X



■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議177■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001|ω・`)
垢版 |
2017/07/02(日) 05:22:52.60ID:64gYyBSI0
GEO http://www.geo-online.co.jp/
セールス情報はHPで閲覧可

次スレは>>980が立てる(無理なら即報告)

よくある質問

Q ○○の買取価格いくら?
A 店舗によって買取価格が違うので答えられません

Q ゲオ(または他店)で買ったら不良品だった!返品できる?
A できる。レジで履歴を確認できるから、レシートが無くても基本的には大丈夫

Q 次のセガールいつやる? 
A 内部者が伝えてくれる。最近は不定期なので細かく読み辛い

Q 買取価格が安いくせに販売価格は高すぎないか?
A それがGEOというものです

Q あまりにも低価格で買取された
A 不満なのなら断りましょう

Q 目障りなコテや携帯をNGしたいんだけど
A 2ch専用ブラウザのjaneを使ってるなら以下のことを実行しましょう

1 設定→機能→あぼーん→NGEx
2 適当をつけて追加
3 拡張NGというウィンドウが開くので、対象URIを「正規(含む)」
4 右のキーワード欄に「GEO」 
5 NG IDのプルダウンメニューから「正規(含む)」を選択
6 NG IDのキーワードの欄に

これでこのスレからは糞コテや携帯の書き込みは全て見えなくなります。
オットセイはこのスレのマスコットです。優しくしてね。

前スレ
■■GEO:ゲオの販売・買取の摩訶不思議176■■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1497238448/
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:20:11.40ID:nvZunt230
スプラトゥーン2だけ手元にある


むなしい……
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:20.45ID:2LRrkTsU0
スプラトゥーン2とアミーボ3種ホームのゲオで買ってきたぞ
ドラクエ来るまで遊びまくるつもり
500円引きのクーポン貰ってマリオカートかアームズも買うか少し悩んだがやめたわ
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:14:56.76ID:VvhtK8ns0
>>851
勝ち組やぞ?改良型本体出てから買え
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:10:13.83ID:iwcliPvT0
アミーボ予約したの七体引き取ってきた
レジの人、探すの大変そうだったな
結構待たされたわ
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:43.17ID:BQ95UP+i0
やる気switch

 
  パチン
   __ノ\_
off ‖_ノ\‖ off
    ̄ ̄ ̄ ̄
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:07:16.46ID:XYyhvnFv0
 10台 すごい確率だw

Twitterではあるユーザーの報告から不正疑惑が広がることに。
知人と2人で続けて抽選券をもらったところ「179」番と「181」番で、
連続なのに「180」番が抜けていたそうです。

すると当選番号に「180」番があり、
「抜かれてるの確定して笑った」と抽選券の写真とともにつぶやきました。
写真は約2万回リツイートされるなど拡散され、
同店のアカウントにも「詐欺」「不正をするな」と非難の声が相次ぎました
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:19:38.85ID:GJY9SVgl0
増産しまっせと言ってるわりには品薄なんだな。
なんなら各地で子供向け手渡し販売会でもやりゃええやん。
0866|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:37:03.67ID:wGXTk+3v0
ゲオラー買えねえじゃん
0867|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:43.80ID:7dOSNOc40
心は14歳です
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 02:22:56.99ID:8i2vpYJQ0
家電屋にくらべたら、ゲオは比較的買いやすい方だと思う。ポンタカードを胸に並べ
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 05:08:13.16ID:ICpzVq0u0
2018年に改良型がでるらしいな。不具合なおったやつ。
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:54:22.99ID:AJ0oUouR0
ビックカメラはスィッチの抽選で当たり券を抜いて炎上スィッチを入れてしまった!
0876|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:11:18.02ID:wGXTk+3v0
>>871
PS4はもう日陰者だね
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:55.06ID:2JkIEf8o0
セールやらないなら、新作の安売りやってほしいんだけどな。
最近全然安売りしなくなったな。バイヤーが有能になったのか?ただの怠慢か?
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:38:53.89ID:Yn2NJ0N90
>>878
どのレベルの安売りかはわからないけど、新品をしれっと値下げしてるやつもある。
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:01.79ID:TJIn6B1e0
「兄ちゃん、スイッチは?」
「はい?」
「スイッチの在庫あるんか聞いとるんやボケェ!」
0889ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:22.87ID:1mgRgMw70
30℃や31℃の高めの設定温度ででも
エアコンはつけとくんやで
隣のアパートの独居老人が死んでたわ
異臭で消防車呼ばれたけど警察に引き継いで
無地のワゴンに積まれていったわ
おまえ等も気をつけるんやで
0891|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:36.92ID:qw6ViKAk0
ノジマで無双スターズ2160円で買ったけどゲオでもっと安かったら凹む
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:10:18.53ID:anQDR8Vi0
VITAの中古1480円増えてるな
シボウデス・サイコパス・三國無双英傑伝・新王様物語・迷宮ノ地下・LBPなど
半額セールはよ
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:29.40ID:anQDR8Vi0
超ヒロイン戦記も1480
特殊報道部1480→980
迷宮クロスブラッド980→680
アイドルデスゲーム980(新品999)
0894ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:32.25ID:7XO2i+KzK
家電量販店では客より店員の数の方が多いくらいで落ち着いて掘り出し物探しも出来ない
しかしゲオならいくらでもゆっくり選べる安心感がある
やはり俺達のゲオさんやで
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:55.33ID:anQDR8Vi0
2階の2ndストリート久々に行ったら古着以外も売ってるのな
ダイソーの300円USB扇風機が1200円で売ってたわ
0897|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:01.88ID:7dOSNOc40
9時間9人なんぼ
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:21.07ID:88aovtIx0
近所のブックオフが総合リサイクルショップの劣化コピーみたくなってた。
大して広くもない店でやるもんじゃないと思う。品揃えがうっすい。
0900|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:57:55.51ID:jAmcqr7S0
ブコフは完全に迷走状態だよな
0902|ω・`)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:20.58ID:7dOSNOc40
オットセイよりは迷走してない
0903ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:39.75ID:GcUFFyRd0
自分も今さっき>>895の書き込み見てセールやってるの思い出したのでゲオ行って9時間9人買ってきたわ
売れてるのかどうかは知らんが残り1本だった
ついでにすき家でカレー食って原付に給油したわ
外蒸し暑いから面倒で部屋から出ないけど出掛けるきっかけをくれてありがとう
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:19:37.09ID:wPpENSuM0
999&シボウデス買ったんなら刻のジレンマも買わないと謎解けないぞ
0908ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:44.77ID:gvAN8y2L0
>>907
どういたしまして。何かあればまた質問しろ
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:42:17.04ID:OTO9oyBW0
TSUTAYAのゲームソフト買取アップキャンペーンとはどっちが性能が上なの?
ちなみにTSUTAYAは30本だと12000円アップ
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:49:01.33ID:bu2nVuV60
新品200円と中古8%のクーポンくらい常設しといてほしいわ
どうせ使っても高いんだから
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:53:28.95ID:didVi4xk0
本日リニューアルOPENって書いてたから行ってみたw

ゴミだったw
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:56:08.48ID:eddGMMM90
箱無し、説明書無しの欠品をそうと分からないように陳列するのは問題にならないのか
しかもブッ◯オフの完品より高かったし
0914ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:46:49.50ID:didVi4xk0
あーあるよな 
レジにダミパケ持って行ったら バイトが本体を裸でかかえてきたわw
店によるよな

本体全品2000円引きの時に
2000円以下の本体を全〜部隠してる店もあったしw(主に携帯機)
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:53:49.95ID:eHwQlDQi0
スプラ同梱本体、昨日4台入荷のゲオで買えた。
9時開店の店なのに券配布は9時半まで、そのせいか店内券持った人でいっぱい。
9時半すべりこみでギリ券もらえた。
そして、ある番号はさんで前後の番号当たり。
1番違いが前後にあったら相当気分悪いだろうな。
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:54:58.80ID:po+8STki0
刻のジレンマでも「俺たちの戦いはこれからだ」で終わったけどな
999ダブルは普通にやると50時間はかかるから
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:58:03.67ID:JLQ+QCrh0
セールでDS i買ったのはいいのですが、裸できました
750円妥当かわからないけどね
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 02:29:57.30ID:/jajBc+W0
8月1日が誕生日なんだけど
500円クーポン来てないわ。

おまえらが騒ぐから廃止になったんか?
0920|ω・`)
垢版 |
2017/07/23(日) 03:00:18.16ID:lEYYlGTL0
ゲオラーの異常な愛情
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:17.74ID:wnRae6Ap0
>>909
最近TSUTAYA買取価格安いよ
0924ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 07:10:36.58ID:NyMyMzOJ0
Joshinとか近場に無くて東京行った時もヨドバシとか行くし、ネットにしかない感覚になる。
0927ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:52:12.27ID:h+1o/sIG0
ジョーシンは300円以上が対象な上に査定厳しいから買取拒否も多い
以前ジョーシンにゴミゲー大量に持って行ったら5個買取拒否されてそのまま隣のゲオ持って行ったら全部買ってくれたわ
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:34:20.31ID:IYzh5KZQ0
ゲオの半額を大量に持ち込まれたからネットで価格検索出来なくなったからな
昔のソフトが売りにくくなったわ
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:34:04.45ID:Fo30eH7U0
誕生日当日にならんとお買い物につき引かれるクーポンは来ない
もう少し待て
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:52:50.96ID:9EA6Bsqm0
TSUTAYAって同タイトルの買取はできないって書いてるけど例えば同じタイトルで通常版とデラックス版みたいな2本を売ることはできるの?したこと人いる?
0932|ω・`)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:16:16.97ID:UVF/fPoS0
無理
同一タイトル可能は機種違いのみ
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:23.01ID:luwbK9JR0
>>934
マジか
0939|ω・`)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:56.15ID:lEYYlGTL0
ゲオラーの夏
日本の夏
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:07:59.78ID:rSoc8CmO0
前回モンハンの発売日で7時開店と
480円以下〜のセール開始日がかぶって
7時からGEO巡りになってしまったけど
その分競争率下がったぽくてよかった
0942ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:44:35.96ID:euibb/SE0
2時間電池持たないゴミみたいなスマホとタブレット持ってたら10000円弱で売れた。どうなってんだこの会社w
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:08:37.69ID:NyMyMzOJ0
素人感覚としてはドラクエ11は話題になってないと感じる。実際発売されるの知らない一般層が多いのでは。
FF15の時も思ったがあっちはまだ宣伝頑張ってた(そして滑ってた)。
これが俺の勘違いで発売されれば当たり前のように大売れするのか?
0944ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:10:41.56ID:IYzh5KZQ0
PS4版ならあっという間に値崩れするに決まってるし早く買う必要もないから
来月末で3980円くらい買うわ
0945ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:41:13.02ID:0Wqg4U8V0
ここの査定めちゃくちゃやな

苅田のGEOで4000円だったのが
門司のGEOで13000円だったわ
0946|ω・`)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:52:25.02ID:PKBsmhPy0
ガス代かかってないか
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:56:41.84ID:RkfjPx0w0
ガソリン代をガス代とか言うのって
ご飯屋さん、彼女さん並に違和感ある言い方だわ
0948ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:57:49.74ID:0Wqg4U8V0
>>946
ガス代を抜いても全然得だよ
知り合いなんて、苅田で1月にmate9を売ろうとしたら5000円だったからオクで売ったらしいからな
0951ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:37:39.63ID:JLQ+QCrh0
メルカリゲオシール貼りぱなしだし全体的に値段が上がって
るような気のせいか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況