X



Nintendo Switch ケース・保護フィルム他アクセサリ・周辺機器スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:55.23ID:MtMaksO90
>>38
特にプロコンで痛くなったこと無いけど、持ち方?かけなくて良い力がかかってしまっているのでは?特にカバーよ紹介でなくてすまん
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:34:34.92ID:UoqHUjQM0
ゲームパッドは左手人差し指が腱鞘炎になったが
proコンは問題ないなあ
恐るべしイカ
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:43.32ID:iUhivi1G0
まじか
両手の人差し指の第一関節がLRボタンの横の角?に当たって痛い
手のひらも定期的にもみもみしたくなる
余計な力入ってるのかなー
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:29.40ID:f9T7s2tk0
ジョイコンのLRって結構な範囲を丸くカーブしてなくてもよくね?
スーファミ程度の回り込みでいいんだけど
そのおかげでチョイと人差し指が側面に触れただけでLRを押した事になって誤爆するゲームも出てくると思う
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:30.40ID:f9T7s2tk0
>>25
とりあえず白のジョイコンステッカー?
いい感じだね
白はカッコいいな
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 06:28:57.79ID:HQsua66h0
>>6
尼でごく普通の1メートルのUSB Type-C延長買ったけど
本体直差し充電も映像出力も問題ないぞ、もちろんドッグも
まあドッグのコネクタから抜けやすいのは構造上しゃーないが
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 06:34:24.04ID:HQsua66h0
そーいやロジテックのUSB3.0のUSB有線LANアダプタ買ったけど
スイッチ直付けやドッグのUSB3.0に繋いで接続テストしても
上60Mbps下20Mbpsぐらいしか出なくて11ac無線接続と大差ないけどこれって問題ないの?

もちろん回線は全く切れないので快適なのだがちょっと気になる
まあ牛ルーターだから無線もほぼ切れないのだが安心を買った感じ
契約回線はフレッツ光の1GbpsコースでPCは有線LANで800Mbpsぐらい出てるから
回線やルーターの問題ではないと思うが
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:32:53.85ID:DqkTwx0V0
最初の本体セットに入ってるジョイコングリップ。
ジョイコンカバー付けるとグリップに入れられなくてイライラ。
グリップが無いと、両手にそれぞれジョイコンが不安定でイライラ。

ヤケクソになってジョイコングリップの真ん中だけ残して破壊したわ。
持ち方が安定したし、カバーもつけたままでokだし。
子供の手のサイズにもピッタリで大満足だわ。

最初から脱着可能にしろよ!ニンテンドー!
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:30:07.34ID:m01IW+Db0
>>48
wiiuのLANアダプタ付けてるけど、上50m下40mくらいだな。回線は光ギガ
大容量のゲームはDQ10くらいなので、スイッチはそんな速度いらないような
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:58:27.60ID:y+K1IPkg0
昨日>>25を見て欲しくなりAmazonでポチった

>>27も気にしてたけどUSBLANアダプターからの有線接続は問題なかったよ
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:56:14.83ID:1mklUMbJ0
すのこたん懐かしいな、箱○時代に買ったわ
テーブルモードならそんなに熱くならないから、ファンまではいらないんじゃないか
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:37.55ID:8JOSnTfr0
Switch本体側がどう認識してドックモードに切り替わってるかが問題よね
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:36.43ID:uy+AbsmZ0
評価はアレだけどスプラトゥーンのエンペラフックヘッドセットがあちこちで再入荷してるね
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:02:52.55ID:O12BzM1t0
エンペラは箱でかいし、ミキサーだけ売ってくれ
ヘッドフォンはあるからミキサー以外は箱から出すこともない気がする

他にミキシングできてマイクオンオフ付いてる代替品無いもんかな?
あればそっちでいいな
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:03:46.21ID:3/dBnT9/0
>>68
クリエイティブのサウンドブラスターEシリーズとかは?
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:03.79ID:mvhcBQDP0
俺はマルチイヤホンスプリッター使ってるけど、ぶっちゃけアプリ使わないからなぁ
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:36.61ID:uNE79U8C0
Amazonでswitch用の延長ケーブルを
買ったんだけどテレビに映らない
でもドックにはランプが付いてるから
繋がってるはずなんだけどなぁ
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:44.06ID:fE51rDHB0
尼で買ったなら不良品扱いで着払いで返品してもう一個買ってみれば?
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:29:01.53ID:TEnezr/50
>>71
ちゃんと挿さってるなら不良品だと思うから問い合わせてみれば
けど延長ケーブルってみんな何のために使ってるの?
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:07:45.93ID:qeJzfsrm0
>>73
ドック入れてやってると本体を熱っつ熱つになるから
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:23:05.93ID:TEnezr/50
>>74
ドックにファン搭載してほしかったよね
あれじゃC-FORCEとかでいいじゃんってなる
それかドックにヒートシンク的な感じで金属にしてほしかった
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:51:42.58ID:qeJzfsrm0
eShopのDLゲーを携帯モードでしかやらない人には本体熱くなるとは思えないだろうけど
パッケージソフトのマリカやイカ、ゼルダなど、がっつりやってるとかなり熱くなるよ
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:32.27ID:mbgV28Ok0
プロコン買ったらジョイコン全く使わないんだけどswitch本体のみとプロコンだけ持ち運び出来るような収納バッグってないのかね?
ネットみてもドックとか含めてまるまる持ち運ぶ用の奴しかない。あんまり需要ないのかな
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:16.49ID:TEnezr/50
>>77
確かにマリカは熱くなる。ゼルダとか長時間プレイしてるとやばそう
ゼルダ面白そうだけど今から始めても遅くないかな?
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:23.07ID:X5o7Y0Hr0
普通に考えたら、ドッグにファン付ける必要が無いから付いてないのでは?
熱は許容範囲でしょ。スマホもファン付いてないけど壊れるようなことはないし
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:37.49ID:qM412I1E0
>>78
ホリのswitchまるごと収納バック
中の仕切りやりくりしたらプロコン、ドック、本体、アダプター入るよ
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:38:50.61ID:mbgV28Ok0
>>82
switch本体のみ(ジョイコン無し)とプロコンだけ持ち運ぶんだよ。あと入ればケーブルくらいか
イメージ的にはまるごと収納バッグの半分の容量でいい。まるごと収納バッグはデカ過ぎる
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:20.95ID:JnMgwU2k0
>>83カプコンのイーストアで売ってるモンハンのバッグ
ちょうど良さそうだよ
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:27.21ID:/zYPl5Fu0
>>84
あれ収納バッグのモンハン仕様じゃないのか
仕切の数一緒だし

プロコン専用のケース出てるし、別々にケースに入れるしかないんじゃないかな
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:50.09ID:lbZuFkJG0
>>83
カメラバッグのインナーケースだけ売ってるんで
それにいれてお好きな鞄にいれてどうぞ
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:02.70ID:rTRZOTfQ0
まるごとバッグみたいな商品多くなってきてるが騙されるなよ
専用品なんて周辺ちょっとでも増えたら終わる
リュックやトートで十分や
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:24.15ID:EUXa/O4q0
>>86
カメラのインナーバッグも良かったけど結局汎用ガジェットポーチ買った。在庫処分で安かったし
確かに専用品は潰しが効かないから汎用品がいいね
手帳タイプのカバーとプロコンケース買ってカバンに放り込むのが手軽だけどね
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 04:07:42.36ID:Q873dDfk0
ゲームテック コントローラーチャージスタンドSW購入
ジョイコン4個もしくはジョイコン2個+プロコンを充電するスタンド

ジョイコンのレールはやや硬い
充電は普通に可能

プロコンの方は、土台とプロコン用アタッチメントの接続はしっかりしてるものの
アタッチメントとプロコンの接続はType-Cの端子で行うため
自重では奥まで挿さらないので気軽にポンとは置けない

押し込めばちゃんと充電はされるけど、
端子だけで支えてるような感じでプロコンを触ればグラグラする
とばいえ持ち上げれば土台ごと少し持ち上がる


うちだけか分からないけどプロコンはドックからじゃないと直接充電できないから
このスタンドとUSB-ACアダプターで充電できるのはありがたい
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:10.29ID:cTK1OwdA0
>>89
俺も買ったけどプロコン用アタッチメントの充電ランプって
プロコン外してる時は赤も緑も点いてるのが普通なの?
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:34:42.45ID:3xmxxaiR0
プロコンなんてどのUSBからも充電できるやん、ドックからのみとか嘘やろ?
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:56:51.53ID:D7QSa5pI0
今試したらUSB-ACアダプタから充電できるプロコンと出来ないプロコンがあったわ…
なんだこれ

3つ持ってるけど1つだけ何度試してもUSB-ACアダプタで充電できない
でもUSB-ACアダプタに繋いだ上記のスタンドなら充電できてる
ロット違いか何かだろうか…
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:42:30.78ID:dLsz0bm70
>>94
Switchに接続した状態でコントローラーのファームウェアをアップデートする機能が
Switxhの設定になかったっけ?
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:44:04.87ID:8W0cyEGJ0
>>95
Amazon発送じゃないから騙す気満々だからなぁ
さすがに返品フリーじゃなかったら試すの怖い
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:56:14.49ID:5bHgJpB80
>>95
商品関係ないけど映ってる写真がリボルト2
リボルト1をドリームキャストで死ぬほどプレイしたなぁ
グラフィックのキレイなラジコンゲーム超楽しかった
Switchで出るのかな?
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:34.93ID:+HEAsLGg0
>>96
試したけど最新版って言われて何も更新されなかった

>>97
1個目:本体と同時に発売日に購入
2個目:ウル2対戦用に5月頃追加購入
3個目:スプラ2仕様を発売日に購入

3個のうち2個はプロコン付属のケーブルで充電できてるから
何か違いがあるんだろうね
本体に繋いだケーブルとUSB-ACアダプターに繋いだケーブル入れ替えても
結果は同じだったからプロコン側の問題っぽい
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:16.23ID:QSuxDuYf0
モバイルバッテリーと純正USBケーブルで何の不自由もないのでなぁ
取り付け式だとかえって重くなって快適でなくなるだけに思える
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:47:03.02ID:6m3lvGU/0
>>106
俺は多少重くなっても本体に付けたいんだよな
出先でコードぷらぷらしてるのが好きになれない
というかコードそのものがあまり好きじゃなくてイヤホンも完全ワイヤレスでスマホもバッテリーケースだわ
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:25.79ID:ADRgNMsM0
誰かロジテックかバッファローの有線lanアダプタ使っている人いますか?
本体を最新にアップデートしても使えていますか?
アップデート後に使えなくなったという書き込みがあったので
0109108
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:34.49ID:ADRgNMsM0
ごめんなさい、解決しました
失礼しました
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 05:53:43.75ID:vU/qhwHX0
スマホバッテリーケースはかなり重度だなwいや気持ちは分かるが

>>108
うちもBUFFALOだけど使えてるな、そんな報告があるのか
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:58.69ID:2YJMG9Vb0
>>110
amazonのレビューでちらほらとあったので
使っている人の環境的な問題なのかなと思いました

で、結局私はエレコムのやつ買いました!
パッケージにswitch対応と書かれているという話だったので
さっきヨドバシから届きましたがちゃんとパッケージ書かれていました
動作も問題ないです。めっちゃ早いです。下り98、上り35出てます
無線のacだと55の22ぐらいです。無線でも十分なんですけど気持ちの問題でw
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:23.54ID:Fa7NfDi+0
>>111
任天堂からは出てない
どれでも好きな商品をどうぞ
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71gVmec8BVL._SL1056_.jpg
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51p3EUAwBLL.jpg
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61sfGlFvOkL._SL1000_.jpg
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:17.52ID:9gea43hh0
ここでバッテリーについて聞いていいですかね
やっとswitch買えたのでモバイルバッテリーも買おうと思ったんですがおすすめありますか?
とりあえず値段と携帯性を考慮するとAnker PowerCore 10000がいいかなと
思いますがこれで充電できますか?
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:18.81ID:H+qMA/H50
>>115
予算はどれくらいなの?
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:51:10.86ID:38gm3bvm0
Nintendo Switch用置くだけモバイルバッテリー10000mAh
これ使ってる人いたら使用感や信頼性のところを教えて欲しい
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:03.46ID:13r8Phv60
これって、携帯モードでACアダプターで充電しながらゲームするのってやっぱりバッテリーに良くない?
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:04:18.14ID:9gea43hh0
>>116
7000円くらいでできれば安いほうがいいなとはおもいます
充電満タン一回できるくらいの容量があればいいので
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:47.50ID:XqHgk5ws0
>>120
ギリ予算内でRAVPowerってのがオススメかな。
15V出力できてプレイしながらでも充電が追いつくし。
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:44.72ID:Y/eoYBm90
>>117
置くだけモバイルバッテリー使ってますよ。
1000って少ないなぁと思うこの頃
ちょっと充電したいってときは重宝するよ
あとcomforceもキックスターターで購入しました
http://i.imgur.com/gJKcz6k.jpg
http://i.imgur.com/AwQc1qP.jpg
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:35.43ID:eHgtTiAY0
switchのカーチャージャー使ってる人いるかな
昔モバイルルーターをカーチャージャーで充電したらぶっ壊れたから不安だけど大丈夫だよね!?
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:41:38.20ID:m0AxB5uW0
今発売されてるプロコンってスティック倒すとカチカチって音する?
スティックを連続で倒す感じでやると音がでる
修理出したのにそのまま帰ってきたわ
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:32.28ID:BhNh9kc00
>>121
教えてもらって調べましたが現状だとこれが一番充電にむいてるみたいですね
ただせっかくの性能を生かすにはPD対応のケーブルやチャージャーが必要になり
費用が高くなってしまうのが悩みどころです
検討してみることにします 情報ありがとうございました
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:22:13.20ID:lGw8ci7+0
いつの間にかC-FORCEに2個めが
なんか001は尼レビューでもぶっ壊れた報告2個ほど上がってるし
2個めは発売前なのにレビュー上がってるしで
相変わらずうさんくさいなーこの手の中華製品は
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B073WCSBY8/
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:47.00ID:/Vx8ggJs0
>>130
前科は知らなかった。
どんな不具合があったかできれば教えて欲しい。
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:22:31.08ID:bInMKcrJ0
ほとんどtvモードでしかやないから気にしてなかったんだけどフィルムの粘着が画面枠の黒い部分にねっちょり張り付いてるんだけどこれアルコールでとれるのかな
フィルムも熱でぶらんぶらんだし買い換えようかな
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:32.20ID:05bbDQN60
>>132
http://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/170727-1.html
他にもだいぶ消されたけど他製品もこの頃は酷かった
その後商品レビュワーにばらまきまくってまともぶったので今じゃ平然としてるけどな

これに限らず中華系はまともにUSB規格にそったもの作らないで繋がりゃいい的な物が多いので
リスク許容した上で使い捨てなり返品前提で買うべきだな
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:03.91ID:nToEGwQW0
嵐すごい
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:36:35.14ID:KIjxDVVK0
昨日発売のサイバーガジェットのグリップ付きケース買ったけどLボタン全く反応しないでやんの…
ハズレ引いただけなら良いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況