X



【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part18【幕張メッセ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 18:18:55.32ID:URg7o1Fs0
■会場 幕張メッセ
2017年の開催日 9/21〜9/24

■公式
http://tgs.cesa.or.jp/

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/gameshow/

■コンパニオン、コスプレイヤーの話題は以下のスレで。
【コンパニオン】東京ゲームショウ写真撮影板19【コスプレ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1446375429/

■前スレ
【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part17【幕張メッセ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1474067565/

※おやくそく
スレタイは『【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part**【幕張メッセ】』のみ有効です。
それ以外のスレタイは本スレとして認めませんのでご注意ください。
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:34:30.92ID:8jz4xAhv0
サポチケ最前列付近なら最初待機列は屋根ありだろうけどね
圧縮されたらさらされる

ちなみに、今新大阪発の新幹線に乗ったけど、こっちはがっつり雨だ
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:53:21.27ID:B3iXO8rq0
ビジネスデーの2日目いらないよなあ。
一般デーを3日間にすれば、混雑緩和と入場料とれて
よっぽどメリットでかいだろう
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:28:38.05ID:D8T4QEyZ0
TGSってビジネスコーナーもそれなりにあるからそれは駄目なんだろう
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:31:26.23ID:OIWvC7XJ0
現地雨です。
一般組は雨具しっかり用意して来てください。
VRは別館なのでどっち行くか決めておかないとなにもできなくなります。
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:36.71ID:3O5YFeAh0
ビジネスデーの当日入場券は5000円だ。招待券あれば無料。だからオクで2000円位で落札するのが一番良い。
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:05:05.11ID:0C1ghfXi0
今のうちに思いっきり降ってくれればいいんだが。
予報では、少なくとも午前は降りそうな。
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:26:08.54ID:OIWvC7XJ0
ビジネスディは名刺あれば入れちゃうからね
生体認証とかやればいいのにな
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:20.84ID:8jz4xAhv0
京葉線乗り込むまでにビジネスデー帰りとすれ違った
分かる人には分かって目立つ
0862ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:33:23.68ID:/IJFvPcG0
開場時間には大丈夫そう
問題は待機列並び中なんだよなぁ
朝一はやめとくべきか
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:41:13.83ID:3O5YFeAh0
ビジネスデーの名刺なんて電器屋で店員さんの名刺もらってその名前で登録すれば一発。
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:27.04ID:xAwEWM7K0
千葉は昼まで雨みたいですね、サポチケ組ですがステージイベントは興味無いんで7時到着予定にしとくわ
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:16.63ID:Gsu0NtYt0
ここ数年、VR行列のために早朝から行ってたけど、
こんな土砂降りは予定外
何時間もどーやって待つんだコレ・・
いつもの待機場所に屋根なんか無いぞ
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:24:05.15ID:983IeY4d0
一般日は明日行かないと日曜はもっと混むし配布物や販売物はすぐ無くなるぞ
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:01.08ID:3+0HgJAt0
アウトドア向けの完全雨天時対応装備で向かえばいいかな
暑くないのは助かる
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:14.44ID:L0SdK9Bv0
ビジデー二日間行ってきたが、これ一般日に一つのブースにつき何十〜何時間も並んで体験すると考えると気の毒になってくる
整理券配布せずに並ばせて何十分も参加者拘束してる会社はマジで対応考え直せ
VR体験させてるところでも未だに顔面マスクも渡さないし消毒もしないところがいくつかあった。ありえない。

あと物販、どこもレジの数少なすぎてあれじゃ明日以降全然捌けねーぞ
でかいブース構えるならそれなりにレジの台数も用意しとけよ

仕事だから行ってるけど、一般日に参加しようとは全く思わない酷い空間だった
この程度の内容なら家で中継見てる方がマシだ
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:58.46ID:w4eVEECM0
一般日に参加する人もここに多数いるのにそんなこと書かれても不快になるだけだ
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:10.64ID:Y1GhVQ7i0
今まで一般日しか行ったこと無いけど物販のレジが少ないと思ったことはないな
それはビジネスデイ用だと思うよ
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:53:18.93ID:b91ObnOL0
数十分の待ちで整理券配布しろとか言うアホだししゃーない
何箇所試遊ブースあると思ってんだ
0880ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:49.89ID:J6PRoBsc0
毎年そんな感じだし、一般参加の殆どがもうそういう場だってわかりきってるよ
今更ビジネスデーだけ見て何言ってるんだか
多分試遊目的の人なんぞ全体の1/3ぐらいだろ
今年はVRも落ち着いて更にゲーム目的の参加者は減ってるんじゃね
どーでもいいんだよ
年一度のお祭感覚で参加してるだけ
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:10.74ID:biZU1Frt0
閃の軌跡ブースは6席。10分くらい?
モンハンは座席数、数えれなかったが、1プレイ20分
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:01:39.75ID:xhIsz/zY0
台風じゃないだけマシさ、開催時期が台風シーズンだからいつもひやひやする
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:07.75ID:xAwEWM7K0
そうそうお祭り感覚だよ、目当てのゲーム試遊出来たらラッキーぐらいに思わないと
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:12:43.19ID:ur1jb/+b0
傘持って歩き回るのもめんどくさいし折り畳み傘あればいいか
途中で降ってきたことはあったけど土砂降りの中行くのは初めてだわ
0888ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:18.85ID:L0SdK9Bv0
>>879
数十分って20分30分じゃないからな
まあお前はそうやってこれからもボケーっと突っ立ってるだけの人生送っていればいいんじゃないかな
コンテンツを消費するだけのウンコ製造機って見事に搾取されるしかない家畜的な考えに染まってるんだなあ、見事だなあ
0889ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:34.62ID:a0DeoOVo0
最低限説が閃の軌跡だけ試遊してあとは新情報や雰囲気楽しむか。
しかしもっと気軽に試遊したいものだなあ。
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:05.94ID:Rs+eGajx0
>>881
情報サンクス
軌跡は、いつも試遊7分(人の入れ替え時間入れて10分)だから、9時半〜17時で1台当たり45人×6台=270人

モンハンは試遊20分なら、1台当たり22人で仮に50台有ったとしても1100人がmaxか


どっちも争い酷そうだな
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:34.54ID:SN1elCba0
>>824
FF15はロゴだけならよかったんだが文字入りなのがダサい
PUBGはすべてがダサイ
昔参加してたUBIのアサクリTシャツや2013年にシアター見るだけで貰えたサイコブレイクTシャツとか
簡単に手に入れられて外でも着れるようなのが欲しいんだが


>>845
いい加減TGSは待機列用に仮設トイレ置くべき


>>852
整理券無しと整理券ありの左側は雨に濡れちゃうね
まぁサポチケなら列から離れるの余裕じゃん番号で入場順決まってんだし。

>>856
試遊整理券が1-8ホール入場限定なのがほんとつらい
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:04.55ID:J6PRoBsc0
しかしアレだな
デジタル配信で体験版なぞいくらでも遊べる時代にさ
大した出展効果も見込め無いだろうにデカイ箱借りてこんな祭りに参加してくれる企業は何なんだろうな
協定結んでたり見栄でも張ってるんかなぁ
単純に社長さんが祭り好きなんだろうか
何ににしてもありがたいや
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:49.08ID:8RzY2DHy0
let it die 面白かった。15分楽しめたのも良かった。
モンハン、シングルだったが20分で2回倒せた。
配布物は少ないが、試遊ならビジネスデーですね。
明日はサポチケ、アイマス狙いで蘇我始発だわ。
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:41.60ID:5P2ad75N0
>>888
わかりやすく顔真っ赤で笑える
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:44:31.54ID:1tgdrTrl0
天気予報見てるけど、やっぱり待っている間だけ降りそうやね
開場したら止みそう
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:48.74ID:6yh1Wn360
モンハンはステージも激混みで見れなかったりするのかな?試遊よりステージみたい
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:12.94ID:0TIydwSf0
いつも新習志野から海浜幕張まで歩いてるんだけどあそこ街頭ほとんどないから怖いわ
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:51:57.21ID:b91ObnOL0
なんか日曜のブシロブースでやるシンフォギアのイベントが犯罪予告?で中止になったみたいだな
0900ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:56:53.47ID:4ckkWVlC0
TGSって徹夜組にペナかかるの?
サポチケ無しでアイマス狙いたいんだが厳しいんだろうか
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:02.46ID:nfhucGrB0
サポチケ持ってる人は整理券もらったあとはどのブース行くの?
物販?
0903ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:05:04.05ID:xAwEWM7K0
>>900
ペナ無いけどやめた方がいいんじゃないか、ミリ成分多めだから狙ってる人多いと思うわ

ほんと前は試遊するだけでUBIのシャツ貰えたんだよなぁ、景気上向きなはずなのにゲーム業界はまだ恩恵なしなのか
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:08:45.13ID:a724oN3f0
>>901
貰って物販はリスクあり過ぎないか、物販狙いなら最初から並んでないときついと思う

俺は整理券もらったらブースの整理券貰いつつ並ぶ
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:14:51.40ID:nfhucGrB0
>>904
物販そんな人気だったか。
確かにモンハンとかスクエニはすごかった気もしてきた。
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:51:38.09ID:Rs+eGajx0
>>900
ホール1のイベントステージだから最低着席3・400位+立ち見100はあるはず

駅前で整列だけど例年若干場所ズレるし、徹夜で何処に並ぶの?意味ないよ
0908ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:34:30.01ID:+7Dfy71o0
明日初めて行くんですが、12時過ぎれば並ばず待たずに入れますか?
特に試遊とかできなくてもいいんですが
ドラクエ11の限定すれ違いがあるので行きます
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:41:16.03ID:LqcVAt8r0
土砂降り過ぎてつらい
次からは透明なプールバッグを用意しておこう…手荷物検査でも便利そうだし
0910ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:43:09.54ID:QAlqje3V0
>>900
ペナはないよ。
去年、幕張メッセ付近にアイマスオタが勝手に作った列を運営スタッフが認めてそのまま並ばせて移動してたから
今年も同じスタッフなら今日、アイマスイベントあるから現地に待機列出来てるんじゃね?
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 03:48:20.46ID:juGbS9Re0
もう起きちゃったけど周辺にはもう人いるのかな?
特に何の目的もないから並ぶ必要ないんだけど、せっかくなら行列を見てみたい

駅前とか行けばそれらしき人達いるかしら
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:06:22.55ID:kD/TyyNS0
目覚めた頃に比べれば気持ち小雨になってきたかなと思ったが千葉がどうなのかがわからん
まあ始発はもう諦めたけど

>>908
それくらいなら普通に入れるかな
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:24:18.19ID:QAlqje3V0
現地の雨はそうでもない。
ちょっと幕張メッセ付近まで様子見に行ったんだけど珍しく人気がなかった。毎年この時間には信号前に人だかりがあるんだけどね。
数年前みたいにちょっと離れた場所から列作るのかな?
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:42:50.04ID:N516LN+C0
近くにホテルとれたから海浜幕張駅前来てみたけど凄い雰囲気だなぁ
雨が降ってるからかこの時間から雨宿りと称してもう行列ができてるわw
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:43:11.82ID:NqmMs9L70
今年ってそんな徹夜だの始発だので行くほど目玉になるものってあんの?
近所だし昼飯食ってからフラッと行くぐらいだわ
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:44:13.76ID:QAlqje3V0
ひと溜まりが無いと思ったら現地組と徹夜?はもう既に列形成されてたという罠。ぼっちはこういう時情報掴めなくてつらい
急いで幕張メッセに向かうわ。
始発前に列作るとか初めてじゃないか?
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:49:55.14ID:QAlqje3V0
そういや現地、雨もちょっと強くなってきたが風もあるから長袖、長ズボン履いてきなよ
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:50:41.88ID:wX7RNmNn0
それ勝手に作ってるだけだけどね、それを正規にするかどうかはスタッフ次第
0921ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:51:35.08ID:N516LN+C0
この時間は初めてだからもしかしたらこれ行列じゃないのかも?
ベテラン風の人達は駅を出たところで余裕そうにしてる
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:51:45.00ID:r34+3FI20
毎年夜中ずっと近所を徘徊して始発前を伺う層はいるよ
あと早起きした車組
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:59:02.18ID:QAlqje3V0
車中泊のワイはもう駅まで戻る気力がない
まぁチケット売り場の先まで列が延びてるように見えるから平気やろ・・・
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:31:36.43ID:jzQ2KhUR0

徹夜ありなの
まじかよ
2年前とか駄目じゃなかったっけ
だがこちとらサポチケだべらんめぇ
0932ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:40:39.89ID:AYE36Oxp0
雨雲レーダー見ながら向かってる
そろそろ強雨抜けそうではあるが…さてどうかねぇ
0936ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:57:06.19ID:jzQ2KhUR0
日曜よりは人少ないだろうから物販行くか一般行くかなおさら悩むな
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:59:31.39ID:GSFizu3g0
雨きつかった
かなり出遅れた感あるけど、整理券ありの2桁台には入れてたかな
結局、駅からの列と入り口付近の列、混ぜられちゃってたね!去年と同じく
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:21:16.41ID:N516LN+C0
さすがに去年よりかなり前に並べたけど、ここから長いなぁ
前の方で整理券いらない時は左側を陣取ると雨がしのげるんだね

ガチ勢の動きと装備を見てると面白い
0942ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:24:45.67ID:wX7RNmNn0
もうすぐ到着するサポチケだけどfallout→ラブプラス行けると思う?
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:25:52.06ID:jzQ2KhUR0
物販とVR目的で9ホール行ったらまだ全然並んでなくて嬉しい
一般ですら500人もいないんじゃないか
0945ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:35:01.61ID:jzQ2KhUR0
9時半までには大量の人海が押し寄せると思うと頑張って始発で来たことに切なさを感じる
0946ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:43:23.20ID:8LWiXZEy0
使い切ったら続きは以下のスレで。

【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part16【幕張メッセ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1468325319
【TGS】東京ゲームショウ2017 ゲハ板part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505834223/
【コンパニオン】東京ゲームショウ写真撮影板21【コスプレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1506115833/
0949ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:53:37.42ID:wJpKhfyw0
>>942
逆のほうがいいんじゃない?
多分ラブプラスは列捌く能力少ないし即終了すると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況