X



Nintendo Switch (任天堂 スイッチ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:07:28.27ID:zL0RHhm60
2017.03.03 
ワンツースイッチ
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド

2017.04.28
マリオカート8デラックス

2017.06.16
ARMS

2017.07.21
スプラトゥーン2
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:04:58.20ID:9GrZMFxn0
携帯モード時の最大音量小さすぎてイヤホフォン必須レベル
しかし無線のイヤフォンが使えないからコード邪魔
うーむ
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:31:34.58ID:wJ52NEtU0
発売予定のソフトがしょぼ過ぎる
特に野球とかサッカーのスポーツ系が無いなんて
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:26:15.19ID:2IpDfoLu0
>>7
秋ごろにFIFA出るんじゃないの?
野球は3DSでファミスタ出てるからもしかしたら来年版はSwitchに来るかもとか思ってしまう
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:09:43.57ID:WTR/6WKl0
ジョイコン ネオンイエロー ジョイコン拡張バッテリー(乾電池式) 6/16に発売
https://twitter.com/Nintendo/status/852298580287078401
https://pbs.twimg.com/media/C9P5A8wV0AAHST4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9P5CgLVwAUyzOv.jpg

ジョイコン ネオングリーン ネオンピンク 7/21に発売
https://twitter.com/Nintendo/status/864978887331069952
https://pbs.twimg.com/media/DAEFtGrUMAA4Q39.jpg
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:45:19.71ID:BenITTzb0
ピクミンとかいらないわ
そんなのより先に出すべきソフトあるだろうに
WiiUでも全然ヒットしてないのに、なぜそんなに押すのか
個人的にはエバーオアシスはSwitchで出て欲しかった
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:26:34.92ID:Oibp8BKA0
モンハンXX来たってことは、いよいよ5の布石ということか
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 03:49:44.65ID:ZNKy/1ab0
ヒットするかどうかより
シリーズものは地道に続けることが大事
何十年も積み重ねるととてつもないものに育つ
ゼルダやマリオ、メトロイドなど根強いファンの存在は大きい
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 06:37:04.40ID:ZYII3K6g0
>>15
そのゼルダ、マリオ、メトロイドは1作目から大ヒットしてるな
ピクミンは1作目全然ヒットしてないから
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:24:00.57ID:afY7jnSG0
>>14
良く考えたら3DSやWiiUと違いスイッチにモンハンが出るならPCやPS4にも簡単に移植出来るなw
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:35:35.27ID:1gccXCjA0
>>17
Switchみたいに持ち寄りが出来ないから簡単に移植出来てもする意味がないと思うよ
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:14.11ID:/vM8JpGu0
5月 マインクラフト
6月 ARMS
7月 splatoon
8月 MHXX
9月 DQX

月刊オンラインゲーム
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:07:39.88ID:fHhaVEsu0
モンハンは3DSと一緒にプレイ出来るのに、Switch版ユーザーだけ有料(ニンテンドーネット料金)なのかな?
そんな事はないよな?
ドラクエXみたくニンテンドーネット払わなくても繋がるよな
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:15:24.91ID:FJBk+QRY0
>>21
モンハンXXのページに書いてあるよ
有料オンライン定額サービスへの加入が必要ですって書いてあるよ
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:50:20.35ID:7lad2+Rr0
>>17
PCを言う人は、PCの敷居が高い事に気づかない人が多い。
そしてそういう人程、「ぼくのかんがえたさいきょーをりかいちないほうがわるい!」と考えている。

まるでアイフォンを見た日本のメーカーが「あんなのうちならすぐできる」とのたまっている感がある。
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:08.59ID:TtZzo3Gj0
「Nintendo Switch本体」品薄のお詫びとお知らせ
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0622.html


7月、8月は、「Nintendo Switch スプラトゥーン2セット」の継続出荷も含め、今月よりも出荷量を増やしてまいります。

秋以降につきましても、生産体制を更に強化するなど年末に向けて少しでも多くの製品をお客様にお届けできるよう取り組んでまいります
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:47:02.16ID:TtZzo3Gj0
気象庁は次のように分けて予報などに使っています。

春・・・3月〜5月  夏・・・6月〜8月

秋・・・9月〜11月 冬・・・12月〜2月
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:24:04.06ID:FTnTRp7J0
品薄って 転売の人たちが買い集めてるだけでしょ

ソフトがあまり売れてるようにみえない
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:16:58.13ID:2JTHN7er0
新規IPで10万本/100万台、だったら十分売れてるだろ
ハード所有者の1割が買ったんだから
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 08:11:51.85ID:Uzkqkkev0
まあよくアームズ、イカ2まで持たせた
旧作の移植や練り直しみたいなのばっかだしマリカーも売れたとはいえ出し直しだし
こっちもまた微妙にマルチではあるが実質ゼルダ1本でここまで持たせたようなもんだったからな

ただまあいよいよのイカ2が出てからが本当の勝負どころや見どころではあるわな
どこまで勢い伸ばしていけるか
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:16:04.40ID:y+oxY7rL0
この短期で100万台とはなかなか
CS機はオワコンとか言ってた奴はどんな気持ちだ?
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:54:54.69ID:GIG3KcBX0
転売屋がかかえこんでるってのはわかるけど
ここまで手に入りにくくて機会損失ものすごいと思うんだけど
これって、任天堂にしたら、やっぱり嬉しい誤算なのかしら?
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:51:24.91ID:38MZ/pgg0
>>37
今月からは毎週大出荷するって言ってるから週間5万くらいは売れるんじゃないの?
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:31.98ID:GIG3KcBX0
夏休みのころには、普通におもちゃや行ったら売ってる状態になるのかしら?
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 09:11:23.76ID:+1oD+mkQ0
知らん間にゼルダの追加コンテンツとか売るんだね
すごい置いてきぼり感
もうやることもないだろう
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:24.90ID:9T3VaO9Z0
スプラトゥーン2って、ネット接続、どのくらいの性能が必要ですか?
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:13.15ID:Ra8Ade+80
>>43
そちらの回線がなんなのか言った方が良い
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:48:39.62ID:dSffQs0J0
我が家はADSLなんだよね
webのスピードテストだと下りは10Mbps弱しかないです
今年中には光にする予定なんだけど、その前にスプラ2買って遊べるか疑問だったもので。
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:54.53ID:dSffQs0J0
勧誘は、2年くらい前がピークだったかな。最近は減ったよ。
正直web閲覧だけなら10M程度で十分だし、何より料金が安かったからね。
でも来年ADSLサービス停止されるっぽいから、乗り換えしないとならん
キャッシュバックの多いところ狙います
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:23:20.34ID:6YeaY0wA0
>>46
余裕
オンライン対戦ゲームの通信料なんて鼻くそ程度

クラウドゲームやSteamのストリーミング、配信動画とかならヤバイけど
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:37:34.77ID:6YeaY0wA0
>>49
間違えた通信料じゃなくて通信量でした、スマヌ
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:18.30ID:/gMzSbh/0
近所のトイザらスに行って抽選券もらってきたけど700人くらいならんでたよ
家族総出で並んでいる人たちばかりで、幼児まで1人分として券もらってたから
一人きりでいった俺は確率的に絶望的だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況