X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part5【古川幸也】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e1de-D8XB)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:09:11.21ID:/DSXkT+n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/

独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

◆ゲームショップはぴねす
代表者名:古川 幸也様
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡2445-6
TEL:0865-62-3443

http://imgur.com/PkKwAyZ.jpg

前スレ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part4【古川幸也】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1473935171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0987ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:46:41.36ID:BhuiGrfIK
公表されてもいないDL版の売上を勝手に足して300万本にした挙げ句、DQ10にはノータッチとか。

> チョット気になる消化率
> 2017.08.24
> http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170823096/
>
> まぁ、新作は見るべき所はありませんので、
> ドラゴンクエスト11
> 300万本突破!(DL含む)
> ドラクエライン超えました!
> 正直もっともっと多くの方に遊んでいただきたい最高の出来!
> 売れ方としてはお盆休みも過ぎたのでそろそろ落ち着いてきそう。
> うちも定番在庫のストック数にしています。
0988ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:26.57ID:BhuiGrfIK
何だこの記事?つか、また別ブログを復活させたのか。

> 試験運用
> 2017.08.24
> 当ブログのメッセージ欄にてちょいちょいメッセージも頂けるようになり
> こんなネタありますよ、記事どうですか?とか、〇〇について教えて下さい!など、頂いて
> ブログネタにさせていただくことも増えたのですが
> こんな内容の記事を載せて下さい!な、寄稿原稿もたまーに、頂きます。
> まあ、頂いた物のほとんどがうちのブログの主旨に反する、
> 内容が危なくて載せられない物が多く、大体はスルーなのですが
> 今回はおためしで記事にしてみました。
> 流石にうちのブログには載せられませんので
> ダークネスの方に載せておきましたので気になる人は見に行って下さい。
> http://blog.livedoor.jp/nariyukigame/
0989ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKb9-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:30:27.48ID:BhuiGrfIK
>>988で紹介されてる記事がこちら。誰が書いたか知らんけど、被害者面丸出しな文章に吹いた。
なりゆき自身が書いた記事ではないが、こんなもんを紹介する時点で同類か。

> どうしてゲハで晒されるライターしかいないのか?
> 2017.08.24
> 自分は日本のゲームジャーナリスト( 任天堂好き)は足を引っ張るだけで 何も貢献してない気がします。
> よくここのコメントだってスイッチの足を引っ張てるじゃねえか!と、
> アナリスト気取り みたいなコメがありますが、
> あっちは全国の人が見るサイトでああいう事を言うので
> そのコメントは的外れだと思います。
> そもそも雑誌ライターの肩書きを持っている人間と
> 趣味で運営しているブログのコメントに書きこんでいる人を同列に見る時点でなにもかもおかしい
> 任天堂嫌いが多いなというコメントも今までの任天堂の人達の他社批判や
> 起源主張や二枚舌を見れば嫌いになる理由が分かると思います。
> なのにそれを無視して任天堂好きの人が煽るからどんどん嫌いになっていくのです。
> なりゆきさんやコメしてる方はこのの発言を見て何か当てはまる事がありますでしょうか?
> こういう事を指摘すると何故か任天堂好きの人達はだんまりですが、
> 任天堂好きの方もなんで任天堂に文句が出るようになったか、考えるべきです
0991ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1d-gYWa)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:15:46.16ID:MzeXG/U6d
>>989
ワロタ
ついに自分から任天堂嫌いだスイッチの足を引っ張ってると明言しちゃったよ
はい今日から建前でも中立と言えなくなったね(にっこり
0994ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd5-6uCJ)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:08.83ID:BhuiGrfIK
こりゃまた調子に乗った記事が来たな。

> スイッチのメインユーザーは10代!見えてくるゲームソフトの売れ方!
> 2017.08.24
> ファミ通.comの記事で
> 『スプラトゥーン2』国内推定累計販売本数が100万本を突破、購入者・プレイヤーは10代男性が最多
ttps://www.famitsu.com/news/201708/24140294.html
(中略)
> フム、スイッチのソフトの売れ方が任天堂ソフト一極になるのは納得ですなw
> 確かに発売されたばかりの頃は会社員の方の問合せや予約が多かったのですが
> マリオカートが発売された頃からパパさんの問合せが増え始め、
> 夏休みに入ってから子供さんの問合せが激増でしたので。こうして数字になると・・・・・・
> たしかにこの状況だと・・・サードのゲーム、確かに売るの凄い難しそう・・・・って印象も出てきます。
> もうレベルファイブ、バンダイナムコ位しか生き残れないんじゃないかとw
> 下手に大人向けのゲーム作っても60万人のマーケット・・・・どれ位獲得できるか・・・・
> このグラフではっきりわかったことは、
> 現状は3DSソフトと同じような売れ方しか出来ないのではないか?と、感じました
> とにかく子供さんに人気のハードなのでこれから年末のクリスマス需要で
> さらに子供さん普及は伸びることでしょう。
> つまり・・・・・・洋ゲーなんていらんかったんや。
0995ゲーム好き名無しさん (ベーイモ MM32-8uJo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:21.83ID:IYlGjlYOM
>>994
10代の男の子の割合が一番多い、という報告から「サードは生き残るのが難しい」という分析を出すの、凄いな。
サードは10代の男の子に対する訴求力を持ってないということだぞ
0996ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 958b-gYWa)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:52.79ID:HF8f7tOj0
こんな分析しか出来ねーから今年はvitaの年とか言っちゃうんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 114日 3時間 49分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況