X



ゲームで「こいつ使ってクリアしてね(ニヤニヤ」みたいな演出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026サーベルレオモン
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:56.08ID:FF5HQy5a0
エレキモンの勝ち
エレキモンの勝利
エレキモンの大勝利
エレキモンの完全勝利
エレキモンの圧勝
エレキモンの楽勝
エレキモンの制勝
エレキモンの奇勝
エレキモンの必勝
エレキモンの全勝
エレキモンの完勝
エレキモンの戦勝
エレキモンの優勝
エレキモンの連勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:48.16ID:92pou0j30
自由度は高いほうがいい
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:57.84ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Z6T
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:42.54ID:GAcC3wFO0
つるつね
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:55.91ID:Q0k7RHle0
ゲームで「こいつ使ってクリアしてね(ニコニコ」みたいな演出

っていいよね!優しい!
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:32.48ID:E7WBaZiT0
Bウイングがまさにそんな感じだったな
替えのウイングが来たら、その直後に
それにピッタリの敵が出てくるからなぁ
替えるか替えないかは、プレイヤー次第だ
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:07:30.45ID:QG7TJ+iU0
ドラクエVはいかにもビアンカがヒロイン扱いの演出なので反抗してフローラを選んだ
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 07:44:31.96ID:78RdVpOn0
アールタイプでも
だいたい場面に合った武器が出てくるよな
壁が多い所なら反射レーザー
壁に張り付いた敵が多ければ対地レーザー
破壊できる障害物が多い所なら対空レーザー
とか
それに逆らってもたいてい苦戦するだけ
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:14.70ID:2aFW11Dx0
FFVのガルーダ戦も
パーティー全員を竜騎士にジョブチェンジして戦わないと詰んだなあ
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:07:42.53ID:/60KiDFT0
シューターで銃座が置いてある所に
敵がワラワラ出てくるパターン
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:38.28ID:7+tBiy900
敵が陣取っている所に
爆発するドラム缶が置いてあるのはよくあるが
別に不満に思う事でもない
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:17.98ID:DgNgZmQj0
鉄パイプや刀は3回落とすとロストするが
破壊力は高い
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:22:41.01ID:oygdpdci0
ファイナルファイトのソドム戦は
拾った刀使わないと辛いだろ
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:02:57.08ID:XpAO8znd0
イメージファイトも
直後の敵に合わせるように
ちょうどいいウェポンが出てくるだろ
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:54.91ID:W0FhL9SW0
>>34
ビアンカファンにとってもその方がよかったよな。

強制でビアンカと結婚より「ビアンカを選んだ」方が自分が好きだから選んだといえる。
フローラファンにとっても然り。
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:51:43.14ID:2SSaWktY0
近頃のカービィとかにも言えることだけど
最近は「ここではこれを使います!わかりやすいでしょ!」みたいなのばかりで面白くない
そういうのやるんだったらゼルダやるよ
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:31.17ID:NqlCMVJX0
途中で強キャラ貰えるけど
以降は前のキャラじゃ敵強過ぎて進めないってバランスの
ゲームならあった
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:43:08.85ID:jWjFnjof0
そうだよな、スーパーマリオのスターとか
余計なお世話に感じるよな
本当は自力で進みたいのに
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:00:23.89ID:aBf9FF/l0
バッジとれ〜るセンターなんて
ここで引っかかって手数無駄にしてね(ニヤニヤ みたいな
ハメる気満々の嫌らしい配置ばかりで
どんどん課金してりゃいいんだよゲフェフェフェフェみたいな作者の顔が透けて見えるぞ
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:04:41.10ID:FPVcd6l50
マリオ2だと甲羅転がすポイントの手前とか足場にしなきゃいけないパタパタまで殺してしまう罠スターが沢山あったな
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:15:33.64ID:aX2b+lB80
マリオメーカーはそんなのばかりだぞ!
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:10:55.05ID:vsBeHghf0
>>35
Rタイプの歴代作品は確かにそうなんだけどファイナルだと自機が100種あるから
ファイナルしかやった事がない希少な人には自由度半端ねえってイメージもありうる
どのレーザーとっても近接しかできない機体もあるからなw
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:53.03ID:OhZlvtIM0
ドンキーコングトロピカルフリーズでディクシーコングが役立ち過ぎ、クランキーコングが無能過ぎる。
クランキーコングは縛りプレイでもないと普通は使わないよな。
いたストSPの商人強すぎて勇者や戦士が弱すぎる。
スーパーマリオブラザーズ2でルイージジャンプ力高くて強すぎてマリオが無能過ぎる。
一応ルイージは滑りやすいの欠点はあるけどな。
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:18.42ID:OhZlvtIM0
星のカービィUDXでハンマーとプラズマ強すぎて格闘王への道、真格闘王への道はこれだけでいける。
鏡の大迷宮はコピー能力のスマブラが強すぎてレーザー弱すぎる。
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:00.73ID:OhZlvtIM0
ドラクエ6のテリー無能過ぎる。ドランゴ引き換え券といわれるわけだ。
ドラクエ5のスライムナイト強すぎる。ガップリンやおおねずみやおばけキャンドルやメガザルロックとか使えないモンスターとの差が有りすぎる。
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 07:34:31.02ID:LqmpbW0w0
こいつ使ってねって提案が気に入らないのは
自分のスタイルを崩したくないからなんだろうけど
そこで蹴って進んだら、ただ消化するだけの単調なプレイにしかならんだろうな
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:51:44.80ID:v2wJ8eQh0
マリオ3のパタパタの羽、マリオ4のブルーヨッシー
ドラえもん3時の宝玉のしずかちゃん(タケコプター使える)
飛んでいけば楽勝クリアできてしまって。しかし硬派プレイヤーは敢えて使わないよな。
ファミコン忍者ハットリくんもムササビの術で空飛べば楽勝クリアだが
元のハットリくんの能力が低すぎて術使ってクリアすることを想定されたゲームだったし
あれは誰も文句は言わなかったよな。
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 05:16:27.13ID:oPECsVq20
敵が遠くから撃ってくるような所で
丁度よくスナイパーライフルが落ちてる
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:56:38.40ID:Vh9aJ5FV0
メタルギアソリッドでは、狙撃してくるやつがいるから対抗するためにクソ遠い武器庫にいって狙撃銃取ってこいって言われたな
そこはゲーム的にはうーんだがリアルとも言える

しかし武装ヘリとの戦いでは都合よくスティンガー落ちてたな…
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:55.31ID:1zB7p5uD0
いい所に置いてある手榴弾投げまくってスッキリ
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:46.16ID:TAuhJUSW0
FE烈火のハックロムでラスボス戦のみ作者オリキャラのHPが大幅にプラスされるとかあったな
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:34.59ID:NadNDwZo0
バランスキラーというかこれ使わんとクリアは相当難しいといえば
スパロボF完結編のイデオンとかかな。
昔のスパロボは難易度高くて好きなキャラ使いたくても使えないことも多かったり。
今のは難易度落ちて大概のキャラは鍛えればエースパイロットにできるね。
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:23.69ID:xUs3jECB0
FF3の、新しく手に入れたジョブを使わないとものすごく苦労するイベント配置とかに
やらされてる感を感じて、どうしても手放しで好きになれないものがあった
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:36:47.62ID:E+QPv8Gh0
FF5でアビリティ登場するまでは、使う場所作らないとジョブチェンジする必要ないもんなあ
リアルタイムでは新職業が増えたやったー!って思ってたからあまり気にならなかったな
どのクリスタルにも花形職業あるからそれ目当てで
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:40.94ID:pkxjw0OF0
マリオのスターは無視した方が楽しめる
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:41.48ID:9rVQXwRw0
テイルズオブエクシリア2もスレタイに当てはまるかも
状態異常に対応できるのはエリーゼただ一人だから
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:21:25.88ID:H17Yb5G00
ソシャゲは低レアに人権ないのが辛い
好きキャラを使う自由がない
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:06.61ID:BQ7Qz2uh0
>>68
どんなにザコでも「こいつ捨て駒にして惜しくない」という使い道があるならいいが、
「捨て駒入れるとエース削らなくちゃいけないから集団でも弱体化するのでできない」
とかいうのはもはや救いようがないよな・・・

例えば将棋で歩は弱い駒だけど、両軍とも8枚づつあっておとりや盾には惜しげもなく使える。
でも「両者合計6枚任意の駒を用意、駒はガチャやイベントクリアで追加されます。」だったら、
絶対飛車or角5枚と王しか出番ない将棋になると思う。
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:15:53.40ID:LUey8O9D0
ソシャゲだと低レアは、育成用の飼料になるよね
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:50:29.52ID:On7pYYQ20
そうだなーSRPGで言う出撃枠、ソシャゲで言うとPTの上限枚数
こういうのが無ければ低レアやザコでも使いどころがある

支配地域を広げて遠征に出す系のゲームなら戦闘そこそこでも内政能力は優秀だから使うとかある
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:07.68ID:6kqZsnrZ0
むしろマイナーなキャラやアイテムを活用するイベントが設定されているほうが
親切だろう
でなければ、全部同じ戦法でゴリ押しするだけの、つまらないゲームになってしまうからな
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:14:19.10ID:Gze1i2KQ0
それも攻略法が確立されてると、ここで☆1のクズキャラを使うから育ててなきゃいけないみたいな強制になってしまうのよな(プレイヤーの受け取り方の問題だが)
あるステージをクリアするためだけに、他では役に立たないキャラにリソース突っ込んで育てなきゃいけない、弱いから育てるのも億劫
こういう状態の時に、低レアキャラでも出番がある良ゲー!というか、これだけのために貴重な成長材料を使うことを強制されてるクソゲー!ととるか

SRPGへの不満でありがちなのが、育ててないキャラや弱いキャラを突然出撃させられる強制出撃問題、これに似たような問題になりやすい
スパロボの小隊システムは賛否両論あれど、普段は倉庫の肥やしキャラにも活躍の場を与えた一面もある
終盤にフル改造νガンダムとかゴッドマジンガーとかがスタメン張ってても、
そのお伴として初登場時から戦力としてはゴミなクソザコ戦闘機が役に立つってことも日常だったし
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:54:02.38ID:Z7aKv7+o0
>>73
>それも攻略法が確立されてると、ここで☆1のクズキャラを使うから育ててなきゃいけないみたいな強制になってしまうのよな(プレイヤーの受け取り方の問題だが)
ああ、そういうのたとえ解決できても腹立つ。
ポケモンDPで「炎タイプのポケモンは最初の3匹で選ばないとクリアまでポニータだけですよ」っていうふざけた仕様に、
DP非難スレで文句言ってたら「最初にヒコザル選べば解決じゃん、それか素直にポニータ使え。」ってほざくのがいた。

何でジャンケンゲームでチョキが1枚しかないカードのデッキが「チョキあるから無問題だよね」になるんだよ。

あと「バグでバッチ2つ目からハードマウンテン(クリア後ダンジョン)に行けるからそれでいいじゃん」ってのも。
この理屈でいうと、初代ポケモンはセレクトバグでポケモンのデータ自由に書き換えれるから、
「どんなポケモンでも最強にできてバランス最良の対戦ソフト」ってことでいいんだなw
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:57:29.41ID:tggt4HUF0
困難に挑んでこそゲーム
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:14.44ID:uaBGDwbX0
昔のスパロボだと強いユニットと無能ユニットの差が大きくて
自分が好きなキャラが使えなかったりすると辛かった‥。
今のスパロボはボスボロットだろうがどんなユニットでも
フル改造して強化パーツつけてレベル上げればエースにできるのが良い。
ただし難易度は落ちてゲーム性は落ちているけどな。
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:08.80ID:Ac/4oD2t0
微妙に違うんだが「あ、これいろんなところで使えたら面白そうだな。」な能力が、
実際はほとんど「通行不能な場所突破するカギ」状態なのは嫌だ。

例えば『ドンキーコング64』の主人公達が覚える特殊な技(いずれも発動中エネルギー消費)
・ドンキー:無敵化
・ディディー:飛行
・ランキー:高速走行
・タイニー:ミクロ化
・チャンキー:巨大化
色々面白そうなんだけど「発動場所」でないと起動不可「特定のエリア内」しか使えない。
エリア外に行くとエネルギーに余裕があっても速攻終了。

だからディディー例に取ると「空を自由に飛び回る」なんてできない。
発動場所から目的地までの空路を移動するだけで、そこを外れると速攻墜落。
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:09.93ID:kK+U7Ukg0
そういやそういうのもあるな
飛行能力を身に付けたけど一部の場所でしか飛行できないとかいうガッカリ能力だったり
一部の場所でしか使えないのになら、身に付けた能力とかじゃなくて最初から限定されたステージギミックにして欲しいわ
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:58.04ID:sz5lRopY0
個人的には外からそう言われないと窮屈さに気付かないやつ
特殊アクションもステージギミックとして内包して考えるからか
0082リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/06/04(土) 08:20:58.03ID:YZ9HsYzJ0
マグネキャッチとビタロック

使い方次第で自分を殺す狂気にもなるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況