X



【日本参入】IGN JAPANを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 15:50:19.77ID:Ru8DeGCt0
喋りすぎゲーマーは言いたいこと言ってて面白い。褒めるしか能がないファミ通よりよっぽどいい
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:15:37.51ID:fJrB2H810
今井さんインディー洋ゲー厨で最初はウザイと思ってたけど
ミラクルニキ推したりバレンタイン回で本命いる発言で他の3人苦笑いしてるとこすこ
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:16:43.64ID:JowxrcFg0
ファミ通のゼルダの記事をIGNJが引用?したことでファミ通の林編集長がキレてたけど、あれって海外じゃ普通なんかね
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:53:32.99ID:QKB8vIHY0
しゃべりすぎゲーマー週2でやってほしいわ
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:52.06ID:C/Lqb8sM0
しゃべりすぎゲーマーは好きだけど
マリオカート8の4人バトルはいまいさんがうざくていやだった
勝って煽るのは見てて不快
格ゲーはそれで一般から見放されたのに
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:04:16.52ID:mMQpbYot0
黒い肌のやつ(これが今井?)
他人の意見をさえぎって大声で同じ主張を繰り返して論破したと思ってるのが痛い
冷静に「こういう意見もあるってことだよ」と分かってもらおうとするクラベがかわいそう
あいつがサムネに出てる動画はすべて「興味なし」
再生してみて出てきたら即「興味なし」
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:57:00.05ID:sjbewF/L0
どこで?
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:28.78ID:DkOiexlu0
他のメンバー嫌いじゃないが今井、倉部がいないと無難なゲーム系ポッドキャスト番組に埋もれてたと思う
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:13.55ID:kMc9buhx0
RSSでチェックはするけど記事読むことは殆どないな
他の翻訳系ニュースサイトと比べていいとこなし
オープン直後はPC系カテゴリへのリンクをわざわざ削除してたりと黒船臭がまるでなかった
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:44.14ID:X/muiHzD0
物腰は柔らかそうだが主張は強いクラベ
物腰も主張も強い今井
全体的にふにゃふにゃの野口
仕事として割りきってそうなダニエル
知識ばっかり溜め込んでそうな千葉

当たり障りないメンツだとそれはそれで困るけど、このメンツも中々よな
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:44:26.06ID:hcKabcDw0
見た目も言動も不快な今井がいなければ見るんだがな
臭そうな黒い肌に人の気持ちも何も分からないようなしゃべり方で
見るだけで不快になる
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:15.59ID:PAqWozIO0
ファミ通の動画はせっかくマリオオデッセイとか新作ゲームを先行プレイできてるのに
中身が並のゲーム実況動画以下でつまらん、クラベがゲームで駄弁ってた方が面白い
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:45.66ID:N+Q+LW750
出来心で『PC版に切り替える』を押したらスマホ表示に戻らなくなった。クッソ見辛い
スマホ版に戻すボタンが見当たらねえ……
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:05:11.16ID:f5bdBRG60
TGS放送2日目に出てたお姉さんと今井さん入れ替えてくれていいよ
攻撃的な今井さんよりお姉さんみたいな好きを語れる人のが見てて楽しい
今井さんは開発者インタビューの時は物腰柔らかくなるから出てくるのはそこだけでいい
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:11:54.50ID:rNTt4s0W0
いやどこにも出ないほうがいいだろ
主張も不快な上に顔も肌も汚くてさらに不快
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:02:03.08ID:9I0U8uhk0
今井嫌いじゃないけどたまにしゃべりすぎでクラベと口論みたいになってるのは見ててしんどい
何か論破したがり癖みたいなのに取り憑かれてる時あるし
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:43.94ID:xJ/Gp+XP0
【日本参入】今井を語ろう

>>24
論破したがるというか自分の意見を完全肯定しないと許さない!って感じだよな
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:43.73ID:zLzIVhBA0
スライム答えられない今井ワロタ
動画はIGNが一番面白い
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:31.76ID:I3meH8hn0
今井スレ
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:14.46ID:rHhRv1kQ0
今井がいるからサイトも動画も見なくなったけど
まだ今井いるの?
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:08:18.85ID:4yZxE+/X0
いるぞ
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:45:39.05ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MLDYO
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:51.11ID:Y91NUGFE0
IMAI
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:27:15.35ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:46.07ID:gupnBCWP0
喋り過ぎゲーマー以外もポッドキャストで配信して欲しい
ラジオが代わりに毎日聴きたいので
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:16.51ID:lEUXkJFS0
しゃべりすぎGAMER
腕前的に上級者に近いのは野口さんだと思うから、あれでもうちょっと喋れればな

今井さんは3Dシューターはそうでもない印象
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:59.37ID:KDJhH+x40
お前らシェンムー買えよな
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:32.85ID:YE9sTyLB0
クラベSFマガジンでもシェンムーの小説書いてて草
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:00.82ID:vhhR6nFU0
E3動画充実してんな
しゃべりすぎの新キャラのお姉さんはまた登板してええんやで
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:44:21.31ID:MPW5MVyg0
もう今や完全に今井だいすきマンになってしまった
千葉もなんか好き
あと新キャラのハーフ君がPOPEYEに出てきそうなシティボーイでわろた
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:53.50ID:toJYeZ460
今井氏はゲームの神様でさらにおもしろくなった
あの「めんどくさそうな性格」が完全にプラスに作用にしているという
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:11.35ID:OPz8OMNx0
しゃべりすぎはダニエルクラベ千葉今井がベスト
野口くんも良いがね
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:55.10ID:Tcm/xZ6G0
一番左の娘攻略したい

クラベ、INSIDEに対抗してVtuberデビューしよう
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:37:33.98ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Q1F
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:58.42ID:K4l7fqci0
ignJって任天堂寄りかと思いきやPS4おすすめソフトTOP20なんて動画上げてるぞ
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:16.40ID:OxywzbAC0
別に任天堂寄りとは思わないけどな
てかゲームハードで戦争してるのは5ちゃんの一部の馬鹿共だけだからな
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:34.53ID:FCrMupoc0
あでゆとかいうライターは完全にゲハ脳だったな
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:33.89ID:75FT31iN0
今回の喋りすぎゲーマーはなんか勢いがないな
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:58:46.94ID:4wv9C0M/0
ちょっとした記事と10分程度の動画でラスベガス行けるIGNって採算度外視すぎるぞ
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:02.62ID:a3NqAntz0
最近野口出まくってない?本当気持ち悪すぎて登録解除したわ
うん うん うん はい はい はい 本当いらつく
喋るときペチャペチャ気持ち悪い男立てるし
お前は表には出ていけない人間なんだよ
裏方に徹しろよ、知識も全くないイキリナードがよ
絶対こいついじめられてただろうな、俺なら追い込んでるわ
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:17:22.94ID:+tt02UNi0
そこまで言うかw
別にそんなイラつかんけどな
あれって手が空いてるひとが担当するとかじゃないのかね
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:48.18ID:bF+Bx0QT0
野口よりダニエルの方がちょっといらつくわ
外国人だから日本語不自由なのは仕方ないけど
そのせいで動画のテンポが少しばかり悪くなるしそんなにゲームやってないし
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:14.43ID:xPVQpkXV0
IGN Japanクソやね
ゴミみたいな実況動画誰むきなん?本家のおこぼれ日本やんけ
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:34.76ID:PJ+cyCD+0
アトピー今井
糞豚千葉
シェンムークラベ
イキリオタク野口
やる気なしダニエル
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:22:51.61ID:jhIzId0y0
渡辺名人にWitnessプレイさせて全身にじんましんが出るまで頑張ってほしい
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:48:34.82ID:kX5kd7ge0
まああんまり動画で顔出しして語る感じのメンツではないよね
音声Podcastだけでもよかったかと
あとダニエルは部下からも日本語の不自由さを詰められてるから許してやって
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:55:19.51ID:u53xFHIw0
クラベなんでや、なんで台湾人なんかと結婚したんや
お前は間違いなく目は青いがサムライ魂を持った日本人だ
何故日本人を選ばなかったんや
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:05:38.51ID:WL429RQe0
civとかHOIとか純シミュ空きで喋りすぎ語れる人っていない?

今井氏はどっちかというと戦術シミュよりだしな
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:05.49ID:9Vnsj4E50
こないだgamescomの話でパラドゲーにはみんな全く興味なさそうだったからダメそう
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:27.85ID:INxbIXT40
何に怒ってたの?
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:40.61ID:MfgKlaVv0
しゃべりすぎでダニエルが喋ってる時にクラベがカットインしたら
おい! 今喋ってんだよ! ってキレてたよな、周りはすぐに笑っでたがあれはマジギレだった
こいつらは人が喋ってるのに重ねすぎなんだよw
しゃべりすぎゲーマーだけに
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:06:28.96ID:0w5fI/KS0
クラベがグイグイくるせいで今井とか言おうとしたこと結構引っ込めてるね
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:28:20.73ID:/sZwSyRk0
>>68
月曜の生放送でPCか何かのミスで変なのがずっと画面に表示されてた
ダニエルが早く消してと注意したんだが、ガチなトーンでなんかやけに怖かったw
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:04:11.86ID:H8lzcmtW0
しゃべりすぎゲーマーのメンバーで野口だけTwitter見つけられてねぇや
単なるROM専なだけかもしれんが
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:13.52ID:jQF79C2c0
クラベファンのお前らなら勿論ライン君のYouTube動画はみたよな?
ライン君 クラベで検索しろ
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:30:03.40ID:BItZ5MZ40
野口無能過ぎる、こんなゴミ良く入れたな、頭の悪さも凄い伝わってくるし
他に有能で喋りもできるゲーム好きいっぱい居ただろうに
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:41.90ID:Zh3jBPa/0
ゲームと無関係の記事が多いな
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:06.82ID:N2jymIOD0
野口に粘着しすぎだろw
野口のCIVの感想笑ったわw
あれ?ぼく別に世界征服したくないな、って感想わろた
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:07:37.62ID:Ug/pSH3F0
充実してる
0088ガオガモン
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:24.99ID:SGj0oaK10
スパーダモン「デジモンアクセルは楽しいからな」
ガルルモン「デジモンアクセルは面白いからな」
ドルルモン「デジモンアクセルは愉快痛快だからな」
ガオガモン「デジモンアクセルは心嬉しいからな」
ライアモン「デジモンアクセルは喜べるからな」
ミレニアモン「デジモンアクセルは斬新奇抜だからな」
シャウトモン「デジモンアクセルは新機軸だからな」
ティラノモン「デジモンアクセルは魅力的だからな」
セラフィモン「デジモンアクセルは感動的だからな」
オファニモン「デジモンアクセルは理想的だからな」
デュークモン「デジモンアクセルは個性的だからな」
ホーリードラモン「デジモンアクセルは画期的だからな」
カオスドラモン「デジモンアクセルは独創的だからな」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:26.97ID:NV0jOarm0
しゃべりすぎゲーマーいつかSRPG特集して欲しい
やったことないよね?
FE出たらやって欲しいな
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:20.32ID:rFiBYx1p0
今井と福山がそのテーマで話すとかでないと現状メンバーではあれ以上語り合うこともなさそう
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:00.27ID:DU8krzHH0
今井は言い方きついチビだから嫌い
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:48:52.89ID:zUilVcwF0
今井さんは知識すごいなぁと思ってみてる
まぁ自分のオタ付き合いにもああいう感じの人は居るし、でも基本的なところはフェアで良心的だから、オタにしては十分ええんでないかなという感じ

自分は野口さんと千葉さん好きだが、
クラベさんやダニエルさんも、しゃべりすぎという意味では良いと思う
ダニエルさん、話の焦点が解りづらいときあったけど、母国語じゃないから多少はしょがないかと
クラベとはゲームの好みやゲームへの考え方が自分と一致しすぎて怖い

楽しく観させてもらってるよ
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:31:53.15ID:LylvuNDJ0
次の特集は何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています