X



膸符「東方シリーズ総合スレッド 7671/7671」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆NiToRiYYXY 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 13:45:51.82
同人弾幕STG「東方紅魔郷」「東方妖々夢」「東方永夜抄」「東方花映塚」「東方文花帖」
「東方風神録」「東方地霊殿」「東方星蓮船」「ダブルスポイラー」「妖精大戦争」
「東方神霊廟」「東方輝針城」「弾幕アマノジャク」「東方紺珠伝」「東方天空璋」を中心に、
一連の東方シリーズについて語らったり、攻略したり、萌えたり、
情報交換したり、創作したり、考察したり、二度寝したりしながら、
ボーナスをいっぱいもらったスレッドです。

◆総本山(体験版あり)
上海アリス幻樂団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/

■前スレ 嚏符 ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1498473340/

★初めての人は以下を一読下さい
はじめに ttp://thwiki.info/?%A4%CF%A4%B8%A4%E1%A4%CB

■当スレ推奨アイテム
○東方Wiki         ttp://thwiki.info/
○避符「議論スレ」    ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/6964/1492376088/
○東方リプロダ      ttp://replay.royalflare.net/
○本スレ絵茶        ttp://honsure.hopto.org:5850/
○十六夜咲夜      ttp://sakuyan.web.fc2.com/index.html
○さくよさん        ttp://www3.uploader.jp/home/394/
○ヒア              ttp://here.xxv.jp/
○早苗ちゃんろだ     ttp://alt.sanaechan.net/

■スレ立てのお約束
甲・新スレは800以降でトリップ(名前欄に「#(適当な文字列)」)を付け、スレ立て宣言をした順に立てる。
乙・公開トリップでの宣言、宣言後5分経過、宣言者の失敗報告などの場合は、
  次の待機人が2分以内に出撃宣言をした後立てる。
  そのスレでの最初の待機時と出撃宣言時でIDが異なる場合は無効とし次の待機人が立てる。
丙・無事スレが立ったら、前スレにて新スレへの誘導をしてください。
☆1000までに新スレが立たなかった場合、本スレでの待機はリセットし、
 上記当スレ推奨アイテム中の“避符「議論スレ」”にて乙の工程を行い新スレを立てる。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 05:00:37.56
アリスとぼのぼのカフェ行きたい
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonoanime/imgs/4/d/4de2a446-s.jpg
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:27:27.11
なんかもうお外暑かった軽く草むしりしただけだけど後は寝て過ごしてしまおうかしら
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:27:42.23
お出かけする予定なのですが外食はいつもの美味しい店か新しいお店挑戦どっちがいいでしょうか
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:12:28.02
あたし原作ファンだけどショートアニメだから原作知っててもつまんねーのは分かるよ
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:17:31.53
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/4/5/4507a5ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/6/7/67d6b372.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/b/3/b30b6863.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/3/b/3bd946c0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/a/c/ac9591fe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/f/5/f5ac2589.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/1/c/1ce381b0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/8/c/8c1131e6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/0/d/0d70f7a3.png
http://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/e/0/e0ce4e09.png
http://pbs.twimg.com/media/DDlEY_QVwAAPkG-.jpg
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:46:54.09
ミリシタ僕が気になってた小糖分来れませんとか言ってて萎えたんですけど
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:13:57.87
      |\      /⌒ヽ
      |  ヽ       |    \
      |  く\   |lミゝ   }
      V  く彡\  |lミ>   !
        V  / ̄ ̄|jミノ _ 人
         }∠-‐ ──‐- ___ \
,rュ、    匸)    /V\__l⌒l  ヽ
(jjj/ハ    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~∧ /`ー'|\  \
 く∧j\/ |  代大   7二Vi / |  ヽ   ハ
    \O\|  {Tヒi\rv'ヒ_,!ア ノjf~) /|   ハ   
     ヽ.0\ }"" ,    ""  〉ソ / |__/|/
     |\/八  ー─,-  ./| .∧〈_j_j_j)
     !ハノ\ へ   ̄  イl  |/  7O |
         \/{三()三}フ⌒ーァ‐--{. ・ |
           / /ー--‐^く / {l・8d oソ
        〈   !   (@) 〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | _`_-‐一 ノ _ -‐'''""~`゙''ー-、, _
        V       く_/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
         ', ヽ     , ヘ:;:;:;:;/ ̄ー-、:;:;:;:;:;:;:f ̄
          〉__,,..-‐''~  /⌒ヾ       \从ノ
           {   \  /   |    /三ヽ_
          ゞ`゙'ー-、_/ー-一|  /⌒ヽ三)
           \    |O〇o }_/ o ・./
            \__| o・ ..c| . ・/
              ヾ._|   。 |_/
                  |O o |
                  |   ・ |
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:39:27.54
>>115
うんこ中の定義から決めなあかんな
便座に座った時点でうんこ中になるのかうんこが穴からコンニチハした時点でうんこ中になるのか
出し終わって紙で拭いてるのはうんこ中に含まれるのか
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:19:10.23
水耕栽培2時間ごとに15分循環させるようにしてみたけど排水用のホースに水が吸い込まれる音が予想以上にうるさくてびっくりしましたやっぱり自作なんてしないで売ってるの買ったほうが良かったかも
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:10:17.01
この前それ薦められたからそれ1つ使って栽培槽と浄化槽の2槽式にしたの音がうるさいのはフィルター詰め込んだ浄化槽へ液肥を落とす方ね
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:18:23.04
>>171
文字通り判定の場所を見て取れない
フリックした時点で判定されないから抜けてるのか抜けてないのかわからない
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:03:25.98
今週は畑の草刈りサボってしまいました平日に定時で帰れたら草刈りにいきます
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:26:48.15
街頭演説中の安部ちゃんにヤジ飛ばして邪魔してるやつらとかいたのね
こういう子キライだから嫌がらせしにいこっと
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:07:09.13
秋葉原アトレで東方コラボなんてやってんのね
放映前後アニメ以外なのやるなんて珍しいな
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:35.81
展望台いったり露天でジェラード食べたり焼肉食べたり買い物しても気分晴れませんでした
やっぱ退職しかないよなぁ
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:40.65
僕も焼肉食べたいけど一人で行ったらお店に迷惑かもって思うとなかなかイケない
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:15.95
>>190
嫌がらせは例によってしばき隊だったよ

有田あるところにしばき隊あり

きのうの秋葉原

★籠池夫人の真後ろで、しばき隊の野間がVサイン
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDqGz1vUwAEWvBr.jpg

★背中に日の丸さして、はしゃぐ野間
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDo5Z9EVYAEI1Ct.jpg

▼野間の左に写る女性に注目
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDqDGOGVoAEhGlc.jpg
↓↓↓
おやおや、この女性は先日の豊洲新市場見学会でTV各社が報道した豊洲を批判していた女でしたねぇ
やはり、この女性は左翼が動員したしばき隊工作員でしたかwwww
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDqDG4JU0AQ2Z9c.jpg
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:42.48
3時間走ってきました!頭痛いやばいそろそろ本格的に日光遮断しないと死が見えてくる
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:50.76
カードは描けても3DモデリングがたやすくないのはMMD出来ない本スレ民さんが証明してる
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:19.66
http://i.imgur.com/mDjizQo.jpg
ここ1ヶ月で2次創作作家から公式作家になった人が複数いて驚いている
1つは発表も露出も全くなくて配信開始した瞬間分かったからサプライズ度がハンパ無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況