X



【PS4用】ヘッドセット【オススメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:04:54.03ID:epil63Ux0
( ´・∀・`)PS4で遊ぶ人の為のスレです
情報交換とかしましょう
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:42.59ID:7MFUrhR/0
クラーケンプロv2持ってるけど良いヘッドセットだよ。ハイ抑えめで長時間でも聞き疲れしない優しい音。
今はキングストンのクラウドアルファがお気に入り。こちらは対称的にハイ寄りのクッキリサウンドだな。
よくサウンドカード無いと使えないとか言う人いるけど、デュアルショック4に直結でも両製品とも十分音量とれる。配線が野暮ったいから自分も今は直結派だな
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:51:24.37ID:EFhGWCTg0
プレミアムサラウンドヘッドセット買ってみた!
締め付け!キツい!音!微妙!
うん!微妙やな!
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:26.05ID:Gqmrq9Aj0
ヘッドセット欲しくて色々調べてるんですがこれ!っていうのがなかなか無いんですね。
サラウンドにまで拘ってる方ってあまりおられないんでしょうか。純正が一番無難なのかな。
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:33:08.46ID:NlE9CbcT0
>>167
分かります
選択肢が多すぎて最初は何を買えばいいか分からないかと思います

ヘッドセットで知りたいのはボイチャ性能です
YouTubeなんかでもヘッドセットのレビューは多いのですが、音質にばかりコメントして、マイク性能について全く触れないという参考にならない動画が多いです
でも、とりあえずこういうスレで名前が多く挙がっているヘッドセットに注目した方が無難です
それなりに体験談のある機種の方が安心ですから
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:57.32ID:Hh+mIVo10
>>165
ありがとうございます
実はその日のうちに注文しておとといに届いていました
届いた後にレスを見させて貰いましたがとても安心出来ました

まだ少し使用しただけ&はじめてのヘッドセットと言うこともあり、他との比較も出来ないのですが、音質もマイク性能も申し分ないと思います
PS4でのみ使用していますがレビューによくある音が小さいなどのこともありませんでしたね
コードが長すぎないことも、コントローラーに直で繋いで使う自分にとっては嬉しい点でした
マイクに関しては普段は自分の声が聞こえませんので、PS4でのマイクテストの結果でしか言えませんがとてもクリアに聞こえます
ゲーム中他のプレイヤーさんの声はもう少しノイズが乗っているので、あくまでマイクテストとプレイ中では異なるのだと思いますが、音質マイク性能ともに現状自分の中ではとても満足感が高いヘッドセットですね
最後までゼンハイザーGSP300と悩みましたが、買って後悔するような商品ではないので購入検討されている方は安心してください
長文乱文失礼しました
ほんの1ミリでも参考になれば幸いです
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:48.52ID:Xtz8ylac0
高音重視のヘッドセットが多い中、kraken pro v2は低音の効いた迫力ある音で結構貴重な機種かも
グレネードやロケットランチャーの爆発音とかめっちゃ気持ち良いい
アマゾンで評価高いのも頷けるよ
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:07:29.87ID:GpWFhqTt0
初ヘッドセットでよくわかんないから、とりあえず HyperX Cloud Revolver Sとやら買ってみたけど
あれだ。普通のとは違うのは分かるんだけど、そんなに良さがわからないわ
思い切って5万くらいの買ってみようかと思ったけど買わなくてよかった

いや、あるいはそのクラスだと俺でも分かるのかも?
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:25.33ID:l0uU3K7d0
RazerのKraken Pro V2とSteelSeriesのArctis5とKingstonのHyper X Revolver Sで迷っているのですが、
どれがいいですかね?近くの店にはどれも置いてありませんでしたので、試してみることはできず迷っています。
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:06.91ID:JWxlzlZW0
うわマジか
今日15005買ってきたばっかりやぞ

てかせっかく純正の強みであるヘッドセットコンパニオン対応タイトル増やせボケ
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:36.64ID:EI0gu/BZ0
普段スピーカーは低音強めにしてやってるからヘッドセットつけると物足りない…
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:58.66ID:+j4RMz4M0
PS4スリム+ゼンハイザーGSP300でサウンドカードを買うとしたらSound BlasterX G5辺りが安価で無難ですか?
モンハンでたまにVCやるだけならサウンドカード不要でしょうか
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:08.54ID:HdKn8R0/0
不用。
どんだけ音がよくなるのかサラウンドに期待込めて買ったけど変化は微々たるもん。
マイクでフレと喋りながらやる自分にとってはノイズキャンセリングが過剰に効くせいだからか、サラウンドブラスター繋ぐとマイク音量が下がるのも困る点だった。
ps4でヘッドセット使うなら直結が一番いいよ。
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:21.14ID:+j4RMz4M0
>>179
ありがとうございます
マイク音量下がっちゃうんですね
あまり声が大きくないので直結で使ってみます
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:12.32ID:vHfj6tBr0
ps4 でゼンハイザーgame one を考えてます。
ヘッドホン部分はAVアンプに繋いで、マイクだけコントローラまたは本体へ繋ぐことって出来ますか?
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:07:33.08ID:Vxh3MJ0k0
付属のやつみたいにカチッとミュートにできれば楽なんだけどカナル型の両耳だと全然見つからん

普通にマイクつきのイヤホン+CYBERのミュートスイッチアタッチメントでどうにかするつもりだけど1つで済むやつあれば知りたい
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:16.06ID:4RdPAh5U0
RevolverSを買う人は注意
あれは厳密には「ヘッドホン」として注目された要素がでかい
「ヘッドセット」として良い物だとは誰も書いてない

お金に余裕がある人はZEROにした方が良い
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:49.51ID:g67aDq/20
FPS限定ではなくゲーミング用途で言うならBGM聞く分にはGAME ZEROの音質はダメ過ぎだろ
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:22.71ID:Jdateyb50
初めてヘッドセットを買う人にはこれ

ロジクール 「G433」

とりあえず↑これでいいと思うよ
わざわざ高いゼンハイザーのヘッドセットを買う必要はない
これでモンハンもボイチャも普通に出来るよ
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:12.51ID:3qUrmtIN0
紛らわしいモノを勧めるもんだな
PS4ではサラウンドは出来ないんだからG231で十分だ
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:55.74ID:O73OGQkl0
ちょっと待てwww
アンカーついてない書き込みは繋がりないだろw

とりあえずサラウンドは求めなくていいだろ
ゲームはできるんだから
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:32:02.98ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:40.28ID:2OIoUih90
HD598Csに付属のマイク付きケーブルをPS4コンに繋いで使ってみたけど意外に使えるな
3時間位使ってるけどボイチャで特に聞き取りにくいと言われてない
音質いいヘッドホンが欲しくてボイチャしたいわがままさんには良さそうだ

ゼンはHD598の性能と形状そのままにまともなマイク付けたヘッドセット出してくれるだけでいいんだよ…ゲーミングとか要らないから
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:11:42.26ID:CO3y+n7f0
モンハン用に買おうと思ってるのですが無線でお手頃なものはありませんか?
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:25.42ID:BFnw9Km00
プレミアムワイヤレスサラウンドヘッドセットでも買っとけ
お手軽の意味を俺はそう解釈したけどこれに不満があるなら俺らではなくsonyに言ってくれ
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:50.34ID:wrkpOveQ0
アストロミックスアンプにヘッドセット(gameone)繋いでパーティーチャットすると声が途切れ途切れになってしまう
コントローラーに直接繋ぐと問題ないのだけれどアンプが故障しているのだろうか?
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:06.13ID:9MCY2VNr0
>>193
ロジクールのG933で良いんじゃない?

ロジクールは当りハズレがあって、433や933は当りだと思う
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:22.25ID:8Ic711/d0
それPS4でサラウンドになんの?
PS4だけならG231でいいよねってやりとりがすぐ上にあるんだけど
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:33:33.59ID:58SRDrbo0
>>197
え…G533は…?
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:07:03.55ID:YqHiTUk80
>>198
え?
G231ってワイヤレスだったの?
じゃあ、「無線で」って書いてる人にはG231で合ってるわすまん
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:12:26.82ID:YqHiTUk80
そういえば無線といえば新製品がくるよな

Razer社の「Thresher7.1」
PS4用で、無線でサラウンドだ
値段は1万9800円
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:13:22.93ID:w0AEz9sS0
リボルバーS使ってたけどミックスアンプのおまけのA40が全然耳痛くならないしマイクの音がから使わなくなった
装着感良くて定位の良いヘッドセット無いですかね
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:35:58.48ID:KSonVwRk0
Cloud Alpha良いよ
やや高域寄りのサウンドで歪みの無い驚くほどクリアな音。クッキリハッキリした音だから定位感も良い。低音もちゃんとある。
環境音や足音、敵がリロードする音等ハッキリ聴けるのでFPSで使う人にはかなりオススメ出来ると思う。
側圧キツい人はヘッドバンド部分を力に任せて曲げればいいよ。中に金属板が入ってると思われる。自分はほんの少し曲げ広げて締め付け全く無くなった。
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:10.35ID:BmV/Ad3N0
3年使ったヘッドセットももうボロボロだなあ
次は耳痛くなりにくいの選ばないと
0206ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:59.75ID:8DB4aB+U0
モンハン用にヘッドセット購入を検討してるのですが
おススメを教えていただきたいです
今まではps4 付属のイヤホン使ってました。
3000円代でまずまずの物はないでしょうか?
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:35.01ID:D9KykjO70
スレチだったらごめん
PULSE wireless stereo headset Elite Edition
のイヤーパッド変えたいんだけどどれを買えば合うのかな?
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:39.42ID:ZODXZVbb0
>>206
こういう質問に的確なアドバイスをしたいんだけど、たぶん3000円代は良い物がない
不都合を感じて結局イヤな思いをする事になる

とりあえず、
キングストンの「ハイパーX」クラウドStinger
もしくは、
ロジクールの「G231」
このあたりが良いと思う
これ以上に安い物はゴミと割り切った方が良い
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:11.79ID:XkR6cJjt0
>>206
3000円なら3000円で有名どころのヘッドホン買って、付属マイクをそのままマイクで使った方が幸せになれる気がする
アマゾンでその価格帯のヘッドセットは評価高いの多いけど避けた方が無難
0211ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:33.68ID:pg6s4Lwy0
モンハンかあ・・・
ヘッドセット買おうとしてる人は多いんだろうな
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:15:50.69ID:M3NkdH4G0
>>203
a40 mixamp tr買おうと思ってるんだけど定位悪いの?
PCで通話、PS4からゲーム音と同時に使えるものがこれくらいしか思いつかなかったんだが…
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:53.54ID:4v2wArF60
HORIのAIR ULTがPC変換ケーブルもついてDISCODEでも使えるから便利だと使ってたんだけど
指摘されてどうもマイクがPC内部の音を拾ってることが判明してしまったんだけどこれってワイだけの不具合?

音楽を大音量で流すとマイクスイッチ切ってもマイク本体を抜いても音楽が聞こえるそうな
使い始めた当初からの現象だったらしいけどみんな特に害はないから言わなかったっぽい
がTLに流れてた動画を爆音と知らずに流した時に何だってなって発覚した

ちなみに他のヘッドフォンとマイクを挿してもこの現象は起きないしほぼAIRの問題ぽい
というか他の機器で試しても起こるから間違いなくワイのAIRの問題

期間過ぎちゃってるからもし初期不良だったとしてももうどうしようもないし新しいの買うかー?
って思ったんだけど買い直しても同じ現象になると凹むとかいうレベルじゃないので実際PCで使ってる人に同様の現象ないか聞いてみたい
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:30.73ID:Pderasgs0
FPS用の定番てあんのかな
というかこのスレにはFPSやる人が多いだろうから、使ってて定位の良いやつ教えてほしいな
上の人やちょい上の人と同じで、PC通話しながらPS4で遊べるのも探してる
定位とPC通話の両方を取ろうと思ったら7.1ch諦めた方がいいんかなー
0217ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:46.65ID:RmX+Rt930
>>216
PS4って時点で定位は諦めたほうがいい
PS4で使えるサラウンド製品は全部ゴミだし、ステレオ製品はどれも大差ないから音質と予算で選べばいい
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:20:29.91ID:o0s67Ef70
PS4の周辺機器にン万も掛けてもね…ていう所は正直あるとおもうね
だからPCで使うことを念頭に置いて機能的にかなり制限されるのを分かって妥協してPS4でも使うとかなり選択肢がある
現状、PS4で7.1ch対応はあまりに選択肢が無さすぎるし諦めてもいいと思う
それじゃ意味がないのかもしれないけれど
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:38.43ID:qobui0TP0
ヘッドセットコンパニオンアプリ対応のソフトがもっと充実してくれたら
純正ヘッドセットお勧めするんだがな
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:38.81ID:CvEsmL4r0
いやプレミアムワイヤレスヘッドセットとG533両方買って使い分けてるわ常識的に考えて
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:48.97ID:p2AMzxqT0
>>218
基本コレだね
俺はゲーム音もパソコン通してるからPCゲームもCS機も1つのヘッドセットでワイヤレス運用してるわ
PCゲームでは7.1chでPROとoneXはステレオで妥協したw
まぁミキシングできるからいろいろと便利過ぎてもう良いかと半分諦めw
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:14.30ID:TFBkzazU0
サラウンドってリアルにマルチスピーカーで部屋に沢山スピーカー置いて初めて聴ける音だと個人的には思ってる。
ヘッドセットなんて好みの音の傾向の製品見つければステレオ2chで全然良いと思う
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:17.78ID:og4HDBZu0
>>217
サラウンド製品「全部」試したのか
すげえな
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:17:05.04ID:bSxprzy90
ソニー純正 リボルバーS A40tr + mixamp

2年掛けて全部サラウンド使ったけどソニー純正だけ定位がある程度ハッキリしてて使えた。
マイクしょぼいし装着感悪いし物理的に壊れたから捨てたが。

サラウンドだけ求めるならソニー純正、それ以外求めるならmixampと好きなヘッドセットでいいと思う。
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:29:39.92ID:Gdg4Yt5A0
ついさっき5年ぐらい使ってたpulse wireless
eliteなんちゃらが充電できなくなった

それでさっきからずっとアマゾン見てるんだけど1万ぐらいなら何がいいの?
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:46:55.04ID:EpMvHN9l0
ただソニープレミアムだとPS4とPCVCのミックスできないんだよね(多分)
そこだけ難点だわ
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:20.97ID:qa9JQXPK0
>>226
>>165にも書いたが直結で十分音量取れるよ
クラウドアルファとクラーケンプロV2持ってるがPS4内の「音量コントロール(ヘッドホン)」
のところでメモリ18〜21位でどのゲームも適音量かと。
ちなみにクラーケンプロの方がほんの僅かに音量大きい。例のメモリで1メモリあるか無いかの差だが。まぁほぼ同じと思って貰って問題ない。
サウンドカードを導入するのは音量を稼ぐ為と言うよりEQ使えるのが一番の利点だと思う。サラウンドも付加できるが所詮疑似だし。
その点、クラウドアルファの音の傾向はフラットで誰からも好かれそうな音なのでEQ要らないと思う。
スレタイ通りPS4に直結で使える良いヘッドセットだと思うよ
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:22.11ID:PfE8uyTY0
今から買うならps4の
ソニー純正と純正のプレミアム
どっちが良いんだろうか
新しい出るのとプレミアムで迷う
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:14.45ID:FJMeJFob0
俺ならプレミアム
新型番の奴って基本的にコストカットしたものだし
音が良くなってるとかでもないなら
普通に上位モデル下位モデルどっちが欲しいかで決めた方がいいんじゃね
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:33.81ID:PfE8uyTY0
>>231
初めてのヘッドセットで何もわからないから
とりあえず新しいのにしようと思ったんだけど
プレミアムとの違いは
3Dオーディオに対応してるかだけみたいだし
プレミアムを推されるとそっちに傾くな
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:07.86ID:FJMeJFob0
ドライバーの径も40mmと50mmの差があるよ
一概には言えないけど同じ程度の性能ならドライバーの軽がでかい方が音がいい
ソフト面だけじゃなくてハードの面でもプレミアムの方が上位になってる
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:34.09ID:fQuQAMWf0
ロジクールのG430ってコスパよいけどPS4向いてないんですか?
0235ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:57.68ID:SfX5KNVg0
>>234
PS4はソフトをインストールできないからPC向け製品はサラウンドにならないって何度も何度も何度も
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:23:57.51ID:nxAgTvzr0
>>235
pcがメインで動画とかでps4 で使うくらいなら支障はないですか?
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:51:23.24ID:Z5To+QVP0
>>237
なら買います。変換買えばiPhoneでも使えますか?
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:17.66ID:Vo64wlz/0
arctis 7を買おうか迷っているのですが、PCで一度設定したイコライザは
PS4で使用する時も適用されるのでしょうか?
0243ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:45.81ID:k7H1ssXm0
>>234
ロジクールの7.1chバーチャルサラウンドはWindowsにしか対応してないから
ある意味本体とも言えるUSBのアダプターが使えない
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:26:45.73ID:GmDkwxjm0
リボルバーs売ったからクラウドアルファかgamezero買おうと思うけどアルファってリボルバーsの下位互換とか書いてたから定位微妙なのかね
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:04:26.08ID:cXW1QNnx0
音質はあまり気にしないんだけど、マイクの性能が良いやつないかな。
ノイズキャンセルはもちろんだけど、高音質のマイクを搭載したヘッドセットのオススメある?
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:03:06.99ID:JmhWDhqc0
USBと光端子をPS4本体に接続し使用しています。
PS4の設定で、オーディオ機器設定で入力、出力ともにこれを選択しています。
ヘッドホンの出力をチャット音声のみにしていますが、ゲーム自体のBGMもこの製品とTV側から出てしまいます。
「チャット音声」と「PT音声」の切り替えをしていますが、この製品に反映されません。
どこか設定や接続が間違っているのでしょうか。分かる方いればお願いします。

理想→
ゲームの音楽はTV側。vc音声のみこのヘッドセットにしたいです。
0248247
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:57.11ID:JmhWDhqc0
機種忘れてました

Razer Thresher Ultimate for PS4 です
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:53.07ID:CAWxqZUw0
憶測だけで回答するけれど
ヘッドセットに繋いでいるであろうと思われる光のケーブルを取り外す
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:08.41ID:FRI/nL9Z0
>>247
mixampでもチャット音声にしたらモニターからゲーム音でるからおそらく仕様、いちいちモニター側消音するしかない
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:34:11.88ID:p2ignXbg0
cloudalphaとgamezeroで迷ってるけどマイク以外の性能は同格って感じ?
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:00.99ID:+rzJU9mn0
リボルバーSのマイクは微妙らしいけど、必要最低限の意思疎通できるおまけのマイクと考えればいい感じがしそう
0254ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:01:49.50ID:CX1CrBWJ0
マイク音質を数機種で比べてる動画なんかを色々観たがゼンハイザーが特に良いようには聞こえないけどな
1万円以上のヘッドセットならマイク特に変わりないと言っていいレベルだわ
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:07.43ID:H9iQEL1d0
リボルバーsはマイク音本当に小さいってフレに言われたから声張りながら喋らんといかんぞ
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:23.55ID:+rzJU9mn0
>>255
それは個人的にあかんなあ。ありがとう
しかし、サラウンドにこだわるのやめようと思ってたけど、選択肢が広くなってよいな
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:22.45ID:Gc+dfUNT0
リボルバーSのサラウンド自体FPSに向いてなくて微妙だったから2.1chで良いヘッドセット探した方がいいと思う
0258247
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:51.97ID:6rJN1aMw0
>>249
その通りでした ありがとう
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:00.20ID:JpaiZ9530
RAZER Thresher 7.1ってどうなん?
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:02:15.16ID:wTn+d6xG0
>>259
それが俺も気になってる
もう発売してるのかな?
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:29:26.42ID:sSFRhZ3o0
>>257
未体験だったから期待したけどグワングワン反響する感じで音の方向とか全く分からなくなるのな
ヘッドフォンでサラウンドにしたいならバーチャルじゃなくて実際に複数のドライバーが入ってる奴じゃないと駄目なんだなぁ
現行のってあるのかね
0263247
垢版 |
2018/03/06(火) 13:59:29.52ID:b4Oyd89N0
>>259
>>260

ps4pro用に量販店で購入しましたよ〜
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:10:54.87ID:JpaiZ9530
>>263
使い心地どうですか?
7.1の実感あります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況