X



【シャンティ】WayForward総合1【マイティ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 03:44:18.66ID:l7wXm04h0
日本のアニメやゲームからも影響を受け日本人との親和性も高く
主にシャンティシリーズやマイティーシリーズ
時にはコナミのソフト等の開発もする
アメリカにあるWayForward Technologies社のゲーム総合スレです

・公式サイト
https://wayforward.com/

【関連】
・インターグロー社(いくつかのゲームで日本でのローカライズと販売を手がける)
http://game.intergrow.jp/shantae/ (シャンティシリーズ)
http://game.intergrow.jp/msf/ (マイティスイッチシリーズ)

・ジェイク・カウフマン("virt"名義でも活動)
元WayForward社員、フリー転身後もシャンティシリーズなどWayForwardの多くのゲームで作曲を手がける
魂斗羅DualSpiritsの作曲や怒首領蜂大復活ブラックレーベルアレンジモードの編曲なども行う
https://virt.bandcamp.com/ (手がけたゲームのサントラがDL購入可能)
http://virt.rocks/ (公式サイトのはずが現在アクセス不可)

・矢部誠(KOU)
シャンティシリーズの一部(海賊の呪い、Half-Genie Hero)の一部キャラクターイラストを手がける
元インティクリエイツ社員、ロックマンゼクスシリーズでキャラクターデザインやシナリオを担当を行う
http://seskou.tumblr.com/
http://www.pixiv.net/member.php?id=8063

(実質)前スレ
【3DS】シャンティ-海賊の呪い-【Shantae】3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1453074570/
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:37:25.28ID:ftJFYlr00
帽子とフックの強化を優先したけど
序盤はホーミング優先した方が楽だったかなあ
0903ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:51:34.00ID:XC6jO+dJ0
ギガマーメイド戦後に初めてスライディングの存在に気付いた…
人魚の滝のBGM相変わらず良いな
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:27.36ID:J/JPaYk3O
いま全解放フルパワーになった
水中移動強化の恩恵あんまり感じられないね
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:49:49.83ID:c6mcDo940
大砲、シミター、ライフ、ホーミング弾、海賊帽、グラップリングフック
くらいか強化して恩恵感じるの
大砲手に入ったらフック強化はほぼ意味ないが
0907ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:28.70ID:c6mcDo940
GAMEgeneのマットインタビュー
http://i.imgur.com/z4RZOx1.jpg
・シャンティのストーリーはHGHで完結
・リスキィ、スカイ、ボロ、ロッティトップス、着せ替え衣装をフィーチャした
 新モードを開発中
・着せ替えモードは忍者、宇宙警察(マイティスイッチフォース風)、水着で、
 衣装は見た目だけでなくゲームプレイに影響する

スカイ、ボロ、ロッティのモード作成ってストレッチゴール未達なのに作るんかね?
https://www.kickstarter.com/projects/1236620800/shantae-half-genie-hero
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:34.91ID:j6IHeZuP0
まじかよシャンティの母ちゃんちゃんとした姿で出てこないのかよ
まあGBのでそれっぽいのが出てきてたけど
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:37:56.49ID:xzhPuSEH0
せっかく新しい素材でゲーム作ったのに次回作ないのか・・・
もう少しボリューム増した作品期待してたのになあ
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:33:11.69ID:HhSdu9l20
キャラの見た目とか多少性能弄っただけのDLCとかイランな
ステージ追加して欲しい
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:11:31.69ID:3YnPfz/60
ストーリーは完結って言ってるけど
シリーズ完結とは言ってない
次回作欲しいなあ
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:58:46.02ID:m5EmP8js0
シャンティそっくりの若母ちゃんが仲間達と共にパイレーツマスターを封印するお話ですね
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:49:07.88ID:guk7uo1X0
住人はシャンティ以外遊べない呪いがかかってるからそりゃ深刻だね
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:29.65ID:ukhptZf+0
リスキィ1時間以内クリアなんてあんのかよwww
あと30分短縮できるかなあ
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:41.90ID:2tY8F8Ha0
TAなら攻撃できる時間の少ないギガマーメイドとかアモニアンアーミーのために
剣と大砲よりホーミングと目に見えて移動が安定する帽子の強化が優先かね
ティンカーバットは地味だけどコウモリとかハーピー状態のラスボスもズバズバ斬ってくれる
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:22:20.17ID:9Vj9qcwC0
1404
96
1408
95
1412
94
1416
93
1420
92

400悪60輪6余40
6時間40分
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:50.11ID:q+Fxniet0
リスキィ編ってパラレルかと思ったけどリスキィが都合の悪い所だけ改変した回想のようにも思える
0924ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:07.57ID:rX8FeBkm0
〜物語には表と裏がある〜
っていうほどでもないストーリーだし気にしたら負け
海賊道具一式あの短時間で改めて手に入れたのかよっていう
0925ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:37:42.80ID:RQucTejf0
スパイダークイーンとかサソリ女とかバーンナックルしてくる青いやつとかってどう倒せばいいですか?
ガード固すぎてたまにしかダメ通らないです
0927ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:06.78ID:zGOMmkEI0
あれは無視するのが正解なのかね
アイテム揃っても倒せなくて何かもやもやする
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:37:43.95ID:B6Hh7h8w0
蜘蛛女とサソリ女は攻撃前に結構隙できるっしょ、サソリはMAXシミターなら剣が来る前に1回で倒せた気がする
格ゲーガードを模してるっぽい青いやつは分からん、攻撃を上下連続で打ち分けるとたまに2、3回連続でダメ入るけど
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:50:19.90ID:BrZQ+6Lr0
攻撃モーション見てスライディングで逃げようと思ったら逆に突っ込んでしまうあるある
なんかキー入力してから振り向くのが遅い気がする
0934ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:41.22ID:FoFg/cba0
はーTGSで発表、冬発売のパターンか
相変わらず4000円とかぼったくり価格で販売するんだろうな
上で待ってて翻訳そのままで
0936ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:23.20ID:u/fhm1Bt0
おお、遂に来るか!
場合によっては明日のニンダイでの発表も期待できるな
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:20:12.47ID:rL/anT7aO
なにもなさすぎてみんな白目剥いちゃった…
ほ、本番はTGS!TGSだから!
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:16:02.73ID:A7jQ0xZt0
一応シャンティとは書いてあるが
冬に出すという括りに入ってるかどうか
そもそもハーフジニーのことなのか
そもそもスイッチ版ローカライズの話なのか
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:57.41ID:yh/wknZxO
海外は限定でプレステ版のパケ出してたよね
CDとかついてる豪華版ぽいやつ
0944ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:49.99ID:J4G8GG3N0
Half-Genie HeroのCDつきPS4ディスク版は特に限定とは言ってなかった気がするが
過去シリーズのPS4ディスク版とbandcampで配信されてるサントラのCDがあったのが気になるな
ごく少量の生産っぽいし最初からコレクターズアイテム扱いみたいで
でもロゴとか既存の絵をただ貼っただけみたいなジャケで、意味あるのか疑問だけど
0945ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:42:17.64ID:6RIog4Rp0
まあほんとに手元に現物残しておきたい人のためのコレクターズ商品っぽいし
安っぽさは否めないが意味はあるでしょ
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:19.11ID:ivfoDORT0
フィギュアは7800円するボークスの半分ガレキのやつを展示しているだけだと思う
もし付属させると価格がスゴイ事になっちゃうぞ
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:24.78ID:Vtff4mSP0
リスキィモード入れて本来3000円を4000円で売るぼったくりイングロ価格と見た
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:51.76ID:zY6yZoxW0
ああPCでもまだ未配信のDLC全部入りの完パケ版なのね
こりゃ結構待つな…
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:36.99ID:h4z4yTeD0
18年春ってアナウンスされてる
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:35:15.47ID:tm6VC5ra0
ちなみに(どうでもいいけど)発売される頃には社名が変わっているそう

淫グロ呼ばわりできなくなるわー


一方DLソフトで着々と実績つんだフライハイはパケ売り進出か……
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:19.17ID:e9QeBur10
一瞬だけ盛り上がってたんだなw

そうだ値段が怖いんだ
変な上乗せするんだったらまともな翻訳とフォントくらいはやって欲しい
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:24:24.13ID:iJOYBHdj0
『シャンティ -海賊の呪い-』をクリア目指してプレイ!(2017/09/23)
2017/09/23(土) 開場:14:57 開演:15:00
lv305817005?ref=qtimetable&zroute=index
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:13.03ID:5hen7L/R0
PS4で日本語完全版は本当嬉しい!正直、情報来なすぎで諦めかけてた

来年春は買う予定のソフト多いけど絶対シャンティちゃん買いますゾ!
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:14:15.50ID:MI46HZ2t0
HGHのギガマーメイドが3Dなの信じられない
地味によくわからない技術
シャンティとかキャラも3Dなのこれ?
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:08.78ID:0azzgEqQ0
この手のは20年くらい前にポリゴンとか言い始めた頃に画面の奥行きに対して判定つけたりキャラを奥に飛ばしたりなんてし始めたあたりからある手法の流れなんじゃないかな
3Dのワイヤーフレームに判定つけて、表面にテクスチャ貼るみたいなイメージで、L/Rは反転絵柄のままの作品もあればうまく差し替えてくるオソロシイメーカーもあるとか?
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:39:11.27ID:ydVmqelP0
3Dモデルを2Dっぽく見せる技術って結構前からあるような
ギルティギアとかすごいよね
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:25:17.13ID:8dtxjdt+0
ゆるゆるトーク ターゲットは あい津だ!(仮) 第15回 東京ゲームショウ反省回
09/27
開演:21:00
lv306549186
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:05:20.38ID:oreYAMz20
次スレから総合じゃなくシャンティスレに戻したら?
マイティとか誰も話してないし
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:42:47.15ID:/7yrU9bHO
マイティの話したい人が現れたり新作出たりしたとき困るしこのままでいいんじゃねえの
シャンティ中心にwayforward語れるスレでいいじゃんか
0979ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:03.09ID:umV2OyWi0
前から住人の興味の範囲が狭いことにしたがってる奴の意図わかる人いる?
本人はどうせ事実を述べているだけだとしか言わないんだろうが
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:46:24.79ID:bnqt0rwn0
HGH、シャンティがネガになったときに
特にボス戦無しで元に戻るくだりだけ違和感ある
フレンドモードきたら
ボロロッティスカイ操作で対ネガシャンティやって欲しい
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:35.20ID:wqyPnnKB0
「シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー」完全版の国内発売が決定。クリエイター マット・ボゾン氏にインタビュー
http://www.4gamer.net/games/397/G039702/20170928126/

>10月にシャンティの友人たちが主人公になる「フレンズモード」,
>11月に「コスチュームモード」を配信する予定になっています。

>PC版では日本のパートナーがいなかったので,どうしてもチェックの足りない部分があったかと思います。
>その点,「アルティメット・エディション」ではインターグローがパブリッシャとなりますので,
>PC版よりも質の高いローカライズを目指して調整を行う予定です。

>次は冒険や探索の要素を全面に押し出したいと思っていますし,
>3Dグラフィックス表現で第1作(2002年に発売されたゲームボーイカラー版)をリメイクするもいいですね。

>今後もシャンティというIPの展開を続けていくことが目標です。
>まだ発表されていませんが,ほかのIPとのコラボレーションも進行していますので,引き続き期待してください。
0988ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:00.50ID:cheyCrWf0
ほお、1作目のリメイクも一応視野に入ってるのか
まあリップサービスだろうけどリメイクに乗り気なメーカーって少ないからありがたいな
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:05.67ID:81oBp4760
>インターグローがパブリッシャとなりますので,
>PC版よりも質の高いローカライズを目指して調整を行う予定です。

ここ笑うトコですかね
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:12.22ID:7OoAqo090
日本のパートナーがいない状態で作ったローカライズと
ほぼ同レベルだった海賊の呪いのインター愚ローカライズ
0995ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:40.56ID:tDnXqqRe0
ハーフジーニーの日本語はヒントそのものがなぞなぞ状態だったな
0998ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:01.07ID:rxhvEhEW0
そりゃあナンバリング通りにやるのが一番だろうが今初代やるには結構大変
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況