X



社会人のゲーム生活35日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:10:38.11ID:EJmniODW0
ホライズンのメイン終わった
でもまだ集めてないアイテムとかあるしのんびりやる
狭いけど密集してる分ウィッチャーやスカイリムよりは気が楽

まだ買ってないけど興味あるゲームは
仁王、フォーオナー、ブルーリフレクション
絶対買うのは
オメガクインテット
0515ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 05:49:25.51ID:loHQq/WD0
連休中にゼルダクリアしたかったが無理だ…
社会人にオープンワールド系はきついな
明日からそれほどやれそうもないし
ドラクエ11までに終わるかなあ
0516ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:12:33.63ID:pIIEhxxx0
>>513
ニーアオートマタ

Vitaあるならダンジョントラベラーズ2-2
0517ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 01:19:26.23ID:EdvI0j+b0
テイルズ・オブ・ベルセリアか東京ザナドゥex+のどっちかで悩んでる。
0525ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:31:57.41ID:+HIeitEr0
複数のゲーム並行して進めるの楽しくなってきた
0526ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:39:09.50ID:MH/v2aCe0
PSVR を転売屋から買うのは負け組のような気がしてきたな〜
しかし、定価より1万円高いのなら買ってもいいんだけど、なんで2万円近く高いんだろうなあ。
0528ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:01:49.65ID:+HIeitEr0
実際俺も転売屋相手でも躊躇せず買う事あるわ
0529ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:07:44.11ID:wRKSjLQAK
金があれば買うよ
待つ時間を金でカットするようなもん
ある程度余裕ある奴なら
時間>金だからな

金>時間の奴は待てばいい
0530ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:19:26.69ID:Wo3kSRwV0
俺もSwitch転売価格で買いそうだったから、そういうのわかる
欲を満たすための対価だけど、でも転売屋を儲けさす片棒なのは良くないとも思って我慢した
トイザらスとかで買いに来たけど売ってなくてがっかりして帰る親子
ああいうの見るのは忍びないよな。
0532ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:25:09.19ID:vBtsEj/d0
psvr運良く抽選で買えたけど、新しいゲームがでない、準備が面倒とかで数回しか使ってないな。
たしかに初回は感動する経験はできるけどその一回に定価でも高いのに転売屋から割り増しで買ってまでの価値は個人的にはないと思う。
0533ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:50:57.00ID:AgeIWcC80
今のVRは360時代のKinectと同じ
最初はオオってなるけどすぐ面倒になる
物理的精神的準備が面倒すぎる

エロVRはエロVRでリアルさが増せば増すほど
そこにいないむなしさ でせつなくなる
0534ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:50:17.12ID:rLPfi5SH0
VRもファミコンミニも結局買えてないけどVRとかラインナップや評判聞いてる限りいらないな
アナログテレビとドリキャス買おうかな
ドリキャス今まで4台買ってるけどまだやりたいから5台目欲しい
でも中古ももうあまり見当たらない
0535ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:55:29.75ID:y3q+3V9j0
ドリャスはラックオブラブをクリアまでいかなかったのが心残りだな、
今でも時々思い出して気になる。
0537ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:50:36.52ID:1Z32mzwa0
転売屋から買ったら面倒になるんじゃなくて、
PSVR で遊んでもそのうち面倒になる、の間違い。
0538ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:26:24.12ID:AgeIWcC80
まあ、ハマる人はハマるだろうから
人によるけどね

ホロレンズみたいにコードレスか
最低でも有線1本になってからが
本当のVR元年だと思うわ
0539ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:08:12.20ID:+MHdh1hW0
今初めて知ったけどそもそも無線ではないのか……
0541ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:10:27.03ID:EGZ1IxYq0
3DAVそんなに普及してないからダメじゃね?
面白いとは思うけど、ゲームの本質に関わる部分ではないと思う。
0542ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:56:24.87ID:szMW0bT20
PSVR買った俺はアダルト対応してほしいと思うけど、それで購買層が増えるかはまた別の話なんだよな・・・
しかしながらビデオデッキの普及はエロビが関わっているとの説もあるし
エロは我々を前進させる(キリ
0544ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:55:11.47ID:8rVNdzaj0
エバー17やシュタインズゲートみたいなストーリーがクソ面白いゲームないかな?
0545ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:51.96ID:0MWzwMlC0
ないです
0546リュカ
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:38.40ID:3Z0oral10
鯉登早紀
0547リュカ
垢版 |
2017/05/19(金) 00:06:28.46ID:3Z0oral10
鯉登早紀
血液型はA型
くすぐりに弱い
すぐ裸になる
吹奏楽部
0548リュカ
垢版 |
2017/05/19(金) 00:07:05.21ID:3Z0oral10
鯉登早紀
見つけたら裸にしてくすぐるべし
0550ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:29.19ID:WO5PqWIt0
笑いのツボは人それぞれだからねぇ…
俺はダクソの珍プレイ好きだよ。
あと地球防衛軍もw
0552ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:41:27.39ID:8CWtXTeZ0
ダークソウル2、3
メタルギアソリッド5
マインクラフト
フォーオナー
CoDBO3
キングダムハーツHD
スパロボV
無双7with猛将伝
スカイリム
ウィッチャー3GOTYエディション
龍が如く維新
スタオー5
テイルズオブベルセリア
FF15
ディアブロ3
ボーダーランズ2
ペルソナ5
ロード オブ ザ フォールン
ニーア オートマタ
仁王
ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-
ガンダムブレイカー3
ディビジョン
Bloodborne The Old Hunters Edition…
Fallout4
Horizon Zero Dawn
バトルフィールド1

この中でPC版も出てるソフトを教えてもらえませんか
もう500GBのHDDがカツカツで…orz
0554ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:46.46ID:zMugUYeR0
>>552
検索できんの?
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:50:17.94ID:P4foOO5u0
>>556
そう思う
ましてやゲーミングPCなんてアホとしか思えん
0558ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:13:47.43ID:3Mt60cGJ0
>>557
ゲーミングPCなんか高スペック自慢するためだよな、たかがゲームごときに大枚はたいてさ
あんなもん普通の人は知らんから、オタクと変わらん趣向だよ
0559ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:31.37ID:BC4hKGdL0
まあ価値観はそれぞれよ
趣味だからこそ金かけて楽しみたい奴だっている
0561ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:29:25.72ID:LoaPSi0x0
大丈夫だよ
4kテレビだとより綺麗になるが
それよりも動きが良くなる方が恩恵あるな
0562ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:48:41.45ID:/Oq8QEb20
>>552
ぱっと見、ソニーとスクエニ(ニーア以外)とバンナム
ペルソナ5、龍が如く、仁王は
CSのみじゃない?
0563ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:20:57.96ID:LLonlhGU0
ホライゾンやるかファークライプライマルやるか悩む
二つとも買ったらどっちも手付かずになるのな目に見えてる
0565ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:25:58.39ID:O0c0+6Jr0
ホライゾン今やってるけど面白いな
最高難度でも それほど苦戦もしなくて
済むのでバランスいい
0566ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:47:38.90ID:B0f16zSCO
今さらになって昔できなかったり投げたゲームのリベンジしてる
クロノトリガークリアして次の候補はクロスかフロミかロマサガ2かライブアライブかドラクエ5かゼノギアスかサクラ大戦(PSP版)
0568ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:17:44.24ID:QXj+XdED0
DQ11、公開されるシステムがスキルパネル、乗り物で探索、合成と、苦手要素ばかりなんだよなぁ・・・
攻略見なくてもそれなりに消化できる味付けなら良いんだけど。
0569ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:18:31.86ID:GiXlTLMK0
>>567
何が捗るの?
0570ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:20:50.52ID:j/hHWa410
ユヴァル・ノア・ハラリ: 人類の台頭はいかにして起こったか?
https://www.ted.com/talks/yuval_noah_harari_what_explains_the_rise_of_humans?language=ja
このイスラエル人の言うことはもっともだと感心させられた
オレは16:12で言われてる「役に立たない人々」のひとりとしてコンピューターゲームでハッピーにされるしかない
0571ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:46:56.30ID:B0f16zSCO
いちいちゲームやる前後に出したりしまったりしなくてよくて手軽だし
セーブできないところの中断も画面スリープで済むし
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:02.35ID:Qzqv7g6e0
ユヴァルと浅原と大川と池田とキリストとブッダとモハメドアライはガチ
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:38.62ID:xP9dt54Y0
据え置き機は、二時間映画をこれから観るぞ、くらいの心構えにならないと電源入れる気にならんのよ
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:07.90ID:xyZ/KNpl0
電源入れるの億劫になるのわかるわ
据え置きでも携帯機でも
それでも俺は電源を入れる
0576ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:38:52.19ID:be+F1LRh0
お前らってそんなに時間ないの?
俺は時間は腐るほどあるけど金が無い
映画見るのも好きだしゲームも大好き
お金もそこまでかからないしコスパいい
昨日も出掛けになんとなく適当に三本借りてきてオンラインで一本買った

一週間で一日何時間仕事して何日休んでるんだ?
俺は8時5時で年度末以外は土日休みで今週は金曜日有給出してるぞ
0578ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:08:22.28ID:GcG9YiAS0
社会人スレらしい話題だな

仕事は閑散期は8:30〜18時、繁忙期は+1.5h
通勤も近いけど飯風呂家の事やってたら安定してゲームできるのは21時〜24時
休日は何故かゲームする気がガッツリ落ちてただ寝転んでることが多くなる
怠惰な日々に嫌気が差すどうせなら元気溌剌にゲームしたい
0579ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:12:38.31ID:0FM8Ue8Q0
1週間前の元社会人です
残業はほぼなしの職場(給料は高くないけど)
それだと6時半帰宅→夕飯→7時から12時までゲーム(この中に風呂)みたいな感じだな
まぁやりたいゲームがないとゲームの時間は減るけど
ちな朝は録画した深夜アニメ見ながら朝食含め準備って感じ
休日は朝に数時間サイクリングしてそこから眠くなるまでひたすらゲーム
0580ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:04.18ID:i6aKZ8eE0
理想的なゲームライフだなw
基本的な生活基盤があってこその余暇だし
0581ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:29:11.13ID:0FM8Ue8Q0
今は転職活動中とはいえ無職だけどね
次の職場も残業少ないところがいいわ。本当金より時間
ぶっちゃけ日本の労働環境が変わればゲーム人口増える気がするんだけどな
みんな暇がなかったり疲労が溜まってるからスマホやらお手軽簡単ゲームにいくんだろうし
0582ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:14:24.59ID:be+F1LRh0
普通に生きてたら俺みたいに30で手取り17,8万なんてこともないんだろ?お前ら金持ってんだから時間くらい作れねぇか?
スイッチほしいけど金ねぇよ
0583ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:37:05.50ID:iVKcVfBY0
このご時世そんな人間は多いと思うよ
あまり自虐的なのもどうかと思うぞ、このスレでくらい気楽にいこう
0584ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:48:01.11ID:be+F1LRh0
まぁな
とりあえずシコろ
今も一時間だけオーバーウォッチやってたよ
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:34:43.91ID:hiSkTOlS0
7:00-20:00だけど、平日は家事やったら、ゲームする気力が無いのでほぼ寝るだけだな。
プレイしたとしても1hぐらいだけど、目が冴えて眠れなくなるから控えてる。
特別な用事がなければ金〜日曜に集中して10〜20hぐらいプレイする。
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 04:38:18.12ID:+/q4sAVX0
自営業で将来とっても不安ですけど、毎日のディアブロ3は欠かせません
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:47:24.34ID:FONfMnf20
7:00〜19:00か19:00〜7:00の12時間
4日行って2日休みで切り替わり。
月手取り24くらい。
会社遠いからゲームは1日二時間くらい。
ニーアオートマタやったけどなんと言うかコテコテの中2病だな、
ガキの時似たようなシーン好きだったわ。
0589ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:04:21.33ID:0km0qXXJ0
今の時代中途半端な厨二程ダサいからねえ
突き抜けた厨二はむしろかっこいいよ
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:20:37.36ID:FONfMnf20
よくここまで無駄なく濃〜く詰め込んだな。
ってくらい突き抜けてるねw
あと、クリア後トロフィー他回収好きにめっちゃ親切。
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:24:42.64ID:Nbhw0xVa0
皆残業ないのか羨ましい
ない時は7:00〜19:00だけど繁忙期は終電毎日だからなあ
出来ないと思うと余計やりたいゲームが増える
アトリエ興味あるんだけどパケがキツイ
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:19:46.05ID:NgBP13dE0
>>592
PS2持ってるならリリーのアトリエおすすめ
絵もそこまできつくないし
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:21:54.03ID:9R3w3L3t0
一度挑戦した月60時間以上残業の派遣は1ヶ月でやめた
稼げることはできても自分の時間が皆無だった
時は金なりとかバカいってんなと
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:02.05ID:ja8Jf5aV0
年間80日ちょっとの休み、8時17時定時で月の残業平均20時間 年収450万28歳だよ
時間ないけど金に困らないから続けてるわ
限られた時間でやるから楽しいのかもしれないし
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:40:46.68ID:0km0qXXJ0
エリートなんやね
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:40:09.65ID:tG9/DKQd0
俺は千百人の大企業www
圧勝ですわwww
親会社は1000000000000円超えてるしww
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:04.43ID:NgBP13dE0
いいじゃん人生謳歌してて
どこで知り合ったの?
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:20.05ID:TmBFwQkL0
カンブリア宮殿とかガイアの夜明け見てると羨ましい
いい職場にはいい上司がいるんだな
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:20.84ID:JsJMxg5e0
それは断る
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:08:06.24ID:0jVYJjKF0
そういえばみんな職場にゲームの話出来る人とかいる?
自分の職場、いるっちゃいるんだけど少ないわ。後、新入社員の殆どがスマホゲーしか興味ないっぽいところがショックだわ
みんなPS4とかスイッチやろうぜ!
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:15:53.47ID:yqub33vD0
ひと昔は結構話題にできたけど今はねえ
ゲームはオタクと子供のものって風潮誰が作ったのやら
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:38.90ID:ihR9oJ8c0
ほぼいないね、今の会社入った時はパズドラ大ブームでむしろ俺がカルチャーショックに驚いた
「ゲーム?何やるの?」と聞かれても「洋ゲーが多いですね」と答えたらまずヨウゲー?みたいな反応するのが大概かな
シューターって言ってもわかんないから銃バンバン撃って敵を殺すゲームですって伝えて初めて「ああ……」と興味ないような哀れむような顔をされる
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:40.35ID:ihR9oJ8c0
toheart 20周年だそうで
俺が初めて存在を知ったのはゼノギアスの攻略情報が掲載されてた電プレでPS版の記事を見て
当時小学生の俺は、ほーそんなゲームもあるんだねとしか思わなかったし結局toheartを遊ぶこともなかったけど
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:05.14ID:0jVYJjKF0
やっぱりみんなそれなりにあるんだな...
自分は前の職場だけど、一人の主婦が子供の話をしてたんだよ。
それでその子がポケモンをやってるらしくルギアの名前が出た時、みんな知らないとか言ってたわww
あれにはびびった。自分含め20代のドストライクのポケモン世代にまさか金銀の伝説ポケモン知らない人がいたとは
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:39:37.86ID:0jVYJjKF0
toheartとか懐かしいな
2だけど初めてのギャルゲーだったよ
そこからギャルゲーも普通にやるようになったな
一体あの頃のリーフはどこいったのやら
ダンドラだすのもいいけどまたギャルゲー出してほしいわ
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:08:29.36ID:2psfNKop0
ToHeartは高校だな、葵ちゃんに1日付き合って次の日マルチかな?が出て来て
コイツいいな、ってなったんだけど、放課後葵ちゃんが待ってると思うと裏切れなくて初見は葵ちゃんクリアしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況