X



ミスタードリラー 総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:45:24.56ID:3AtvKxHC0
語りましょう。
次スレは、>>970が立てて下さい。
無理なら、他の人に立てるよう頼んで下さい。

Mr.DRILLER FANサイト ススムの家
http://www.horisusumu.com/
ミスタードリラー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%BC

前スレ
ミスタードリラー 総合スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1367553284/
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:47:09.67ID:zIME64Xd0
>>4
了解!そして乙
あと、埋めないようお願いしますという事に関しては、>>1に書いたほうが分かりやすいと
思うよ
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:20:45.07ID:/gdSBSnx0
そうだね
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 18:31:04.51ID:4qUOmCAm0
50円でも燃えるけど
100円の方が燃えると思う
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:30:12.71ID:1828MrAI0
テス
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:21:45.43ID:lfmbj5g80
ススム、アンナの胸を触ってないのに
触ったと勘違いされた。そして殴られた。
プチも殴られた。気の毒
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:28:30.61ID:7dShlphH0
地底人はこち亀の最終回を見たようだね!
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 22:22:14.82ID:SUFGdsOm0
保守
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 12:04:49.60ID:Pkhy0/rR0
定期的にやりたくなるゲーム
今からまた楽しむならDSのとiウェアのならどっちがいいんだい
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:09:58.97ID:SpV/mysS0
iウェア
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:14:01.94ID:hzWKOKbM0
ニンスイで掘りたいぞう!
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 13:11:29.91ID:mPxk/bKI0
つまらん
3DSで出そうとしても無理なんだよな
スマホのほうがハード的に向いてるし
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 11:42:52.36ID:5967NhD10
もう新作でないのかね
完成されたゲームなのかな
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 01:17:50.28ID:yX3V7mOW0
>>40
スマホにゃ向いてねーわ・・・○○野○
まあ、ニンスイより3DSの方がドリラーに向いてるがな
携帯ゲームだとゲーム画面の大きさの都合で15列のステージが楽しめない・・・
だから個人的にはニンスイかPS4で新作出して欲しいと思う
0046ゆめ
垢版 |
2016/11/21(月) 11:48:49.32ID:dVeSKlTW0
どーりーるーらんどおおおおおお
0047ゆめ
垢版 |
2016/11/21(月) 11:49:15.54ID:dVeSKlTW0
っていう音楽きいたことありますよ!
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:56:29.79ID:wQ/ECQ8X0
ドリルランドはPS2に出すべきだった
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:17:57.46ID:iysiMwYN0
>>51
それはPS1じゃねーの?
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 02:57:59.27ID:TOdDvZRM0
あけましておめでどりらー
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:36:27.80ID:R7r5kiNo0
地底人は自分の誕生日に新宿のスイーツパラダイスに行ったそうだね!!
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:04:11.46ID:HD713rH20
ミスタードリラーカフェって無いの?
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:29:58.26ID:CkJbFhvx0
500mで1の、1000mで2の、1500mでGのストーリーをダイジェストで楽しめて
それをクリアしたらドリルランドが遊べてパクテリアモードも入ってて
なおかつファミレスのすごろくも収録したドリラークロニクルとか出ないかなぁ・・・
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 03:32:51.22ID:YhQBwJnz0
ニンテンドースイッチでドリラークロニクル
出て欲しいw
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 21:36:01.56ID:oPlCeEkK0
たまにグレートやるんだけど、どのキャラでも950メートルの壁を越えるのが厳しい
終盤のコツとかある?
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:09:39.17ID:/Tl9mtxL0
ペケブロックがあっても躊躇わず砕く精神力が必要
考えている間に消費するエアーの方が多い
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:09:06.91ID:QdKvsHTf0
>>63
激しく同意
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:28:38.19ID:xRupLla50
リアルミスタードリラー
ttps://twitter.com/i/web/status/845460884352774145
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:19:58.00ID:OnEqXEkZ0
新作は「ディグダグ&ミスタードリラーディメンションズ」がよいのでは?

ストーリー上は続編なんだし。
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:10:11.69ID:og84Wuyt0
アンナはドイツ人なのに日本語ペラペラなのは何故
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:32.06ID:l99ne0vh0
DSのドリルスピリッツを買ったんだがススムと犬とロボとアンナ以外のキャラいないの?
アタルの出し方は?
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:51.23ID:1Db5geN90
>>69
ドリルスピリッツって2のアレンジバージョンじゃねーの?

アタルやホリンガーはGからだろ
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:34.11ID:XrzK+iu60
よしざわひでお@yoshi_clonoa
フォローありがとう! DSiのドリラーはこれで打ち止め決定版として創ったものなので、今も楽しんでいただけて嬉しいです。
6:35 - 2017年7月24日

ドリスピが最終作かと思ってた。
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:33.98ID:mgUPmCr/0
前スレで、ドリラーチームを激しく批判したり
自作自演したりなどをして迷惑をかけてしまいました。皆さんすみませんでした
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:51.36ID:sjbewF/L0
ススムの家
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:28:39.99ID:spqq6v2c0
保守
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:54.91ID:2Ie/El9A0
ミスタードリラーWが来年で消えるぞ
Wiiショッピングが来年で終わるから、
はやく買った方がいいぞー!
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:40:41.63ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LJ2OX
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:08.28ID:fJkm4jc/0
>>74と同一人物です。(地底人ラブさんではないです)
今頃ですが、このスレで自演をしたりなりすましをしたりして後悔しました
気をつけます
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:36:08.87ID:sWEbySkz0
ポイント残ってるから買えん事もないのだが
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:09.68ID:IHVZ8BXP0
>>80
すみません、2019年の間違いでした
再来年のところ間違えて来年って書いてしまいました
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:36.88ID:FGtYpOLR0
地底人は5ちゃんやキャスフィにいる人達は常識人が多いと思ってそうだね。
自分はそう思っている
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:07.62ID:ksR/8nIn0
続編まだ
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:12.39ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

L5D
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:01.44ID:UsjUcMau0
続編か
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:51:21.66ID:Ac1w0CLk0
Wiiで押さえとくべきか
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:29:37.54ID:rBkLvyif0
>>81
そういえば、2019年はミスタードリラー20周年!

ちなみに
https://www.bandainamcoent.co.jp/gallery/wg/2002calendar/
2002年のミスタードリラーのカレンダーがあったけど、2019年は曜日が一致する
(一部の祝日は除く)

(2013年も曜日が一致していたけど)
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:39.52ID:rBkLvyif0
ブロックでギリギリで避けるアクションって可愛いよねwwwwwwwwww

前に避けると腹這いになる・・・これはよくあったね
https://i.imgur.com/P8Mgu9M.png

でも、後ろに避けると尻餅をつくww
尻餅ついた姿が、普通に座っているように見えるね? 可愛いよね?
https://www.youtube.com/watch?v=oGXMMTjzA4s&;t=1h07m05s ← 1:07:05
https://i.imgur.com/8phPWZv.png
https://i.imgur.com/roZnac5.jpg

ススムの「きゃっ」とか、アタルの「あぶねっ」とか好き
https://www.youtube.com/watch?v=Ptha7FSS-Tc ← 5:24
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 05:24:23.03ID:7F0ly//o0
>>88
す、すごい…
2013年はドリラー総合スレ1を立てた年
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:19:23.91ID:z3m6lk8G0
酸欠になりそうな時って、なんかエロいため息みたい
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:50.13ID:8bHvzGCs0
ギリギリでブロックを避けるアクションが好きなんだが意見ありますか?
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:48.28ID:CRxUYBBS0
「キャッ」と飛んで動けない一瞬に圧死とか来て凹む事は多々あるな
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:09.31ID:8bHvzGCs0
尻餅ついて座ってるみたいなのが萌えるんだが意見ありますか?
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:28:07.07ID:Aqs9yoAt0
わざとギリギリで避けるアクションをやって萌えてるんだが、同じような方はいませんか?
ブロックのギリ避けについて語りませんか?
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:43.13ID:Gye8yI2D0
>>89
この尻餅って、どう見える?
長座?体育座り?
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:28.71ID:SMOp6gYC0
Ardenten VerのArdentenってなに?

ardente(アルデンテ)?
al dente(アルデンテ)?
Argentina(アルゼンチン)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況