみで、
それを上回るライトユーザーを悉くかけたと思われるってあるけど良作判定出てるな
>>879
スペランカーは発売当時クソゲー扱いされてないけどな
スペランカーがクソゲー扱いされるようになったのは超クソゲーとかのネタ本やニコとかの
影響で元々クソゲー扱いされてなかったのが改竄されたのだ
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:58.12ID:cH861o420
ニコニコのせいとかにわかすぎるだろ
クソゲー処理概論を読めば分かるけど当時誰もゲームの仕様を分かってなくて
そういうクソゲーを徹底的に攻略してやろうと言うサイトの努力でようやく全容が分かったのがスペランカーなんだよ
そういう段階をすっ飛ばして攻略なぞりながらクソゲーじゃない!とか発狂してるのがスペランカー信者
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:53.06ID:pcdebm250
グラIIIはSFCもACも処理落ちありき
特にACはIIIもIVと同じ不安定&黒歴史判定じゃないのはおかしい
なぜかシューターの心に火をつけたからIIIは人によっては記憶に残るゲームとかいわれてるが思い出補正だろ
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:51:41.75ID:O+HcYKzT0
個人的に嫌いではないがAC版グラIIIは大失敗でしょ
難易度以外にも無視できない欠点が多すぎるし賛否両論どころじゃない
SFC版は良作と言い切るには少し微妙かもしれないが遊べる部類

というかあのサイトは、他のゲームに影響を与えるほどの名作・傑作と
そこまでいかない良作をひとまとめにしているのも問題だと思う
0886ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:58:38.66ID:ff51xF4v0
ほらSFCの話なのに原作叩きが始まるだろ
私怨を満たす当て付けのためにどうでもいいゲームを良作にしたい
そういう人間の集まりなんだよ
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:34:16.84ID:RV6wzaNC0
ゼルダ無双のステマ丸出しな記事は本当に消えて欲しい
あの汚物のどこに原作愛(笑)があるんだよ死ね
0888ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:54:45.58ID:MFnMw74f0
>>886
移植作なんだから元のゲームの話題が出るのは当たり前だろ
否定されてここでも暴れるなんて呆れて言葉も出ない
これだからこのゲームを語るのは嫌なんだよ
あそこで騒いでいる奴と同類じゃねーか
0889ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:01:27.38ID:ff51xF4v0
原作がクソゲーだから良作!のどこが普通なんだよ
SFCグラVが出た時には既に評価の固まってる初代とUが世に出てる訳で
宗教戦争の相手を原作グラVの「難易度」に限定しないと良作主張できない惨めなゲームだろ
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:02:30.71ID:AGOTjeXj0
>>883
当初誰もわかってなかったってお前こそにわかだろ当時やってないのに語るなよ
当時の小学生が周回クリア出来てるゲームだぞ
俺も当時周回クリアしてるんだが攻略情報とかしいれなくても周回クリアは可能なんだが
お前は小学生より頭も悪けりゃゲームも下手なのかね?
クソゲー処理概論もネットネタじゃないかwネタをマジで受け取るとか池沼すぎるぞ
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:27.63ID:+gtTocHh0
何もない所で個数限定品のフラッシュ使うと先へ進める
とか分かる小学生なんてマインドシーカー以上のエスパーだな
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:12:55.30ID:MFnMw74f0
>>889
宗教戦争とかw
第一「原作がクソゲーだから良作」なんて言ってねーし
もう一サイトの評価なんて気にすんな
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:32.61ID:ZUipSE4G0
初稿では普通だった記事でも尻馬に乗ったバカが「ファンから○○と評されている」とか
実際にはニコニコやその記事見て初めてそのゲーム知ったようなイナゴが言い出した事を
ファンの評価とか言い出して評価の自給自足をしてるのが本当に気持ちが悪い
ウィキペディアで言えば「ウィキペディアを出典にして書かれた記事を出典にする」
みたいな異常な状況を記事を伸ばすための常套手段にしてるから本当に頭がおかしい
0894ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:31:56.77ID:AGOTjeXj0
スペランカーは操作に慣れるまでよくミスするゲームでクソに当たってミスになるとかの部分を取り出して
ネットでクソゲー扱いしてPV稼ぎに利用してるだけなのに
ネタはネタとして受け取らないと駄目よね
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:48:00.93ID:CYD0wPos0
スペランカー褒めてる奴なんて通気取りを拗らせて頭がおかしくなってるだけだろ
爆風の判定も見えないし敵もなんかよく分からないもじゃもじゃで
触ってみたら死んだ落ちてみたら死んだという学習法しか存在しない
信者はドット単位で判定が脳みそに刷り込まれてるから
普通の人がどう感じるかがもう分からなくなってる
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:44.42ID:OdJ5M+DN0
>>895
俺はドット信者でも硬派厨でもないけどな
思い込みが激しすぎて現実と妄想の区別もつかないとか頭大丈夫かwww
あたり判定がわからないってそれはお前の人間性能が子供以下のゴミだからだよ
小学生にクリア出来る難易度で俺には難しくいからクソゲーとか情けないのう
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:36:28.77ID:D9EV3PST0
結局俺がクリア出来たからクソゲーじゃないの一点張りだよな
理不尽な落下死を覆すほどのこんな魅力があるという話は一切しないし
こういう奴は逆に自分がクリアできなかったゲームはその一点だけでクソゲー認定して発狂する

このサイト自体そんな人種の集まりだからゲームの客観的内容より
俺がクリアできたできなかった開発者がどうのこうのという私怨愚痴だらけ
そもそも無知でバカだからネットの受け売りか難易度しか評価対象がない
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:59.70ID:Ti25frmL0
スペランカーは主人公が弱すぎるという理由で笑えるクソゲー

簡単だったり単純なゲームは良作扱いになりやすい
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:07.26ID:RjFYgG3u0
ゲームの内容を普通の言葉で説明できる能力が無いから評価が高いだの
コレジャナイだの気持ち悪い身内向けのオタ用語しか言えない
そのゲームの時代背景や技術水準を知らないから難易度しか評価できない
しかもバカだから戦略があって難しいのと理不尽の区別がでない
そんな連中がご意見番を気取って暴れてるサイト
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:47.61ID:aIr2V8at0
民度低い、か
アニヲタwikiみたく肯定意見以外禁止にでもすりゃいいのに
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:41.46ID:NC3MLXJk0
叩き容認というだけでもWikiとして相当おかしいのに
ネットで叩かれてる物は叩いていいと言うトンデモ基準だからな
そりゃイナゴパラダイスにしかならないわ
0903ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:44.49ID:Ddq9gMjS0
擁護でこのシリーズは昔からやってるからセーフとかいう意味わからんわ
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:33:02.96ID:uX/pNyXs0
続編では昔からやってるからセーフと言うけど過去作ではクソゲー要素扱いにするために言う
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:14:32.64ID:ptcPBjhA0
ゲームカタログをゲームカタログしたらどんなページになるのかな
概要・評価点・賛否両論点・不評点・総評
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:41:28.96ID:BwAIASiG0
ブランドごとや作品ごとナンバリングごとのそれぞれの違いがわかるって物凄く大切なことだと思う
0907ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:41.34ID:oCb1zKWg0
シリーズの何作目が名作とかそういう対立はゲハ以上に臭いから死んで欲しい
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:07.99ID:Jiw7KL//0
上の方でも出てたけどロックマンX6がスルメはおかしい
どこにスルメ要素があるのだろうか
0910ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 05:59:55.17ID:XVTeWyWM0
傷つき疲れ果てることを繰り返すと快感に変わってくる
一見意味のない苦行を意味のある修行と思い込むことでより位の高い人に成れる
的なものじゃね
だいたいのクソゲーがスルメゲーになるが
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:28:56.23ID:uI1mx4ys0
XはX6以外はプレイしていないがナイトメアゼロ戦のBGMだけは評価されるべき
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:36:29.77ID:E3uY21SG0
その曲初出はX5ですし
X5のシグマ第一形態とローズレッドステージと最終ステージと
X6のOPステージの方が名曲ですし
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:12.82ID:H2hBt06A0
上級者向けにバランス良いのを作るとそれ以外の人に駄作扱いされる
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:03:22.73ID:goLG24BB0
まだレスが残ってるのに議論もせず勝手に立ててスレタイまで変えてるなら乙れないな
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:23.70ID:QREp9lWc0
ここまで充分アンチスレになってるが、どこに信者がつけたレスってあるの?
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:25.86ID:Yv43M7aI0
カタログアンチってネチネチ叩かないと気がすまないんだな
0921ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 05:31:35.51ID:ymL8l3LJ0
ゲーム叩きを売りにしてるサイトがなんで被害者面してるのだろう
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:01:23.21ID:RnshbDOx0
>>921
極端な話デス様たけしコンボイも
「挑戦した事は評価すべき」「歴史的には重要」「語り継がれるという事は良かったという事」
「ニコニコMAD動画にすると面白い」「子供はこんなんでも楽しんで愛でてたから無問題」
とか筋道作って賛否両論()だとか良作()にする
なんでも許せる人(自称)本当の悪以外に悪口を言わない本当のゲームファン(自称)だから
0924ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:01.11ID:Yv43M7aI0
>>921>>922
誤解してるようだが、出来の良いゲームは褒めてるぞ
叩いてるのは出来の悪いゲームだけだ
0925ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:21:43.88ID:ymL8l3LJ0
出来の良いゲームを褒めてるんじゃなくて叩きを正当化するための当て付けだろ
特に同じシリーズで一方を叩いて一方を持ち上げるのが気持ち悪すぎ
0926ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:09:08.96ID:Yv43M7aI0
>>925
ゲームカタログを目の敵にしてるお前らにはそう見えるだろうね
でも、出来が良いときは褒めて、出来が悪いときは叩くのが普通だろ
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:35:29.21ID:QBVV4eAb0
>>924
出来が良いとか悪いとかお前の主観なんざ知らん
ゲーム叩いてる事実には変わりはない 論点をすりかえるな
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:28.55ID:JOO6r4fs0
あげ
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:29:06.23ID:7fyNCEZt0
ゲームカタログとwikipedia両方に気持ち悪いPSO2プレイヤーが住み着いてるんだけど
あれ信者なの?
0932ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:11:46.13ID:Wog5njHX0
どうでもいいけどSEGAのレトロゲームを検索してると
レアなゲーム程PSOの武器が引っかかるので死ぬほどウザい 消えて欲しい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況