X



けだものフレンズ!〜ティアリングサーガ第117章〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 03:33:00.80ID:wlHZU4I10
前スレ
エンテンススプリング〜ティアリングサーガ第116章〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1455575017/

関連スレ
http://find.2ch.net/
ティアリングサーガ ティアサガで検索

FAQは>>2-4辺り

【ティアサガスレのルール】
▼基本的にsage進行で
▼スレッドは1000まで使い切ってから移動
▼新スレが立った後はTSスレ名物のハァハァ祭り
▼荒らしは徹底放置が基本、熱くなってすぐ反応しないように!
▼度が過ぎるネタ(単発連続ハァハァ含)は控えましょう、または専用スレへ。
▼既出の質問は過去ログや攻略サイトを見てなるべく避けましょう
▼エミュに関するネタは禁止
▼ベルウィックサーガ、FE単体ネタはそれぞれの本スレへ
▼キャラ叩きは完全スルーで
▼対戦の話題は対戦スレで

当スレは荒らし以外誰でもウェルカム 攻略に関する質問も雑談も
どうぞお気になさらず ご自由にお楽しみください
0544ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:49:10.58ID:+4xV4Gh+0
PS one?
なんでPSではなくoneにしたんだろう?
本体サイズやオプション品は違うが動作ソフトは変わらないはずだけど
0546ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:06:57.17ID:/PNpokGr0
別にPS1、PS2、PS3を
PS壱、PS弐、PS参とか
PST、PSU、PSVって書いても
いいんじゃないかと思うけど
0547ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:10:20.03ID:/PNpokGr0
>>543
FE派生のゲームで1番面白いんじゃないかと思う

これより面白いゲームがあるか無いかを確かめるためだけに全本体全ソフトを買い集めようとは思わないので暫定1位ってことにしてるが
0548ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:34.02ID:+4xV4Gh+0
>>546
PS oneはその名前の商品をSCEが出してるんだから別だろ
17年経ったと言ってるから、2000/07発売のそれのことだろうし
ちなみに、ティアリングサーガは2001/05だから17年経ってないし、初代プレステは20年以上前
0549ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:57:34.38ID:/PNpokGr0
何においても正確さを求めること自体は悪いことではないと思うけど、それは普通に正せば良い話
風説の流布や悪質な書き込みでも無いだろうにさ
0550ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:09:27.36ID:/PNpokGr0
それに商標としての「PS one」の正確な定義云々っていう話もチトおかしいだろ

上のレスでは「プレステ One」って書いてある。そんな商標の商品は存在しないんだから、それをして
「SCEが商標登録したPS oneという後期型プレイステーション(ゲーム機本体)」の意味に限局されるのかというと疑問に思うわ
話者が独自に開発した略語だと理解するのが自然ではないかと思うんだが

商品の正確な発売時期を暗記しているのは偉いけど
原文から正確な引用をせずに「PS one」に変換して批判というのはまずいんじゃないかと思う
そんなにまで他人に精緻な正確さを求めるならさ
0551ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:38:06.08ID:+4xV4Gh+0
なんでこんなに熱くなってるんだろ、怖い…

リィナちゃんとイビルワームで虫姦たのしんで来よっと
0552ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:17.13ID:/PNpokGr0
解釈1「プレステ Oneのゲーム」という記述は、別に<先発型PS非対応>とか<専用>とか書いてるわけでもないんだし個人の述懐の範疇
本人の所有機がそれだったんだろうなと思うだけ

解釈2 「プレステ One」は、PS1本体の独自略語という解釈も可能
この場合ティアリングサーガ「発売から17年経った」は
より正確には「16年間経過した」ないしは「発売から17年目の」と書かれるべきだが、足掛けで17年ではある
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:55:19.39ID:/PNpokGr0
リィナは育てると楽しそうだけど
ダクリュオン枠はナルサス、レティーナ、クライスになるから育てる余裕が無いな
0554ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:09:48.96ID:udDy+vY/0
(なんか、ダグリュオンの枠まで語りだしたぞ
助けて、エンテおじさーん!)
0561ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:36.56ID:yYIAf8hC0
レベル25制限、中年は35、老人は40にして、武器熟練度はヨーダくらい人生を賭けてようやく250
森出身のトムスには森、海賊経験者のユニとメルヘンには海
とかで、全キャラがそれらしくなるように調整してみたら観戦用として面白いだろうか
リュナンが有能な凡人、セネトが現人神、ヨーダが人類最強だったら、もっともらしいと思うんだけど
0563ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 14:53:03.16ID:za6gAPla0
テムジンやヨーダもウンコするんだよな
気張って出してる最中に襲撃されても難なく対処出来そう
0564ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:56.19ID:rBEv0Bw20
サーシャちゃんやサンちゃん、フラウちゃんはアイドルだからウンチしないよ!
エンテちゃんもアイドルだからウンチしないよね?いつものかわいい白パンツ見せてよ!オジサン知ってるんだからね!(^ω^)グフフフ…
0565ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:28:52.99ID:z9uv+D6x0
CM3DやMMDでサーシャのModとかつくってくれたら5年は戦える
向こう10年はオカズにする
0567ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:46.80ID:0kSUzS+r0
このスレの変態オジサン達に性的虐待を受けてるサーシャちゃんがみたいです
でもサーシャちゃんはみんなのだからおまたは無事だともっといいです
0569ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:20:35.91ID:CIJXo/Hm0
バルバロッサなんなのコイツ、10回攻撃したら6回も大盾出しやがって
さっさと逝けやこのクソじじい!!
0571ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:25.91ID:CIJXo/Hm0
スターライトとラケルのマスターボウで削ってからピラムでトドメ刺しました
さんくす
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:09:36.43ID:F50h8ni/0
バルバロッサはあんなに強いのにエルンストの雑魚さは酷い
武器とかふざけてるのか
もっと強いの装備してこい
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:09.20ID:mQTu6/YB0
最終盤のMAPで流れるシリアスな感じのやつ
0576ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:27.74ID:mQTu6/YB0
MAPつーか移動MAP
0577ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:21:02.79ID:WxgNuJ9m0
カナンとレダの左右や後ろの見えないとこにも国があるんだよね?
そこらの国々は、辺境の国が何かやってるぜくらいの感じだったんだろうか
0578ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:14.92ID:g3FAVbAv0
蛮族がそれだったりして、どっかのヴェルダンのガンドルフ的な
辺境の村とかを襲って燃やして村娘とかをグヘヘして乙女を生贄に捧げてリョナって邪神に捧げたりとかしてるんだよきっと
0579ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:54:09.15ID:SIt2m9Av0
FE外伝と同じくモンスターが敵ユニットとして登場する作品なんだけど
モンスターとして“ばんぞく”が登場するんだよね
これは正直ビックリしたというか物語周辺の文化文明地域以外は
辺境でありそこに生息する異文化異文明人類として殺してもいい
むしろ積極的に殺すべき駆除対象として扱われているわけだ
世界を表現する手段として素晴らしいと思いますね
0581ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:34:44.81ID:tOgPfpmK0
敵として出る蛮族は男ばっかだけど当然彼らにも妻子や姉、妹がいるわけで蛮族の女の子ってどんな感じなんだろか?
やっぱゲルマン系の金髪碧眼で三つ編みに民族衣装とか着たちょっと可愛いそばかす田舎村娘とか?
これはちょっと駆除する前に楽しんでいかないと・・・お嬢ちゃんも最後に気持ちいい思いしようぜグヘヘ・・・
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:42:51.74ID:TqJLnx6e0
ちょっと、エストちゃんにいやらしの杖振ってくる
これであの娘も膜あり淫乱に
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:22:46.97ID:1ODDwbACO
サーシャとかが肉とか食べてるイメージ全然湧かないけど口一杯に頬張って幸せそうにしてる姿想像したらちょっと萌えた
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:10:17.27ID:rijM1Qij0
ヨシヨシ、サーシャちゃんにはオジサンが肉棒をご馳走してあげやう^^;
0589ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:01.39ID:uTyUbomz0
昔ティアサガとかFEとかのエロ絵描いて公開してた人のサイトをよくオカズにしてた
それ見てマーテルに目覚めたけど、もう名前も覚えてないしURLも覚えていないわ
貴重なユミナの絵とかあったなあ
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:45:40.29ID:qO88nFRi0
ユミナちゃんこんばんはきょうもかわいいねスパンスパン
サーシャちゃんこんばんは縞々パンツがよく似合ってるよズチュッズチュッ
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:46.43ID:dVQxmqlW0
🐒
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:13.49ID:dVQxmqlW0
サリア王って案外クズだよな
「レダ王の愚は犯さん」とか言っといてアハブが自分を犠牲にして対策しなかったら無事ネウロン復活だったぞ

アハブはアハブで聖痕有ったって分かった時点でテレポートおばさんかロベルトにしっかり相談すればもしかしたらなんとか解決出来たかも
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:10:59.77ID:kvfbU0zv0
拠点を抑えられて泣く泣く塔に登る哀れな将軍ゼップw

いきなり特攻してくるから初見はビビったけどね
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:03:45.57ID:nQMZy+rsO
実機PS1初プレイなんだけど1面の訓練所で海のなんたら覚えさすのは誰がオススメ?騎馬系は海に入れないのかもわからんがそうだとしたら徒歩の主人公か近衛の女?
あと優先的に育てるのは誰がええの?マップ1で
0604ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:33:40.54ID:q2VP7N2J0
好みでどうぞというのが正解だとは思うけど

海の戦士︰リュナンもしくは次回訪問用においておく
育てるキャラ︰ガロ、ケイト

このゲームは進めたらFE外伝みたいに2隊に別れて進めることになる
リュナン軍でない方で海の戦士は有料で何度も覚えられるので、リュナン、エンテ以外はそっちに配属したら後から覚えられる

ガロは序盤切り抜けるのに十分な強さあるし、成長率も悪くない
ケイトは個人的に嫌いなのと、中盤ぐらいまでは使えなくはないので、弓でチクチクする用
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:59.86ID:nQMZy+rsO
>>604
即レスサンクス
FE紋章はやったことあるからジェイガンタイプを育てるのは避けたくて
どうもありがとう
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:51:56.48ID:q2VP7N2J0
Name MHP Str. Skl. Agi. Def. Mag. Luk. Wlv.
アーキス 60% 25% 25% 30% 22% 5% 35% 35%
ガロ 85% 40% 25% 30% 20% 0% 10% 30%

悲しいことにガロはアーキスより成長良いんだ…
LUKが上がり辛いのと、魔法防御が上がらないけど、Lv30まで上がるし、スキルもかなり良いのを覚える

ジェイガン的なのは…その後に仲間になるリーとかかな
リーはリーで、唯一の司祭だからやり込みでは強いけど
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:56:33.62ID:j2lwblH40
アーキスってスキル足しておくとバケツ被った時の目印になるっけ
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:57:46.16ID:ZmmvoOmb0
聖戦以降はジェイガンタイプは実施いないよね

ガロは兵種の関係で上限低いけど、
スキル的にプルフ使う価値のあるキャラ
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:16:53.34ID:u0mLnxanO
ガロは突撃と死生覚えてハチェット持てばアーキスより強い事が判明
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:08:12.88ID:ec1BJNh/0
王女より武器の扱いに長けてない歴戦の騎士ってなんなんですかね
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:48.47ID:1QEzFKDh0
歴戦の騎士(戦ったとは言っていない)

疾風と一体どこで差がついたのか・・・
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:11.68ID:0JGVMeEKO
でも烈風さんも疾風さんもキッチリ嫁ゲットする勝ち組なんだよなぁ
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:03:22.50ID:iahLsw7OO
シゲンはシエラとくっついてジュリアはガロと結婚してほしい
一応命の恩人だしな
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:01.46ID:4XVz1pg10
再序盤の騎兵全員が手槍持てるとさすがにリュナン(とサーシャ)がかわいそうだから
手槍持てない要員をつくったんじゃないかと勝手な想像
でもそれはそれでその役はアーキスとの支援会話もふまえて
エステルだけでよかったんじゃないかってなるけど
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:35:56.48ID:ZFS7Tl3N0
設定だとリュナンたちはゲーム開始時点でグラナダで一年くらい篭城戦をした後なんだっけ
ゲーム的な都合とはいえ初期値はもうちょっと高くても良かったような気が
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:05.20ID:VQhEBgQd0
流石に酒癖悪くて血の匂いがする女と結婚は無理だなー

料理絶対出来なさそう
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:29:41.39ID:Jbin3MGKO
ジュリアとガロはお似合いのカップルだと思う
ヴェガとクリシーヌが結婚したらロマン
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:42:30.05ID:ZEcIgA2T0
俺のアーキスはコンドル軍団相手に大活躍だったんだがなあ
降りても槍使えるから塔に配置して連続発動ピラム
ライネルとリシュエルとアーキス3人がコンドル戦の主力だった
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:33.43ID:dV9Ju0b30
アーキスは強盗付けたら、逆支援効果でMAP26B活躍してくれるかな?
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:02.67ID:43yZhKsz0
>>621
オジサンもティアサガ世界の幼い少女達を助けたいよ(^ω^)
ね、エンテちゃん…分かってるよね?^^;ビクンビクン…
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:16.17ID:MXT5tbVr0
久々にやりたくなって攻略本禁止プレイしてるけどどっかで詰みそうでゾクゾクしてる
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:55.69ID:seJ08eP10
ソフリセ禁止
攻略本禁止
男、女限定
反撃限定
etc...

まだまだ遊べるぞ
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:14:32.80ID:hVZq/zbv0
反撃限定は確実に詰む
マルス港でな
仮に詰みポイントだけ解禁しても面倒だ
遠癒しだけの敵倒せないから削りきるにも時間かかるしサリア書取れないし
勿論、闘技場も禁止だろうから金も足りなくなりそう
あと弓兵の扱いに困る
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:50:25.38ID:kSkK/VEp0
女限定戦闘は実はサーシャとケイトだけのMAP1が一番キツイ
次からは回復役もいるし、ラケル入ってからはヌルゲー
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:07.56ID:2llvugbqO
Sナイトみたいな騎馬のやつが剣装備できるけど槍とどっちがええの?単純に威力と重さだけ考慮すればええんかの?
槍だと対斧に強いとか隠し補正とかあるの?
あと必殺+1の鉄の剣は誰に持たせるといいの?優先的に育てたい奴でガンガントドメ刺せばいいの?
FEだと耐久が減るから高価なやつ温存でできるだけ安い鉄装備ばっか使い捨ててたけど、これは武器そのものに経験値ついてて使い捨てできなさげで迷う
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:45:20.65ID:CVNVSLxG0
威力や命中は槍の方が高いから、普通は槍
ただし、討伐10人毎に回避と命中に+1%の補正が入るから、城内戦も見越して剣のみで大量討伐もなしではない

+1鉄の剣は誰でも良いよ
Map7あたりでリペアハンマー売っていて、耐久度は回復できるから
ただし、+49になった後次に敵を倒すとLUKの値に応じた確率で呪われるから注意
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:00:11.59ID:re1SyaXS0
槍だけに横槍補足しておくと
・対斧等の補正はない
・剣と比べて重いから追撃出来ない(される)場面もあるから注意
・剣で追撃して仕留めるか槍で一撃でイケるなら後者の方が使えるかと
槍の最大のメリットは剣にはサンダーソードしか近接、間接可能武器はない(しかも通常では手に入りにくいレア)が槍は全部で5つほど?あるし通常の店で2つ買えるなので総合的には槍の方が使えるかと
ただし後半マップでは馬から降りるマップが多いので降りたら槍使えないキャラは最初から剣でも良いかも
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:27:16.06ID:2llvugbqO
>>636-637
わかりやすい説明ありがとう
村でちょっぴり回復出来るのも知らなかったりで、武器関係教えてもらったのでもう少し詰めてというか考えてやり直してみます
ありがとう
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:24.81ID:iBmaa3aZO
一応槍についての補足
複数の武器を扱える騎馬系は馬から降りると剣しか装備出来ないタイプが多いので注意すべし
例外はコマンドナイト(アーキス・クライス)とラフィン(CC前コマンドナイトCC後ドラゴンナイト)
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:13.42ID:XeCIqZDH0
エンディングでユニット毎の撃破数が表示されるが
合算した場合の最小値は36だろうか?(ジークでの撃破は禁止)


MAP1=3 ルースと弓兵2人(歩兵3人はケイトが友軍時に倒す)
MAP2=1 ヤーザム
MAP3=10 馬賊除く全員
MAP4=0 (ロジャー回避制圧)
MAP5=0 (遠癒しの杖で友軍を援助)
MAP6=1 ドメス
MAP7=1 ベロム
MAP8=0 (全てネウロンで倒す)
以降リュナン軍はMAP39まで召喚を利用し撃破数0(MAP37のドラゴンゾンビを除く)

MAP11=0 (マップ自体を回避)
MAP12=0 (全てネウロンで倒す)
MAP13=1 祈祷師(ハーピーの杖を奪い、残りは召喚で倒す)
以降ホームズ隊は第二回編成までネウロン又は召喚を利用し撃破数0

MAP27=16 敵軍全員
MAP28=1 プラエバ
MAP29=0 (来る敵の武器をひたすら盗む)
以降ホームズ隊はMAP38までレネを使用し撃破数0

MAP37=1 ドラゴンゾンビ
MAP40=1 ガーゼル(リュナンに撃破数1が付く?)
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:06:29.50ID:SKQwdcdP0
ほそみのやりだって投擲できるよな?
ジャベリンよりは軽いわけだし
みんななんで投げないんだろね
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:09.19ID:LyyNtTr20
軽いから投げられるわけではない
投げて飛ぶような形状をしているから長距離を飛ばせて、
先端が重いからきちんと刺さって威力が出る

そうじゃないのは投げても射程1-1程度しか飛ばん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況